Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
плиты перекрытия ПК |
|
Опции темы |
25.07.2008, 15:10 | #1 |
Форумец
Не в сети |
плиты перекрытия ПК
Нужен ваш совет.
Привезли плиты ПК, несколько с напряженной арматурой, есть и с ненапряженной. Арматура в ненапряженных идет на каждом ребре между пустотами, как и положено, где то 10 арматура, а вот те котороые с напряженной - при длине 5,1м, ширине 1,0 и 1,2м (51-10-8 и 51-12-8 соответств.) все эти плиты имеют только по 3 арматуры, по краям и посередине. Арматура в них идет как бы через 2 ребра. Нормально ли это? Как повлияет это на прочность плит? |
26.07.2008, 11:56 | #3 |
Форумец
Не в сети |
stern, ну точно сложно заказать бывает привозят с разных заводов и часть напряженных а часть нет попадется.
так хватит все же 3х прутков на целую плиту или все же вернуть назад?(пока есть такая возможность, на крайняк) Еще вот не знаю: так чисто ради интереса подпрыгнул на этих плитах и оказалось что они вибрируют достаточно заметно. Раньше когдасталкивался с плитами такого не наблюдал(даже пример в квартире полы - вобще не трясутся). Может это когда в доме уже смонтируют их да стунами прижмутся да не будут болтаться. Не знаю., это просто мое рассуждение, а вы что скажете? |
26.07.2008, 18:35 | #4 |
- - - - - -
Не в сети |
не в цементе корродирует, а из-за наличия раскрытия трещин и при воздействии агрессивных сред аля попадания туда влаги и проч....
сморя для каких нагрузок будете использовать плиту... в маркировке есть цифры указывающие ее макс. несущую способность...если уж совсем бояциц - посчитайте скок понесет ))) СНиП по жбк в помощь ))) ыыыы.... повеселили )))... скока в вас кг, что заставили плиту вибрировать? )))) а вообще довольно экзотический способ испытания плит ))))))))))) |
27.07.2008, 08:40 | #5 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем говоря, я такое впервые встречаю, обычно плиты они как что-то массивное, заметно не вибрируют, даже большепролетные. |
|||
|