![]() |
#61 |
Чел.-говно
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#62 |
Форумец
|
Орган - он требует для себя должное помещение, а вот саб (точнее вся аккустика вместе) должны воспроизводить то, что сыграл орган. А вот как натурально система его воспроизведет, зависит от качества компанентов и такого же помещения для воспроизведения не требуют.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 | |
Чел.-говно
|
Цитата:
Т.е. можно поставить ежинственный в мире орган, на нем писать музыку, а в остальных залах для органной музыки ставить сабы.... Да и зал сделать раз 500 меньше можно! Хуле, технологии!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
TEAM R_15
|
Т.к. у тебя размеры меньше, у тебя НЧ "гасится", что и компенсируется повышением выходной мощности, путем установки саба. Т.е. саб качает НЧ в 3-4 раза больше, чем надо по АЧХ трека. Думаешь это не приводит к искажениям?
![]() Куда оно что гасится?:-D Читай физику 8 класс волны.По твоей логике нч динамики вообще в открытом пространстве болтаться должны? Когда волна слишком длинная(например 30Гц) в маленьком замкнутом пространстве,наступает момент,когда идет подьем нч в 12дБ на октаву. Мне лень в эту теорию вдаваться,я ее проверял неоднократно на практике.Но в маленьком пространстве ничего не гасится! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 | |
быть бобру
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#67 |
Форумец
|
Вот именно, что зал нужен для создания музыки органом, а не воспроизведения. Без зала орган играть небудет - с этим я соглашусь. А создание музыки и ее воспроизведение - две абсолютно разные вещи - согласись.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 |
TEAM R_15
|
Вот скажи,ты никогда не задумывался,почему сцена,где играют все скрипочки Шопены-мопены имеет вид полусферы?Имеется ввиду где выступает инструментальный оркестр... Почитай про это,и ты все поймешь... В маленьком пространстве гораздо проще получить басс. И еще наводящая мысль на фразу "больше отражений....значит искажения"... Почему везде саб стараются расположить в углу?будь то кинотеатр,будь то дискотека...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 | |
Чел.-говно
|
awis15, Ну допустим не полусфера, а гипербола и связано это с определенными свойствами гиперболической структуры. Если интересно, почитай учебник по линейной алгебре.
Цитата:
![]() Представь себя в роли волны.... Тока ты на взлет пошел а тут тебе куякс по темечку железной крышей....... Ты акуеваешь и начинаешь беспорядочно метацо, но везде тебя бьют твердыми телами..... И эта не учитывая кол****ия твердых тел вызванные столкновением с тобой! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#70 |
быть бобру
|
Коль, я в ней вообще не разочаровался
у тебя есть представление как оно должно звучать......твое представление извини, орган не слушаю нигде....тупо не мое ![]() а по поводу баса, ты сам сказал, что он есть.......или мне привиделось?)) или бас - исключительно 20 герц? извини, ты их вообще слышать можешь? проверял? тонгенератором? на какой системе? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#71 | |
TEAM R_15
|
Цитата:
А в машине ничто уже давно не метается,сам же писал какая длинна волны на 30Гц... Она даже уже не отражается там,а наступает компрессионный момент,что было выше в теории.Если ты этому не веришь,ну чтож тут.... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Форумец
|
Да все глупости. Люди со всей европы соревнуются на EMMA, и никто не разочаровался. Разочаровываются те, кто не слышал хорошо настроеной машины, и пытаются получить хороший звук у себя на кривых компанентах и корявых инсталяциях, а потом говорят что баса небывает и вообще все лажа.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 | |
быть бобру
|
Цитата:
![]() и еще ту музыку, где такие частоты есть.......и где они не вытянуты электроникой, а реально присутствуют) |
|
![]() |
![]() ![]() |