![]() |
#1 | ||
МЛАГМА
|
Срок давности и суд по администр. нарушению
Добрый день!
есть знакомый у меня.. вот он утверждает что ( ЧИТАЙТЕ историю) Ехал. Обгон по встречке. ПРотокол. естественно на лишение 4-6 мес. 8 марта было. на 11 апреля назначен суд. ЧЕЛ оказался смышлёным. написал ходатайство ( 9 апреля) о переносе слушания сам лёг в больницу официльно по всем документам (с 7 апреля) и суд перенесли на 28 апреля.. далее имеем срок давности 2 месяца: Цитата:
собсвтенно вопрос у меня такой возник: какой исход событий? может ли суд рассмотреть дело без виновника? ( до 8 мая, так как срок давности 2 мес) если у него будут на руках все документы что он лежал в больнице? и если не может суд пройти без виновника то: Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Отделка ....
|
В ППВС №52 от 27.12.07 г. п.14 абзац 3 сказано, что перенос даты рассмотрения дела за пределы установленного срока недопустим. Не сработает ни болезнь, ни командировка – дело будет рассмотрено без вас. Исключения – дела, по которым наказание может быть в виде административного ареста (ст.25.1 КоАП), когда ваше присутствие обязательно. Не сработает и ходатайство о переносе дела по месту жительства или учета транспортного средства и ходатайство об отложении дела для поиска защитника, если это не позволит соблюсти срок давности. Ходатайства, если вы решили затянуть срок рассмотрения дела, конечно же, подавать нужно. Но и нужно отдавать себе отчет, что чем ближе к сроку истечения давности, тем меньше вероятность их удовлетворения. (С)перто
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Форумец
|
Цитата:
В чем я собственно и откровенно признаюсь.. Тем более, что галиматьей прет за версту... Ну, хотя бы на приведенную мною цитату, дайте, пожалуйста, конкретную дословную ссылку из "Положения о ГИБДД".. Если не найдете до завтра, я уберу оба Ваших пустых сообщения. Время пошло... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |||
:Disel:Power
|
DrinK, НИАСИЛИЛ...
По поводу сроков давности привожу ответ rss из юридической ветки: Цитата:
Цитата:
knn, зря вы так, на самом деле там все прально (ну или почти все), просто читать влом. DrinK, если я не ошибаюсь, это взято из небезызвестного наставления с http://oldjoy.narod.ru/ ? Судя по первым строкам - да. Зачем тогда так много писать. На исходный вопрос подходит цитата: Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Форумец
|
Цитата:
Ну, и жду в таком случае ответ на поставленный вопрос! ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | ||
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Также замечу, что при таких исходных данных (один сказал, другой слышал) можно бесконечно гадать "на кофейной гуще". Что собственно и продемонстрировал DrinK... Ну, и резюмируя: "Нарушил-отвечай!" |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |
МЛАГМА
|
Цитата:
вот и вопрос в чом возможно ли расммотрение БЕЗ НЕГО ? ведь 2 месяца срока давности то проходят!! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |
МЛАГМА
|
Цитата:
дома нет никого место пребывания его не известно! а срок давности поджымает.. тут как будет тогда? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |||
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
![]() Почему я и категорический противник "метода Ворона". Надо в открытом бою доказывать свою невиновность... Цитата:
Лицо, в отношении которого...[возбуждено административное дело] ![]() Для сокращения писанины, в общем... |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#21 | ||
Форумец
|
Цитата:
А Ваш пост я бы обозвал гораздо грубее: плагиат! Поэтому и нечего ответить на мой конкретный вопрос... В шпоре про это нет? ![]() На будущее: слово "товарищ" пишется без мягкого знака! У Вас итак большие проблемы с языком, так что не пытайтесь его еще больше коверкать... Умности это не добавляет! ![]() Цитата:
![]() А я отмазами не занимаюсь! |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 | |
Отделка ....
|
Цитата:
![]() ответ на вопрос топикстартера был дан в первых строчка моего поста, ниже был полный текст видов отмаза .... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 | ||||
Форумец
|
Цитата:
Во всяком случае, я видел такие решения судов. И их никто не отменил... Цитата:
Цитата:
К тому же Вы так и не ответили! Мне знакомы такие типажи... Цитата:
|
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 | |
|
Цитата:
amigo_RPN, получил ответ на свой вопрос? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 | |
Форумец
|
Цитата:
Ну и сколько мы будем еще гадать? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 | |||
МЛАГМА
|
извините что из-за моей темы такие тёрки,
Цитата:
Цитата:
будет ли суд без него.... он по документам лежит в больнице.. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Форумец
|
решил приподнять темку!
и добавить свежей инфы! человек про которого идёт сдесь речь, у него уже закончился срок давности и дело без него нерасматривали , из больница он тоже вышел, в начале следушей недели пойдёт в суд узновать и знакомится со своим делом и получать новую времянку , а поидеии и по закону когда он придёт на суд если суд докажит что он виноват всёже то всеровно административного нарушения неприменят ибо срок давности прошол....... вывод один права челу опять обмывать............. |
![]() |
![]() ![]() |