| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Отказ в возврате денег за обувь ненадлежащего качества во время срока гарантии
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Registered User
|
Отказ в возврате денег за обувь ненадлежащего качества во время срока гарантии
Купил 08,05,2008 кроссвоки в магазине «Город» что на 3 этаже Московского проспекта.
Сказали, что гарантия месяц. Недели через 2-3 образовалась дырка на сгибе (ткань или кожзам отошёл ото шва). Пошёл менять в магазин, там продавец оставил обувь на рассмотрение хозяйки магазина, на след. день выдали мне официальны ответ: ...... Наш товар сертифицирован, надлежащего качества и не имеет производственного брака. Данный случай не гарантийный: товар испорчен по вине покупателя и возврату не подлежит. ...... подписи, печати, даты. Каков теперь мой порядок действий? В какую именно экспертизу пойти? В какой именно комитет/общество обратиться? Где взять образцы документов (претензии и т.п.)? |
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Выдав эту бумажку магазин приговорил себя(при условий, что вины покупателя, действительно, нет. Проводи экспертизу, если она показывает что вины потребителя нет, то нанимай самого дорогого адвоката(лучше нанять своего знакомого фиктивно
) и в суд, магазин попадает на сумму сильно превосходящую стоимость товара. В сумму иска включаешь стоимость товара, экспертизы, моральный вред и услуги адвоката.
|
|
|
|
|
#5 |
|
沖縄本島
|
Обращайтесь в Роспотребнадзор - бесплатно, эффективно.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Registered User
|
rss, то есть через форум на сайте и прийдя на Космонавтов и написав там — это равнозначные "заявки" к рассмотрению?
А что там писать? Прошу "принять меры в отношении продавца, отказавшего в возврате денежных средств за товар ненадлежащего качества"?
|
|
|
|
|
#8 |
|
沖縄本島
|
Не видя дефекта кроссовок трудно понять кто прав - то ли кросовки фуфло, то ли вы их обо что-то распороли. Если уверены в своей правоте - обращайтесь в Роспотребнадзор, лучше лично. С этим государственым органом ни кому из продавцов связываться не хочется, выход с проверкой обойдется много дороже, чем стоимость ваших кроссовок. Например, не давно из сети "легкий шаг" изъяли из оборота товаров на сумму около 10 миллионов.
|
|
|
|
|
#9 |
|
Registered User
|
rss, а экспертизу делать? или уже после обращения в роспотребнадзор меня он направит куда-то?
может, лучше сделать экспертизу и пойти ещ раз поговорить (возможно, в последствии пригрозить обращением в рпн) с продавцом, избежав бумажной волокиты? |
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Registered User
|
Справедливость восторжествовала. Вот как это было:
Съездил в Роспотребнадзор, написал в произвольной форме заявления на имя начальника: так-то, так-то было дело, прошу оказать помощь и содействие в выполнении продавцом моих законных требований. Потом оттуда позвонили, сказали, что надо ксерокопии чеков предоставить. Привёз. Потом ещё через несколько дней звонит мне эта тётенька уже из магазина и говорит — надо вам с продавцом (но необязательно, можно и одному) отдать на экспертизу обувь, а потом и решится — будет ли магазин возмещать деньги за обувь и экспертизу. Экспертиза показала, что это производственный дефект. Через парe дней в присутствии всё той же тётеньки из РПН мне деньги вернули. В это время услышал, что проверка уже наложила штраф в 10 000 руб. на магазин за какие-то недочёты. Интересный момент: мне поначалу не хотели возвращать деньги при предъявлении не российского паспорта, а рос. загранпаспорта и военного билета. Законно ли это? Насколько я помню — это такие же удостоверения личности, как и общегражданский. Или нет? Выводы: нифига не понял, зачем надо было обращаться в РПН, если всё равно всё делать пришлось самому: отдавать на экспертизу, платить деньги, ездить на такси (т.к. там тётенька из РПН ждала) быстрее? Легче было сразу пойти на экспертизу и с результатами в магазин, говоря о том, какой иск в суд будет и какие компенсации будут предусмотрены. PS: Всем отвечающим огромное спасибо за помощь и советы! |
|
|
|
|
#12 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
:Disel:Power
|
не в тему.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#14 | ||
|
CrazyDriver
|
Цитата:
просто некоторым прав хватает, а некторым нет. вот: http://www.akdi.ru/gd/proekt/093191GD.SHTM Цитата:
|
||
|
|
|
|
#15 |
|
沖縄本島
|
В такой ситуации надо же кому-то кошмарить продавца? Вы попытались и
А тут все у РПН получилось. |
|
|
|
|
#17 |
|
沖縄本島
|
Лёпс, если продавец наглый (ИМХО, вам попался именно такой), то на экспертизу мог и забить, дескать у нас своя, о чем и документ имеется, пришлось в суд обращаться, а это время. Плюс еще от РПН и возмездие воспоследствовало.
|
|
|