Старый 15.04.2008, 20:35   #31   
9.2008 - ...

GoR2 вне форума Не в сети
Цитата:
я ставил OpenSSH сервер на винду. Работает. К ней можно после этого коннектиться по ssh, управлять через консоль, даже форвардить порты - словом, обычный полноценный ssh-сервер.
cmd даже близко по функционалу не подходит к bash

Старый 15.04.2008, 20:45   #32   
Форумец

IncognitO вне форума Не в сети
Цитата:
cmd даже близко по функционалу не подходит к bash
Ололо, ваш bash сосет с причмоком у стандартного WPS.

Старый 15.04.2008, 20:48   #33   
Карлсон...

NetStalker вне форума Не в сети
Спасибо поржал )

Цитата:
Сообщение от Nilrem
Да будет вам известно, ваше красноглазие, что при перезагрузке модема все виндовские соединения отрываются, а SSH - выживает, не рвётся. Так-то.
Только при условии постоянного ip Восстановление потерянного соединения есть и в RPD

Цитата:
Сообщение от Nilrem
И потом, rdp конечно хорошо, но как через него файлы перекачать на сервер или с сервера? Научите. Через ssh можно, я постоянно так делаю.
Учу маппинг дисков, принтера и портов делаеться в настройке утилитки mstsc

gene, терминал поднял хвалю Оoo даже в 2005 вааапще шик Долго мучался? )))) Вопрос риторический

Старый 15.04.2008, 21:27   #34   
Форумец

Nilrem вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от IncognitO
Да ну? Ни разу не видел WPS. Но сомневаюсь, что он лучше. bashу очень сильно помогают мелкие утилиты вроде программы [ (да-да, есть такая программа в линухе - "открывающая квадратная скобка"). Да и вообще. Я неоднократно слышал отзывы, что уж лучше bash через cygwin (сам видел такое), чем WPS. Отзывы, например, человека, который хорошо знаком с управлением сетями и занимается этим. И он совсем не линуксоид.

Цитата:
Сообщение от NetStalker
Только при условии постоянного ip Восстановление потерянного соединения есть и в RPD
SSH не восстанавливается, ему не нужно. Он не рвётся. Я не шучу. Если смотреть трафик, после восстановления нет всяких syn и ack, просто продолжается обмен пакетами в уже установленном соединении.
Цитата:
Сообщение от NetStalker
Учу маппинг дисков, принтера и портов делаеться в настройке утилитки mstsc
Дада, а без входа на терминал можно? Расскажи. Мне не надо туда влезать, мне нужно оттуда файлик скачать. Как?
Про маппинг дисков, принтеров и портов, слава богу, знаю. Это неудобно и долго в данном случае. Через ssh - просто scp сервер:нужный_мне_файлик куда_сохранять, ничего даже настраивать не нужно. И туда тоже можно закачать, аргументы местами переставить и всё.

Старый 15.04.2008, 22:35   #35   
Карлсон...

NetStalker вне форума Не в сети
Nilrem, NetOp и подобные утили тебе в помощь Там тебе и коммандная строка, файлики и чё там тебе ещё надо было?

SSH кстати вполне замечательно падает, но только в том случае если ты что-то пытаешься сделать, а не ждёшь когда отвиснет.

Странная психология под юниксоподобными любой софт считается уже как бы из коробочки(а что поделаешь если выбор не велик), а под виндой рассматривается как нечто инородное и далёкое.

PS разговор уже не о ftp )

Старый 16.04.2008, 23:17   #36   
ReadOnly

gene вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ro00ter
и не забудьте ораганизовывалось всё как
OpenSSH
фс фрррр
mstsc.exe.
вот, уважаенмый, согласиться с Вами не могу. Нет ничего общего между GUI-сессией в любых *ix и в винде после 2000. Принцип разный, протоколы разные, все разное.
Когда в прошлом году Уильям купил родоначальника всей *ix-образной технологии - Novell - тогда вдруг выяснилось, что винда по своей идеологии и реализации Новель превосходит на порядки !!!! Гейтс выступал с оправданиями за ненужные расходы в 21 млн зеленью на покупку, а кончмлось рекордной прибылью а МС.
Когда в 2000 винде впервые появилась возможность что-то делать удаленно - тогда в ихсах и возбуждения насчет remote SSH никак не возникло.
Тащились, типа, от собственной крутизны.
Притащились.
Как будет по ихнему название места, куда они притащились - по-русски есть жопа, а как по ихнему?
mstsc и оpenSSH - принципиально разные вещи, не надо валить в одну строку.

