Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Проблема с mysql AppServ
Установил я AppServ 2.5.9,все запустил , вроде норм работает, но при установке форума или портала пишет, что БД не найдена...
Кстати с XAMPP 1.5.3a такая же проблема... И вообще ,как я понял mysql не обнаруживается , хотя я она автоматически запускается и я еще перезагружал вручную....а все по-отдельности ставить влом... Image020 Подскажите в чем может быть проблема? Вот пример -при установке портала е107: Разрешения Файла Проверено Версия PHP 5.2.3 Проверено MySQL Ошибка Невозможно установить статус MySQL, пожалуйста, перейдите к следующей стадии. XML расширение Установлено Проверено |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
+79038594250
![]() |
Первый раз слышу о AppServ, это под винду? чем денвер плох?.
По сабжу: первым делом смотри запущен ли демон (если в винде то служба) mysqld . Воторое попробуй клиентом законнектистся к серверу майскл. если все норм смотри вывод пхпинфо на предмет конфигурации пхп с работой майскл, проверь работает ли пхпмайадмин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
+79038594250
![]() |
Цитата:
Значит сервер у тебя точно работает? как БД создавал? что значит "автоматически" и "вручную"? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Тут не в этом дело - скорее всего ТС ставил на не до конца снесенное старое: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |