Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > Автозвук в Воронеже

Автозвук в Воронеже Мультимедиа, автозвук, сигналки, механика.

Ответ

Опции темы
Старый 18.07.2008, 13:54   #61
Чел.-говно

Цитата:
Сообщение от awis15 Посмотреть сообщение
Орган где-то там в америке умудрился 18Гц воспроизвести...
Естественно. Что там орган за сотню штук баксов, установленный в помещении под несколько соток, проив правильного пацанского саба!
Праведник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2008, 14:22   #62
Форумец

Цитата:
Сообщение от Праведник Посмотреть сообщение
Естественно. Что там орган за сотню штук баксов, установленный в помещении под несколько соток, проив правильного пацанского саба!
Орган - он требует для себя должное помещение, а вот саб (точнее вся аккустика вместе) должны воспроизводить то, что сыграл орган. А вот как натурально система его воспроизведет, зависит от качества компанентов и такого же помещения для воспроизведения не требуют.
v@lerka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2008, 15:09   #63
Чел.-говно

Цитата:
Сообщение от v@lerka Посмотреть сообщение
А вот как натурально система его воспроизведет, зависит от качества компанентов и такого же помещения для воспроизведения не требуют.
Датычто............
Т.е. можно поставить ежинственный в мире орган, на нем писать музыку, а в остальных залах для органной музыки ставить сабы.... Да и зал сделать раз 500 меньше можно! Хуле, технологии!!!
Старый 18.07.2008, 15:18   #64
быть бобру

Праведник, а я все жду разгромной стаьи про прослушивание "недосаба" ))

и про то, что в машине нет баса........про длину волны чо-то было
dema вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2008, 16:31   #65
TEAM R_15

Т.к. у тебя размеры меньше, у тебя НЧ "гасится", что и компенсируется повышением выходной мощности, путем установки саба. Т.е. саб качает НЧ в 3-4 раза больше, чем надо по АЧХ трека. Думаешь это не приводит к искажениям? [/QUOTE]

Куда оно что гасится?:-D Читай физику 8 класс волны.По твоей логике нч динамики вообще в открытом пространстве болтаться должны? Когда волна слишком длинная(например 30Гц) в маленьком замкнутом пространстве,наступает момент,когда идет подьем нч в 12дБ на октаву. Мне лень в эту теорию вдаваться,я ее проверял неоднократно на практике.Но в маленьком пространстве ничего не гасится!
awis15 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2008, 16:34   #66
быть бобру

Цитата:
Куда оно что гасится?:-D Читай физику 8 класс волны.По твоей логике нч динамики вообще в открытом пространстве болтаться должны? Когда волна слишком длинная(например 30Гц) в маленьком замкнутом пространстве,наступает момент,когда идет подьем нч в 12дБ на октаву. Мне лень в эту теорию вдаваться,я ее проверял неоднократно на практике.Но в маленьком пространстве ничего не гасится!
читай выше, я теорию привел
Старый 18.07.2008, 16:38   #67
Форумец

Цитата:
Т.е. можно поставить ежинственный в мире орган, на нем писать музыку, а в остальных залах для органной музыки ставить сабы.... Да и зал сделать раз 500 меньше можно! Хуле, технологии!!!
Вот именно, что зал нужен для создания музыки органом, а не воспроизведения. Без зала орган играть небудет - с этим я соглашусь. А создание музыки и ее воспроизведение - две абсолютно разные вещи - согласись.
Старый 18.07.2008, 16:39   #68
TEAM R_15

Цитата:
Вот скажи,ты никогда не задумывался,почему сцена,где играют все скрипочки Шопены-мопены имеет вид полусферы?Имеется ввиду где выступает инструментальный оркестр... Почитай про это,и ты все поймешь... В маленьком пространстве гораздо проще получить басс. И еще наводящая мысль на фразу "больше отражений....значит искажения"... Почему везде саб стараются расположить в углу?будь то кинотеатр,будь то дискотека...
Старый 18.07.2008, 21:23   #69
Чел.-говно

awis15, Ну допустим не полусфера, а гипербола и связано это с определенными свойствами гиперболической структуры. Если интересно, почитай учебник по линейной алгебре.

Цитата:
Сообщение от dema Посмотреть сообщение
я все жду разгромной стаьи про прослушивание "недосаба" ))

и про то, что в машине нет баса........про длину волны чо-то было
Ты еще не окончательно разочаровался в идее автозвука?

Цитата:
Читай физику 8 класс волны.
Представь себя в роли волны.... Тока ты на взлет пошел а тут тебе куякс по темечку железной крышей....... Ты акуеваешь и начинаешь беспорядочно метацо, но везде тебя бьют твердыми телами..... И эта не учитывая кол****ия твердых тел вызванные столкновением с тобой!
Старый 19.07.2008, 15:49   #70
быть бобру

Цитата:
Коль, я в ней вообще не разочаровался

у тебя есть представление как оно должно звучать......твое представление

извини, орган не слушаю нигде....тупо не мое

а по поводу баса, ты сам сказал, что он есть.......или мне привиделось?))

или бас - исключительно 20 герц? извини, ты их вообще слышать можешь? проверял? тонгенератором? на какой системе?
Старый 20.07.2008, 08:49   #71
TEAM R_15

Цитата:
awis15, Ну допустим не полусфера, а гипербола и связано это с определенными свойствами гиперболической структуры. Если интересно, почитай учебник по линейной алгебре.
Представь себя в роли волны.... Тока ты на взлет пошел а тут тебе куякс по темечку железной крышей....... Ты акуеваешь и начинаешь беспорядочно метацо, но везде тебя бьют твердыми телами..... И эта не учитывая кол****ия твердых тел вызванные столкновением с тобой!
Делают такой формы,чтобы звучание на сцене усиливалось и передовалось в зал.Подобие рупора.Если бы в больших помещениях так легко было получить басс-никто бы не заморачивался над расчетами и расположением басовых головок и формой помещения! (это все про басс,другие частоты сч и вч не трогаю)
А в машине ничто уже давно не метается,сам же писал какая длинна волны на 30Гц...
Она даже уже не отражается там,а наступает компрессионный момент,что было выше в теории.Если ты этому не веришь,ну чтож тут....
Старый 20.07.2008, 10:04   #72
Форумец

Да все глупости. Люди со всей европы соревнуются на EMMA, и никто не разочаровался. Разочаровываются те, кто не слышал хорошо настроеной машины, и пытаются получить хороший звук у себя на кривых компанентах и корявых инсталяциях, а потом говорят что баса небывает и вообще все лажа.
Старый 20.07.2008, 17:45   #73
Чел.-говно

Цитата:
Сообщение от dema Посмотреть сообщение
или бас - исключительно 20 герц?
Требование стандарта Hi-Fi (заметь, не Hi-End, только Хи-Фи )
Равномерная АЧХ на частотах от 20Гц до 20 кГц
Старый 20.07.2008, 18:28   #74
быть бобру

Цитата:
Требование стандарта Hi-Fi (заметь, не Hi-End, только Хи-Фи )
Равномерная АЧХ на частотах от 20Гц до 20 кГц
супер, покажи мне домашние дины, играющие РАВНОМЕРНО до 20 Гц

и еще ту музыку, где такие частоты есть.......и где они не вытянуты электроникой, а реально присутствуют)
Ответ