Старый 17.04.2008, 00:09   #37   
ReadOnly

Цитата:
Сообщение от Nilrem
....ваше красноглазие....
не приголубленность, как всем известно ...
Цитата:
Сообщение от Nilrem
Д все виндовские соединения отрываются, а SSH - выживает, не рвётся.
Модель рутера-презерватива обозначьте. А то очень оголеннно-языком как-то у тебя получается.
Цитата:
Сообщение от Nilrem
rdp конечно хорошо, но как через него файлы перекачать на сервер или с сервера? Научите.
Учим. А как с Антарктиды холодильник разморозить? С розетки у меня получается, а с Антаркиды нет....Херня ваша Антарктида, вот розетка - кайф.
Цитата:
Сообщение от Nilrem
И ещё, нахера графика, если надо маленькое правило в фаерволле поправить, и это куда проще сделать простым редактированием текстового файлика, чем лезть не пойми куда и там ковыряться не пойми где?
Да, лучше не лезь, лучше ковыряйся.......
Цитата:
Сообщение от Nilrem
2) Это IIS-ftp надёжный и быстрый? Не смешите мои тапочки. От малейшего ветра падает, сам видел. Выражу мысль по-другому: ни разу не видел ....
Нет, мои красные трусера, смешить я не умею - только показывать по-другому ,,,, как надежно и быстро
Цитата:
Сообщение от Nilrem
Выражу мысль по-другому: ни разу не видел продукционного ftp-сервиса на виндовском ftp.
Сделал? Продемонстрируй. Хотя бы просто - rdp-сервер с открытым входом и анлимом для Домолинка.
Вот, уважаемый, наконец ты перестал пустословить и перешел к делу.
Конечно, ты не видел продукционного сервиса со свободным доступом, будь то фтп или любой другой.
Потому не видел, что содержание этих сервисов стоит больших денег, а тратить их на удовлетворение амбиций не развившихся еще гуманоидов их садомазолинка как-то не очень выгодно.
Тем не менее, они есть. В ,,,,лнке их порядка четырех сотен, из них частных - более 100. Они содержатся по разным причинам - в основном, для работы на основном производстве.
Мой FTP=RDP=WEB=SSH и проч. существует с 2001 года. Он пережил замену трех матерей, двадцати винтов, апгрейд до 2008 без потери инфы и переустановки, научился краситься под что мне будет надо, и это все ради того, чтобы Я смог получить доступ к своему архиву из любого места когда мне будет надо.
МНЕ это надо и МНЕ это выгодно.
А что мне даст удовлетворение твоей понтовой заявы - ну, да1 мне доступ в терминале, я, типа, тебе гавна сделаю?
Ничего.
Как ничего ты, юный герой, на моем серваке не сделаешь.
Ни хорошего, ни плохого.
Вот я пытался сказать о том, что не сама машина ходит, машинист машину водит.
А потому, прежде, чем орать, надо хоть что-то да разуметь
И еще: вот дам я тебе доступ на какой-либо свой сервис.
Ну, войдешь ты и обнаружишь, что 128 кБ\сек - э
то максимум, что ты поимеешь (спутник не беру в расчет).
Ты меня обвинишь - а я тут не при делах: это твой хомолинк будет тебе кайф обламывать.
А вот это - совсем иной вопрос.
Расти, братан, на работу возьму, от армии отмажу, за квартиру приплачу - мне настырные и наглые нужны. Лишь бы умные были.

Старый 17.04.2008, 09:21   #38   
вЫкинг

metallic вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от IncognitO
В мастдае есть полноценный rdp, до которого вашему красноглазию ползти и ползти -.-
Не смеши, клоун. Зачем вообще на серевер иксы? для ламеров, которые только галочки уменют ставить и жать кнопку "ок"? Это дополнительная нагрузка на сервер + лишняя точка отказа, т.к. при малейшем отказе, пусть даже видеодрайвера, винда падает в BSoD, ведь надо же было додуматься графическую подсистему в кернел моде засунуть

По SSH можно передавать файлы, получать полноценную коммандную строку, до которой винде как раком до парижа, причем все это можно организавать через низкоскоростные соединения, в том числе GPRS, да еще все это дело шифруется, а как вам еще авторизация по ключам?

Цитата:
Сообщение от gene
А потом объяснил, что круто будет, ЕСЛИ КТО-ТО ЭТО СДЕЛАЕТ.
любому грамотному админу чтобы это сделать за вечер, нужно ящик пива и помошника с прямыми руками, бутылки открывать.

Цитата:
Сообщение от gene
Пустого взвизгивания от сопливых недоумков не требовалось
у тебя комплексы? что ты постоянно на личности переходишь, складывается ощущение, что тебе 15 лет и не надо кричать что ты старше меня на ХХ лет, я не по возрасту сужу.

Цитата:
Сообщение от IncognitO
Мусье про awk ничего не слышал? почитай, будешь ссать кипятком от зависти

Цитата:
Сообщение от gene
не приголубленность, как всем известно ...
Модель рутера-презерватива обозначьте. А то очень оголеннно-языком как-то у тебя получается.
Учим. А как с Антарктиды холодильник разморозить? С розетки у меня получается, а с Антаркиды нет....Херня ваша Антарктида, вот розетка - кайф.
Да, лучше не лезь, лучше ковыряйся.......
Нет, мои красные трусера, смешить я не умею - только показывать по-другому ,,,, как надежно и быстро
Вот, уважаемый, наконец ты перестал пустословить и перешел к делу.
Конечно, ты не видел продукционного сервиса со свободным доступом, будь то фтп или любой другой.
Потому не видел, что содержание этих сервисов стоит больших денег, а тратить их на удовлетворение амбиций не развившихся еще гуманоидов их садомазолинка как-то не очень выгодно.
Тем не менее, они есть. В ,,,,лнке их порядка четырех сотен, из них частных - более 100. Они содержатся по разным причинам - в основном, для работы на основном производстве.
Мой FTP=RDP=WEB=SSH и проч. существует с 2001 года. Он пережил замену трех матерей, двадцати винтов, апгрейд до 2008 без потери инфы и переустановки, научился краситься под что мне будет надо, и это все ради того, чтобы Я смог получить доступ к своему архиву из любого места когда мне будет надо.
МНЕ это надо и МНЕ это выгодно.
А что мне даст удовлетворение твоей понтовой заявы - ну, да1 мне доступ в терминале, я, типа, тебе гавна сделаю?
Ничего.
Как ничего ты, юный герой, на моем серваке не сделаешь.
Ни хорошего, ни плохого.
Вот я пытался сказать о том, что не сама машина ходит, машинист машину водит.
А потому, прежде, чем орать, надо хоть что-то да разуметь
И еще: вот дам я тебе доступ на какой-либо свой сервис.
Ну, войдешь ты и обнаружишь, что 128 кБ\сек - э
то максимум, что ты поимеешь (спутник не беру в расчет).
Ты меня обвинишь - а я тут не при делах: это твой хомолинк будет тебе кайф обламывать.
А вот это - совсем иной вопрос.
Расти, братан, на работу возьму, от армии отмажу, за квартиру приплачу - мне настырные и наглые нужны. Лишь бы умные были.
интересно сколько раз в день твой сервак перезагружается после апдейтов? или может ты не ставишь апдейты?

