Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Коммуникации и связь в Воронеже » » Коммуникации » Ростелеком
Ресурсы, ссылки, внутрисетевой траффик и пр.

telecomservice
freedom
Ответ

Опции темы
Старый 16.03.2008, 00:34   #61   
не верю (с)

это_не_он вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Server.NET
А то что ты говоришь надо было смотреть что подписываешь суммы не было оговорено.
Было, но не в договоре.

Цитата:
Сообщение от Server.NET
Как может быть абонент в курсе, если даже сотрудник одного из отделений центра телекома утверждал что абонентская плата не бралась и продллить аренду вы не можете при смене на другой тариф иной от договора, а оказалось всё можно.
Да, лоханулась "тетечка из филиала". Ты это выяснил. Вот и подавай конкретную жалобу на конкретный факт (хотя и тут будут трудности с доказыванием).
Все остальное - выяснено.

Нет желания (способности) понять - не стоит и продолжать разговор.
Цитата:
кроме вариантов сдать модем или выкупить по цене 670 больше вариантов нет а оказалось есть.
Что то я не понял теперь...
про что речь шла? Мне казалось что про развод со стороны ВСИ (ЦТК) "не отдают модем бесплатно (за копейки), хотя я ВЫКУПАЛ его платя за АРЕНДУ"...
А свернули на "тетечки глупые и не знают всех вариантов"...
Старый 16.03.2008, 00:47   #62   
Форумец

Server.NET вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от это_не_он
Было, но не в договоре..
Хорошо,допустим сдаю квартиру в аренду раз уж речь пошла об этом, в
довоговре я прописываю одно, а потом на фантике от конфеты пишу свою стоимость которую я захотел. И что будет главным аргументом для выполнения последующих обязательств, фантик от конфеты?

Цитата:
Сообщение от это_не_он
Да, лоханулась "тетечка из филиала". Ты это выяснил. .
Да не одна тётечка лоханулась выходит, так как в рызных отделения ЦТК говорили одно и тоже, скорее пытались "лохонуть" того кто пришёл менять договор.

Цитата:
Сообщение от это_не_он

Что то я не понял теперь...
про что речь шла? Мне казалось что про развод со стороны ВСИ (ЦТК) "не отдают модем бесплатно (за копейки), хотя я ВЫКУПАЛ его платя за АРЕНДУ"...
А свернули на "тетечки глупые и не знают всех вариантов"....

Так вот именно сама по себе тётечка этого сказать не могла без основательных доводов от руководства... Про "тётечек" мною упомянуто не было это были твои слова.

Цитата:
Сообщение от это_не_он
Нет желания (способности) понять
Что понять, то что провайдер какие хочет такие и выдвигает условия, того чего нет в договоре например. По поводу остаточной цены модема, в одном случае кому-то говорят 200 р. другому говорят плати 700 р. Одному говорят вы должны либо расторгнуть договор либо выплатить за модем, другому в другом отделении ЦТК, говорят что вы так же можете абонентскую плату продлить и не расторгать договор. То есть ты не знаешь тебе скажут одно, ну если ты уже начнёшь выяснять что к чему и поймут что развести на деньги не получится тогда уже другой вариант предлогают.

Цитата:
Сообщение от это_не_он
не стоит и продолжать разговор.
Да тебя вроде никто и не принуждал к данному разговору.
Старый 16.03.2008, 14:14   #63   
Форумец

Serjant вне форума Не в сети
Server.NET, Ну развел блин заговор сионских мудрецов. IMHO контора громадна, где-то прошли инструкции, где-то нет, вон сами работники ВСИ признаются, что о новых веяниях и указаниях частенько узнают уже от клиентов. А уж извини работа клерка в том и состоит, чтобы выполнять старое указание, до его отмены, а то что у тебя жажада классовой ненависти в глазах горит, хорошему клерку глубоко пофиг.
Читаешь вообще зедсь топики и тихо охреневаешь, что бы не произошло, вызывает массу негативных откликов и еденицы позитивных. Скорость повысили - сволочи, спецом, чтобы больше медведов влетало на бабки. Цены понизили - сволочи, спецом людей обирать, тех кто подключился по старым ценам. Анлим ввели - сволочи, спецом штоб люди сидели со скоростью дилапа. А теперь сволочи еще и канал расширяют, спецом чтобы убить других провов, более легендарных и нежных к клиенту.
Сцук медвед - крайне нервная скотинка, помнит тока о своих правах, никогда не читает то, что подписывает, потому как ему все и так по жизни обязаны.
Старый 16.03.2008, 18:31   #64   
我爱中国汽车

ANDROID вне форума Не в сети
в договоре всё чётко прописано. Модем даётся в аренду (об арендной плате за модем ничего, стало быть и арендной платы за модем нет никакой) , ремонтируется за счёт арендодателя , а не арендатора. Является собственностью арендодателя. При расторжении договора в течении одного дня должен быть возвращён в полной комплектации. Или выкуплен по остаточной стоимости.
Думаю кому интересна остаточная стоимость нужно прийти в офис и потребовать дополнение к договору с расчётами норм аммортизации модема. Иными словами когда его остаточная стимость будет нулевой.
Очевидно не ранее чем через 7-10 лет.
Вобщем всё по чесному. Но есть один нюанс. При заключении договора сам слышал от оператора, что через год эксплуатации этот модем переходит в ваше распоряжение. Но подписи под этой фразой она не ставила, соответственно грошь ей цена. и произнесла её она для того чтобы мой выбор ДОМОЛИНК -не оставил у меня сомнений. Все мы любим халявку.
Для себя не вижу проблемы выкупить модем, при смене тарифа. а может перейду на оптику ФРИДОМ . за подключение 600 р. и 128 кв\с анлимитед. Зато никаких замирающих модемов.
Старый 17.03.2008, 23:16   #65   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ANDROID
в договоре всё чётко прописано. Модем даётся в аренду (об арендной плате за модем ничего, стало быть и арендной платы за модем нет никакой) .
Платы за аренду модем опять же по заключенному договору выходит не было так как суммы которая должна браться за аренду в нём не было прописано, но оплачивалась сумма за пользование модема каждый месяц по 50 рублей как выяснилось, повторюсь только не где это не было прописано во всяком случае в подписанном договоре на аренду, но в центральном офисе ЦТК не отрицают что бралась сумма каждый месяц которая состовляла эти самые 50 рублей за пользование модемом. 50 умножаю на 15 месяцев которые я уже им пользуюсь и получается я за него уже выплатил 750 руб.

Цитата:
Сообщение от ANDROID
Для себя не вижу проблемы выкупить модем.

Ну если ты готов выкупить за ту сумму которой в данном случае модем не стоит, то это дело твоё.
Старый 17.03.2008, 23:41   #66   
Форумец

Raul Leo вне форума Не в сети
Server.NET, не важно сколько ты пользуешься модемом и какова сумма выплат за модем. Ты можешь переплатить реальную стоимость несколько раз, но это не сделает тебя владельцем. У тебя на руках только договор аренды, а не передачи в собственность. А то что ты не поинтересовался тарифами аренды, не есть проблема ВСИ.
P.S. Выложите кто-нибудь договор, лень свой искать.
Старый 17.03.2008, 23:50   #67   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Raul Leo
Server.NET, А то что ты не поинтересовался тарифами аренды, не есть проблема ВСИ.
.
Ну почему же не поинтересовался, я спросил об оплате при заключении договора за аренду в месяц, мне было сказано ежемесячная плата за аренду не берётся, а вы только платите по тарифу оптима + то есть 255 рублей.
И если бы это всё было чётко прописано и ответ на поставленный вопрос соответствовал бы действтельности, то вопросов бы у меня лично не возникло, платил я аренду я знал что я плачу аренду, а так не понятно за что брались 50 рублей если в договоре не было указано суммы. И в устных утверждениях сотрудников ЦТК говорилось, что никакой помесячной оплаты с вас брать за модем не будут, и в договоре действтельно не где не прописано ещё раз говорю о том что бралась определённая сумма в месяц за модем!
Старый 17.03.2008, 23:59   #68   
Форумец

