Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Мусульмане жгут. |
|
|
Опции темы |
10.07.2008, 08:35 | #32 |
Форумец
Не в сети |
Уважаемый Жужик!
Продолжая транслировать в эфир набор не совсем ясных мне претензий Вы не сделаете Вашу позицию более обоснованной. В своем бредовом расчете Вы указали на Ислам как на монолитную силу имеющую общие устремления - безграмотность подобного подхода я вынужден был Вам продемонстрировать. Выражаю огромную благодарность на то, что Вы обратили внимание на мою скромную персону и мое описание аккаунта на данном форуме. Уверен что Вы, как и я придаете подобным описаниям огромное, заполоняющее все Ваше естество значение. Уверен, что в теологическом споре это описание не просто важно, но имеет решающее значение, в качестве доказательной базы для Ваших доводов. Также вынужден благодорить Вас за указание на ограниченность моего мировозрения. Ваши слова просто изменили мою жизнь. Действительно сталкиваясь с личностями такого космического, вселенского маштаба как Вы я поистине понимаю свою ограниченность... Что касается приведенной Вами ссылки - то я вынужден отметить что вряд ли Вы получите какое либо представление об Учении и его Умме читая популисткие статьи. Напомню всем что первоначально мне ставился вопрос о допустимости чтения намаза в христианских церквях для мусульманина. Думаю я ответил на этот вопрос указав на допустимость такого действия. Культурогические аспекты Ислама не являются предметом обсуждения и к сожалению я не нахожу этот раздел удобной и допустимой площадкой для подобного обсуждения. |
10.07.2008, 18:25 | #33 | ||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
повторите пожалуйста, для "не последователей Ислама", по отношению к ним, "хорошие" и "плохие" последователи Ислама (масульмане) ссылаются на один и тот же Коран и на одного и того же Аллаха, я не нашел ответа на некоторые простые вопросы: 1)почему большинство "хороших"(последователи Ислама ) не победят "плохих"(последователей Ислама)? 2) следует ли считать что "плохих"(последователи Ислама ) больше "хороших"(последователей Ислама) если в 1) проблема для "хороших"? 3) следует ли считать что хорошие "(последователи Ислама), имея возможность победить плохих и не делая этого, заодно с "плохими"(последователями Ислама)? 4) как отличить "хороших"(последователей Ислама) от "плохих"(последователей Ислама)? 5) если я, изучив коран, обнаруживаю расхождение некой группы(последователей Ислама) в трактовании корана со своим собственным трактованием, могу ли я считать что они "плохие"(последователи Ислама), а я "хороший"(последователь Ислама)? 6) если я(а так же группа моих единомышленников), изучив коран, обнаруживаю что некоторая группа(последователей Ислама) считает что я(а так же группа моих единомышленников) со своим собственным трактованием корана "плохой"(последователь Ислама), а они со своим собственным трактованием корана "хорошие"(последователи Ислама), и я(а так же группа моих единомышленников) с этим не согласен, что мне(а так же группе моих единомышленников) делать? 7) как узнать, кто из нас истинный последователь Ислама, и является ли истинный последователь "хорошим" для "не последователей Ислама"? Цитата:
Цитата:
я где то выше подметил что у вас склонность переходить на личности. попробуйте ответить на 7 вопросов.(они не последние) Цитата:
Цитата:
"и к сожалению я не нахожу этот раздел удобной и допустимой площадкой для подобного обсуждения" - не удобно стоя в гамаке(сам не пробовал), былобы удобно еслиб некоторые религии забыли как страшный сон. может сюда http://buddhism.org.ru/ или http://www.buddhism.ru/ - не кажется странным что в тамошнем материале нет нападок в отношении других религий? вот вам еще один популистический ресурс http://www.muntozor.net/index.php?ty...rticles&id=613 http://www.muntozor.net/index.php?ty...rticles&id=651 про масульман, нефть и остальных. P.S. Так уж сложилось, что образовалась уменя родня в виде иранца, и живет он почемуто несколько вдали от ирана. ну это так к слову о "хороших" и "плохих". |
||||||
11.07.2008, 11:52 | #34 |
Форумец
Не в сети |
Zhuzhik, от всего сердца прошу Вас не пренебрегать при общении со мной,скудоумным. правилами русского языка. Мой скорбный мозг взорвался изометрическими клочками внеземной магмы после прочтения Ваших вопросов, настолько их форма разрушительна.
Для начала я попросил бы Вас прочесть мой финализирующий пост снова и обьяснить где именно я придал различным течениям Ислама этический аспект (хороший плохой)? В связи с тем что мои доводы оказались видимо не замеченными я вынужден повторить их. Итак: Уважаемый Zhuzhik! "К сожалению я не нахожу этот раздел удобной и допустимой площадкой для подобного обсуждения". Если у Вас есть конкретные вопросы - буду рад ответить на них при наличии свободного времени. Обращайтесь используя систему обмена личными сообщениями. |
13.09.2008, 21:45 | #36 |
back 4 good
Не в сети |
Хотелось бы узнать - разве люди, отвращающие других от веры в Господа Иисуса Христа, не являются приспешниками Сатаны? Например, мусульмане, иудеи и прочие неправославные.. Какие меры предпринимает РПЦ для борьбы со слугами диавола?
|
13.09.2008, 22:23 | #37 |
За державу
Не в сети |
|
16.09.2008, 08:22 | #38 |
Не в сети |
vi0, то, что Вам "хотелось бы узнать" - Вам уже поясняли куда поболе десятка раз. Будете продолжать дурака валять, а мы начнем лечить проблемы Вашего понимания баном?
|
16.09.2008, 09:27 | #39 |
back 4 good
Не в сети |
Антон Ю.Б., вас не затруднит привести ссылку на хоть одно из "десятков" объяснений?
Что до угроз баном - кажется, вы уже неоднократно пытались "лечить" этим средством воображаемые "проблемы" моего понимания, но результат был неизменно нулевым. Видимо, либо лекарство не действует, либо неверно поставлен диагноз.. |
17.09.2008, 09:57 | #40 |
Не в сети |
vi0, хотя бы в теме про "псов и свиней". Вы, конечно, скажете, что это не совсем о том, но уже и это будет свидетельствовать о Вашем стремлении к пониманию. Отчего нет этого стремления или отчего оно не удается - я не гадаю. То есть диагноз не ставлю. Лекарство же при необходимости прописываю из небогатого имеющегося арсенала. Надеюсь, что Вы справитесь и без него.
|
18.09.2008, 09:47 | #41 |
back 4 good
Не в сети |
В Казанской духовной семинарии будут преподавать исламоведение
Казань. 18 сентября. ИНТЕРФАКС - В учебную программу Казанской духовной семинарии с нового учебного года вводится новый предмет - "Основы ислама". Студенты будут изучать дисциплину во втором семестре пятого курса, сообщает пресс-служба Казанской епархии. Решение педагогического совета учебного заведения о введении такого предмета было принято с учетом того, что семинария располагается в республике, где большой процент коренного населения исповедует ислам. Будущие пастыри, как считают в епархии, должны иметь представление о религиозной доктрине и культуре мусульман. Полученные знания в дальнейшем помогут в развитии и укреплении сотрудничества духовенства двух основных религий региона. Курс лекций по "Основам ислама" будут читать руководитель отдела Казанской епархии по канонизации святых, кандидат исторических наук Евгений Липаков и руководитель медицинского отдела епархии протоиерей Роман Модин. http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=26548 |
18.09.2008, 20:34 | #42 |
студия
Не в сети |
Не новость, кстати. Знакомый диакон рассказывал, что один крайне уважаемый преподаватель семинарии принимал экзамены именно так: сажал двух студентов друг против друга и заставлял дискутировать на тему ислама - или на любую другую тему.
|
16.11.2008, 20:08 | #43 |
Форумец
Не в сети |
Я думал, что для повышения результативности миссионерской деятельности среди местного населения, а оно вон для чего...
|