Старый 18.04.2008, 23:00   #39   
Форумец

IncognitO вне форума Не в сети
Цитата:
для ламеров, которые только галочки уменют ставить и жать кнопку "ок"?
Для удобства, наглядности и быстроты. Ламер, задрочивший полсотни текстовых команд и сотню строчек различных конфигов, ничем функционально не отличается от GUI-style ламера, за исключением непомерного самомнения размером с гору.
Цитата:
при малейшем отказе, пусть даже видеодрайвера, винда падает в BSoD
Тут кто-то так и остался в далеком 1998 году, не иначе.
Цитата:
Это дополнительная нагрузка на сервер
Память стоит 50 баксов бочка, процессоры - ненамного дороже. Господин пингвинятник живет на свалке и бороздит интернеты с четверки с 8 метровым SIMM'ом?
Цитата:
Мусье про awk ничего не слышал? почитай, будешь ссать кипятком от зависти
Не слышал и не желаю, даже если эта херня умеет выходить в открытый космос, производить термоядерный синтез и в нее встроен автоминетчик. cmd может выполнять абсолютно все операции, которые доступны в графических меню windows, wps плюс к этому еще и имеет гибкий и функциональный скриптинг. Этого достаточно для любых задач администрирования, все остальное - унылое говно и понты.
Цитата:
любому грамотному админу чтобы это сделать за вечер, нужно ящик пива и помошника с прямыми руками, бутылки открывать.
Вы путаете системных администраторов с околоIT'шным быдлом, прущимся от плебейского пойла.
Цитата:
лишняя точка отказа
Лишняя точка отказа - код, который ваяет пьяная бородатая обезьяна в футболке с Туксом, левой рукой при этом яростно мастурбируя на портрет Торвальдса.

P.S. психоанализ по аватару и показательные сеансы курощения и дуракаваляния будут проведены позже, после того, как оппонент ответит.

Старый 19.04.2008, 00:36   #40   
Я псих...

[Ариец] вне форума Не в сети
может темку переименвоать стоит?

Старый 19.04.2008, 11:32   #41   
Slackware

ro00ter вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от IncognitO
Для удобства, наглядности и быстроты. Ламер, задрочивший полсотни текстовых команд и сотню строчек различных конфигов, ничем функционально не отличается от GUI-style ламера, за исключением непомерного самомнения размером с гору.

Память стоит 50 баксов бочка, процессоры - ненамного дороже. Господин пингвинятник живет на свалке и бороздит интернеты с четверки с 8 метровым SIMM'ом?

Не слышал и не желаю, даже если эта херня умеет выходить в открытый космос, производить термоядерный синтез и в нее встроен автоминетчик. cmd может выполнять абсолютно все операции, которые доступны в графических меню windows, wps плюс к этому еще и имеет гибкий и функциональный скриптинг. Этого достаточно для любых задач администрирования, все остальное - унылое говно и понты.

Вы путаете системных администраторов с околоIT'шным быдлом, прущимся от плебейского пойла.

Лишняя точка отказа - код, который ваяет пьяная бородатая обезьяна в футболке с Туксом, левой рукой при этом яростно мастурбируя на портрет Торвальдса.

P.S. психоанализ по аватару и показательные сеансы курощения и дуракаваляния будут проведены позже, после того, как оппонент ответит.
охь био красиво сказано

Старый 19.04.2008, 11:39   #42   
Slackware

ro00ter вне форума Не в сети
Спор между серверными технологиями виндус и nix не возможен в 'nixвсё идет в стандарте с разу с системой все нужные компоненты и т.п а вот масдай хоть даже и сервир

Старый 19.04.2008, 11:53   #43   
*JustLan*

~MuxA~ вне форума Не в сети
Absolum,
А почему такая маленькая скорость скачивания на твоём ФТП ?? Пробовал просто через папку качать и через TotalCommander и всё пофиг скорость 1.5-2 кб\с !! Что подскажите ?!

Старый 19.04.2008, 11:54   #44   
9.2008 - ...

GoR2 вне форума Не в сети
Цитата:
По сравнению с Unix, за последний год основные серверные дистрибутивы Linux значительно улучшили свои показатели надёжности, в то время как просто́й Windows 2003 увеличился примерно на 25%

...........