Raul Leo вне форума Не в сети
Server.NET, ну выложи текст договора об аренде и о предоставлении Интернет-достпуа.
Старый 18.03.2008, 11:32   #69   
Бывалый форумец

В.В.Путин вне форума Не в сети
Ну сколько можно? Ты уже сам себе противоречить начинаешь.
Есть 4 варианта:
1. Продолжаешь арендовать модем за 50 руб\месяц.
2. Выкупаешь его, становишься полноправным владельцем и ничего никому не платишь за аренду.
3. Расторгнуть договор с проклятыми монополистами. Этим ты их сильно огорчишь, ведь они потеряют такую дойную корову!

4. Если ты считаешь, что твои права нарушены, от тебя что-то утаили, и ты очень внимательно читал договор прежде чем подписать - смело иди в суд и отстаивай свои права, закон на твоей стороне, а здесь ты ничего не добьёшься, одни сопли ни очём на три страницы.
Старый 18.03.2008, 12:18   #70   
Форумец

Цитата:
Сообщение от В.В.Путин
Ну сколько можно? Ты уже сам себе противоречить начинаешь.
Есть 4 варианта:
1. Продолжаешь арендовать модем за 50 руб\месяц.
2. Выкупаешь его, становишься полноправным владельцем и ничего никому не платишь за аренду.
3. Расторгнуть договор с проклятыми монополистами. Этим ты их сильно огорчишь, ведь они потеряют такую дойную корову!

4. Если ты считаешь, что твои права нарушены, от тебя что-то утаили, и ты очень внимательно читал договор прежде чем подписать - смело иди в суд и отстаивай свои права, закон на твоей стороне, а здесь ты ничего не добьёшься, одни сопли ни очём на три страницы.
Спасибо конечно за предложенные варианты и за иронию в ваших высказываниях.
Я обязательно подумаю какой вариант для себя выбрать.
Только я здесь ничего и не пытался добиться , это всего лишь форум, а не судебное разберательство, где каждый высказывается по тому или иному поводу, я высказал своё мнение, помоему это не запрещено. А на счёт варианта под номером два из перечисленных вами, мне так совсем и не понятно сколько же я должен выплатить за модем так как однозначного ответа так для себя и не получил, и как видно по некоторым высказываниям здесь, кому-то предлогают выплатить остаточную стоимсть модема то есть 670 рублей а кому-то невыплаченный остаток 200 рублей как кто-то здесь писал.
Выходит разные условия у одной компании.
Старый 19.03.2008, 06:47   #71   
...

Записей в дневнике: 6

ShkvaR вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Server.NET
50 рублей абонентская плата за модем, только естейственно не где это не оговаривалось
...хотел сменить тариф, зашол на кирова, начали чесать тоже самое, повторил попытку на проспекте, ни слова о полтиннеге не было, может утаили? ...интересно увеличится ли сумма на 50 р?)
Старый 19.03.2008, 08:27   #72   
Vulture[BUG]

Strucka вне форума Не в сети
расторгай договор. Покупай моедм/ переходи к другому оператору. Кончай ныть.
Старый 19.03.2008, 12:46   #73   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Strucka
расторгай договор. Покупай моедм/ переходи к другому оператору.
С огромным удовльствием бы перешёл к другому оператору, если была бы альтернатива, а так как явной конкуренции на данном этапе ЦТК для себя не видит я имею в виду не только сам Воронеж но и область где конкуренции провайдеров практически нет, чем собственно говоря и пользуется ЦТК, поэтому и на клиентов грубо говоря плевать.
Старый 19.03.2008, 13:18   #74   
Форумец

Shmid вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Server.NET
С огромным удовльствием бы перешёл к другому оператору, если была бы альтернатива, а так как явной конкуренции на данном этапе ЦТК для себя не видит я имею в виду не только сам Воронеж но и область где конкуренции провайдеров практически нет, чем собственно говоря и пользуется ЦТК, поэтому и на клиентов грубо говоря плевать.
полностью тебя поддерживаю, тоже вот пришлось просто выкупать модем, что бы перейти на анлим
Старый 19.03.2008, 15:34   #75   
CrashOveride

ZeroCool вне форума Не в сети
Server.NET, Shmid, не братцы, я с вас смеюсь - ну если пров такой жадный - так вернули бы взад мопед, я в субботу переключался и девушка сказала - или вернуть или выкупить! если вы не готовы отдать 670рублей за мопед - отдайте и купите дешевле новый!
Старый 19.03.2008, 17:29   #76   
Форумец

Shmid вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZeroCool
Server.NET, Shmid, не братцы, я с вас смеюсь - ну если пров такой жадный - так вернули бы взад мопед, я в субботу переключался и девушка сказала - или вернуть или выкупить! если вы не готовы отдать 670рублей за мопед - отдайте и купите дешевле новый!
мОпэд возращается после расторжения договора , а порт так можно и продинамить
Старый 19.03.2008, 18:21   #77   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ZeroCool
Забыла девушка которая тебе всё объясняла ещё один вариант предложить, о том о чём уже здесь много говорилось. То есть аренду ты в любом случае бы мог продлить... Это официальная информация. Независимо на какой тариф ты переходишь...
Ну как видно просто пользуясь тем что мало кто это знает, так и предлогают только два варианта, в некоторых отделениях без каких либо оснований решили наверное сразу взять деньги за модем которых он не стоит и дело не в том что не хочешь покупать за 670 рублей иди ищи другой магазин где дешевле, дело в том что одна компания а условия разные и остаточную стоимость которую предлогают выплатить, разная. Так же как мне утверждалось что вариантов кроме заключения нового договора либо выплаты модема других вариантов нет, но как выяснилось можно всё же продлить аренду.
Расчитывается опять же на то что многие не станут расторгать договор так как предложено только два варианта, а просто выплотят предложенную сумму, вот и ставят перед фактом либо расторгай договор либо выплати за модем установленную сумму, то есть практически цена нового модема...
Старый 19.03.2008, 18:24   #78   
Форумец

Babuin вне форума Не в сети
по сабжу, считаю что ХУАВЕЙ не стоит и 400рублей, а берут 700, легче им отдать его и купить на этом же сайте рублей за 600-700 но хороший Акорп или ДЛинк, а о 50р/мес думаю жлобы они ппц))))), за 1,5года юзания могли бы и отдать
Старый 19.03.2008, 19:41   #79   
ZeroCool

CrashOverride вне форума Не в сети
Server.NET, при переходе на билмастер мопед или отдать надо или купить!
Shmid, порт не потеряешь, если напишешь заяву - перехожу с резервом порта - официально 20 дней сейчас резерв висит (со слов оператора).
Babuin, а хуавей к вашему сведению на моей линии стоял 16,7мбит\с зюхель встал на 20мбит\с и считаю такой результат для хуавея зачетным и на хороших линиях будет стоять не хуже акорпов, длинков и иже с ними!
Старый 22.03.2008, 16:12   #80   
Форумец

Hameleon вне форума Не в сети
Пару вопросов:
1. У меня от модема осталась коробка и все бумажки, я могу им отдать что бы не платить за него при переходе на анлим?
2. Если я пойду 24.03.08 меня переведут на анлим с 1 апреля или уже он будет в мае?
Старый 22.03.2008, 16:22   #81   
Тазовод

Ганзурик вне форума Не в сети
Hameleon
1. Да, только проверь комплектацию (в одной бумажке все должно быть написано)
2. Скорее всего нет, однако, как сказале на форуме поддержки, все зависит от ЦРК.
Старый 25.03.2008, 08:04   #82   
Форумец

ShuMi вне форума Не в сети
Какие 50 рублей? Откуда вы их взяли? На заборе прочитали?
1. Я подключался в период акции, послал нах их китайский ширпотреб и купил изначально сам себе модем. Итог - платил 255, сейчас буду платить 600. Без всяких хвостиков и арендных заморочек.
2. Друг сидел также на лимитном тарифе, но с модемом Хуавей, сейчас переключился на анлим. Модем ему оставили без всяких вопросов и дополнительных оплат. Никто не звонил с требованиями вернуть модем.
Старый 25.03.2008, 11:39   #83   
Есть темО

Записей в дневнике: 7

djcrazy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ShuMi
Модем ему оставили без всяких вопросов и дополнительных оплат. Никто не звонил с требованиями вернуть модем.
Ты не прав!
Сам вчера подал заяву, перед этим проконсультировался у юристов по поводу договора аренды и смене тарифа.

Итак, рассказываю что и как в точности!

Есть три варианта (не переходить на другой тариф не рассматриваю):
1. хотите оставить себе модем, не выкупая его.
Нет вопросов! ЦТК обязан заключить с вами по вашему требованию новый договор аренды модема. Стоимость аренды составляет 50р/месяц и будет включена в абонентку
2. хотите оставить модем, выкупив его
Тоже нет вопросов. Приходите, разрываете договор на предоставление услуг интернета. Автоматически разрывается договор аренды. Далее вы заключаете договор о выкупе модема. Выкупаете. Заключаете новый договор на предоставление услуг интернета.
Риск в том, что разорвав договор вы освободите порт и если есть очередь на порты, то его займут, а вас постявят в очередь! Поэтому изначально спрашивайте о наличии портов и количестве претендентов на них! Они обязаны дать вам такую информацию.
3. не хотите оставлять модем
Тоже не вопрос. Все будет происходить точно также как и в пункте 2 за исключением выкупа модема.

Вот так обстоят дела на самом деле! А то что вам сказали что-то не так, то уж извините, но вас найопывают!
Старый 25.03.2008, 14:13   #84   
Форумец

ShuMi вне форума Не в сети
Блин, интересная фигня.
Значит я в любом случае был прав, когда отказался нафиг от их модема.
Тогда отпишусь о ситуации с чуваком позже, когда все цены будут выяснены.

Похоже все кто брал модем по акции оказались не в самом удобном положении. Или доплачивать за аренду или иметь риск потери порта + при перезаключении договора потеря логина с накаченным ULDL на торренете.
Старый 25.03.2008, 16:26   #85   
CrashOveride

ZeroCool вне форума Не в сети
ShuMi, порт не потеряешь, переключаешь с резервом порта - а вот ратио потеряешь, но на своих же раздачах очень быстро вернешь!
Старый 25.03.2008, 19:11   #86   
21102

RunningDog вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от CrashOverride
Babuin, а хуавей к вашему сведению на моей линии стоял 16,7мбит\с зюхель встал на 20мбит\с и считаю такой результат для хуавея зачетным и на хороших линиях будет стоять не хуже акорпов, длинков и иже с ними!
+1. Хуавей имеет хорошее качество за свою цену (800 руб.)
Annex M включается и работает без проблем. Щас у меня 15Мбит downstream и 2Мбит upstream.
Старый 25.03.2008, 23:20   #87   
Чувак

Nikopol вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от CrashOverride
Babuin,... считаю такой результат для хуавея зачетным и на хороших линиях будет стоять не хуже акорпов, длинков и иже с ними!
На хороших линиях - да. Но не всем так везет.
Цитата:
порт не потеряешь, если напишешь заяву - перехожу с резервом порта - официально 20 дней сейчас резерв висит (со слов оператора).
Это очень хорошо.
Поиск в теме: