Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Низ спины. И спина вообще
Добрый день всем. Может кто сталкивался с подобным. Не развиваются мышцы, что только не делал. Как лучше потренировать низ спины? Если гиперэкстензии - то какое количество повторений? С весом, без?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
я делаю 5-6 подходов становую тягу, а после нее гиперэкстензию 3 подхода.
начинал в конце января становая 80кг на 2раза, гиперэкстензия 15кг на спине блинчик на 10 раз сейчас становая 140кг на 2 раза, гиперэкстензия с блинчиками 55кг на спине на 10 раз. спиной доволен и низом и верхом. без блинчиков гиперэкстензию делать - по-моему бред. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Registered User
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Dark
![]() |
Гиперэкстензию думаю стоит делать раз в 2 недели, тк, эти мышцы (разгибатели позвоночника) медленнее всего восстанавливают силы после интенсивных упражнений.. Делать уж сто пудов знаешь как ! Становая тоже хороша. Я бы выбрал становую. Поменяй интенсивность тренировки. может еще сейчас кто что подскажет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
![]() |
Canopus,
А что в твоем понятии развитый низ спины?)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Registered User
![]() |
становая и присяд одни из самых травмоопасных упражнений.факт. просто когда на два раза делаешь, я так понимаю, максимальный свой вес, оч велика вероятность повредить позвоночник. ну прост эт мое и не только, мнение. если тебе так нравицца делай скок влезет))) у всех свои тараканы и как говорится на вкус и цвет. у кого то одно работает у кого то другое
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
согласен на все 100
я не делаю 6 подходов с максимальным весом а увеличиваю вес постепенно и не вижу причины беспокоиться, тк слежу за правильностью выполнения. травмоопасность - очень размытое понятие. по улице ходить тоже травмоопасно. Правильно делать - и никаких проблем. Мне так кажется. все равно спасибо, что беспокоитесь о моем здоровье! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
![]() |
Что-то разве не по-русски написано?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
![]() |
http://rusbody.by.ru/luber.html - пожалуйста
А про периодизацию, циклирование и время между разными тяжелыми упражнениями, а также много умной и полезной информации Вы можете прочитать у Протасенко (можно я ссылки давать не буду, их полно везде). Просто прочитайте несколько книг разных авторов, не ленитесь и не считайте себя всезнайками и отпадут и споры и много вопросов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумец
![]() |
Canopus, в том то и дело, что в этом споре никакой истины не родится, всем в районе 20 лети опыта маловато...в данном случае без базовых знаний (которые я предлагаю почерпнуть из литературы) нужно не менее пятка-десятка лет своего печального опыта, чтобы найти истину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |