Режим прораба
Старый 25.07.2008, 15:10   #1   
Форумец

AgentN вне форума Не в сети
плиты перекрытия ПК

Нужен ваш совет.

Привезли плиты ПК, несколько с напряженной арматурой, есть и с ненапряженной. Арматура в ненапряженных идет на каждом ребре между пустотами, как и положено, где то 10 арматура, а вот те котороые с напряженной - при длине 5,1м, ширине 1,0 и 1,2м (51-10-8 и 51-12-8 соответств.) все эти плиты имеют только по 3 арматуры, по краям и посередине. Арматура в них идет как бы через 2 ребра. Нормально ли это? Как повлияет это на прочность плит?
Старый 25.07.2008, 19:53   #2   
- - - - - -

MiSchu1 вне форума Не в сети
AgentN, преднапряженная арматура на то и преднапряженная - прочность ее больше... так что заявленнуе нагрузки плита должна нести...
Старый 26.07.2008, 11:56   #3   
Форумец

stern, ну точно сложно заказать бывает привозят с разных заводов и часть напряженных а часть нет попадется.
так хватит все же 3х прутков на целую плиту или все же вернуть назад?(пока есть такая возможность, на крайняк)

Еще вот не знаю: так чисто ради интереса подпрыгнул на этих плитах и оказалось что они вибрируют достаточно заметно. Раньше когдасталкивался с плитами такого не наблюдал(даже пример в квартире полы - вобще не трясутся). Может это когда в доме уже смонтируют их да стунами прижмутся да не будут болтаться. Не знаю., это просто мое рассуждение, а вы что скажете?
Старый 26.07.2008, 18:35   #4   
- - - - - -

MiSchu1 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от stern Посмотреть сообщение
В цементе железо сильно корродирует со временем
не в цементе корродирует, а из-за наличия раскрытия трещин и при воздействии агрессивных сред аля попадания туда влаги и проч....

Цитата:
Сообщение от AgentN Посмотреть сообщение
так хватит все же 3х прутков на целую плиту
сморя для каких нагрузок будете использовать плиту... в маркировке есть цифры указывающие ее макс. несущую способность...если уж совсем бояциц - посчитайте скок понесет ))) СНиП по жбк в помощь )))

Цитата:
Сообщение от AgentN Посмотреть сообщение
Еще вот не знаю: так чисто ради интереса подпрыгнул на этих плитах и оказалось что они вибрируют достаточно заметно
ыыыы.... повеселили )))... скока в вас кг, что заставили плиту вибрировать? )))) а вообще довольно экзотический способ испытания плит )))))))))))
Старый 27.07.2008, 08:40   #5   
Форумец

Цитата:
Сообщение от MiSchu1 Посмотреть сообщение
сморя для каких нагрузок будете использовать плиту... в маркировке есть цифры указывающие ее макс. несущую способность...если уж совсем бояциц - посчитайте скок понесет ))) СНиП по жбк в помощь )))
Ну как сказать, в общем то там написано в конце обозначения 8, что значит 800кг на метр, но я просто не очень доверяю им, мало ли чего напутали или сэкономили арматуру. Ведь столько выдерживают плиты с напряженной арматурой которая в каждом ребре, а тут через 2... хотя слышал, что у плит большой запас прочности, по 2-3 тонны выдерживать могут.

Цитата:
Сообщение от MiSchu1 Посмотреть сообщение
ыыыы.... повеселили )))... скока в вас кг, что заставили плиту вибрировать? )))) а вообще довольно экзотический способ испытания плит )))))))))))
да это я так ради интереса, но и сам удивился - мои 75кило по плиты в 1,5 тонны дали такой результат. Может и в правду низкая прочность у них..

Цитата:
Сообщение от stern Посмотреть сообщение
Кстати, ничего удивительного. Не бывало осыпания штукатурки из межплитных швов во время праздника этажом выше? Тоже обычное дело - плита, как и любая пространственная конструкция, подвержена деформациям, в том числе на изгиб, имеет упругость, собственную резонансную частоту и прочее.
да штукатурка это да, в многоэтажках осыпается, но не так быстро, а если бы так вибрировала как эти плиты, то за 1 раз наверно вся бы слетела)))
В общем говоря, я такое впервые встречаю, обычно плиты они как что-то массивное, заметно не вибрируют, даже большепролетные.
Поиск в теме: