Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни.

Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2008, 23:22   #1   
Форумец

Скиталец вне форума Не в сети
Ритуальная служба города

Предлагаю высказаться не тему похоронного обсуживания в Нашем городе...
Может,директор МУП "Спецкомбинат" порочитав отзывы,улучшит что-то в своей работе???
Помогал товарищу оформлять похороны!!! Просто слов не хватает!!! Одни эмоции! Какие же там УРОДЫ работают!!! Во главе со своим директором!!!
Отпишусь после. Просто боюсь очень эмоциональным будет пост.
Старый 12.05.2008, 23:43   #2   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Впервые от Вас это слышу.
Ни разу еще ни от кого не слышал ни одного плохого отзыва о работе этого городского похоронного МУПа.
Старый 12.05.2008, 23:53   #3   
Форумец

Да я тоже до этого не слышал!!! А недавно УВИДЕЛ!!!
Человек,которому я помогал, живет в Придонском. Хотели захоронить поближе,что бы его матери легче было ездить на кладбище... Нам объяснили что открыто только одно кладбище-Буденовское. И тут же добавили открыто: Если Вы готовы оплатить т.н. VIP захоронение,стоимостью в 25 тыс.руб, то кладбища становятся открытыми!!! Т.е.-можно!!!
Я уже не говорю о "мелочах"- гроб привезли только утром, хотя заказали поздно вечером, взяли деньги за вынос с 5-го этажа, а люди не приехали. Пришлось бегать по соседям...
...Да много еще чего...
Старый 12.05.2008, 23:58   #4   
Форумец

В нашей семье двух бабушек хоронили, - в 2004 и 2008 г.г., ни одной проблемы ни с чем не возникло. Организатор похорон все решала с документами, ритуальными услугами, могилой, временем выноса, похоронами...
Это говорю от себя лично.
Старый 13.05.2008, 00:17   #5   
Форумец

Судя по увиденному, это скорее-исключение... Вы на каком кладбище хоронили?
Это каково же теперь старушке ездить через весь город, за Масловку,а там еще 2 км пешком...
И только потому,что у неё не нашлось двадцати пяти тысяч!!!
Причем,это не взятка,а официально узаконенные поборы!!!
А размер территории.... Вы видели как похоронены цыгане на левом берегу??? Это за что же им такие почести? За то,что они наркотой пол-Воронежа отравили?
Я имею ввиду не памятники, а именно размер территории. Вы пробовали попросить побольше места? Тут же объяснят что ЗАКОН не позволяет. А цыгане что,вне закона?
По-моему,Вам просто повезло.
Старый 13.05.2008, 00:18   #6   
Форумец

Предлагаю высказаться всем, кто сталкивался с этим. Может, не повезло мне?
Старый 13.05.2008, 00:23   #7   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Скиталец Посмотреть сообщение
Судя по увиденному, это скорее-исключение... Вы на каком кладбище хоронили? ...
В 2004г. - не помню, как кладбище называется - поворот налево по трассе на Нововоронеж.
А совсем недавно - на Буденовском.
Цитата:
Сообщение от Скиталец Посмотреть сообщение
...По-моему,Вам просто повезло.
Не только мне,... т.к. от многих знакомых, которые хоронили своих родственников, слышал только положительные отзывы.
Старый 13.05.2008, 06:55   #8   
Форумец

Ну да дай Бог! Буду надеяться что не повезло только мне...
Старый 13.05.2008, 08:10   #9   
Форумец

=Werty= вне форума Не в сети
Скиталец, открыто сейчас официально только одно кладбище - в пос.Буденный. Ну, а то, что вы не хотете платить деньги за похороны на ЗАКРЫТОМ кладбище - так это ваши проблемы.
Пора бы уже привыкнуть что в нашей замечательной стране все делается за деньги - демократия, блин. А качество оказания ритуальных услуг заметно улучшилось за последнее время, так что тут Вы не правы, у Вас скорее исключение из правил.
Старый 13.05.2008, 09:40   #10   
Форумец

Яков вне форума Не в сети
могу только поблагодарить ЮЗ кладбище, трижды приходилось хоронить близких родственников, и не было ни разу проблем, и гроб вовремя привозили, и шли на встречу по-времени похорон, и на вынос людей находили, причем вечером привезли гроб, крест, венки, а деньги только утром агент забирал, причем за услуги агента, какие-то небольшие совсем деньги. Что-касаемо закрытых кладбищ, так это действительно проблема, хотя если есть возможность "подхоронения", то всегда это можно сделать на законных основаниях.
Старый 13.05.2008, 16:19   #11   
Форумец

Значит,не повезло...
Старый 13.05.2008, 21:20   #12   
///

-=Женек=- вне форума Не в сети
Цитата:
Помогал товарищу оформлять похороны!!! Просто слов не хватает!!! Одни эмоции! Какие же там УРОДЫ работают!!! Во главе со своим директором!!!
Случаем не в понедельник ли это было? Дык в понедельник же во всем городе суматоха люди то умирают и в воскресенье. Просто все что вынаписали больше похоже на авральную ситуацию.
Старый 13.05.2008, 22:14   #13   
Форумец

Дело не в дне недели. Дело в сервисе. Он либо хороший либо плохой. А если у них запарки по определённым дням недели, то это ПЛОХОЙ сервис.
Может,нам,действительно, банально не повезло. В хороших организациях выплатили бы неустойку. А когда мы позвонили в контору, нам сказали:" Извините, некого послать. Приезжайте,мы вернем ваши деньги"!!! Это нормально для ПОРЯДОЧНОЙ организации???
Расчет на то,что в России народ приучен: Лишь бы как-нибудь схоронить...
А монополист-МУП "Спецкомбинат". Он и диктует условия. Непомерно завышены цены на могилы. А самим копать не разрешают. А где такой закон? Да много еще всего! Не хочу быть здесь белой вороной. Как бы меня ни убеждали,я останусь при своем мнении. Потому что я это видел своими глазами... И давайте закроем тему.
Просто эмоции выплеснулись. Поменять все-равно ничего не получится...
В конце-концов-это не самое главное-на каком кладбеще хоронить!
..... Буклет,блин,дали: "Небо для всех одно"... Вот именно,что НЕБО! А землю всем разную дают.
Старый 11.08.2008, 13:56   #14   
Форумец

До Будёновского кладбища Воронежа пустят маршрутку

С 14 августа по 31 октября изменится маршрут №122 С «Отрожка – посёлок Будённый (остановка «Тополя-2»)». Его, наконец-то, продлят до Будёновского кладбища. Номер автобуса изменится, но на какой -- пока не сообщается.

Воронежцы, родные которых похоронены этом кладбище, не раз жаловались, что до могил усопших приходится идти несколько километров пешком -- городской транспорт туда не ходит.

Как мы сообщали ранее, дело наконец-то сдвинулось с мёртвой точки: 5 августа была созвана комиссия, в которую вошли представители ГИБДД, дорожного хозяйства и благоустройства, управления пассажирских перевозок и товарищества садоводов. Они вынесли вердикт, что дорога к кладбищу не соответствует требованиям безопасности. В пресс-центре мэрии заверили, что её приведут в порядок.

http://news.moeonline.ru/view/do_bud...e.html?anton=1
Старый 14.11.2008, 00:29   #15   
Форумец

Камаzист вне форума Не в сети
Наступили холода, и автобусы ПЕРЕСТАЛИ ХОДИТЬ на кладбище.
Вроде,обещали что хотя бы раз в час будут ходить,и этого не соблюдается. Прождали полтора часа.Автобус привёз людей,выгрузил,развернулся и уехал никого не забрав!!!
А от кладбища до конечной, километра три,наверное...
Поиск в теме: