| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Дурацкая проблема, идиотские попытки решения
|
||
| Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Херетёк
|
Дурацкая проблема, идиотские попытки решения
Пердистория тут:
http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=274830 Мой комариный писк размножился. Корпус системного блока начал стенать, как списанный линкор во время бури. Порекомендованный в РЕТ привод лайтон тоже пустил свою струю в какафонию скрежета, завывая и дребезжа при записи сd-болванок. Когда я оставлял компьютер включенным под торренты, мне приходилось с головою прятаться под одеяло, завывая от ужаса. Я стал обзванивать спецов, и мне порекомендовали попробовать прижать вентилятор кулера пальцем, мол за несколько секунд ничего не случится. В результате я чуть не лишился пальца и начинка демонического корпуса обильно окрасилась моей кровью. Когда я уже начал сходить с ума и строить проекты по заливке системного блока монтажной пеной - я залез в утилиту асус писи-пробе ту, и после часовой возни в какой-то сраной, захолустной вкладке нашел флажок Qfan и ткнул в него галочкой. Раздалась оглушительная тишина. Обороты кулера на проце упали с 3400 до полутора тысяч. Я обосрался от счастья. Зачем я это пишу? Конечно, в назидании молодёжи. Пусть это послужит им добрым уроком и хотя бы некоторых вернёт на путь исправления и отвлечёт хотя бы на секунду от беспробудного и крайне вредного секса. |
|
|
|
|
#5 | ||
|
Форумец
|
По теме.
Цитата:
Цитата:
Тоже, кстати, материнка ASUS, правда, старая уже... а проблема уже давно эта у них... marat, про ЗЕЛЁНЫЕ лопасти поржал, +1 |
||
|
|
|
|
#9 | |
|
братмедсестр
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
imola
|
marat, Ниасилил смысл поста... построены предложения черезчур хитро. У меня лично ничего не сгорело, и даже не собиралось. И даже бартон @3200 не сгорел, когда у него вырубился кулер из-за кривого переходника. Вообще по моим наблюдениям проц сжечь довольно таки сложно, он как правило падает в синь намного раньше. К тому же биос контролирует температуру, и выставляется порог отключения.
|
|
|
|
|
#11 |
|
братмедсестр
|
Zeth, возможно везёт тебе, но за мою жисть их погорело достаточно, начиная с кривого питания поданного на проц, про разгон вообще молчу, заканчивая банальной пылью на радиаторе и вставшего кулера. Говорю же если нашёл куфан контроль недавно, о котором должен был знать ещё до покупки материнки, то что говорить о том что следить за температурой ещё никто не отменял. Биос видит это одно, его ж ещё и настроить надо правильно.
|
|
|
|
|
#13 |
|
Херетёк
|
Да, a AMD кул и тихий был в опциях включен.
Вообще, это странная штука. Я думал, что в зависмости от загрузки проца он будет понижать или повышать обороты кулера - оказалось - не фига. Обороты постоянные, как были, так и есть. Поставил на архивацию гиговый архив - проц нагрелся до 48, но обороты как были полторы, так и остались. Не уверен, как пойдут игры. |
|
|
|
|
#14 |
|
братмедсестр
|
Heretic, насколько помню из курса биологии, материнки с куфанконтролем где реально работает от нагрузки проца это матери от асус , а именно асусь п4с800 и п4р800 с чипом i875 и i865 соответсвенно ( реально имеются обе платы и работают) даже интеловская плата на 865 чипе такого не умеет, ( под 478 сокет были матери на руках у меня - асусь упоминал уже, гигабайтовская на 845 чипе, интел на 865, джетвай 845) А на нынешних матерях на сокете 775 от асус, куфан не регулирует обороты от нагрузки хотя должен, у меня сейчас асус р5в виста едишен и проц коре квадро, куфан от нагрузки не регулирует обороты - глюки биоса. проверенно не единожды, перепрошивка биоса ничего не даёт.
|
|
|
|
|
#17 | |
|
братмедсестр
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
братмедсестр
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Петрович
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
братмедсестр
|
на самом деле было конечно не всё так банально. Просто в холодное время я решил - чё горячей воде зря пропадать и решил разместить комп рядом с аквариумом, заодно использовать воду для охлаждения проца и подогрева воды рыбкам, итог, сгорел комп , а рыбков убило током по трубочкам ...
|
|
|
|
|
#27 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У Асус в режиме Q-Fan "Silent" обороты повышаются в районе 50-55 гр. В режиме "Optimal" первая ступень начинается с 43-45 гр, вторая с 47-49 гр.И еще - для включения Cool'n'Quet мало одной галки в БИОСе. Надо еще поставить дрова на проц и включить режим энергопотребления "Диспетчер энергосбережения" (кнопка "Питание" при выборе скринсейвера) - вот тогда будет действительно "Прохладно и тихо"
|
|||
|
|