Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » »Радиолюбитель
Программирование микроконтролеров,ремонт аудио/видео/бытовой техники,полезные устройства для дома,телефония, обсуждение статей журнала Радио

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.02.2008, 19:48   #31   
Registered User

cut вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от skvo492
Ты по руски объясни!А если бы я шарил охринено,я бы вопросы не задавал!И на том спасибо,как нибудь сам датумкаю,время больше пройдет!
так тебе по-русски и обьяснили - все разжевали дальше уж некуда.
Лучше действительно не лезь, а то спалишь нафиг все.
ЗЫ. Я просто фигею - у одного 450Вт бп не тянет не сильно мощный комп, только от 750Вт запускается, другому зачем то 900Вт БП подавай (нафига тоже непонятно). Теперь вот два БП поставить решил (опять же - нафига?).
Хотя нам ремонтникам сие только на руку - без куска хлеба с маслом не останемся... палите :-)

Старый 10.03.2008, 00:51   #32   
Пироман

Записей в дневнике: 1

C2H5OH вне форума Не в сети
skvo492, почитай вот это на досуге:Мож не в тему но все основное устройство расписано достаточно подробно.

Старый 20.03.2008, 12:54   #33   
Форумец

krokus вне форума Не в сети
Alt, ну почему ты так категоричен..есть довольно грамотные методики к бездарным БП(коими являются почти все на 90%)
вопервых замена кондёров-ибо какой ток потребленя заявлен и сколько тысяч микрофарат стоит(причём в дорогих!!! БП) -просто удивляешся изучал ли кто физику вообще.Потом замена силовых ключей-в частности биполярников на полевики...потом ещё замена кондюков фильтра-учитывая мгновенные скачки...я уверен такое даже под силу начинающему радиолюбителю(причём описалово вплоть с фотками)-делались эти простые действа чтобы избавить БП от вентеля вообще(что и удалось) ну и как следствие увелечение нагрузочной способности без крайних последствий уничтожения БП.Я думаю отпаять одну деталь и впаять на её место другую не требует сверх больших знаний.
skvo492, так что будет интерес обращайся поищу данную методу.

Старый 20.03.2008, 12:56   #34   
Форумец

кстати думаю что городить два БП намного опаснее..так как не совсем понятно что будет если откажет один БП..и допустим пропадёт +12В при том что другой БП этого не отслеживает!

Старый 20.03.2008, 13:03   #35   
Форумец

C2H5OH, ты чем упаковывал? открыть нельзя..помоему это и есть то о чём я писал.

Старый 20.03.2008, 13:14   #36   
Пироман

Записей в дневнике: 1

C2H5OH вне форума Не в сети
krokus, наверное в формате 97 ворда будет понятнее:
упаковывал WinRar ом

Старый 20.03.2008, 21:08   #37   
Форумец

C2H5OH, именно о этой доработке я и говорил..самое то для автора!..да и для многих нас!

Старый 20.03.2008, 22:11   #38   
Форумец

Alt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от krokus
Alt, ну почему ты так категоричен..есть довольно грамотные методики к бездарным БП(коими являются почти все на 90%)
вопервых замена кондёров-ибо какой ток потребленя заявлен и сколько тысяч микрофарат стоит(причём в дорогих!!! БП) -просто удивляешся изучал ли кто физику вообще.Потом замена силовых ключей-в частности биполярников на полевики...потом ещё замена кондюков фильтра-учитывая мгновенные скачки...я уверен такое даже под силу начинающему радиолюбителю(причём описалово вплоть с фотками)-делались эти простые действа чтобы избавить БП от вентеля вообще(что и удалось) ну и как следствие увелечение нагрузочной способности без крайних последствий уничтожения БП.Я думаю отпаять одну деталь и впаять на её место другую не требует сверх больших знаний.
Не буду указывать на конкретные заблуждени, но судя по вашему тексту, вы хорошо изучили интернет на предмет бездарных, как вы выражаетесь, но только статей, а не бэпэшников. И не надо по дешёвкам судить об ИБП для ПК как таковых.
Очень даже надёжная схема, если столько лет пашет на экстремальном пределе возможностей как аппаратной, так и технологической упрощаемости. А все эти, так называемые усовершенствования, и искать не надо, они просто в даташитах прописаны. А китайцы молодцы, увеличить мощь в два раза, только за счёт ТПИ

Старый 21.03.2008, 17:41   #39   
Форумец

Alt, не вижу как вы написали "конкретных" заблуждений вообще в моём сообщении.То что пиковые мощности не обеспечиваются емкостями в фильтрах в очень многих БП даже очень именитых фирм(да забыл упоминуть я на железке работаю и про белое железо знаю не по наслышке) и то что у простого полумостового преобразователя на биполярных транзисторах есть сквозной ток вы тоже знаете..о скоростях нарастания и рассасывания зарядах имеете представление...не вижу чего то революционного в замене биполярников полевиками(занимаюсь преобразователями в частности ну очень давно..) не вижу..да и подтверждено это многими схемными решениями в бесперебойниках -где на довольно большой мощности стоит довольно скромный радиатор и совсем без вентиля...то что всплекси в сети могут пекрекрыть напряжение кондюков в сетевом фильтре тоже не новость..ну и уж совсем не новость что именитые БП горят..но если китайцы горят от ужаснейшего монтажа и применяемых деталей..то именитые просто горят из-за просчётов инженеров не учёта нестабильности сети и тд и тп.

Старый 21.03.2008, 22:24   #40   
Форумец

Alt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от krokus
не вижу как вы написали "конкретных" заблуждений вообще в моём сообщении.
Когкретное в той статье - это из гавна пытаться конфетку сделать, оно конечно можно, но какой ценой....
В тоже самое время и даже раньше были уже Дельты и на 180W и на 230W (с копеечным резюком - что бы на любой матери стартовал).
90% - это вообще откуда всё...
А полевики - чем высоковольтнее - тем дороже, и зачем менять биполярники, смысл, ладно бы литы, тут кашу незамаслишь. Ну керамикой зашунтировать все емкости, а там тупо с запасооом, не думая, что недогрузка тоже не прямит в косинус фи

Старый 31.03.2008, 22:09   #41   
Инженер

Записей в дневнике: 11

XPEH_BAM вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от krokus
XPEH_BAM,трудно возражать "метру" тем более так агульно развешивающего ярлыки..хотя бы вспомнили мои обьявления в теме и что я предлагал..хотя бы по этому можно было догадатся что я не просто треплюсь как многие тут.
Ярлык "абсолютно провернные и работспособные" повесили вы. Я лишь попросил не делать столь резких заявлений. Такая реакция лишь усугубляет сомнения
Цитата:
Сообщение от krokus
XPEH_BAM, не мне вам писать -но помоему вы откровенно флудите в теме-переходя на личности!
Это не флуд, а всего лишь одно замечание.
Вам хочется жёсткого пресечения флуда и оффтопика? Вы его получите. Сейчас почищу тему.
Цитата:
Сообщение от krokus
Alt, XPEH_BAM, что я вам скажу ..великовозрастные вы мои..учите хотя бы принципы работы преобразователей чтобы указывать здесь на просчёты и пробуйте!ручками! а не словами больше!
И где я вам на просчёты указывал?

Старый 31.03.2008, 23:37   #42   
Форумец

XPEH_BAM, а в чём выражается сомнения? что сила тока измеряется в амперах?!или то что есть определённое количество микрофарад необходимых для определённой силы тока? или то что у полевых транзисторов время рассасывания заряда меньше чем у биполярных?! это не абсолютно проверенные данные?! или вы предлагаете нам пересмотреть основы физики?! если в нашей сети есть всплески которые регистрируются осцилографом а не китайским мультиметром это ещё не значит что они отсутствуют..и сетевой фильтр практически во всех бп собранный из двух кондюков на напряжение 200В оказывается мало я думаю многим не в новинку..я писал о конкретной статье и то что все доработки лично мною проверены практически а не чисто по наитию(как некоторыми здесь) и помоему я не завожу здесь демагогию а пишу о практике доработок..и самое главное о вообще банальных вещах-не изобретая здесь парадоксов...в то время как мне пишут о каких то очень крутых БП у которых никто не удосужился даже посмотреть ёмкость конднсаторов в фильтрах..очень странно слышать от вас такие категоричные коментарии..да ещё и писать о моём флуде.
Alt, я не изучаю интернет на предмет поисков всякого бреда а просто чиню БП и делаю преобразователи..под разные нужды ..разным людям...уже довольно долго.
skvo492, извини кроме демагогии в твоей теме я уже вижу ничего не получится..если что обращайся в личку..как и что доработать постараюсь попроще обьяснить.

[*]Флудите, товарищ. Прекращайте немедленно.

Старый 01.04.2008, 21:45   #43   
Форумец

Alt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от krokus
я не изучаю интернет на предмет поисков всякого бреда а просто чиню БП и делаю преобразователи..под разные нужды ..разным людям...уже довольно долго.
Да, совершенно беспредметный флуд получился. Просто вам наверное только дерьмо в ремонт попадается, которое проще выбросить, если ценишь время. Либо как хобби - парочку в день, но не на комерческой основе. А починкой БП, при их стоимости, только клиентов разводить...

Старый 01.04.2008, 21:56   #44   
Инженер

Записей в дневнике: 11

XPEH_BAM вне форума Не в сети
Тема превращена во флуд стараниями некоторых товарищей. За сим закрываю. Пусть им будет стыдно.

Поиск в теме: