Старый 08.07.2008, 11:35   #1   
с придурью

winlirca вне форума Не в сети
С.Н.Лазарев

http://ru.wikipedia.org/wiki/Лазарев...гей_Николаевич
интересует следующее: есть ли среди находящихся здесь православных приверженцы его теории?
(интерес не праздный если что)
Старый 08.07.2008, 12:18   #2   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
winlirca, вот одна старая статья д.А.Кураева http://www.klikovo.ru/db/book/msg/8115
Старый 08.07.2008, 12:42   #3   
с придурью

Антон Ю.Б, я читала эту статью. интересуют конкретные люди. от христианства у Лазарева мало, но то что он им... эээ... "прикрывается" как раз-таки вполне объяснимо.
можно ли рассматривать человека (православного), одержимого данной идеей человеком, вовлеченным в секту?
Старый 08.07.2008, 12:45   #4   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
winlirca, секта - это скорее ярлык, чем конкретное понятие, слишком уж много спекуляций. Начнем с того, что если православный одержим этой идеей, то онуже собственно не является православным.
Старый 08.07.2008, 13:15   #5   
с придурью

Антон Ю.Б.
Цитата:
если православный одержим этой идеей, то онуже собственно не является православным.
согласна.
только ведь людей, одержимых именно лазаревскими идеями - очень и очень много. причем во многих случаях эта одержимость граничит/доходит до безумия.
как вывести и как бороться?
Старый 08.07.2008, 14:56   #6   
airgunhunter

AirGunHunter вне форума Не в сети
В свое время его книги мне очень помогли!
Старый 08.07.2008, 15:30   #7   
студия

Эрика вне форума Не в сети
А еще есть доктор Коновалов. А Грабового, кстати, посадили на 11 лет.
Старый 08.07.2008, 16:37   #8   
Registered User

TAPX вне форума Не в сети
winlirca, теария Лазарева к жизни отношения имеет ровно столько, сколько в нее веришь. Для Христианина эта теория - пустой пшик. Прочитал первые несколько страниц - намешано столько всего в куче, что винегрет получился не съедобным.
Цитата:
можно ли рассматривать человека (православного), одержимого данной идеей человеком, вовлеченным в секту?
Любого человека, который верит в подобный бред, можно считать вовлеченным в секту
Старый 08.07.2008, 21:42   #9   
АНТИЛЮМПЕНКА

Alessia вне форума Не в сети
а чо лазарев серега в провославии забыл?
Старый 09.07.2008, 22:17   #10   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от winlirca Посмотреть сообщение
интересует следующее: есть ли среди находящихся здесь православных приверженцы его теории?
Думаю, что среди воцерковленных православных - приверженцев теории Лазарева быть не может. Просто потому, что она антихристианская по своей сути. Что до людей, "считающих себя православными" (которых чуть ли не 90% от населения России, если верить соцопросам) - эти могут сочетать и несочетаемое.
Старый 10.07.2008, 10:36   #11   
airgunhunter

Цитата:
Сообщение от vi0 Посмотреть сообщение
Думаю, что среди воцерковленных православных - приверженцев теории Лазарева быть не может. Просто потому, что она антихристианская по своей сути.
Вы хоть читали его книги, неуважаемый vi0? Главное в его книгах - ЛЮБОВЬ! Бог -есть любовь, главное для человека - любовь и т.д. и т.п. Так что же здесь антихристианского? Опять то же самое - Высказаться надо, а компетентен в вопросе или нет - неважно...........
Старый 10.07.2008, 14:35   #12   
с придурью

Alessia, думается мне, что, ссылаясь на православие он автоматически расширяет круг возможных своих читателей-почитателей.
--
кроме всего прочего, думается мне, что создал он что-то типа своей религии, а это тоже отдает моделью секты (именно поэтому я употребила это слово)
--

AirGunHunter,
Цитата:
В свое время его книги мне очень помогли!
одно дело если что-то кому-то помогло когда-то, а другое дело насаждать те или иные методы окружающим.
--

vi0,
Цитата:
Что до людей, "считающих себя православными" (которых чуть ли не 90% от населения России, если верить соцопросам) - эти могут сочетать и несочетаемое.
да, наверно в этом все дело. только очень больно слышать от таких людей что-то типа "у тебя еще есть время, измени себя и вс пройдет", в то время что времени-таки как раз нету и нужно операцию делать, а не меняться (это я не преувеличиваю). а если у таких людей дети? так и человека угробить можно.
Старый 11.07.2008, 14:27   #13   
студия

Эрика вне форума Не в сети
В агни-йоге тоже главное любовь. И в кришнаизме. Дофига православные течения, о да!..
Старый 11.07.2008, 19:11   #14   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от winlirca Посмотреть сообщение
vi0, да, наверно в этом все дело. только очень больно слышать от таких людей что-то типа "у тебя еще есть время, измени себя и вс пройдет", в то время что времени-таки как раз нету и нужно операцию делать, а не меняться (это я не преувеличиваю). а если у таких людей дети? так и человека угробить можно.
К сожалению, наше правительство не заинтересовано в просвещении народа - скорее наоборот, прилагает все силы к его дальнейшему оболваниванию. Ведь тупым быдлом управлять гораздо проще, не правда ли? Поэтому по телевизору крутят всякие "Битвы экстрасенсов", передачи про магию и колдовство, а в школах вводят известный предмет.
Старый 11.07.2008, 22:18   #15   
airgunhunter

Цитата:
Сообщение от Эрика Посмотреть сообщение
В агни-йоге тоже главное любовь. И в кришнаизме. Дофига православные течения, о да!..
Эрика, извиняюсь, не понял, а кто говорил, про православное течение??? Я говорил неуважаемому vi0, что теорию Лазарева неправильно называть АНТИХРИСТИАНСКОЙ.
Старый 08.09.2008, 10:51   #16   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
AirGunHunter, в чем ошибся Кураев?
Старый 02.11.2008, 04:44   #17   
Registered User

Scorpion74 вне форума Не в сети
Эзотерика рано или, не дай Бог, поздно может сыграть со своим почитателем злую шутку. Лично знаю нескольких почитателей у которых не смотря на свои 50 прожитых лет в голове полная каша, на мой взгляд. двое из них мануальные терапевты. один из них когда то работал врачом в монастыре. сейчас, с его слов, он разочаровался в православии. Другой товарищ подсел на "трансерфинг реальности" Вадима зеланда. Как относиться к этому новому-старому направлению в эзотерике пока для себя я вывода не сделал. что скажете, знающие люди???
Поиск в теме: