РЕТ - компьютеры, сети, информация  

Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Клуб потребителей » » "РЕТ" - отдел качества
Замечания и предложения по вопросам обслуживания в фирме "РЕТ"

Ответ

Опции темы
Старый 16.05.2008, 17:56   #1   
Серьезный

wacheslav вне форума Не в сети
Вопрос по поводу гарантийного обслуживания

Суть вот в чём. Отдал в ремонт по гарантии принтер Epson R390 в сервисный центр на ул. Космонавтов 5 мая 2008г. После праздников дозвонился с третьего раза до СЦ, какая-то женщина ответила, что принтер у инженеров и больше никакой информации нет. Так вот хотелось бы узнать сроки ремонта, когда будет готов, принтер сейчас очень нужен и что за поломка произошла в процессе эксплуатации (принтеру-то всего два месяца).
И хотелось бы ещё узнать: нет ли какого особого сервиса в вашем магазине (где-то слышал о таком), что на время ремонта, после прохождения определённого времени, если за это время не был закончен гарантийный ремонт, можно получить на замену другой принтер.
Номер ремонтной квитанции 80439107
Неисправность заключалась в том, что принтер перестал определять оригинальные картриджи.
Старый 18.05.2008, 19:18   #2   
дикорастущая

Крапивка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от wacheslav Посмотреть сообщение
Так вот хотелось бы узнать сроки ремонта
Гарантийный ремонт не может превышать 45 дней.

Цитата:
получить на замену другой принтер
С квитанцей о том, что ваш принтер в ремонте, в магазине в котором приобретали пишите заявление с просьбой предоставить вам аппарат в подмену на время ремонта. Ваше требование обязаны довлетворить в 3-х дневный срок.
Старый 18.05.2008, 23:29   #3   
Серьезный

Так, понятно. Следущее, если я покупал принтер на Никитинской, то и заявление идти писать в этот магазин, или можно обратиться и на Космонавтов? И какой принтер дадут на замену? Какой есть, или на моих условиях, в часности нужна модель для печати на СД-ДВД, фотографий, т.е. 6-ти цветный, картриджи будут предустановлены с чернилами?
Ещё, если в течении 45 дней принтер гарантийно не ремонтируется, то 100% замена или возврат денег?
Старый 19.05.2008, 08:16   #4   
дикорастущая

Ответила в личку.
Старый 19.05.2008, 09:07   #5   
Moderator

Ivan G вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Крапивка Посмотреть сообщение
Гарантийный ремонт не может превышать 45 дней.
С квитанцей о том, что ваш принтер в ремонте, в магазине в котором приобретали пишите заявление с просьбой предоставить вам аппарат в подмену на время ремонта. Ваше требование обязаны довлетворить в 3-х дневный срок.
1. На время ремонта мы предоставляем оборудование на подмену.
2. С квитанцией необходимо обратится в СЦ. (ул. Космонавтов, 29)
Старый 19.05.2008, 10:30   #6   
дикорастущая

wacheslav, вот видите, сервис уже сам идет к Вам навстречу....
Стоило только вопрос на форуме задать...
Удачи!
Старый 19.05.2008, 11:53   #7   
Moderator

Крапивка,

Cтоило поинтереосваться о возможности предоставления временного оборудования в СЦ, тогда и на форуме не пришлось ничего писать.
Старый 19.05.2008, 14:13   #8   
дикорастущая

Ivan G, да ладно, хорошо то, что хорошо заканчивается )
Значит,
wacheslav, не останется на время ремонта без принтера...
Старый 19.05.2008, 17:42   #9   
Серьезный

Всем спасибо за консультирование, а Ivan G Вам я хочу сказать, что у меня и в мыслях не было задать такой вопрос, просто я даже и предположить не мог, что в этом плане мне помогут (после подачи обьявления я узнал, что может существовать такой сервис). А даже если бы я был компетентен в этом плане и задал вопрос про замену товара на время ремонта в СЦ, то мне кажется, что временное оборудование, которое предоставят на время ремонта моего принтера, не будет удовлетворять моим требованиям (печать на CD-DVD, фотопечать, т.е. функциональность моего принтера, с предустановленными, наполненными чернилами картриджами) - это личный опыт, связанный правда с сотовыми телефонами, ведь когда сдаётся сотовый телефон в гарантийный ремонт, на замену не даётся идентичный по функциональности.
Старый 21.05.2008, 12:43   #10   
Серьезный

Ivan G, так какой принтер я смогу получить на время ремонта, такой-же какой сдал в ремонт по функциональности, или какой есть? Просто у меня нет возможности ехать в магазин и узнать об этом непосредственно там, я живу не в Воронеже, а в области и могу приехать только после работы, ну или придётся отпрашиваться.
Старый 21.05.2008, 12:53   #11   
Moderator

Цитата:
Ivan G, так какой принтер я смогу получить на время ремонта, такой-же какой сдал в ремонт по функциональности, или какой есть? Просто у меня нет возможности ехать в магазин и узнать об этом непосредственно там, я живу не в Воронеже, а в области и могу приехать только после работы, ну или придётся отпрашиваться.
Ремонт ориентировочно еще составит 2 недели. (заказана плата у производителя) Есть ли смысл в выдаче подменного?
Старый 21.05.2008, 16:35   #12   
Серьезный

Ivan G, смысла нет. Тогда не поеду за подменой, как я сказал -это для меня проблематично, буду ждать своего. Придётся искать выход для печати у друзей, в течении двух недель.
Старый 23.05.2008, 09:28   #13   
Moderator

Цитата:
Ivan G, смысла нет. Тогда не поеду за подменой, как я сказал -это для меня проблематично, буду ждать своего. Придётся искать выход для печати у друзей, в течении двух недель.
Временный в СЦ необходимо спрашивать сразу при сдаче оборудования в ремонт. У нас достаточно большой подменный фонд, поэтому проблем со временным оборудованием практически нет.
Старый 24.05.2008, 16:51   #14   
Серьезный

Ivan G, честно сказать не знал, но за консультацию спасибо.
*Ещё вот интересно было-бы узнать на какие категории оборудования дествуют такие условия при гарантийном ремонте, на мат. платы, процессоры, видеокарты и т.д., или на определённые виды оборудования?
Старый 26.05.2008, 09:37   #15   
Moderator

wacheslav,

Если оборудование не входит в этот перечень (ниже), то обязаны выдавать по Вашему требованию в течении 3-х дней.

ПЕРЕЧЕНЬ
ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ
НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ
ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ
АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА

(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства
2. Мебель
3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла)
4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)
5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.
(п. 5 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
Старый 26.05.2008, 22:23   #16   
Серьезный

Вот что значит нужно знать законы, даа, если-б знал раньше, то меньше растраивался от отсутствия оборудования, которое в ремонте.
Старый 05.06.2008, 06:00   #17   
Серьезный

Две недели прошли, полёт нормальный. Ведь знал же, что так и будет. Сколько сталкиваюсь с такими вещами нигде ещё правду не сказали. Тем более верить РЕТу, где принтеры Epson ремонтируют по три месяца!!!, приходится забирать назад и делать за один день в другой фирме (реальный случай ремонта принтера знакомого). Блин, надо было ехать за подменой!!!
Старый 05.06.2008, 09:15   #18   
Moderator

Цитата:
Две недели прошли, полёт нормальный. Ведь знал же, что так и будет.
Рад что мы отличаемся от других фирм и Ваши ожидания оправдались. Завтра в любое удобное время можно забрать отремонтированный принтер.
Старый 05.06.2008, 18:07   #19   
Серьезный

Во как?! Ну вы меня уели, даа. Ну чтож, и я рад, что оказался не прав, даже приношу свои извинения за то, что поторопился с выводами. Ну а про знакомого написал честно, может быть у него такая ситуация сложилась потому что всё-таки проблеммы с поставками с Епсона? (правда принтер у него был уже не гарантийный). Честно, в других фирмах говорят, что в Воронеже только РЕТ ремонтирует Епсон фирменно, в прямом сотрудничестве с этой фирмой, но в РЕТе получается долго, а таже другая фирма (или инженер СЦ фирмы не официально) делает не гарантийный ремонт за один день, и почему-то дешевле. У него была там замена головки, так вот заменили за 1,5 тыщи, принтер помоему Епсон R240.
Завтра на радостях понесусь забирать, работы печатной накопилось уйма.
Старый 07.06.2008, 22:37   #20   
Серьезный

Ну что, облом полный. Забрал, сразу не попробовал, картриджи пустые, пока на работе,на следующий день достал из рабочего принтера, вставил в свой, думаю ну сейчас я напечатаю всё что нужно и не нужно и... Вроде всё работает, но как только дело доходит до печати, бумагу отказывается принимать, пишет ошибка принтера и всё, кувалдой по нему долбануть что-ли. Самое главное когда забирал с СЦ центра специально спросил (потому что долго он стоял и я боялся что голова засохнет): принтер печатает, проверяли? -Да, всё нормально, заменили то-то и то-то, больше тем сломаться нечему, всё работает, всё в шоколаде. Вот вам и работает, завтра назад поедим, в СЦ, зря я им там, когда уходил сказал досвидания. Теперь опять на месяц, блин.
А интересно, на месяц, или продолжится тот-же срок, принтер-то ведь сдали неисправный после ремонта?
Старый 10.06.2008, 19:07   #21   
дикорастущая

Зачем же удалять сообщения, уважаемый модератор?????
Не даете помочь человеку((
В моих словах не было ничего противозаконного, отнюдь, все в согласии с ним...
Старый 11.06.2008, 09:12   #22   
Moderator

Цитата:
Сообщение от Крапивка Посмотреть сообщение
Зачем же удалять сообщения, уважаемый модератор?????
Не даете помочь человеку((
В моих словах не было ничего противозаконного, отнюдь, все в согласии с ним...
Уважаемая Крапивка, затем что Вы не владея ситуацией даете советы которые абсолютно не применимы.
Старый 11.06.2008, 09:15   #23   
Moderator

Цитата:
Ну что, облом полный. Забрал, сразу не попробовал, картриджи пустые, пока на работе,на следующий день достал из рабочего принтера, вставил в свой, думаю ну сейчас я напечатаю всё что нужно и не нужно и... Вроде всё работает, но как только дело доходит до печати, бумагу отказывается принимать, пишет ошибка принтера и всё, кувалдой по нему долбануть что-ли. Самое главное когда забирал с СЦ центра специально спросил (потому что долго он стоял и я боялся что голова засохнет): принтер печатает, проверяли? -Да, всё нормально, заменили то-то и то-то, больше тем сломаться нечему, всё работает, всё в шоколаде. Вот вам и работает, завтра назад поедим, в СЦ, зря я им там, когда уходил сказал досвидания. Теперь опять на месяц, блин.
А интересно, на месяц, или продолжится тот-же срок, принтер-то ведь сдали неисправный после ремонта?
Уважаемый wacheslav Вы как всегда торопитесь с выводами. Никаких проблем у Вас с принтером нет, инженер распечатал Вам десять пробных страниц на своих картриджах. (это мы обсуждали с вами по телефону) Насколько я вижу вчера в 17.00 Вы забрали принтер, но что-то не спешите поведать о результатах на форуме.
Старый 11.06.2008, 19:25   #24   
дикорастущая

Ivan G, конечно, понятно, что Вы отстаиваете интересы организации, но я не давала ни одного не применимого совета, только абсолютно верные и достоверные на основании закона "О защите прав потребителей".
Старый 14.06.2008, 12:50   #25   
Серьезный

Уважаемый Иван, принтер я забрал, вы правы, но не спешу с комментариями потому-что пока ещё не купил оригинальные картриджи. Да, мне отдали в сц пробную, отпечанную страницу, и я вам верю что принтер на 100% рабочий. По видимому всё дело было в картриджах, которые я брал с принтера на работе, сразу оговорюсь, что на рабочем принтере были установлены не оригинальные картриджи, хотя принтер такой-же и они работают на нём без проблемм. В данный момент мне затруднительно купить сразу 6 оригинальных картриджей к принтеру, они стоят более 2000. В начале следующей недели это станет возможным, тогда я и напишу о исправности или не исправности моего принтера.
И хочу добавить, что не к магазину, не к сц я притензий не имел, и не имею, был ремонт, всё как положено, и ругаться на меня я думаю не стоило. Я сталкивался и не с такими неисправностями, когда у меня на мониторе (ещё в те времена когда мониторы были элт, а жк стоили бешеных денег), отказывала через раз кнопка вкл/выкл монитора. Я привожу его в сц (не вашей фирмы-другой) мне говорят, что всё работает. Я им отвечаю, что она то работает, то не работает, инженер мне -всё проверяли, всё исправно. Короче я промучился с ним дома, включать-выключать кнопку пока экран не загорится. Когда она уже действительно перестала вообще включаться, тогда его забрали и сделали, за две недели. При приёмке монитора мной из сц я спросил, чем была вызвана поломка, на что мне сказали -окислился контакт и всё.
Старый 18.06.2008, 19:37   #26   
Серьезный

Цитата:
Сообщение от Ivan G Посмотреть сообщение
Уважаемый wacheslav Вы как всегда торопитесь с выводами. Никаких проблем у Вас с принтером нет, инженер распечатал Вам десять пробных страниц на своих картриджах. (это мы обсуждали с вами по телефону) Насколько я вижу вчера в 17.00 Вы забрали принтер, но что-то не спешите поведать о результатах на форуме.
Приношу свои извинения, и в правду поторопился. Купил оригинальные картриджи всё заработало. Непонятно мне остаётся почему не работал принтер с картриджами с рабочего принтера, ведь рабочий нормально печатает с ними, видимо есть не совместимость какая-то. Уважаемый Иван, ещё раз приношу свои извинения, ну поторопился,с кем не бывает, тем более я не спец в этих вопросах. Спасибо!!!
Поиск в теме: