Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Результаты опроса: Хотел бы в такой учиться? | |||
Да, конечно. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
5 | 41.67% |
А мну и тут хорошо. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 58.33% |
Голосовавшие: 12. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
ЗА КОММУНИЗМ
![]() |
ПОДНЕБЕСНАЯ ЛЕСОТЕХНИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ.
ДА! Она существует и был я там, будуче на 5 курсе. Есть она. ДА. Представляете там Дендрологию в стихах читают. Без шуток. Стихи у них вместо лекций, это нечто! А занудное лесоводство с точки зрения теории биополя и с точки зрения разумности вселенной преподается. В общем, это Затомис лестеха на земле.
Ну... конечно же вы ща заорете, что я вру. Ван никогда не врет. Всему представлю доказательства. Вот скажем лекция о кедре сибирском (Pinus Sibirica) в стихах. Кедр сибирский Пишу о кедре, не о дубе: «Словно боярин стоит в шубе»- О нем сказал когда-то так Писатель Мамин-Сибиряк. Кедр называют во всем мире Плодовым деревом Сибири. К нему большое уваженье, Общественное есть движенье. И подтвердит сей аргумент Его названье - просто «Кедр». Вас познакомлю с этим другом: Нет вида за Полярным Кругом. Граница южная такая: Идет с Урала до Алтая, Потом - к Восточному Саяну, А дальше - к Верхнему Алдану. Площадь его так велика Миллионов га до сорока. Распространен в разных углах: И на равнинах, и в горах. Массивы часты лишь в натуре, И редко встретишь их в культуре. Растет он медленно, без спешки, Лет в шестьдесят дает орешки. И может кедр, если спросить, Много веков семеносить. Но сколько б не было годов, Нет у него цветов, плодов. У особей высоких, cтройных. Как и у всех растении хвойных. Замечу я, чтоб не забыли. Есть микро- и мегастробилы. В балансе полном, не в излишках, Сидят семязачатки в шишках. Колоски желтые, так милы, То шишечки - микростробилы. Там наберут весною силы В спирали микроспорофиллы. Внизу которых для пыльцы Микроспорангии-дворцы. В конце весны идет пыленье: В том проявляется «цветенье». Шишка с орешками - не плод, Созреет на второй лишь год. А урожай, скажу я вам, Несколько сотен килограмм. За жизнь свою позволит он Собрать орешков восемь тонн. Добудут этого товара Лишь с одного только гектара Его орешки не крылаты И маслом очень уж богаты. Шишку они не покидают, А вместе с нею опадают. Но в этом есть одно коварство, Не может сам занять пространство. И все-таки довольно ловко Разносит семена кедровка. Набравши в клюв, а это значит Она их под подстилку спрячет. Инстинкту своему верны Зверьки пушные, грызуны, Когда запасы пополняют, Но семена порой теряют. Весною смотришь там и тут Орешки эти прорастут Подрост получит вскоре вес И обновлен кедровый лес Кедр разновозрастен, при том. Для всякой живности, как дом. Там и вредителей есть ряд. Главный - сибирский шелкопряд. Хвою он быстро объедает И кедр от этого страдает. Еще один страшнейший враг И ходит он на двух ногах. Он лес Сибири пилит, рубит И кедрачи, конечно, губит. Печальная у них судьба... Хотя за кедр идет борьба. С давних времен и до сих пор Звучит призыв: «Отбрось топор!» Рубить же кедр, конечно, можно, Но только очень осторожно. А лучше с этим подождать. Живой он может больше дать. В горах он почву защищает, И всюду воздух очищает. Подземных стоков регулятор, Полезностей аккумулятор. Целебных трав, грибов и ягод Здесь заготовить можно на год. И я скажу, ты мне поверь, Пушной там расселился зверь. Другого много там добра И реки чище серебра. По поймам их лежат луга И сена там стоят стога. Когда ж рубить? Встает вопрос. Когда окончен семенос. А древесина-то мягка, И к разрушению стойка. Коль тонкослойная на глаз- Ей характерен резонанс. Других не нужно аргументов Для музыкальных инструментов. Из нее также хороши Всем нужные карандаши. Да и, конечно, пригодится Кедровая смола-живица. Кедр ценен, всем пора понять! И его нужно охранять. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
ЗА КОММУНИЗМ
![]() |
Все на самом деле было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
ЗА КОММУНИЗМ
![]() |
LuC@sh, ЭХТЫ! вот взял вот и опошлил! Я тут распинаюсь о высоких материях. А ты(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
ЗА КОММУНИЗМ
![]() |
=Дмитрий=, это о затомисе лестеха на земле.
|
![]() |
![]() |