| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Помогите собрать(спаять) БП на комп
|
||
| Программирование микроконтролеров,ремонт аудио/видео/бытовой техники,полезные устройства для дома,телефония, обсуждение статей журнала Радио |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#31 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Лучше действительно не лезь, а то спалишь нафиг все. ЗЫ. Я просто фигею - у одного 450Вт бп не тянет не сильно мощный комп, только от 750Вт запускается, другому зачем то 900Вт БП подавай (нафига тоже непонятно). Теперь вот два БП поставить решил (опять же - нафига?). Хотя нам ремонтникам сие только на руку - без куска хлеба с маслом не останемся... палите :-) |
|
|
|
|
#33 |
|
Форумец
|
Alt, ну почему ты так категоричен..есть довольно грамотные методики к бездарным БП(коими являются почти все на 90%)
вопервых замена кондёров-ибо какой ток потребленя заявлен и сколько тысяч микрофарат стоит(причём в дорогих!!! БП) -просто удивляешся изучал ли кто физику вообще.Потом замена силовых ключей-в частности биполярников на полевики...потом ещё замена кондюков фильтра-учитывая мгновенные скачки...я уверен такое даже под силу начинающему радиолюбителю(причём описалово вплоть с фотками)-делались эти простые действа чтобы избавить БП от вентеля вообще(что и удалось) ну и как следствие увелечение нагрузочной способности без крайних последствий уничтожения БП.Я думаю отпаять одну деталь и впаять на её место другую не требует сверх больших знаний. skvo492, так что будет интерес обращайся поищу данную методу. |
|
|
|
#38 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Очень даже надёжная схема, если столько лет пашет на экстремальном пределе возможностей как аппаратной, так и технологической упрощаемости. А все эти, так называемые усовершенствования, и искать не надо, они просто в даташитах прописаны. А китайцы молодцы, увеличить мощь в два раза, только за счёт ТПИ
|
|
|
|
|
#39 |
|
Форумец
|
Alt, не вижу как вы написали "конкретных" заблуждений вообще в моём сообщении.То что пиковые мощности не обеспечиваются емкостями в фильтрах в очень многих БП даже очень именитых фирм(да забыл упоминуть я на железке работаю и про белое железо знаю не по наслышке) и то что у простого полумостового преобразователя на биполярных транзисторах есть сквозной ток вы тоже знаете..о скоростях нарастания и рассасывания зарядах имеете представление...не вижу чего то революционного в замене биполярников полевиками(занимаюсь преобразователями в частности ну очень давно..) не вижу..да и подтверждено это многими схемными решениями в бесперебойниках -где на довольно большой мощности стоит довольно скромный радиатор и совсем без вентиля...то что всплекси в сети могут пекрекрыть напряжение кондюков в сетевом фильтре тоже не новость..ну и уж совсем не новость что именитые БП горят..но если китайцы горят от ужаснейшего монтажа и применяемых деталей..то именитые просто горят из-за просчётов инженеров не учёта нестабильности сети и тд и тп.
|
|
|
|
#40 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В тоже самое время и даже раньше были уже Дельты и на 180W и на 230W (с копеечным резюком - что бы на любой матери стартовал). 90% - это вообще откуда всё... А полевики - чем высоковольтнее - тем дороже, и зачем менять биполярники, смысл, ладно бы литы, тут кашу незамаслишь. Ну керамикой зашунтировать все емкости, а там тупо с запасооом, не думая, что недогрузка тоже не прямит в косинус фи
|
|
|
|
|
#41 | |||
|
Инженер
|
Цитата:
Цитата:
Вам хочется жёсткого пресечения флуда и оффтопика? Вы его получите. Сейчас почищу тему. Цитата:
|
|||
|
|
|
#42 |
|
Форумец
|
XPEH_BAM, а в чём выражается сомнения? что сила тока измеряется в амперах?!или то что есть определённое количество микрофарад необходимых для определённой силы тока? или то что у полевых транзисторов время рассасывания заряда меньше чем у биполярных?! это не абсолютно проверенные данные?! или вы предлагаете нам пересмотреть основы физики?! если в нашей сети есть всплески которые регистрируются осцилографом а не китайским мультиметром это ещё не значит что они отсутствуют..и сетевой фильтр практически во всех бп собранный из двух кондюков на напряжение 200В оказывается мало я думаю многим не в новинку..я писал о конкретной статье и то что все доработки лично мною проверены практически а не чисто по наитию(как некоторыми здесь) и помоему я не завожу здесь демагогию а пишу о практике доработок..и самое главное о вообще банальных вещах-не изобретая здесь парадоксов...в то время как мне пишут о каких то очень крутых БП у которых никто не удосужился даже посмотреть ёмкость конднсаторов в фильтрах..очень странно слышать от вас такие категоричные коментарии..да ещё и писать о моём флуде.
Alt, я не изучаю интернет на предмет поисков всякого бреда а просто чиню БП и делаю преобразователи..под разные нужды ..разным людям...уже довольно долго. skvo492, извини кроме демагогии в твоей теме я уже вижу ничего не получится..если что обращайся в личку..как и что доработать постараюсь попроще обьяснить. [*]Флудите, товарищ. Прекращайте немедленно. |
|
|
|
#43 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|