Старый 22.06.2008, 11:40   #1   
(_x_)

DVD-R вне форума Не в сети
Выбор экипировки (кроссовок)

Вообщем, вот копипаст не помню с какого сайта:
Цитата:
Кроссовки для трейсера. Есть несколько критериев, на которые я лично обращаю внимание, выбирая кроссовки.

1.Тип кроссовок. Кроссовки должны быть беговыми. Это становиться понятно после перечисления всех остальных критериев. Это самый оптимальный вариант из тех что доступен нам. Лучше могут быть только кроссовки сделанные для паркура, фирмой Adidas, но они нигде не продаются.

2.Амортизация. Самая главная вещь в кроссовках. Нам приходится много прыгать, поэтому амортизация должна быть хорошая. Как определить? Во первых разные фирмы используют разную амортизацию (об этом можно прочитать на их сайтах), некоторые используют воздушные камеры в пятке, ASICS используют их запатентованное изобретение - гель. Этот гель способен очень хорошо амортизировать. Один из тестов: яйцо сбросили на пластинку геля (толщиной в 2см) с высоты 6 метров и оно не разбилось. В этом смысле амортизация у ASICS, наверное будет лучшей. Но я считаю, что не стоит кроссовки выбирать, основываясь только на одном критерии, поэтому читать, следует до конца. Если не вдаваться в подробности системы амортизации, то с виду её можно определить посмотрев на пятку кроссовка. Резина в этом месте должна быть весьма толстой. Попробуйте сжать пятку, как будто кроссовок в этот момент принимает на себя удар. Если резина слишком мягкая, то это не хорошо. Чем больше будете прыгать, тем раньше она износится. Так что резина должна быть пружинистой, но упругой. Например, у кроссовок Nike подошва подозрительно мягкая. Для бега наверное самое то, а вот для нашего дела не очень. Как уже было замечено, пятка должна быть твердой. Это значит, что она должна быть упругой и выше подошвы. Сожмите место повыше подошвы двумя пальцами – если оно мягкое, то вам такой кроссовок не нужен.
Хотя и самое амортизированное место в кроссовке и является пятка, хорошо иметь амортизацию по всей ступе. Опять же системы у всех разные и разбираться с ними надо в каждом случае отдельно. Можно спросить продавца в магазине, но он вам вряд ли скажет как именно устроена амортизация передней части стопы, поэтому вернее будет поискать эту информацию в интернете. Все самые известные фирмы обычно предоставляют эту информацию. С виду определить есть ли у кроссовок амортизация передней части стопы, можно посмотрев на всё ту же толщину подошвы или прочитав на кроссовке название соответствующей системы (у Adidas это будет adiprene+). Nike иногда делает подошву передней части «внутренней», то есть снаружи вы видите тонкий слой резиновой подошвы с протектором, а всё остальное спрятано внутри. На мой взгляд, решение не в пользу производительности. Площадь поверхности, которая должна амортизировать тем самым уменьшается, а значит, уменьшается и способность снижать последствия удара. Минус второй: амортизация происходит внутри кроссовка, при амортизации поверхность подошвы расширяется. В случае если подошва находится снаружи – расширяется она так сказать на улицу. В случае если подошва спрятана под корпусом кроссовка, она расширяется, при этом оказывая давление на корпус. Иными словами получается, что кроссовок сам себя рвет изнутри, когда пытается амортизировать. Минус третий: толстая и цельная подошва будет держаться крепче, чем тонкий протектор, приклеенный снизу.

3.Корпус кроссовка или внешняя оболочка. Поскольку ноги трейсера, очень много контактируют с различными поверхностями, то внешняя оболочка должна быть наиболее выносливой. В идеале кожа или резина, но беговые кроссовки чаще всего делают легкие и вентилируемые, отчего сверху ставят сетку, которая быстро рвется. Старайтесь выбрать те кроссовки у которых эта сетка заменена на другой более прочный материал или по крайней мере чем-нибудь укреплена. Большее внимание стоит обратить на нос, потому как эта часть наиболее чаще соприкасается с поверхностью. Поэтому нос должен быть укреплен очень хорошо. Отличным вариантом является резиновая нашлепка в том месте, где пальцы, тогда вам будет удобнее делать всякие там кэт-липы или волраны. Надежно будет и скользить, не будет. Сверху стопы корпус тоже должен быть крепким. В общем старайтесь выбрать кроссовки из как можно крепкого и плотного материала, но особое внимание уделяйте носку, потому как на него идет основная нагрузка.

4.Подошва. Самое главное качество подошвы – это сцепление с поверхностью. Так как трейсер имеет дело с самыми разными поверхностями и далеко не все из них являются плоскими и гладкими, то и подошва прямая и гладкая нам не подходит (Ну опять же если только вы не обладатель кроссовок Adidas для ПК у которых она плоская, но цепкая). Поэтому самый оптимальный вариант это подошва для триала. Имеется в виду, что-то на подобие шиповки, подошва с резиновыми шипами, пупырышками – называйте, как хотите. Очень важно чтобы подошва не была очень твердой, подобной пластмассе. Такая будет скользить, но при этом нельзя, чтобы она была очень мягкой, тогда не будет цепляться и быстро износится. Например, у ASICS довольно быстро стирается протектор.

5. Дополнительные сведения. Сгиб кроссовок. Нога при беге или при приземлении сгибается в пальцах, и вы опираетесь на переднюю часть стопы, так вот кроссовки должны повторять это движение стопы. Если подошва не сгибается в передней части – это плохо.
Это очевидно что нога должна чувствовать себя устойчиво и удобно в кроссовках, иначе от всех амортизаций и сцеплений толку никакого не будет. Одно дополнение ко всем свойствам кроссовок. Чем кроссовок изначально жесте, тем он будет это качество медленнее терять. Это не значит, что надо покупать деревянные кроссовки, просто не стоит отбрасывать какой то вариант если вы чувствуете что они жестче, они разносятся и потом будет очень удобно. А если вы возьмете мягкие, то они ещё сильнее размякнут и будут на ноге болтаться.
Покупать кроссовки стоит только в специализированных магазинах. Все критерии, о которых я писал, относятся к фирменным кроссовкам и никакого отношения к «базарным» вариантам не имеют. От того и цена будет довольно высока. Ясное дело, что придется переплотить за брэнд, но другого выхода нет. Кроссовки, которые удовлетворяли бы всем выше приведенным критериям, находятся в диапазоне 50-100 лат. Можно конечно купить кроссовки и подешевле, в пределах 40 лат, но качество будет ниже и производительность тоже, так что лучше все-таки поднакопить или следить за скидками (на спортивную обувь они бывают довольно часто).

6.Примечания. Нужно понимать, что все выше приведенные критерии разработаны мной лично и что люди мы все разные, со своими предпочтениями и привычками, поэтому мой текст не нужно принимать как единственно возможную правду и тут же брать на вооружение. То, что хорошо для меня, может не подойти вам и это нормально. Поэтому прежде чем принимать решение нужно собрать всю доступную вам информацию касающиеся этого вопроса. Мой текст, чье то ещё мнение, а ещё лучше информацию с официальных сайтов. Кто как ни производитель лучше расскажет о своем продукте. К тому же сделанный выбор не всегда оказывается оптимальным. Вполне возможно, что вам придется поэкспериментировать с выбором кроссовок и после нескольких попыток, вы найдете идеал для вас.
На последок добавлю, что превыше всех критериев безопасность и удобство. Так что эти два условия должны быть верхней рамкой при выборе кроссовок. Надеюсь, что написанное мной поможет вам выбрать подходящую именно вам – обувь. Выбирайте с умом, а потом получайте удовольствие от всеми нами любимого Паркура!
Собственно может кому и пригодится, но я вот обувь выбирать не умею - куплю се какое-нить гавно и мучаюсь с ним. Поэтому хотелось бы услышать конкретное название модели (а лучше сразу фото) и где в Воронеже купить. Помогите выбрать кроссы за 2000 - 2500 руб.
Старый 22.06.2008, 12:03   #2   
Хавчик

M@}{ вне форума Не в сети
юзаю скечерс доволен!!
Старый 22.06.2008, 14:15   #3   
.......

\/@RG вне форума Не в сети
гы)) асикс покупай)))
Старый 25.06.2008, 19:25   #4   
Позитивный

Пcиходелиcт вне форума Не в сети
Конверсы в чОрно-розовую клетку!
Старый 01.07.2008, 12:58   #5   
(_x_)

Предлагаю здесь выкладывать фоты - кто в чём тренит.
Старый 01.07.2008, 22:47   #6   
=1

--VIC-- вне форума Не в сети
Цитата:
Лучше могут быть только кроссовки сделанные для паркура, фирмой Adidas, но они нигде не продаются.
Не адидас а K-swiss ariake, и продаются они в США, 70-100$
Как человек, поменявший уже 5 пар кроссовок (занимаясь паркуром) скажу:
Азикс - унылое гавно, разваливающееся и стирающееся через недели 3 интенсивных тренировок...у самого были (asics gel cumulus 9)
Адидас и Рибок - одни из лучших кроссовок для паркура (например reebok aztec road или adidas clima cool)
Найк - говно, у Винта развалились на первом хайдропе...
NB (new balance) - хорошие, но жестковатые, кому как...
Demix - ппц для ног, больше ниче не скажу...
Рыночные кроссы(почти все) стираются до стельки за 1-2 месяца
Короче говоря, скоро буду покупать либо NB, reebok, adidas или Brooks, поюзаю, составлю обзор...
Если надо могу написать о asics(2), reebok(2), nike(1), adidas(1) ((*) - это кол-во моделей, о которых могу написать свой отзыв, естественно с + и -, фото)
Старый 02.07.2008, 10:53   #7   
(_x_)

Цитата:
Сообщение от --VIC-- Посмотреть сообщение
Если надо могу написать о asics(2), reebok(2), nike(1), adidas(1) ((*) - это кол-во моделей, о которых могу написать свой отзыв, естественно с + и -, фото)
Конечно надо. Буду оч. признателен
Старый 02.07.2008, 19:37   #8   
=1

Post ASICS

Итак, ASICS GEL-CUMULUS 9
Вес: 318 г
Верх: Синтетическая кожа со вставками из дышащей сетки. Светоотражающие 3М вставки. Технология Personal Heel Fit.
Подошва: Система I.G.S. Промежуточная подошва из Solyte. Видимые вставки GEL в носочной и пяточной части промежуточной подошвы. Технология Trusstic. Вставки AHAR+ в пяточной части подметки.
Прочее: Технологии для поддержки стопы и гибкости. Съемная стелька из EVA. Специальная конструкция средней части промежуточной подошвы Gender specific.

От себя скажу что эти кроссовки отлично подходят для дропов, тренировок акро, т.к. подошва смягчает все погрешности в приземлении.
Основные минусы: Почти невозможно сделать волран или более менее нормальный кетлип без угрозы отрывания передней части подошвы,
Вот мои оценки этой обуви:
Удобство при беге - 8/10 (при резких поворотах при беге заносит)
Цепкость - 7/10 (протектор мягковат)
Амортизация - 10/10
Корпус кроссовка - 3/10 (очень плохой материал, разваливаются очень быстро)
Дополнительные особенности - 7/10 (очень много технологий, защищающих ногу)
Цена: 1800-3000р. (в зависимости от скидки)
Общий вердикт: Отличные кроссовки для бега и акро, не более 5/10
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: c1.jpg
Просмотров: 93
Размер:	197.8 Кб
ID:	291976   Нажмите на изображение для увеличения
Название: c2.jpg
Просмотров: 108
Размер:	207.4 Кб
ID:	291977  

Старый 08.07.2008, 13:49   #9   
Форумец

VaultBoy вне форума Не в сети
--VIC--, Аффтор, жги еще!
P.S. Кто-нить знает где в городе продаются ветровки ASICS? Очень понравилась одна модель(у чела видел), но подбегать к пасаняке и спросить:"Ты где клифт брал?" как-то странно.
Старый 16.07.2008, 19:29   #10   
=1

Brooks

Итак, Brooks Exalt Wide - 2E width, (те кроссы, которые я купил недавно, и в которых сейчас треню):
Вес: 320 г
Верх: Синтетика и сетка.
Подошва: HydroFlow ST (представляет собой амортизационные подушки, заполненные силиконом. Подушка, расположенная в передней части подошвы, разработана для амортизации в районе плюсневых костей. Подушка в задней части призвана защитить пятку и ахиллово сухожилие от ударного воздействия)
Прочее: Съемная стелька, поддержка стопы, износоустойчивая резина.

Как всегда от себя скажу: Очень мягкие, цепкие и удобные кроссы для паркура, бега, акро.
Недостатки (разбалтываемость) ощущается лишь если у человека низкий свод стопы или узкая нога. Ну и плюс ко всему в них жарковато, сетка мало дышит.
Итак, оценки:
Удобство при беге - 9/10 (не идеал, хоть стопу держат просто шикарно)
Цепкость - 10/10 (протектор просто обалдеть, скользит только на мраморе, почти не стирается)
Амортизация - 10/10 (силикон в кроссах это клево)
Корпус кроссовка - 8/10 (неплохой материал, держится достаточно прочно)
Дополнительные особенности - 6/10 (технологии, защищающие ногу есть, но маловато, для новичков не пойдут)
Цена: 1200-3000р. (в зависимости от скидки) Я купил последнюю пару за 1200р.
Общий вердикт: Отличные кроссовки для паркура, еще бы чуть-чуть, и идеал 8/10
Миниатюры
Название: 613105767.jpg
Просмотров: 127
Размер:	18.4 Кб
ID:	297611  
Старый 26.07.2008, 15:26   #11   
Я в ахуе!!!!

~S@L~ вне форума Не в сети
Я как Вик писать не умею, так что перепишу то что на коробке написано.......
Nike Dart V p. 9,5
Cостав: 11,415% Синтетика 38,585% текстиль,
подошва из резины.
Пока ещё в них не тренил, так, отзывов пока нет...
Миниатюры
Название: 008.jpg
Просмотров: 45
Размер:	127.0 Кб
ID:	301512   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 009.jpg
Просмотров: 68
Размер:	162.0 Кб
ID:	301513  

Старый 31.07.2008, 11:11   #12   
.......

\/@RG вне форума Не в сети
Как Вик не напишу, даже как Сел не напишу, поэтому выложу тока фоты. Кроссы неплохие, вчера прошли боевое крещение, мне понравились. Хорошая аммортизация (как раз для моей спины), фирма рибок, стоят от 1200-2400р. в зависимости от скидки и размера помойму. Я купил за 1240р. Покупкой в принципе рад.
Миниатюры
Название: 1.JPG
Просмотров: 69
Размер:	304.8 Кб
ID:	303315   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG
Просмотров: 42
Размер:	276.3 Кб
ID:	303323  

Название: 3.JPG
Просмотров: 27
Размер:	286.5 Кб
ID:	303325  
Старый 05.08.2008, 09:13   #13   
Липчанин

Tomas Green вне форума Не в сети
Лёгенькие и тонкие кеды от Рибок.Подходят почти для всего и на каждый день(единственный момент, так это то что при сильных ударах, ноги чуток отбиваешь)При контакте с перилами, стенами и тд почти не скользят.Резина на подошве хоть и мягкая(хорошее сцепление), тем не менее почти не стриаеться.Все швы сделаны на совесть, вроде пока ничего нигде не оторвалось!
Покупались давно, стоимость была в районе 2000руб.
Миниатюры
Название: Reebok.jpg
Просмотров: 92
Размер:	76.4 Кб
ID:	305271  
Старый 05.08.2008, 09:22   #14   
Липчанин

Tomas Green вне форума Не в сети
более тяжёлые и твёрдые кроссовки от Пума.Более подходят для тренировок в сырую и грязную погоду.Подошва выполнена из мягкой резины.Удобны при контакте с бетоном и асфальтом. На железных перилах уже могут скользить(довольно ощутимо).Сами можете видеть что произошло с подошвой после примерно полугода тренировок.У основания пальцев резина стираеться Очень быстро.Качество швов и склейки не порадовало.На местах сгибов, сетка всётаки начала рваться и истираться.
Тем не менее хорошие кросы за умеренные деньги(1500руб).Первые пару месяцев(до того как начнут разваливаться) будете довольны.
Миниатюры
Название: Puma.jpg
Просмотров: 88
Размер:	79.1 Кб
ID:	305275  
Старый 17.09.2008, 23:15   #15   
=1

Reebok

Reebok Aztec Road
Вес: 360 г
Верх: Синтетика и сетка.
Подошва: DMX foam - Динамическая амортизация по всей стопе.
Прочее: Технология transition bridge - придает устойчивость стопе, петлевая система шнуровки - удобство и комфорт и съемная анатомическая стелька

Как всегда от себя скажу: Очень мягкие, вполне цепкие и удобные кроссы для паркура, бега, акро. Отбегал в них ЦЕЛЫЙ год, лето-зима, после зимы пришлось менять, но они еще живы!)
Недостатки:сетка мало дышит и рвется, пластмассовая колодка в середине стопы мешает при баллансах.
Итак, оценки:
Удобство при беге - 7/10 (хорошо держит стопу, бегать удобно)
Цепкость - 8/10 (протектор немного проскальзывает, но медленно стирается)
Амортизация - 9/10 (амортизация хорошая, но недолговечная)
Корпус кроссовка - 8/10 (неплохой материал, держится достаточно прочно, но рвется сетка и отклеиваются носки)
Дополнительные особенности - 6/10 (технологии, защищающие ногу есть, но маловато, для новичков не пойдут)
Цена: 1000-2300р. (в зависимости от скидки) Я покупал за 1200р.
Общий вердикт: Хорошие кроссовки для паркура, долговечны и недороги) 7/10
Миниатюры
Название: ff10177e47fb4922484b577267fbdc51.jpg
Просмотров: 73
Размер:	57.0 Кб
ID:	323647  
Старый 17.10.2008, 17:19   #16   
=1

Thumbs up Adidas

Adidas Barracks TR8
Вес: 370 г
Верх: Кожа.
Подошва: adiPRENE, поглощающий удар спецматериал.
Прочее: EVA insole, несъемная анатомическая стелька, незагрязняемая и очень хорошо цепляющаяся подошва.
Как всегда от себя скажу: Очень мягкие, очень цепкие и удобные кроссы для паркура, бега, акро. Доволен пока на процентов 90! + можно тренить зимой) Да и кстати это самые крепкие кроссовки, которые я одевал!
Недостатки: Пока ничего не обнаружил)
Итак, оценки:
Удобство при беге - 9/10 (хорошо держит стопу, бегать удобно)
Цепкость - 9/10 (протектор почти не проскальзывает, не загрязняется, медленно стирается)
Амортизация - 10/10 (амортизация отличная, подошва толстая)
Корпус кроссовка - 10/10 (кожа, широкие носки, ничего не отклеивается)
Дополнительные особенности - 9/10 (технологий дофига)
Цена: 2000-3000р. (в зависимости от скидки) Я покупал за 2260р.
Общий вердикт: Пока самые лучшие кроссовки, которые я носил) 9/10
Миниатюры
Название: 7769-521329-p.jpg
Просмотров: 113
Размер:	40.0 Кб
ID:	336060  
Старый 18.10.2008, 17:06   #17   
Casey Jones

Ephedrine вне форума Не в сети
--VIC--, Я вот ху.й пойму ты про каждые кросы говоришь что они долговечные, а, сука, каждый месяц у тебя новые... И вот тут 2 варианта.. либо у небя уже штук 30 пар кросов, которые ты одевал по 1 разу..Либо это инфа из онторнета, ....

P.s Пасаны не верте ему на тренировки он приходит в кедах фирмы "Адидос" )
Старый 18.10.2008, 18:56   #18   
=1

Ephedrine, ))))))))))))) Долговечность - понятие относительное)))))) Сам пишу)
А кеды у меня "Москва" называются, на Адагаз денег не хватило))))
Старый 21.10.2008, 16:24   #19   
Форумец

say men вне форума Не в сети
Кеды так кеды!

Название кед SAIJUN о КАК.
Лёгкие удобные кеды, при первом приземлении ноги не сломаеш! А со фторой попытке уже может получится.
Цена 200-250 руб. Такие кеды носят реальные пасаняки.
Миниатюры
Название: 1.jpg
Просмотров: 94
Размер:	45.7 Кб
ID:	337567   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 56
Размер:	53.5 Кб
ID:	337568  

Старый 23.10.2008, 00:10   #20   
=1

say men, У меня такие есть)))
Старый 23.10.2008, 01:26   #21   
Хавчик

M@}{ вне форума Не в сети
треню в скечерах(кто видел меня тот поймёт!! серые кросы с белыми шнурками\))))....) и в куй не дую!! кеды кста тож вешч акуенная....
Старый 23.10.2008, 11:34   #22   
Позитивный

Пcиходелиcт вне форума Не в сети
зарплату мне не дали, так что чувствую что зимой буду тренить в валенках
Старый 31.03.2010, 11:09   #23   
Fly Sinners.

strelok2 вне форума Не в сети
Adidas Devotion PB

Вес: 335 г
Технология BOUNCE™ обеспечивает максимальную отдачу энергии и гарантирует комфорт при каждом шаге; облегченная конструкция POWERBOUNCE™ и асимметричный дизайн обеспечивают превосходную амортизацию и удобство во время бега
Верх из ткани и искусственной кожи для прочности и поддержки; нескользящая подкладка для максимального удобства и наилучших результатов
Пористая резина в подошве для отличной амортизации и наилучшего сцепления с поверхностью при малом весе; гибкие бороздки для оптимальной гибкости
Особо прочная подошва adiWEAR® обеспечивает максимальную износостойкость
Миниатюры
Название: G15021_F_p2.png
Просмотров: 49
Размер:	147.8 Кб
ID:	740524  
Старый 07.05.2011, 06:04   #24   
PSN:fendorka

Beorn вне форума Не в сети
Люди, подскажите, какая модель фирмы ASICS лучше всего для паркура подходит? Чтобы и амортизация была неплохая и по стене не скользило.
Старый 30.04.2013, 09:57   #25   
Форумец

regional вне форума Не в сети
Кроссы нового поколения
http://bifin1.blogspot.ru/2013/04/ec...m-trainer.html
Поиск в теме: