Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Между нами, девочками
Всё, начиная от косметики и поломанных ногтей и заканчивая секретами истинной красоты. Форум для девушек и женщин.

Ответ

Опции темы
Старый 05.06.2008, 10:22   #1   
Форумец

Megabelka вне форума Не в сети
Где учат КОСМЕТОЛОГИИ? Косметологи, откликнитесь!

Косметологи (и не только), помогите советом, пожалуйста! Где в Воронеже есть хорошие курсы косметологии? А где вы сами обучались? И еще: кто-нибудь учился в колледже "Финансы и Знания" (ФиЗ) на косметолога? Если да, то поделитесь опытом. Никак не могу определиться.
Старый 09.06.2008, 21:17   #2   
Форумец

Косметологи, ау! Неужели никого на форуме нет? Отзовитесь!!!
Старый 09.06.2008, 21:32   #3   
.

Вик@ вне форума Не в сети
Megabelka, может все таки яндекс?
Старый 11.06.2008, 13:16   #4   
Форумец

kalam вне форума Не в сети
89066737011 Светлана. созвонись с ней, она тебе все расскажет...
Старый 14.06.2008, 23:15   #5   
Форумец

Вик@, это все правильно, но хотелось бы услышать отзывы из первых уст: кто, где и (главное) КАК учился. Что в курсах понравилось, что нет? Какая практическая база? Какое отношение преподавателей?Живых слов хочется!

kalam, Светлана - она кто?
Старый 21.09.2008, 21:11   #6   
Форумец

Alina-vrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Megabelka Посмотреть сообщение
Косметологи, ау! Неужели никого на форуме нет? Отзовитесь!!!
привет!! я тоже собираюсь на курсы косметолога. как у тебя сейчас с этим? уже определилась где будешь их проходить?
Старый 23.09.2008, 15:35   #7   
Registered User

Остров красоты вне форума Не в сети
Девушки, есть курсы косметологии на Ростовской (ДК Шинник) , там обучающий центр "Клеопатра". Я там училась сама, мне понравилось! Хотя очень многое надо получать посещая самостоятельно различные семинары , тренинги и т.п. Лучше в Москве! А для базовых знаний о косметологии Клеопатра очень подходит! Да и цены там доступные!
Старый 23.09.2008, 16:51   #8   
colorx.su

Записей в дневнике: 18

Королева Марго вне форума Не в сети
Megabelka, Для обучения, а главное практики косметолога необходимо хотя бы среднеспециальное медицинское образование у Вас есть? Обучить Вас могут, наверное и без него, но думаю с работой будет сложно.
Старый 24.09.2008, 22:34   #9   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
Megabelka, Для обучения, а главное практики косметолога необходимо хотя бы среднеспециальное медицинское образование у Вас есть? Обучить Вас могут, наверное и без него, но думаю с работой будет сложно.
Да, как вы правы! Очень грустно смотреть когда в салонах работают девочки совершенно без мед образования!(не в обиду!) Ситуаций множество, начиная от аллергий и заканчивая.... даже ожогами (при химическом пиллинге).Просто маску наложить это фигня, но надо знать какую, и для чего! Разбираться от чего, простите, "прыщи повылазили", то ли гормональные сбои, то ли проблемы с кишечником, то ли просто плохо следят за кожей.... Иногда даже трудно с высшим мед. образованием это определить сразу, ну а совсем без него ....
Старый 25.09.2008, 01:28   #10   
Косметолог

Nadya Kats вне форума Не в сети
Для начала нужно иметь базовое медсестринское образование и переквалификацию на "Медсестринское дело в косметологии",получить этот документ (гособразца )можно на базе того же медучилища. Для полного комплекта можнозакончить 6--12 месячные курсы, например в "Лике", "Кузнецком мосту"или т.п,но заранее выяснив какой документ вы получите в итоге (важно чтобы он имел силу, а небыл бы просто бумажкой). Я сама сначала закачивала колледж по специальности массаж-косметология (3 года дневного обучения с практиками в КВД и больницах города,но сейчас ,к сожалению это заведение не проводит набор по данной специальности, да и я училась там очень давно 1992-1995)а потом физкультурный институт(чтобы квалификация по массажу была выше),но и конечно получив образование и начав практику, ни в коем случае нельзя забывать о повышении квалификации(какие то тренеры приезжают в Воронеж, но в основном Вам предётся ездить к ним самим, плюс посещение выставок и подобных мероприятий). Вообще это очень интересная,творческая работа, я ни разу не пожалела, что выбрала для себя именно её! Удачи ВАМ!!!!
Старый 08.11.2008, 16:45   #11   
Форумец

Ly из Воронежа вне форума Не в сети
А я во дворце творчества детей и молодежи курсы закончила (бесплатно), правда косметологом не работаю, по любому еще мед надо заканчивать!
Старый 08.11.2008, 19:44   #12   
Форумец

Финик вне форума Не в сети
в Кузнецком мосту точно!
Старый 27.01.2009, 05:15   #13   
Форумец

Женюлечка вне форума Не в сети
Nadya Kats, а вы и массажист и косметолог?
Старый 27.01.2009, 16:12   #14   
Косметолог

Цитата:
Сообщение от Женюлечка Посмотреть сообщение
Nadya Kats, а вы и массажист и косметолог?
На сегодняшний день , наверное правильнее обозначить мою специальность, как косметолог-эстетист.
Старый 27.01.2009, 21:51   #15   
Форумец

Nadya Kats, классно... я очень много о вас слышала, говорят вы хороший массажист.
Я сейчас просто хожу на курсы массажа и все что связано с ним мне очень интересно.
Скажите чтобы работать массажистом в салоне мед. образование нужно обязательно?
Старый 27.01.2009, 21:52   #16   
Форумец

Таsya, как понять через интернет?
Старый 28.01.2009, 00:27   #17   
Косметолог

Цитата:
Сообщение от Женюлечка Посмотреть сообщение
Скажите чтобы работать массажистом в салоне мед. образование нужно обязательно?
Вы знаете, с прошлого года изменилось законодательство относительно услуг салонов красоты. Поэтому иметь мед.образование + специализацию-обязательно. Для работы массажистом достаточно мед. училища. Желаю удачи! Это хорошая профессия !
Старый 28.01.2009, 00:39   #18   
Форумец

Nadya Kats, спасибки за поддержку
Старый 28.01.2009, 01:28   #19   
Косметолог

Хорошие курсы косметологов проводят в Леди Анне, но при наличии мед.училища.
Старый 15.02.2009, 20:33   #20   
Форумец

Девочки, дорогие, не в коем случае не идите на курсы в "Финансы и Знания" с их дипломом никуда не берут! заставляют накупать косметики на 25тыщ чтобы дать квалификацию какую то! Я дура туда пошла и деньги отдала, и за три дня до начала занятий узнала про них от уже учившейся там... С такими нервами деньги эти забирала! 5тыщ (10%) удержали. а еслиб занятия начались ни рубля б не вернули. Если идти учиться то в кузнецкий мост. Это я теперь знаю. Купилась на эти "финансы и знания" думала на правом берегу и рядом с домом, а оказалось занятия на левом берегу и в 18 часов вечера!!! я об этом уже узнала когда деньги отдала. И вообще у них шарашкина контора! Мужик из дипломата кассу достал, чек выбил, в приличных учреждениях оплата чверез банк. А когда пришла деньги возращать, меня столько мурыжили и мозги мыли, потом сказали приходи через неделю (типа бугалтер деньги выпишет), у них ни бугалтера никого! кроме ****аболки-директрисы (она кстати по совместительству секретать, на звонки отвечает и людям мозги моет), мужика (если мойка мозгов от директрисы не внушила кому то уверенность то продолжает мужик) и жены мужика(бегает листочки раздает и кассу старожит). Ради всяго святого, не идите туда, пожалейте себя.
Старый 15.02.2009, 22:47   #21   
Registered User

huleganka_25 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Alina-vrn Посмотреть сообщение
Девочки, дорогие, не в коем случае не идите на курсы в "Финансы и Знания" с их дипломом никуда не берут! заставляют накупать косметики на 25тыщ чтобы дать квалификацию какую то! Я дура туда пошла и деньги отдала, и за три дня до начала занятий узнала про них от уже учившейся там... С такими нервами деньги эти забирала! 5тыщ (10%) удержали. а еслиб занятия начались ни рубля б не вернули. Если идти учиться то в кузнецкий мост. Это я теперь знаю. Купилась на эти "финансы и знания" думала на правом берегу и рядом с домом, а оказалось занятия на левом берегу и в 18 часов вечера!!! я об этом уже узнала когда деньги отдала. И вообще у них шарашкина контора! Мужик из дипломата кассу достал, чек выбил, в приличных учреждениях оплата чверез банк. А когда пришла деньги возращать, меня столько мурыжили и мозги мыли, потом сказали приходи через неделю (типа бугалтер деньги выпишет), у них ни бугалтера никого! кроме ****аболки-директрисы (она кстати по совместительству секретать, на звонки отвечает и людям мозги моет), мужика (если мойка мозгов от директрисы не внушила кому то уверенность то продолжает мужик) и жены мужика(бегает листочки раздает и кассу старожит). Ради всяго святого, не идите туда, пожалейте себя.
Подпишусь под каждым словом,ТОЧНО ТАКАЯ же ситуация была и В ТОМ ЖЕ МЕСТЕ,только хотела пойти на менеджера по недвижимости.Не ходите туда !!!
Старый 16.02.2009, 14:15   #22   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Alina-vrn Посмотреть сообщение
На мой взгляд Вам не стоило так категорично говорить об ФИЗ!!! Вы там не учились и не знаете!!!
О том, что с дипломом никуда не берут - сама лично видела выпускниц работающих в салонах хорошего уровня!!!
Занятия у них проходят на правом берегу!!! У меня сейчас там подруга учится!!! Теория у них на Фр.Энгельса!
И то, что занятия в 18 часов,так же не говорит, о том, что плохое заведение!!! Девушки которые там обучаются еще и работают в мед. уч., я думаю это очень удобно!!! Кстати, они не берут на курсы без мед. образования!!! Чем "грешат" другие заведения, (Кузнецкий Мост, вчасности)!!!
Кассовый чек- не важно где стоит касса!!! В дипломате или на столе!!! Главное что его выбили, и на чеке есть соответствующие реквизиты!!! В некоторых приличных заведениях, как думаешь, вообще могут квитанцию от руки написать!!!!
Почему вы думаете у них нет бухгалтера?! Только из-за того, что вы его не видели??? На мой взгляд это глупость!!!
На данный момент косметологию в ФиЗе преподает просто чудесный косметолог, с огромным опытом и знаниями!!! Причем уважаемый человек в г.Воронеже (и не только!)! Я считаю, что очень многое зависит от преподавателя!!и желания ученика, а не от самой школы!!
А то, что вам денег вернули меньше, это не повод их "Хаить"- Это БИЗНЕС (по воронежски). (Представте, у вас есть школа, и оплатившый Вам, хочет вернуть денег, вы их с удовольствием отдадите???))
Я не стараюсь защитить ФиЗ, просто обидно, что люди, когда не знают всего до конца, начинают говорить плохие вещи!!!
Сама я в ФиЗе не училась и на данный момент прямого отношения к нему не имею! Просто там много знакомых которые учились и учатся!!!
Сама я косметолог, и училась совсем в другом месте!( про него, кстати, говорили, что там хорошо!!! Но ПРОУЧИВШИСЬ там и ЗАКОНЧИВ его, я теперь могу сказать, что мне там не очень понравилось!!! Что поняла я уже потом, когда стала работать и смотреть другие школы!!! Хотя когда я от туда вышла и имела совсем маленький опыт, то думала, что мне очень понравилось) Все познается в сравнении!!!.
............ Базовый уровень там дали хорошо!!! (кстати, как посмотрев базу на данный момент в ФиЗе, то в ФиЗе сейчас дают больше!!! Чем дали мне в др. заведении)
Старый 16.02.2009, 16:12   #23   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Остров красоты Посмотреть сообщение
На мой взгляд Вам не стоило так категорично говорить об ФИЗ!!! Вы там не учились и не знаете!!!
О том, что с дипломом никуда не берут - сама лично видела выпускниц работающих в салонах хорошего уровня!!!
Занятия у них проходят на правом берегу!!! У меня сейчас там подруга учится!!! Теория у них на Фр.Энгельса!
И то, что занятия в 18 часов,так же не говорит, о том, что плохое заведение!!! Девушки которые там обучаются еще и работают в мед. уч., я думаю это очень удобно!!! Кстати, они не берут на курсы без мед. образования!!! Чем "грешат" другие заведения, (Кузнецкий Мост, вчасности)!!!
Кассовый чек- не важно где стоит касса!!! В дипломате или на столе!!! Главное что его выбили, и на чеке есть соответствующие реквизиты!!! В некоторых приличных заведениях, как думаешь, вообще могут квитанцию от руки написать!!!!
Почему вы думаете у них нет бухгалтера?! Только из-за того, что вы его не видели??? На мой взгляд это глупость!!!
На данный момент косметологию в ФиЗе преподает просто чудесный косметолог, с огромным опытом и знаниями!!! Причем уважаемый человек в г.Воронеже (и не только!)! Я считаю, что очень многое зависит от преподавателя!!и желания ученика, а не от самой школы!!
А то, что вам денег вернули меньше, это не повод их "Хаить"- Это БИЗНЕС (по воронежски). (Представте, у вас есть школа, и оплатившый Вам, хочет вернуть денег, вы их с удовольствием отдадите???))
Я не стараюсь защитить ФиЗ, просто обидно, что люди, когда не знают всего до конца, начинают говорить плохие вещи!!!
Сама я в ФиЗе не училась и на данный момент прямого отношения к нему не имею! Просто там много знакомых которые учились и учатся!!!
Сама я косметолог, и училась совсем в другом месте!( про него, кстати, говорили, что там хорошо!!! Но ПРОУЧИВШИСЬ там и ЗАКОНЧИВ его, я теперь могу сказать, что мне там не очень понравилось!!! Что поняла я уже потом, когда стала работать и смотреть другие школы!!! Хотя когда я от туда вышла и имела совсем маленький опыт, то думала, что мне очень понравилось) Все познается в сравнении!!!.
............ Базовый уровень там дали хорошо!!! (кстати, как посмотрев базу на данный момент в ФиЗе, то в ФиЗе сейчас дают больше!!! Чем дали мне в др. заведении)
Сдава богу что не училась, зато два месяца сидела в ожидании занятий! И потратила б 50+20(на кометику)тыщ и они в трубу улетели. Я знаю какие хорошие там преподователи, дают знания, знаю, на правом берегу у них ремон в салоне, поэтому занятия на левом. а про бугалтера, ну что я могу сказать. им деньги сразу платят, и после того как заявление отдала мне деньги не вернули. знаете как страшно было? в тот день что сказали деньги идти забирать, занятия уже начались по договору и значит что ни рубля не вернут. я неделю в таком стрессе была! Может выпускники и устроились, но на однаклассниках.ру я нашла троих человек, двое из которых отучились чисто для себя. а другая девченка, с мед образованием три года ищет работу, и как только узнают что диплом "ФиЗ" сразу нет говорят. У меня мед образование, и в кузнецкий мост берут только с мед. без мед образования ты работать не имеешь права по новому законодательству. а какая у ФиЗ промывка мозгов это надо самой через это пройти, они меня час не выпускали из кабинета все убеждали что я такая секая и тупая раз от них ухожу. Честно, никому не желаю через такое пройти, вот и все. вы позвоните по телефону там директриса будет вам про косметику распинаться. Я перед тем как пойти деньги забирать обзвонила салоны красоты Воронежа, больше 50шт, и ниодного там из "ФиЗ" не работает, спросила после каких у вас работают, половина не воронежские курсы закончили, и чуть меньше половины кузнецкий мост. у каждого свое мнение.
Старый 29.01.2012, 13:43   #24   
Форумец

Анна Слукина вне форума Не в сети
Exclamation

По поводу обучения в "Кузнецком Мосту" могу сказать точно - НЕ СОВЕТУЮ!!!
Заставляют покупать косметику и инструменты в три дорога!!! Пока не купишь- не сдашь зачет. Само обучение посредственное, училась подружка. Но самое главное, что они выдают недействительные документы об окончании обучения, т.к. они негосударственные ( В дипломе написано ООО" Кузнецкий Мост").
А получить официальную лицензию на работу косметологом в салоне или мед. учреждении, Вы сможете только при наличии базового мед. образования и после повышения квалификации по сестринской косметологии, с получением государственного свидетельства и сертификата специалиста (Все документы должны быть государственного образца). Все остальные варианты не дают право официальной работы!!!
Кстати в г. Воронеже такую возможность обучения предоставляют только ГОУ Мед. Колледж и Колледж " ФиЗ ". Проверено! Сама только недавно закончила обучение в Колледже "ФиЗ". Уровень технического оснащения и условия обучения на высшем уровне, отлично подобранный преподавательский состав. Все очень современно, основной упор на практические процедуры.
Трудоустройство не вызывает проблемы! Нам было предложено каждому по три варианта, при получении выпускных документов.
Вам решать!!!
Старый 31.01.2012, 00:10   #25   
Registered User

Ой как рекламкой то попахивает)))))))
Старый 01.12.2015, 02:43   #26   
Форумец

ГолубоглазоеЧудо вне форума Не в сети
Единственный плюс этого колледжа - это то, что в помещениях чисто и уютно, учиться там не советую, обучение не качественное, администрация может обмануть, это уже как повезет. Отзывы по всему интернету подставные.
Старый 10.12.2017, 15:46   #27   
Форумец

Havana вне форума Не в сети
я абсолютно согласна с мнением девочек по поводу того, что у косметолога должно быть мед. образование! слишком много сейчас развелось вокруг девочек-косметологов, которые курсы прошли полугодовые и сразу пошли работать. к таким страшно идти
Старый 25.10.2018, 09:45   #28   
Dr. Yakunin

Cruncher вне форума Не в сети
Косметолог проходит путь за 6 лет в мединституте, 2 года в клинической ординатуре по дерматовенерологии и 6 месячной специализации в институте по специальности косметология. В общем, не быстро) Все, что быстрее-специальность медицинская сестра в косметологии (эстетист, другими словами) с правом делать уходы, чистки и мезотерапию по назначению врача.
Старый 26.02.2025, 12:06   #29   
Форумец

Tillo вне форума Не в сети
Косметологические кушетки РосМедСис

Цитата:
Сообщение от Nadya Kats Посмотреть сообщение
Для начала нужно иметь базовое медсестринское образование и переквалификацию на "Медсестринское дело в косметологии",получить этот документ (гособразца )можно на базе того же медучилища. Для полного комплекта можнозакончить 6--12 месячные курсы, например в "Лике", "Кузнецком мосту"или т.п,но заранее выяснив какой документ вы получите в итоге (важно чтобы он имел силу, а небыл бы просто бумажкой). Я сама сначала закачивала колледж по специальности массаж-косметология (3 года дневного обучения с практиками в КВД и больницах города,но сейчас ,к сожалению это заведение не проводит набор по данной специальности, да и я училась там очень давно 1992-1995)а потом физкультурный институт(чтобы квалификация по массажу была выше), Вот такая косметологическая кушетка website росмедсис.но и конечно получив образование и начав практику, ни в коем случае нельзя забывать о повышении квалификации(какие то тренеры приезжают в Воронеж, но в основном Вам предётся ездить к ним самим, плюс посещение выставок и подобных мероприятий). Вообще это очень интересная,творческая работа, я ни разу не пожалела, что выбрала для себя именно её! Удачи ВАМ!!!!
да, косметолог - еще тот массажист с кушеткой))
Поиск в теме: