|
|||||||
| Автозвук в Воронеже Мультимедиа, автозвук, сигналки, механика. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Кто-нибудь знает, есть ли зависимость между чувствительностью АС и качеством воспроизводимого звука и если есть, то какая? Где-то слышал, что чем ниже чувствительность АС, тем более мощный усилитель требуется для работы данных АС и более качественное звучание можно ощутить при этом ( по сравнению с более чувствительными АС ) но так это или нет не знаю. Если у кого есть какая-либо инфа по этому поводу, прошу поделиться, буду очень благодарен.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
..., качество звучания и звуковое давление немного разные вещи...
но если касаться звукового давления (громкость) то так и есть зависимость чем выше чувствительность тем меньше надо подавать мощности для одной и той же громкости. ну а с качеством звучания - зависимость тоже есть у более чуствительных качество повыше... ввиду параметров головки, микро динамика будет выше! ЗЫ. был поражён но о чувствит. писал LEO в одном из ранных постов... я о данной сайте ещё не слышал! (хотя о чувствит. знал )http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...87&postcount=8 |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Форумец
|
Цитата:
довольно сложная зависимость гибкости подвеса, плошади, массы дифузора, формы!!! (убьюсь но даже щас и нескажу какой вид у неё... где-то читал непомню точно)... рыца чесно не охота но то что чувствительность большего по диаметру дина (у одинаковых конструкции) будет больше факт!!! |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Чувствительность есть звуковое давление, создаваемое динамиком при подаче одной и той же мощности (обычно 1 Вт) на одном и том же расстоянии от диффузора (обычно 1 м). Зависит уже от трёх величин - от площади диффузора, от возможностей мотора и от массы подвижной системы. Так вот ты банально путаешь площадь и массу. Чем больше площадь диффузора, тем большее звуковое давление он может создать при прочих равных условиях. Элементарные законы физики. Соответственно чувствительность будет выше. Чем больше масса диф, тем сложнее "мотору" раскачать его, чувствительность с ростом массы будет падать. Я не расшифровываю "мотор" для простоты и наглядности. Так вот с ростом площади диффузора современных динамиков масса его вырастает очень незначительно, в итоге чувствительность будет расти при прочих равных условиях. |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Форумец
|
ld, клёва!!! толкова...
Цитата:
это единица измерения. |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Форумец
|
..., я же писал что технически болжна быть выше микродинамика...
(хотя во фронте этому внимание не особо удиляется, если не от встроеного уся) но больше всё зависит от конкретного образца, чем от параметров. есть и более важные параметры, чем чувствительность! но и они не скажут о звуке... а только о сопутствующих таких как оформление!!! так что... лучше оперрируй конкретными динами! Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Чувствительность - это еще не все.Нужно смотреть и остальные параметры АС. |
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Форумец
|
Цитата:
АЧХ любого саба в салоне твоего авто индивидуально - это 2. И самое важное - реальное прослушивание никакие параметры не заменит((, параметры - это база, на кот надо ориентироваться. Мне важны реальные отзывы людей. |
|
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
А вот для сабиков чувствительность довольно важна! И желательно иметь её повыше всегда... порой вопрос какой цкной, но это другое!
..., ты как то непонятно (для меня) судишь о качестве звучания??? что ты под ним понимаешь вообще, и для сабика в часности? по кикеру если бы и брал то тока солобарик... так же как и говорить что этот дин гавно, а другой вещь для саба не вижу конкретным - измени оформление изменишь звук... |
|
|
|