Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Ритуальная служба города
Предлагаю высказаться не тему похоронного обсуживания в Нашем городе...
Может,директор МУП "Спецкомбинат" порочитав отзывы,улучшит что-то в своей работе??? Помогал товарищу оформлять похороны!!! Просто слов не хватает!!! Одни эмоции! Какие же там УРОДЫ работают!!! Во главе со своим директором!!! Отпишусь после. Просто боюсь очень эмоциональным будет пост. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
Да я тоже до этого не слышал!!! А недавно УВИДЕЛ!!!
Человек,которому я помогал, живет в Придонском. Хотели захоронить поближе,что бы его матери легче было ездить на кладбище... Нам объяснили что открыто только одно кладбище-Буденовское. И тут же добавили открыто: Если Вы готовы оплатить т.н. VIP захоронение,стоимостью в 25 тыс.руб, то кладбища становятся открытыми!!! Т.е.-можно!!! Я уже не говорю о "мелочах"- гроб привезли только утром, хотя заказали поздно вечером, взяли деньги за вынос с 5-го этажа, а люди не приехали. Пришлось бегать по соседям... ...Да много еще чего... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
В нашей семье двух бабушек хоронили, - в 2004 и 2008 г.г., ни одной проблемы ни с чем не возникло. Организатор похорон все решала с документами, ритуальными услугами, могилой, временем выноса, похоронами...
Это говорю от себя лично. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
Судя по увиденному, это скорее-исключение... Вы на каком кладбище хоронили?
Это каково же теперь старушке ездить через весь город, за Масловку,а там еще 2 км пешком... И только потому,что у неё не нашлось двадцати пяти тысяч!!! Причем,это не взятка,а официально узаконенные поборы!!! А размер территории.... Вы видели как похоронены цыгане на левом берегу??? Это за что же им такие почести? За то,что они наркотой пол-Воронежа отравили? Я имею ввиду не памятники, а именно размер территории. Вы пробовали попросить побольше места? Тут же объяснят что ЗАКОН не позволяет. А цыгане что,вне закона? По-моему,Вам просто повезло. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
А совсем недавно - на Буденовском. Не только мне,... т.к. от многих знакомых, которые хоронили своих родственников, слышал только положительные отзывы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
Скиталец, открыто сейчас официально только одно кладбище - в пос.Буденный. Ну, а то, что вы не хотете платить деньги за похороны на ЗАКРЫТОМ кладбище - так это ваши проблемы.
Пора бы уже привыкнуть что в нашей замечательной стране все делается за деньги - демократия, блин. А качество оказания ритуальных услуг заметно улучшилось за последнее время, так что тут Вы не правы, у Вас скорее исключение из правил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
![]() |
могу только поблагодарить ЮЗ кладбище, трижды приходилось хоронить близких родственников, и не было ни разу проблем, и гроб вовремя привозили, и шли на встречу по-времени похорон, и на вынос людей находили, причем вечером привезли гроб, крест, венки, а деньги только утром агент забирал, причем за услуги агента, какие-то небольшие совсем деньги. Что-касаемо закрытых кладбищ, так это действительно проблема, хотя если есть возможность "подхоронения", то всегда это можно сделать на законных основаниях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
///
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
![]() |
Дело не в дне недели. Дело в сервисе. Он либо хороший либо плохой. А если у них запарки по определённым дням недели, то это ПЛОХОЙ сервис.
Может,нам,действительно, банально не повезло. В хороших организациях выплатили бы неустойку. А когда мы позвонили в контору, нам сказали:" Извините, некого послать. Приезжайте,мы вернем ваши деньги"!!! Это нормально для ПОРЯДОЧНОЙ организации??? Расчет на то,что в России народ приучен: Лишь бы как-нибудь схоронить... А монополист-МУП "Спецкомбинат". Он и диктует условия. Непомерно завышены цены на могилы. А самим копать не разрешают. А где такой закон? Да много еще всего! Не хочу быть здесь белой вороной. Как бы меня ни убеждали,я останусь при своем мнении. Потому что я это видел своими глазами... И давайте закроем тему. Просто эмоции выплеснулись. Поменять все-равно ничего не получится... В конце-концов-это не самое главное-на каком кладбеще хоронить! ..... Буклет,блин,дали: "Небо для всех одно"... Вот именно,что НЕБО! А землю всем разную дают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
До Будёновского кладбища Воронежа пустят маршрутку
С 14 августа по 31 октября изменится маршрут №122 С «Отрожка – посёлок Будённый (остановка «Тополя-2»)». Его, наконец-то, продлят до Будёновского кладбища. Номер автобуса изменится, но на какой -- пока не сообщается. Воронежцы, родные которых похоронены этом кладбище, не раз жаловались, что до могил усопших приходится идти несколько километров пешком -- городской транспорт туда не ходит. Как мы сообщали ранее, дело наконец-то сдвинулось с мёртвой точки: 5 августа была созвана комиссия, в которую вошли представители ГИБДД, дорожного хозяйства и благоустройства, управления пассажирских перевозок и товарищества садоводов. Они вынесли вердикт, что дорога к кладбищу не соответствует требованиям безопасности. В пресс-центре мэрии заверили, что её приведут в порядок. http://news.moeonline.ru/view/do_bud...e.html?anton=1 |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
![]() |
Наступили холода, и автобусы ПЕРЕСТАЛИ ХОДИТЬ на кладбище.
Вроде,обещали что хотя бы раз в час будут ходить,и этого не соблюдается. Прождали полтора часа.Автобус привёз людей,выгрузил,развернулся и уехал никого не забрав!!! А от кладбища до конечной, километра три,наверное... |
![]() |
![]() |