Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Работа наших правоохранительных органов оставляет желать лучшего! |
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
|
Опции темы |
29.06.2008, 11:33 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Работа наших правоохранительных органов оставляет желать лучшего!
Впервые в своей жизни столкнулся с такой проблемой: на днях у меня украли кошелек. Грабителя с братом смогли задержать, так как он был пьяный. Когда его поймали, кошелька у него уже не было(успел наверно спрятать или выкинуть, или отдать жене, с которой он собственно и находился), но прямо у нас на глазах он выкинул его содержимое кроме денег (кредитки, талоны, чеки...), недалеко находились и наши доблестные стражи правопорядка, так что позвать их не составило труда. Посадив подозреваемого в газельку и попросив нас следовать за ними, мы всеми поехали в РОВД Северного района.
Дальше события развивались следующим образом. Нас с братом попросили подождать в коридоре, а с задержанным провели разъяснительную беседу. Затем завели и нас в тот же кабинет, и попросили рассказать как все было. Потом объяснив нам, что подозреваемый слишком пьян и ничего не может толком объяснить, взяли мой номер телефона, в замен отдали свой и попросили позвонить на следующий день (через какое то время понял что согласившись на это совершил ошибку, и нужно было сразу написать заявление, которое потом бы мог забрать в случае примирения сторон, т.е. возвращением кошелька с той суммой которая в нем находилась). Порешив на этом поехал домой спать. На следующий день, позвонив по данному мне номеру, меня заверили что дело тронулось и как чтото будет известно мне обязательно позвонят, но не поверив в это решил съездить на место. По приезду меня отфутболили, заявив что меня еще никто не вызывал, и что подозреваемый еще не протрезвел, выставили можно сказать за дверь. На следующий день набирая номер который мне оставили уже никто даже не брал трубку, хотя уже прошло двое суток. Ну что будем ждать ответа и продолжать звонить, и подключать знакомых. Как же у нас все запущенно в плане правоохранительных органов. |
29.06.2008, 12:40 | #2 |
Форумец
Не в сети |
разговоры нада было бы записывать
|
29.06.2008, 13:38 | #4 |
Форумец
Не в сети |
Да, правоохранительные органы - это вообще смешная история! Для чего спрашивается в центре бывает много сотрудников в форме, а на том же Машмете - вообще никого, а там более "опасная" обстановка... Они, что боятся что-ли? и предпочитают отдыхать на Московском проспекте? - вообще смешно! Вердикт: Начальник милиции по г. Воронежу своей должности не достоен! В отставку!
|
29.06.2008, 13:48 | #5 |
дед
Не в сети |
Грабителя с братом смогли задержать, так как он был пьяный. Когда его поймали, кошелька у него уже не было(успел наверно спрятать или выкинуть, или отдать жене, с которой он собственно и находился)
но прямо у нас на глазах он выкинул его содержимое кроме денег это противоположные фразы |
29.06.2008, 14:58 | #6 |
Форумец
Не в сети |
почему противоположные как правило воры избавляются от кошелька как можно быстрее вынимая из него все, а потом выкидывают карточки и говорят что деньги принадлежат им ( у тебя ведь врядли есть номера этих банкнот)
|
30.06.2008, 00:53 | #7 |
7Н21
Не в сети |
А когда парня лупят, заталкивают в машину и в отделе на него пытаются повестить якобы им совершённые прступления? ИМХО, не понятно, как раскрываются дела.
А в случае с кошельком - им проще не начинать дело, возни больше. |
30.06.2008, 10:09 | #9 |
Форумец
Не в сети |
да ни каких проблем нет, иди и сейчас пиши заявление, если в ровд отказыаваются принимать то идешь в прокуратуру того же района и там пишишь заявление в котором указываешь и то что в милиции не стали принимать твою заяву.
|
30.06.2008, 11:30 | #10 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
продолжение истории. Звоню сегодня по данному мне номеру, мне сообщают что грабителя отпустили, и он в замен пообещал со мной сам решить вопрос! Да наверно он еще не скоро решиться позвонить. еще сказали позвонить завтра, и если грабитель сам не объявяться будут чтото делать. |
|
02.07.2008, 09:25 | #11 |
Форумец
Не в сети |
....случай с кошельком вызавает не более чем умиление в сравнении с личным...
в р-не 12 часов дня со стротельства частного дома в юг-зап-ом р-не идёт хищение стройматериалов группрой из 8 человек в присутствии самого хозяина есесно по наивности набираю 02 там очень вежливо девушка записывает всю констатацию случившегося и предлагает ждать подмоги .....примерно минут через двадцать повторяю звонок тудаже так как возникает угроза физ расправы в мой адрес темиже похитетелями...таже девушка переспрашивает всё заново а возможность летального исхода встречаится гомерическим хохотом всех операторов находящихся там в помещении....и как вариант если уж я так взволнован звонить мне самому в советский ровд и сообщает номер .....перезваниваю туда.... и здесь никак ницеремоеись видимо дижурный офицер посылает просто на *** прямым матом так как это не его район и предлагает мне ни****ить а искать своего участкового(не помогает даже предложение выехать ко мне за деньги).... но видимо всётаки сжалившись даёт телефон участкового....который в трубку всё также безинтересно это выслушав грит что пешком не пайдёт а будет ждать машину с центра с подмогой ....и только через полтора часа озлобленный участковый прибыв на место путём долгих его уговоров соглашаецца принять заявление.....совершенно разубедив темиже матюками в его абсолютной бессперспективности составления .... в чём я собственно и убедился через несколько месяцев.... |
02.07.2008, 10:32 | #13 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|
02.07.2008, 10:40 | #14 |
Форумец
Не в сети |
Хозяин это я и есть
а ворюги вели себя так нагло и вызывающе даже не стесняясь моего присутствия будучи гараннтированно уверены в своей безнаказанности благодаря хронологи вышеописанных событий....Кроме того за всё это время успели по мобильному вызвать ещё двух уголовников к себе и что не успели утащить расколотили на месте в труху корпичи и блоки в отместку за мои звонки в органы |
02.07.2008, 11:19 | #16 |
Форумец
Не в сети |
В соседней ветке обсуждаецца школа выживания ...
мой рецепт как от первоисточника - никакого сопротивления при имущественном посягательстве тем более звонков жертвы в ментовскую... у бандюг это вызывает излишнюю криминальную браваду а у ментов брезгливость к заявителю с явными пожеланиями скорейшего трупака.... |
02.07.2008, 11:34 | #17 |
Форумец
|
А может, если есть знакомые братки, им позвонить? Люди с "понятиями" не любят беспередел. Может товар не вернуть, зато ворам накостыляют)))))
|
02.07.2008, 11:51 | #18 |
Форумец
Не в сети |
Примерно также думал ия в юношеские годы насмотревшись постсоветского кинопроката , а давление современой тв пропаганды госзаказа разудалого экранного мента побудило набрать 02 и то и другое оказалось всеголишь мифом киноиндустрии...
|