Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Я не понял и не понял! |
|
Опции темы |
07.07.2008, 17:56 | #1 |
Archer forever
Не в сети |
Я не понял и не понял!
Вот прочел статью
Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2008/07/07/750064.shtml Рукопись времен Иисуса шокировала историков Недалеко от Мертвого моря, на территории Иордании, была обнаружена каменная плита с написанным на ней текстом на иврите. Как полагают ученые, этот документ был создан незадолго до рождения Христа. Уникальность артефакта состоит в том, что 87-строчный текст на нем сделан от руки, написан чернилами, а не выбит, как это обычно делалось в те времена. Что характерно, текст сгруппирован в два столбца, напоминая этим рукопись Торы. Хотя часть камня откололась и прочитать историкам удалось не все, полученная информация грозит произвести переворот в теологии. В тексте, в частности, содержится пророчество о мессии, который восстанет из мертвых спустя три дня после погребения. Эта находка наряду с некоторыми более ранними позволяет предположить, что история Иисуса вполне укладывалась в еврейскую сакральную традицию тех времен, а не противоречила ей. "Некоторые христиане будут шокированы таким вызовом уникальности их религии, - указывает один из авторов исследования, профессор Даниэль Боярин из Калифорнийского института в Беркли. - В то время как другим может понравиться идея о том, что христианство продолжает традиции иудаизма". Удивительно, что о столь важной находке стало известно только сейчас. Дело в том, что каменная плита с письменами была найдена около десяти лет назад. Швецарский коллекционер израильского происхождения Дэвид Джезельсон купил древний артефакт у иорданского торговца древностями. Уникальная плита хранится в доме бизнесмена в Цюрихе. "Когда она только попала ко мне, я не мог сразу понять ее истинной ценности", - рассказал коллекционер журналистам. - Я не осознавал, насколько важное значение она имеет, пока несколько лет назад не показал ее Аде Ярдени, специалистке по древним еврейским письменам. Она пришла в восторг и заявила: "Вы нашли свитки Мертвого моря, только в камне". Объясните, может я чего не понимаю или читаю не правильно! Нашли рукопись написаную до рождения Иисуса, предсказывающая его судьбу. Почему же пишут, что не про Иисуса? Почему "Некоторые христиане будут шокированы таким вызовом уникальности их религии"? Почему же история Иисуса не укладывалась то в сакральную традицию и тд? Или статья просто написана в расчете на общую безграмотность и тупость масс? |
07.07.2008, 21:57 | #2 |
Не в сети |
Random, я тут vi0 вчера говорил немного по теме Вашего вопроса. Посмотрите вот здесь http://st-elizabet.narod.ru/raznoe/grr/filos_1_1.htm . Да и в своем блоге (hgr в ЖЖ) он комментирует Вашу новость. Оговорю, конечно, что он состоит в РПАЦ, с которой мы не состоим в литургическом общении.
|
08.07.2008, 12:10 | #4 |
студия
Не в сети |
|
08.07.2008, 22:42 | #5 |
Archer forever
Не в сети |
vi0, я как раз и задаюсь тем же вопросом!
А так как это все было опубликовано на utro.ru , ресурсе нацеленном на широкую аудиторию, отсюда второй вопрос: автор безграмотен или аудитория раз "хавает" такую "сенсацию"? |
15.07.2008, 16:22 | #7 |
Archer forever
Не в сети |
vi0, ну понимаешь, когда я общаюсь ну к примеру с ребенком лет трех, я могу его парить насчет Деда Мороза и он будет с удовольствием "парится". Но "паря" двендцатилетку я рискую нарваться на здоровое детское "ГЫ".
Принципы то СМИ известны, вопрос об их представлении о общем уровне масс кому они (СМИ) адресованны |