Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
|
![]()
Микеланджело говорил, что что любое совершенство складывается из мелочей.
Своеобразной аранжировкой манер поведения людей являются их жесты., которые исторически предшествовали появлению речи, потому они МЕНЕЕ КОНТРОЛИРУЕМЫЕ ИНТЕЛЛЕКТОМ. Ваше мнение? ИМХО, я не согласна с этим утверждением, хотя............ |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
|
![]()
goldren
Как жалко, что тебе такому умному.....а сказать нечего....увы, ты не можешь переключаться быстро с темы на тему.... А кто тебя заставляет? Просто оставь на следуюшие дни.....Ведь мнение твое интересно, правда, когда ты его высказываешь, а не "отмахиваешься словами"... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
|
![]()
Helene
ты привела не глупый, а "потрясный" пример про потрясающего мужчину.......и Я подумала...и мое сознание ответило.....Я сделаю этот жест, чтобы проверить все ли у меня в порядке ![]() Значит часть наших жестов определены нашим подсознанием, а не только сознанием ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
лесник
|
![]()
Да че греха таить, я вон старый пердун, а при виде подходящей девицы пузо втягиваю и морду каменную делаю, как типа, такой крутой-расписной. А если она к этим ритуальным пляскам не остается равнодушна, то я постепенно к вербальным контактам перехожу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
![]() |
![]()
Невербальное общение - составляет основную часть общения (процентов 80 или около того). Факт это давно известный, наукой изученый. Подсознательно или сознательно, но основная часть общения происходит на языке жестов, и спорить, что это не так, глупо. Другое дело, что расшифровать их сознательно могут далеко не все. Помнится, в туманной юности читал книжку Алана Пиза "Язык телодвижений". Довольно занятная книжица, рекомендую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
.
![]() |
![]()
TEN допускаю, что для основной массы людей невербальное общение, действительно, весьма значимо. Жаль, меня это совершенно не касается - зрение настолько слабое, что я просто не понимаю, о чем они невербально базарят... Думаю, что именно по этой причине совершенно не развит мой собственный невербальный язык и народ меня часто не понимает, или понимает неверно. Я же во главу угла ставлю общение исключительно вербальное - вот те и конфликт...
Занятно было в свое время изучать данный аспект. Я пришла к выводу, что это для меня - "марсианский" язык. Впору переводчика себе нанимать... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
![]() |
![]()
mutant читал. Насчет "Язык телодвижений" или "Язык жестов" - не помню, как точно, но мож у меня просто другой первод был.
Francina ты можешь и не понимать, что означают жесты других (или не замечать там), но сама ты непроизвольно их выдаешь, не замечая этого. Богатство этого языка этот не очень сильно зависит от тебя. Многое заложено в человеке изначально от рождения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Форумец
![]() |
![]()
Тема сама собой перетекает в НЛП. Сейчас об этом много говорят и книг много издали. Может кто занимался серьезно и подскажет достойную книженцию? Хочу изучить для общего развития.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумец
![]() |
![]()
главное особо так не загоняться : )а то конфуз может получиться....вот
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумец
|
![]()
Noname
Слишком большой процент ты поставил невербальному общению , ИМХО..Вот вся суть этой темы заключается в том, что с воспитанием, развитием интеллекта процент невербального общения можно свести до минимума, который определяется только нашим подсознанием, а не сознательно направлен на объект "вожделения"... Строгие манеры английской аристократии тому явный пример. И еще, если учесть тот факт, что каждый человек способен играть роль (быть артистом)то его процент невербального общения тоже очень колеблется от того, кого он "хочет играть" : аскета или радушного добряка. И совершенна права Francina, что невербальное общение еще зависит и от физиологического состояния человека в каждый момент его жизни и не является величиной постоянной ( болезнь, уродство, отклонение от норм ) А вот с помощью языкового общения, используя интонацию , тембр голоса, красоту изложения мысли и т.д. можно с успехом добиться замены большо процента невербального общения. И к сожалению, я лично не считаю книгу Алана Пиза "Язык жестов" интересной. Она мне в некоторых главах кажется до смешного наивной и просто "натасканной",ИМХО. [ 04-03-2003: Edited by: TEN ]</p> |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Registered User
![]() |
![]()
Вы не принимайте это всё близко к сердцу... Просто по жестам ничего понять нельзя... А вот в совокупности с выражением глаз, речью, зная особенности поведения конкретного человека можно применить.... Но это всё очень условно....
mutant Нет... не читала... Просто листала... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Форумец
|
![]()
Солнца
Ты представляешь, а Noname прав "Язык телодвижений" -а не "Язык жестов" А.Пиза лежит сейчас у меня на столе.......разные издания и разные переводы ![]() Но прекрасным учебным пособием по языку телодвижения является,ИМХО, книга М.О.Кнебель "Поэзия педагогики" и книга известного балетмейстера М.Фокина "Против течения".- рекомендую.. Основный смысл: Статика и динамика тела призваны выражать чувства и мысли, настроение и желания, ибо тогда "речь тела" будет эстетически приемлема"....и дальше изумительные разборки и неординарные и обычные примеры.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Форумец
![]() |
![]()
В книге Алана проценты примерно такие - 7% чисто словарная компонента, 30% - окраска (интонация и т. п.), 60 % - невербалика. Мне после прочтения книги было очень забавно наблюдать за выступлениями политиков в передаче "свобода слова" с Савиком Шустером при выключенном звуке ;-)))
|
![]() |
![]() |