Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Давайте оставим Материалиста! |
Результаты опроса: Оставить Материалиста? | |||
Да | 19 | 57.58% | |
Нет | 2 | 6.06% | |
А кто это? | 5 | 15.15% | |
На усмотрение модераторов | 7 | 21.21% | |
Голосовавшие: 33. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
|
Опции темы |
20.05.2008, 12:46 | #31 | |
Esquire
Не в сети |
Цитата:
С другого компа вывешу фото прекрасных, на мой взгляд. У меня, атеиста, их много, можно большой альбом оформить Хотя, если честно, например, Троице-Сергиева лавра, где я неоднократно бывал, представляется архитектурным недоразумением - с одной стороны, много достойных и красивых культовых сооружений, с другой - очень тесное и беспорядочное их расположение, буквально друг на друге. Очень интересны старые деревянные церкви во Владимирской области. Долбаные кирпичные новоделы - извините, не могу запостить нетуть у меня Но могу рассказать, где находятся, если не знаете Вы полагаете, что я - за уродливые дома, если я против уродливых церквей??? |
|
20.05.2008, 12:56 | #32 | |
Esquire
Не в сети |
Цитата:
Пардон, если ошибся с "владельцем" |
|
20.05.2008, 15:15 | #34 |
Ума палата
Не в сети |
Проголосовал "На усмотрение..." и вот почему.
Полагаю, что Материалист, практически всегда, очень хорошо понимает о чем идет речь, когда вступает в дискуссию с православными на ту или иную тему. Более того, он сознательно и всячески старается довести обсуждение до абсурда. Зачем? Пресловутая гордыня. Всего лишь Его посты, хочется заметить (на первый взгляд научно-наивно-туповатые), на самом деле весьма "холодны", расчетливы и имеют целью обратить всеобщее на внимание на его "скромную" персону. Чего он с успехом нужно сказать и добивается постоянно. Даже заслужил создания о нем отдельной темы Браво Материалист!!! А мы, собственно, сами позволяем ему тешить свое "распухшее" самолюбие, отвечая на его "профессиональные" посты. Банить его, как мне кажется, нет никакого смысла, так же, как и нет смысла воспринимать его всерьез. Можно ли серьезно воспринимать спамер-бота? Он же пишет по принципу: "Что вижу, то и пою":-) Может это его единственная возможность обратить на себя внимание и подрасти, хотя бы немного, в своих собственных глазах. Лично я ему сочувствую. |
20.05.2008, 19:57 | #35 | |
Экстрим Души
|
Цитата:
Тут он только: а) вредит себе б) искушает других Пользы ноль - вред очевиден. Имеющий уши да услышит.... |
|
21.05.2008, 00:03 | #36 |
Не в сети |
Mamma, основный принцип миссии - быть с каждым близким ему ("с эллином как эллин, а с иудеем как иудей"). Как бы то ни было - быть с дураком как дурак миссионерского эффекта (да и любой иной пользы) не имеет. Я не считаю, что Михаил в своей жизни прямо вот так уж беспросветный дурак, но отчего-то на форуме он иначе появляться не хочет. Вести дискуссию с человеком в таком режиме - это уж скорее метать бисер, чем миссионерствовать. То, что полезно читателям таких разговоров - итак уже накоплено в разделе в предостаточном количестве. Позволять Михаилу писать в разделе - это одобрять подобное недавнему: "Т.е. я имею ввиду что и Христос плохо поступал с ослицей путешествуя на ней в Иерусалим. Ей (ослице) было при этом не лучше чем ослу водовозу, или ослу запряженному в тележку с углем. А уж кто эту подлость в отношении ослицы спровоцировал, изощренный дьявол по Вашему, или естественный природный процесс, вопрос технический." Если подобное не одобрять, то это и будет по сути вечный бан (Михаил нечасто радует нас более вменяемым), а если одобрять, то, наверное, стоит комментировать, но за последние пару лет мои силы на это несколько иссякли.
Еще раз повторю - речь идет именно о дурости, а не о позиции, с которой я не согласен. Позиции можно обсуждать разные, все мы понимаем, что не все в церкви ладно и что-то с этим надо делать. Общественная реакция (в т.ч. и людей, сторонних церкви) на это - нормальное явление, от него не надо отворачиваться. Более того - какое-то излечение наших недугов без такой общественной дискуссии и невозможно. Так что не вопрос - давайте говорить и про ОПК, и про налоги и про что угодно, но только пусть со стороны критиков РПЦ это будет не шариковское несогласие "с обеими" и не просто дурость. |
21.05.2008, 06:20 | #38 |
Форумец
Не в сети |
Думаю, что для развлечения это не самый подходящий раздел. Желающим развеять скуку интернет в изобилии предоставляет соответствующие ресурсы.
|
21.05.2008, 07:45 | #40 |
лялька)))
Не в сети |
|
21.05.2008, 08:07 | #42 |
лялька)))
Не в сети |
Антон Ю.Б., насчёт дурости.
Меня в последнее время вот какой вопрос занимает. Вспомним, как Иисус явился по воскресении Своём ученикам, идущим в Еммаус, и беседовал с ними. Вспомним также, что говорили они между собою, когда Он удалился от них. Разве говорили они:"Как услаждался наш разум беседой с Ним!"? Нет, но:"не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?" Думается мне, что назвав человека дураком и даже сделав при этом милый реверанс, достучаться до его сердца будет весьма проблематично... |
21.05.2008, 11:14 | #43 |
За державу
Не в сети |
Антон Ю.Б., Вы зря так расстроились по поводу примера с ослицей. Видимо от растройства Вы как обычно разразились бранью, но так и не соизволили сообщить что Вас в этом примере расстроило. Сослались на усталость. А я Вам всегда говорил, отдыхать нужно чаще.
Об ослице. Животное это не очень подходящее, так-как часто поступки его не объяснимы. Наверное потому что объяснять не хочет. Так вот, почему Вы отказываете братьям нашим меньшим в сочувствии? Откуда такая жестокость? strizh, должен Вам сказать что для сорокатрехлетнего дядьки вполне сосотявшегося в жизни, в семье, работе и друзьях, присутствие в этом разделе не может как либо повлиять на сомомнение. Слишком незначительный фактор даже если придавать этому аспекту значение. Так что Вы здесь не угадали. Здесь мне интересны прежде всего люди. Здесь встречаются действительно умные собеседники. Кстати благодаря в первую очередь жесткой позиции модераторов. А кому не хочется послушать умного человека? Есть конечно свои недостатки. Что же касается моей персоны, вернее вынесения ее в центр внимания, то думаю что это не моя заслуга. А опять же тех самых модераторов. Они как все люди совершают ошибки. Вы ведь видите, раздел деградирует из-за премодерирования. Диалога практически нет. И методы борьбы с моей персоной только лишний раз демонстрирует личные качества борцов. Что тут можно сказать, только посочувствовать. |
21.05.2008, 11:30 | #44 |
Ворчун
Не в сети |
Айон, вот пусть "ня" вас и веселит
Mamma, не тянет Михаил на ученика, жаждущего услышать благовестие. Тем и бравирует. Уж извините. Впрочем, ваш упрек будет принят, если вы покажете хотя бы один вопрос по вере, поставленный без умысла посадить христиан в калошу, оставленный без ответа. |
21.05.2008, 12:27 | #45 |
Esquire
Не в сети |
Mamma, поверьте, меня меньше всего интересует Ваше отношение к моей лексике. Заигрывать я ни с кем не собираюсь. Пытался объяснить Вам свою точку зрения - похоже, Вы ничего не увидели, кроме смайлов. Не моя проблема.
|
21.05.2008, 17:36 | #46 | |
За державу
Не в сети |
Цитата:
А вот насчет "умысла" согласен. Обсуждать мне интересно те вопросы, которые не имеют однозначного толкования, а еще более интересно те где распространенное среди опонентов толкование, на мой взгляд, выглядит абсурдно, или по крайней мере некоректно. Но разве Материалист в этом оригинален? Разве не затем люди задают друг другу вопросы чтобы получить ответы? Какой смысл обсуждать то что для всех очевидно? Сежант, не хотите садиться в калошу, не садитесь. У Вас отличный повод посадить в нее опонента. Если сумеете. Отмалчиваясь конечно этого не добиться. |
|
21.05.2008, 18:52 | #47 | |
Ума палата
Не в сети |
Цитата:
Борятся не с Вами, как Вам уже справедливо, многократно и добросовестно объясняли и поясняли ваши "недалекие" оппоненты. Борятся с той псевдонаучной ахинеей которой Вы аргументируете (редко довольно) свою позицию. Причем делаете это каждый раз безапелляционно, с полным самосознанием того, что "припечатали" оппонента к стенке. Это выглядит и смешно и жалко. Ей Богу! Дружище, искренний совет. Возмите сами "таймаут". Ну есть же у Вас какие либо еще увлечения. На БВФ достаточно веток, где можно с успехом применить рациональность вашего мышления Здесь Вы понимания со своим отношением к православию точно никогда не найдете, пока.... Если оно конечно настанет это пока. Надеюсь, что этот рациональный подход ко всему и вся, однажды выявит полную и абсолютную иррациональность Вашего бытия. Вот тогда и поговорим. |
|
21.05.2008, 19:41 | #48 |
ДимСаныч
Не в сети |
Ну во-превых..
Разделу явно не хватает энергии... Во-вторых не любите анимешников не надо язвить.. И в третих - тема явно уходит от заданного курса.. Ну и в четвертых Метериалист развивает спор между атеистами и верующими - а в споре раждается истина.. Его удаление из раздела навсегда, будит большой потерей для людей желающих не участвовать в занудных беседах не о чем, а утвердить свою точку зрения, в отношении Православия... и не надо умничать... |
22.05.2008, 00:00 | #49 |
лялька)))
Не в сети |
Сержант, в сторону Материалиста.А как же быть с эллинами,с иудеями? Неужели все они так уж жаждали? Люди с древними, глубоко осмысленными религиозными традициями....
Для жаждущих услышать благовестие- проповедь в храме. Знаете, достаточно легко сказать бабушкам на приходе , к примеру,рок-концерты- это сатанинские оргии. А вот выйти к самим рокерам с той же посылкой- м-да-с...Один Кураев, отчаянный, "безбашенный",не боится покинуть "тёплый мирок" и поговорить, и в рокере видя человека.Но это так, к слову.. Возможен ли в диспуте вопрос без подобного умысла? А насчёт самого вопроса писала ведь уже...( и что это за- "впрочем"?). |
22.05.2008, 00:54 | #50 |
Форумец
Не в сети |
B]АЙОН[/B] Нету никакого спора между верующими(христианами) и атеистами, а есть только борьба.Причем она навязана как раз не верующими а другой стороной.Не понимать этого по моему глупо и этим подчеркивать свое невежество по данному вопросу.Борьба это началась с самого рождения Иисуса Христа и будет продолжаться до последних времен.
В этом убеждаешься даже здесь особенно по манере вести дисскуии постоянных оппонентов Христианской вере.Это было, есть и будет. От этого не уйти. Дисскусии это не занудные беседы а четко обоснованные и главное четко аргументированные притензии по какому-либо вопросу.А кликушествовать и указывать на различные какие-то внешние события типа: вон поп пьяный пошел или поехал на мерседесе, ах в церкви душно и затхло и бабки мешают, лучше сразу пойти на скамейку у подъезда к бабушкам вот там будут отличные споры. |
22.05.2008, 11:22 | #51 |
Форумец
Не в сети |
Пишу в этот раздел довольно редко...но читаю всегда с интересом, так как он все больше поддерживает меня в моей точке зрения на веру, считаю себя верующим, только очень плохо отношусь к ООО РПЦ в том варианте в котором оно сейчас сушествует:
Попытки диктовать свою волю всем без разбору, крайняя нетерпимость к инакомыслию, успешная комерсолизация, нежелание замечать ЛЮБЫЕ проблемы в своей среде это стопроцентные приметы современной РПЦ. Кстати в большинстве своих споров с Материалистом и Vi0 Антон Ю.Б. и Николай и большинство ярых воцерковленных успешно подтверждают это мое мнение (ну кроме комерсолизации). Отдельно о Mamma - Спасибо Вам что Вы стараетесь вести дисскусию с истинным терпение и пониманием христианина, приятно с Вами общаться и читать Ваши посты...к Вам вышесказанное не относится... А про Бан я так понял это первая ласточка, по такому принципу можно забанить многих и дискуссия в разделе исчезнет, а останется восхваление РПЦ |
22.05.2008, 12:31 | #52 | ||
Ворчун
Не в сети |
В 2005 году раздел был весьма и весьма энергичен - можете сами убедиться, копнув архив того времени. Но четыре года кряду выдерживать тот темп, я думаю, не под силу даже юным неофитам, а не то что нынешнему составу модераторов со средним возрастом 31 год, обременительной работой, семьями и кучей детишек Уже наверное года полтора как следовало передать "бразды" следующему поколению модераторов, но его что-то нет как нет... Вымираем?...
Цитата:
Просто хотел подчеркнуть, что этот раздел - не развлекательный, вот и всё. Цитата:
|
||
22.05.2008, 13:21 | #53 | |||
Ворчун
Не в сети |
Цитата:
Человеку глубокой традиции не могут быть неинтересны другие традиции. Мне, например, интересен Китай и прикладные искусства, Антону - наука и религиозные традиции, Виктору - индустриальная история и словесность. Людям двух разных традиций всегда интересно поговорить, обсудить сходства и различия своих культур. Материалист ни эллин, ни иудей, и у Антона есть серьезные сомнения в том, что он следует хоть какой-нибудь традиции. Ему просто взбрело в голову, что Московский патриархат как-то ущемляет его гражданское самосознание, и решил побороться. Правда, борьба происходит в странном месте... Цитата:
Цитата:
|
|||
22.05.2008, 13:28 | #54 |
Ворчун
Не в сети |
Гена-крокодил, этот раздел неподотчетен епархии. За ведение раздела никто не получает денег - наоборот, мы сами вложились в создание "бумажной" библиотеки раздела. В составе модераторов нет ни одного священника или диакона.
|
22.05.2008, 18:14 | #55 |
Форумец
|
|
22.05.2008, 18:47 | #56 |
Форумец
Не в сети |
Ну почитайте Вы внимательно посты материалиста. Какая тут к лешему дискуссия? Человек ничего не понимает и\или не хочет\не может понимать. Что конечной сути не меняет. Шоу и так слишком затянулось. Понятное дело, что некоторые участники и зрители этой мыльной оперы будут очень недовольны.
|