| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
FTP
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |
|
Улыбаюсь
|
FTP
Подскажите, как настроить FTP сервер.
ОС - WinXP. Хочу настроить FTP c бесплатным доменным именем и используя встроенный в винду FTP сервер (т.е. без сторонних программ). На компе стоят 2 сетевые карты (одна домашней сети, другая от провайдера). Хочу сделать доступ для всех пользоватей и отдельно для нескольких избранных. Для каждого пользователя (и для всех) соответственно нужны отдельные права доступа. Итак, найденный мною ответ: Цитата:
Замучился с настройками, начал опять копаться в инете, и нашел это. Хватило получаса, чтобы разобраться, настроить для разных пользователей... прога вообще бесплатная. |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
4815162342
|
Цитата:
Если для локалки то ip 10.х.х.х Если для всемирки то ip VPN А проще зарегать домен на no-ip.com, при смене ip все само обновляться будет. Только в настройке DUC no-ip выбрать ip - локальный или VPNновский. Gene6, Serv-U - гибкие и простые в настройке. GoldenFTP - если нужен срочно простой ФТПшник. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Улыбаюсь
|
настроил... ftp://172.16.ХХ.ХХ попросил зайти с другого ПК - сказали, не найдена папка или нет доступа. В стандартном виндовом поставил доступ для всех - неработает хоть ты шо ему(((((.
Как можно проверить с моего пк права доступа, чтобы не просить кого-то пройти по указанному адресу? |
|
|
|
|
#10 |
|
4815162342
|
1Kb, IP должен начинаться на 212.х.х.х
|
|
|
|
|
#14 |
|
4815162342
|
Короче, чтобы не париться с IP, раз так тяжко понять, где какой, зарегистрируй себе домен на http://no-ip.com - потом скачай программу No-ip DUC, как настроить DUC смотри ниже. Один раз настроил и не нужно будет в настройках ФТП сервера, каждый раз менять свой IP.
|
|
|
|
|
#15 |
|
Улыбаюсь
|
Огромное Всем спасибо. Ответ нашел, но возник еще вопрос:
Как в адресной строке указать пользователя и пароль? Примерно так: http://wap.mail.ru/cgi-bin/auth?Logi...Password=parol Да, использовать FTP клиента хорошо и удобно, но не всегда возможно. |
|
|
|
|
#17 |
|
гафф
|
оффтоп... но как "аффтор цитаты"))))
1Kb, а как я в "эту" цитатку попал?))) я што-то не припомню, чтоб я такое писал, или рекомендовал кому-нибудь))) да и по стрелочке переходит на настройки ppp для linux ) |
|
|
|
|
#20 |
|
Улыбаюсь
|
Вот тут еще возник вопрос: как сделать так, чтобы адрес виделся не как ftp://172.16.ХХ.ХХ а ftp://1kb.narod.ru или еще как... в общем чтобы буквы были, а не циферки.
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Карлсон...
|
1Kb, мда.... это всерьёз и надолго
тебе уже выше ответили Цитата:
|