Старый 19.04.2008, 20:33   #45   
вЫкинг

metallic вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от IncognitO
Для удобства, наглядности и быстроты.
ты не поверишь, удобнее и быстрее найти опцию в конфиге, чем лазить по иерархии вложенных десятков менюшек

Цитата:
Сообщение от IncognitO
значит мне до сих пор попадались в руки win2003 с ядром 98-го года, иначе как объяснить, что там графика в кернел моде работает?

Цитата:
Сообщение от IncognitO
Память стоит 50 баксов бочка, процессоры - ненамного дороже.
да ну? ходи гляди сколько стоит брендовые сервера, а не десктопы, купленные на соседнем радиорынке, даже если железо недорогое, это еще не повод грузить его всяким дерьмом, оно куплено не для того, чтобы там какой-то левак половину ресурсов жрал, поглядите требования для вин2008 - ахренеете.

Цитата:
Сообщение от IncognitO
Господин пингвинятник живет на свалке и бороздит интернеты с четверки с 8 метровым SIMM'ом?
уверен, что господин пингвинятник получает на порядок больше господина виндузятника и не надо тут говорить кто где живет

Цитата:
Сообщение от IncognitO
cmd может выполнять абсолютно все операции, которые доступны в графических меню windows, wps плюс к этому еще и имеет гибкий и функциональный скриптинг. Этого достаточно для любых задач администрирования, все остальное - унылое говно и понты.
все это инвалидная коляска, в сравнении с bash, в этой ситуациион мерседес S-класса, с этим даже виндузятники не спорят

Цитата:
Сообщение от IncognitO
я утрируя насчет пива и прочего, я этим хотел сказать, что выше описсаные "достижения" для любого более мение вминяемого админа рзвлечение на один вечер

Цитата:
Сообщение от IncognitO
Лишняя точка отказа - код, который ваяет пьяная бородатая обезьяна в футболке с Туксом
хватит мыслить стереотипами, уже давно более 70% кода ядра разрабатывается тримя крупнейшими компаниями, это red hat, google и ibm, т.е. люди сидят на работе и пишут код и получают за это деньги, еще процентов 20 разрабатывается другими более мелкими компаниями и оставшиеся 10% приходится на разработчиков, раскиданных по всемум миру. На сегодняшний день линукс это самая быстро развивающаяся ОС, в винде я уже давно ничего не видел нового, а если что и появляется то это нагло своровано из *nix

Цитата:
По сравнению с Unix, за последний год основные серверные дистрибутивы Linux значительно улучшили свои показатели надёжности, в то время как просто́й Windows 2003 увеличился примерно на 25%
оно и понятно, винда простаивает больше и чаще, факт и глупо спорить или вы апдейты не ставите?

Старый 21.04.2008, 20:21   #46   
Лягушь

Absolum вне форума Не в сети
~MuxA~: потому что скорость зарезана на 64кб. а качают всегда чел 5-10. И параллельно торрент и dc++ раздают.

Старый 27.04.2008, 16:54   #47   
ReadOnly

Кто был на Платформе 2008?
Если не брать во внимание чисто виндовую раскрутку, то останется одно - нет больше никаких иксов, только жалкая пародия на кусочки винды.
P.S. Я не кушал их еду.

Старый 27.04.2008, 16:56   #48   
ReadOnly

А их следующая цель - мак. Системщики очень быстро поймут - почему.

Старый 02.05.2008, 00:08   #49   
Лягушь

p.s. кстати, ограничил с одного i.p. не более 5 соединений. теперь у всех юзверей скорость одинаковая (у тех, кто фтп-клиентами качает, а тот кто браузером, скорость меньше).

Старый 07.05.2008, 20:32   #50   
особенный

баркасник вне форума Не в сети
короче,народ,что нужно для создания ftp????

Старый 07.05.2008, 22:02   #51   
ReadOnly

мозг. Больше ничего.

Старый 08.05.2008, 23:07   #52   
Лягушь

баркасник:

ftp://80.82.45.158:666/upload/for_your_ftp/gene ftp screens/

Поиск в теме: