![]() |
#1 |
Форумец
|
Тормоза не тормозят
Такая проблема , машина стояла год , при проверке оказалось что пропали тормоза , были заменены манжеты главного тормозного цилиндра , после чего были прокачены по схеме 1.2.3.4 , но тормозит машина вяло .Из мелочей викинут регулятор на заднем мосту.Да машина 412ИЭ с диковыми тормозами.
Последний раз редактировалось Forsash; 18.01.2010 в 21:27. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
no comments
|
манжеты скорее всего дерьмовые лечится установкой НОВОГО главного а затем возможно рабочие
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
|
Если в системе зодуха нет значит нет и как ты не прокачивай, вобще в мануале пишут начинать с переджнего правого по контурам не помнью, но почитай книжку, если не найдешь я гляну она просто у меня в машине.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
|
Блин нашол как прокачивать при наличие дисковых тормозах , там всё наоборот , завтра попробую как в книге написано .P.S книги нашол в PDF на торенте на 412,2140-2137,2126,святогор,2141.Кому надо пишите в личку.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Родина-СССР
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
|
Значит покачал я тормоза по книге , тормозит супер но почему то правое блокируется а левое нет, проверял на гравии и лампочка у меня горит , хотя делал по книге ,поставил воздушный фильтр от инжекторной десятки ,выкинул пружину из вакумного привода второй камеры , сделал зажигание пораньше где то около 15гр и вуаля разгоняется намного шустрее.В процесе проверки тормозов на асфальте был косячок , еду 100км\ч , смотрю в зеркало , едет пяторка в метрах где то 100-150 , ну думаю дорога широкая объедет , торможу и сляшу как этот дибил сигналит (на том участке 3 машины расходятся свободно) так ему видать впадлу было руля повернуть .Останавливаюсь , этот раздолбай метрах в 15 впереди , выбегает ,достаёт из багажника трубу (метра 2, как он туда её засунул неизвестно) и крича какой я нехороший бежит на меня, я то знаю что он неправ и это дело уголовное (до 5 лет) думаю космич жалко , выворачиваю руля и в обратку он за мной , но у меня то Космич , через километр я его уже в зеркало не видал .Да ещё со мной был отец , адреналина теперь на неделю вперёд , это вообще его тачка а мне она просто очень нравится , вот и ремонтирую иногда.Вот так я прокачал тормоза.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
|
В виду ну очень плохих запчастей на космолёты пришла в голову очередная мысля , заключается она в том что бы с минимальными переделками поставить на 412-2140 задние дисковые тормоза , принцип уже придумал , нужно примострячить диск поверх ступицы ( как это сделано на 2141 ) после чего он будет к ней притянут колесом а супорт будет крепится на 4 болта которые держат пылезащитник и не дают выскочить подшипнику.Есть только два момента я что то боюсь что отломит метал у чулка в этих четырёх точках и финансовая.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
no comments
|
Forsash, любые изменения в ТОРМОЗНОЙ системе влекут последствия...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
|
Народ, не вкурю, какая разница по какой схеме прокачивать? Если представить худший случай с полностью пустой системой, то в любом случае прокачивать каждый клапан дважды. Потому что вохдух может при качании всосаться в уже казалось бы прокачанный отвод. А дальний он там или ближний это уже религиозные обряды, судя по предидущему посту.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
no comments
|
Forsash, если следить за родными тормозами, то уверен они не подведут...и ресурс у них не меньше аналогичных марок.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Форумец
|
Ну вот как следить , старые барабаны износились , купил новые , причём пять раз спрашивал у продавщицы - бьют они или нет , на что мне сказали что ещё не возвращали , старые барабаны полностью точёные а это Г сварено из двух частей и поэтому бьют , сегодня попробую ещё напильником поработать , мож лучше будет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
no comments
|
Forsash, не ну ты куда глядел, когда покупал, если видел что они свареные??????
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#21 |
Форумец
|
Кто что думает про дисковые назад , разгрузят ли они передок , будет ли улучшение разгонной х-ки за счёт уменьшения инерции , при проезде через глубокую лужу будет намного хуже в связи с их полным намоканием и много ли проблем будет с ДПС .Один то плюс точно есть - это установка гидравлического ручника ( при использовании 2х и более поршневой скобы ).А вот фото дабы помечтать
![]() |
![]() |
![]() ![]() |