Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Психология жизни. Практическая психология. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#32 |
Форумец
![]() |
peace_man, даже если мы перерождаемся, то все равно этого не помним, значит личночть живет один раз
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Форумец
![]() |
Хорощо сказано
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...8&postcount=33 |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Ищу тебя....
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
back 4 good
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
в тенёчке
![]() |
Хз, зачем мы живём, ведь если вернуться к субстанции, то планете Земля похеру, улучшаем мы её или ухудшаем.
Да, я могла бы сказать, что мы живём для того, чтобы оставить что-то после себя обществу (развитие науки, детей-продолжателей жизни, изобретения), но мало кто это оценит, да и когда мы умрём, то будет пофиг, оценили ли нас. Поэтому так или иначе получается, что мы живём, просто создавая круговорот химических процессов. А для чего мы живём реально - для собсвенного "Я", потому что мы подсаживаемся на этот наркотик под названием "жизнь" и, как бы она нас не ломала, мы тащим своё существование в надежде, что вот-вот будет хорошо. И когда нам становится действительно хорошо, то хочется это улучшать и улучшать, чтобы действие наркотика не прекращалось (просекаете? ведь чувства - это химический процесс, а наркотики - это тоже химический процесс). А когда становится совсем херово, начинается ломка по хорошей жизни, тогда человек начинает травить себя дешёвыми наркотиками (ЛСД, антибиотики, аппарат искуственного дыхания - это как сравнение), чтобы хоть на мгновение побыть в ощущении кайфа, но так или иначе умирает. Умирает от наркотика "жизнь", оставляя после себя круговорот наркоманов. /me сёдня получит дозу быстрого наркотека (деньги) и пойдёт это тратить на наркотеки длительного действия (одежду, спорт, еду, подарки - надо ж другим дать дозу счастья). |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
back 4 good
![]() |
Вообще меня умиляет, когда пишут "все мы живем для", а дальше описывается какая-то собственная выдумка для личного использования.
roll74, можешь доказать, что он это говорил? Ну попробуй.. А то, знаешь ли, смахивает на анекдоты про Чапаева. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Алёша Фомкин
![]() |
Цитата:
(с) Дэн Симмонс. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | ||
back 4 good
![]() |
Цитата:
Цитата:
- Василий Иванович, да он сыт! - Ну, пусть поссыт, потом накормишь! ну и т.д. И докажите мне, что Чапаев такого никогда не говорил. Ладно, не будем тут про эпистемологию. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
идиократия
![]() |
Очередная псевдофилосовская тема про смысл жизни %)
Смысл жизни 99% людей в вые*оне друг перед другом в разных плоскостях. В мерянье письками с целью показать насколько он лучше других, маскируясь фразой "самореализация"... |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Registered User
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Форумец
![]() |
а у меня вот такие мысли
в жизни нет смысла, и вобще его ни в чем нет. почему нельзя просто жить, зачем искать какойто смысл или цель. смысл жизнь в поиске смысла жизни, а смерть в потере интереса к поиску этого смысла. а зачем мы его исчем, этот смысл? и че будет если найдем? скорее всего не найдем. каждый ставит себе цель жизни, точнее, цели . это как коридор с дверями,не смог открыть дверь пошел в обход по другому коридору. каждый должен найти себя в чем-то, иначе жизнь пройдет безследно. темы о смысле жизни перестанут создавать тогда, когда каждый форумец создаст, забудет что создал и создаст еще 2-3 раза. Зы. я перестал интересоваться вопросом о смысле жизни, "зачем живем?" и т.п. я просто живу. ![]() |
![]() |
![]() |