| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Изучается спрос (цена) на токарный и сверлильный станок
|
||
| Купля-продажа всего, что не вошло в другие разделы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Registered User
|
Изучается спрос (цена) на токарный и сверлильный станок
Господа, имеется 2 станка: токарный и сверлилиьный. Сами собой нашлись покупатели, но я не знаю сколько с них содрать... Возраст их не известен (не меньше 20-30 лет, судя по виду). Передача Ремённая, со шкивами (скоростей несколько). Ну, больше особо ничего не знаю... Фото прилогаются.
Вопрос: сколько примерно всё это стоит??? P.S. Там на последней фотке какая-то фигнюшка, типа вроде как тоже для станка... Хотелосьбы про неё тож узнать... |
|
|
|
|
#2 |
|
Registered User
|
АУ!!!!!!!!!!
ЛЮДИ!!!!!!!!!!
Мне эти потенциальные покупатели уже всю голову прогрызли! Знает кто или нет? Хотя у кого я спрашиваю: те кто работают на станках и т.п. вообще не знают что такое комп... |
|
|
|
|
#4 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Скажите пожалуйста его стоимость хотябы приблизительно +/- 50% |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Сверлильный- тысячи 3-4, не более (низкая точность, ременная передача). Диаметр кстати сверла- 14мм максимум.
Токарный- от 7 и выше, в зависимости от износа направляющих и комплектухи. Последнее фото- стойка для индикатора часового типа. Ржавая. Только в металлолом (т.к. ржавая, а точность должна давать до 0,00001мм). Кстати она не к станкам, она сама по себе. |
|
|
|
|
#6 |
|
Registered User
|
андрей 524, спасибо!
Ну эти (рельсы чтоль) не изношены, на ручках (которые крутятся) есть люфт и там где резец крепится тоже, но это же заменяемые детали. А ременная передача значительно снизит цену у токарного станка (она самодельная)? |
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
ISergius,еменная передача не самодельная- там так и предусмотрено. Износ направляющих на глаз не определишь :) Он есть ВСЕГДА но разной степени. Нужно проверять прогиб и т.п. Точность- микроны. А люфты на ручках ни о чём не говорят. :)
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Короче я им говорю цену 5 - токарный (+ индикатор) и 4 - сверлильный! |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
kollegan, какраз наоборот. Сверлильный можно за 4 новый взять, компактный и с автоподачей, хоть и китайский. И те же 14 мм.
Токарный же такого уровня той же китайской PROMA потянет на 27 тысяч и выше. |
|
|
|
|
#12 |
|
Registered User
|
Ну сверлильный-то у меня не китайский, а советский - думаю понадёжней будет, а автоподача по моему фигня...
Токарный конечно подношен... андрей 524, за сколько предлогаете токарный продать примерно? |
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
ISergius, Токарный без автоподачи- это только для всякой ерунды. А по-хорошему без неё никак- свёрла, особенно хорошие- дорогое удовольствие. А экономить их ресурс автоподача будет в разы. Кроме того точность сверления. Потому это вчерашний день. А вот токарный- вполне актуален. Рублей от 7 можно торговаться.
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
сверлильный
я думаю для того чтобы его продать за макс деньги его нужно
покрасить сделать верхний кожух поставить ремни включить и все проверить прдавать через камелот, долго но я думаю реально кстати сам прикупил бы сверлильный с диаметрами до 32мм Чет новые китайские недорогие тока до 25мм берут (( |
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
Dmitron, ты вообще в курсе каких габаритов будет такой станок? :D Уверен что тебе оно надо? 2Н32 например- высота больше 2 метров :)
|
|
|
|
|
#17 |
|
Registered User
|
|
|
|