![]() |
#1 |
Форумец
|
Шумоизоляция
Подумал об удалении лишних шумов, сохранении тепла в машине, а тем самым уменьшить количество конденсата, под ковриками и салоне.
Нашел такую статью http://www.izhauto.ru/tech/body/noise/mat.html У кого в этом есть какой опыт и мнения? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
БегущийотРОК
|
Alienwarrior, Купил себе на Москвич 2141 шумоизоляцию, пока не ставил. Планирую клеять на перегородку моторного отсека Визомат МП (2,5 мм), на пол (пока спереди) Бимаст "Бомб". Сверху всего ковер, по типу теплошумоизоляции, как на шестерках. Есть хорошая статья по шумо-звукоизоляции 41 и несколько ссылок на сайты данной тематики (в интернете их много).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
no comments
|
Alienwarrior у меня стоит шумка правда саморучно делал... толщина слоя порядка 4 см получилась, но двиг на больших оборотах один хрен сильно слышно...Москвич аданако!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
|
Есть правельный метод это 3х слойный вариан и не дешёвых материалов И народный вариант из почти подручных средств.
панели машины (крылья, крылья, пол) это штампованый метал (натянутый) по сути барабан и поэтому от малейшей вибрации гудит, а шум складивается от гула всех панелей + шум матора и колес. 1 ВАРИАНТ. Поэтому первый шаг защита от вибраций (виброизоляция) .Разбирается весь салон до железа и на голый метал клеиться (при помощи фена) фальгированная смола визомат STP (№8 в списке из первого поста, бывает разной толщины) , далее шумоизоляция пролин (№10), затем шумотеплоизоляция с дикоративным (и липким) слоем (№5). Так же разбирается тарпеда и остальные пластмассовые дикоративные крышки и проклеиваются самоклеящейся шумкой (№5) , так же в него заворачивается вся проводка. Собираем машину и наслаждаемся тишиной за 5-10т.руб 2 ВАРИАНТ Разбираем салон и на днище салона наносим жирный слой антикора КАРДОН (банки по 3кг, наносим горячим и кисточкой), дальше еще на горячий слой (на большие ровные поверхности, это под сиденьями и где ноги) укладываем обычный гофрированый картон (старая коробка от телевизора) и закрываем сверху вторым слоем КАРДОНА. Получается виброшумоизоляция. далее всё накрываем войлочнопеновым материалом с рынка (продается метражом, недорого). А крышу заклеиваем белым пеноматериалом с рынка (недорого, продаются мадельные куски для 2110 - рублей 300) клеится на 88клей. все... Лучший вариант №1 при учете уклейки всего (пола, потолка, дверей, кикпанелей) + поменять уплотнители дверей + деревянная полка для колонок + новый глушитель. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
|
А внешняя сторона днища чем нибудь обклеевается, кроме гафрированного картона? Да и думаю так глобально к москичу нет смысла подходить. На даный момент меня только раздражает шум умирающего сцепления, сегодня несколько раз срывало на вышесредних оборотах.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
|
2 вариант супер, по опыту собирательства сабов знаю точно, что клетки из-под яиц куриных афигенный шумопоглотитель по цене/качеству, но блин высота этой клетки не для авто. Думаю с полом более или менее понятно, а вот моторный щит и двери можно оклеить шумотеплоизоляцией купленной с строительном магазине, пусть она и не самоклейка, но даже с хорошим клеем будет дешевле гораздо чем самоклейка для авто. А руки у всех откуда надо растут, зачем платить за то, что самому несложно сделать (намазать клей)
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
|
Я вообще тоже хочу сделать тихий авто (хоть и не громкий сейчас), хочу чтоб двиг и трансмиссию было не слышно или хотябы до высоких оборотов неслышно. Посему думаю кардинально шумо- теплоизолировать салон (а придется все разобрать для покраски авто) и промазать все арки и отдельно остановится под капотом.... Поставить глушитель с какой нибудь бмв старой с мотором под 3 литра и тогда думаю будет относительно тихо. Так что делать под капотом (ну проклеить моторный щит с двух сторон напрашивается само собой), что делать с самим капотом (чем и сколько?), что делать с арками? Всеже цель не слышать мотор.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
|
продаётся шумоизоляция комплект на таза 2107 за 2300 р ,это в комплект входит STP виброизоляция профессиональная ,даже для музыки отлично сгодиться,и листы шумоизоляции,этого комплекта хвататет на весь авто включая крышу стойки пол!багажник,кроме капота,можно купить там же дополнительно у них есть разукомплектованные коробки!если кого интересует могу узнатьт цену на сегодня потому что эта цена пол года назад была когдя я на фирме работал временно!там мы устонавливали шумку!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
|
ну нечего у меня батёк тоже заядлый космичевод,на свой 41 купил шумку на рынке,естественно это не шумка а войлок,и виброизоляция которая отваливается,грееш её пистолетом,руки опалиш,но приклеить можно,а STP самоклейкапричём если приклеил то потом отрвать тяжело!она от 2.5 мм до 4 мм идёт,с алюминевой накладкой!папик тоже не дожался!а я себе ваще не клеил,ибо мой авто должен быть лёгкий!так как я его готовил к гонкам,но до гонок он не доживает,стоит мне на нём по отрожке порысачить,разбиваю передний бампер,дороги у нас никаие!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
|
DimaDJ9, Если STP обклеить капот или еще каким нибудь смоло содержащим материалом, не потекет ли это при нагреве двигателя или в жаркую погоду?
|
![]() |
![]() ![]() |