| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Высокоточный таймер (C/C++ & Linux)
|
||
| Философия, технологии, алгоритмы! |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2 |
|
Форумец
|
а че с обычным TimeGetTime fps скачет ?
так вазми 100 его значений последних да и усредни, и будет тебе счастье локальное, и вабще это не та задача в написании движка изза которой стоит так парится и лесть на форум конечно это если не единственная функция движка считать свой fps.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
zolo, datetime.mp3 это zip файл, возможно тут что то будет...
|
|
|
|
|
#5 |
|
Registered User
|
xxx-men, спасибо, посмотрю
The_God, вообще таймер мне нужен не только fps считать.. Кстати, вопрос задал на 3-х форумах и ответа пока не нашел. Думаю вот в OGRE в исходниках посмотреть как они реализовали это. Нашел 4 функции (sleep, usleep, select и nanosleep), но они всего лишь предлагают откладывание процессов на время, не то.. Да, все таки информации о кодинге игр для винды реально много, а вот под линукс - проблема.. |
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
ладно, раскажи для чего тебе точность то такая нужна ?
мож движок надо писать а не заморачиваться по ерунде ? эт я так.. просто вот думаю .. зачем ну там длительность кадра посчитать.. этож то что я написал про среднее значение этого заглаза хватит.хотя можно конечно придумать проблему, а потом мужественно её решать, это твой путь ? или ты всётаки движок пишиш ? ![]() огр кстати не движок, а просто рендерилка, причем тормозная шопипец |
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
The_God, то есть, ты утверждаеш что, в игровом движке знать время совсем не нужно?
запусти первый warcraft, там наглядно увидиш зачем нужно на время смотреть.... а еще бывают анимации когда одна картинка плавно переходит в другую (чем не фишка движка?)... а еще бывает физика..... а еще ...... хватит, но нету в линуксах timeGetTime(), (как я думаю )не нужна ему атомная точность, милисекунд достаточно, чел просто задал вопрос "как померить время в линуксах?" |
|
|
|
|
#11 | |
|
Форумец
|
Цитата:
этого достаточно для значит она подругому называется, rtfm по линуху |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
zolo,Для начал может пойти RDTSC. Хотя на буках будет давать некую ээээ.... погрешность.
А вообще в линухе ТОЧНО есть аналог QueryPerfomanceCounter. На вскидку не помню, гуглить надо. P.S. Если у тебя возникают такие простейшие вопросы, то подумай, может быть тебе рано еще писать игровой движок? Тем более под линукс. Под совершенно не игровую платформу? |
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
обязательно дожно что-то быть..
ды поидее разницы нет, только под винду инфу больше... и еще , пАчИмУ линуксы не игровая платформа, opengl вродебы никто не отменял... |
|
|
|
|
#16 |
|
Registered User
|
Dimbass, cron — демон-планировщик задач в UNIX-образных операционных системах, использующийся для периодического выполнения заданий в заданное время.
А мне нужно самому реализовать в своем коде таймер, ды и тем более у крона точность до минуты. |
|
|
|
|
#17 | |
|
IGBT
|
http://tldp.org/HOWTO/IO-Port-Programming-4.html
выдержка из статьи Цитата:
int main() { struct timeval tv1,tv2; struct timezone tz; int p=gettimeofday(&tv1,&tz); int i; for (i=0;i>=50000000000000;i++) { asm("nop\n"); } gettimeofday(&tv2,&tz); printf("Errors: %d\nmicroseconds: %d\n",p,tv2.tv_usec-tv1.tv_usec); } |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
|
|
|