Старый 31.07.2008, 09:10   #1   
Форумец

karinochka вне форума Не в сети
материнская любовь - или ревность!?

Вот уже несколько недель мне не до сна.. Всё началось с того, что я познакомилась с парем и начали встречаться. я рассказала ему, что у меня есть сын и что очень хочу создать семью с любимым мне человеком. Об этом узнали его родители и их первая реакция была такова: "она с ребёнком!!! это не твой вариант, сыночек!!..." он успокоил меня и заверил. что всё будет хорошо, нужно время. И действительно меня часто приглашали в гости, на семейные посиделки, приветливо встречали и относились с теплом. Прошёл почти год, мы решили расписаться в августе, чтобы жить своей семьёй. знакомство его родителей с моим сыном прошло нормально. В один из дней мы взяли моего сына и поехали к ним в гости. сын раскапризничался, стал баловаться и неслушаться. Через день я узнаю что его мама закатила истерику, требуя бросить меня, потому-что мой сын такой-сякой... Мы решили что пройдёт неделька и мама успокоиться, ведь мы счастливы вместе, но на моё удивление она поставила ему условия. "либо ты расстаёшься с ней, либо я буду ходить в чёрном платье и чёрном платке до конца своих дней, у меня будет траур! Надо быть ближе к церкви" При встречи с ним начинает рыдать и давит на него. что он, бедненький, свою жизнь гробить с чужим ребёнком будет.
Теперь у нас с ним не пойми какие отношения... я вижу как ему не легко, и он делает выбор в пользу матери. ну разве это любовь? скорее материнский эгоизм и ревность, который рушит наши отношения.
что делать дальше? я не лезу в их отношения, а может лучше поговорить с ней по душам?
Старый 31.07.2008, 13:36   #2   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
При чем тут православие?
Старый 31.07.2008, 13:50   #3   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от karinochka Посмотреть сообщение
"либо ты расстаёшься с ней, либо я буду ходить в чёрном платье и чёрном платке до конца своих дней, у меня будет траур! Надо быть ближе к церкви"
Больная истерия.
Цитата:
ну разве это любовь? скорее материнский эгоизм и ревность, который рушит наши отношения.
Согласен.
Цитата:
что делать дальше?
Жить как раньше и поговорить с мужем. Родственники часто разрушают брак.
Цитата:
я не лезу в их отношения, а может лучше поговорить с ней по душам?
Наверное надо выяснить, что не так.
Старый 31.07.2008, 15:42   #4   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Вам самой надо быть максимально сдержанной. Ни в коем случае не доходить до истерики и оскорблений и не выдвигать контр-условий. Дать вашему мужчине возможность принять спокойное и взвешенное решение. И вспомните Андрея Миронова. Ведь все женщины были с ним несчастны. Надо ли Вам повторять их судьбу? Думаю, тут время покажет. Если отношения не наладятся, то лучше будет расстаться.
Старый 31.07.2008, 21:44   #5   
Форумец

Олег 44 вне форума Не в сети
karinochka Что я вам могу сказать, набиритесь терпения.Если у вас хорошие отношения с мужем и он хорошо относиться к вашему ребенку то нужно время чтобы он понял что ему жить не со своей матерью а у него должна быть своя семья. Относитесь к своей свекрови так как-будто между вами ничего не произошло. Ровно и спокойно. Сходите в Церковь и помолитесь о мире в своей семье. Да и вообще молитесь каждый день и Господь поможет вам , я вас серьезно уверяю в этом. Главное не повторяйте ее поведения.Не заставляйте вашего мужа раздваиваеться между вами и своей матерью и он никуда не уйдет. Я не считаю что с ее стороны это ревность и эгоизм, скорее глупость и дурость. Поэтому от вас требуется терпение. Представьте что она больна и относитесь к ней как больному человеку, с терпением и состраданием. Я знаю один такой случай похожий на ваш. В этом случае, как только жена обратилась к Богу то у нее прошли все проблемы со своей свекровью. Не сразу конечно, но через год она получила то что никак не могла предполагать в своих далеко идущих планах. Как правило Господь нас испытывает в тех грехах какие и сами имеем. Наши отношения с близкими это отражение нашего собственного состояния. Посторайтесь обратить внимание на себя и на свое отношение к свекрови может вы тоже в чем-то виноваты. Очень тяжело что-то советовать не зная конкретной ситуации.
Старый 31.07.2008, 21:45   #6   
Форумец

karinochka, советую обратиться в эту тему http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=228028
Старый 01.08.2008, 08:45   #7   
Злой мозг...

@MO:ZG@ вне форума Не в сети
А па моему просто не общаться на до с такое мамашей...
Старый 03.08.2008, 05:30   #8   
Форумец

Цитата:
Сообщение от @MO:ZG@ Посмотреть сообщение
А па моему просто не общаться на до с такое мамашей...
И как это осуществить по вашему?
Старый 12.08.2008, 07:57   #9   
Муза

F&F вне форума Не в сети
Проще всего согласиться и изменить своё отношение к ситуации, чем изменять отношения с родителями. Вообще мужчины в наше время, это слабовольные сопли, которыми управляют мамы!!
Старый 12.08.2008, 09:15   #10   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
Если матушка "церковная", то она может в своем мнении опираться на "кто женится на разведенной - прелюбодействует" и то, что если она в мечтах видит своего сына священником, факт такой женитьбы может послужить препятствием к рукоположению.

Это вопросы неоднозначные. В первом случае есть оговорка "кроме греха прелюбодеяния", плюс еще контекст сказанного - речь обращена к иудеям, которые обязаны были соблюдать свой Закон. Вы не иудеи? То-то же. А во втором случае все равно окончательное решение принимает архиерей лично.

Я думаю, вам стоит поговорить с толковым священником на эту тему и попросить совета как переубедить матушку.
Старый 12.08.2008, 20:13   #11   
мозгоправ

dimedrol вне форума Не в сети
Вначале хорошенько поговорите с парнем о ситуации. Потом троем выясните отношения. Лучше один раз серьезно поговорить чем всю жизнь ощущать на себе косые взгляды.
Старый 14.08.2008, 18:23   #12   
Форумец

shuri вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Олег 44 Посмотреть сообщение
karinochkaПредставьте что она больна и относитесь к ней как больному человеку, с терпением и состраданием.
Почему представьте? Она действительно больна, судя по описанию. Как минимум психоз+депрессия. Дабы не было лишних вопросов, я не врач, но у меня есть личный опыт :-(
Старый 17.08.2008, 08:53   #13   
Форумец

andrewz вне форума Не в сети
F&F, Если твой молодой чел. слушается маму в таких вопросах - это ущербная личность. Оно тебе надо - будешь вместо его мамы за ним ходить, и сыну твоему такой пример не нужен.
Старый 18.08.2008, 22:08   #14   
Форумец

andrewz Если вы женаты, то дайте почитать свой ответ своей жене и вы, я так думаю, сразу увидите кто ущербная личность. Если вы не женаты и не были, то не советую давать скороспелые ответы, там где вы ни черта не понимаете. Семейная жизнь всегда сложна и не имеет готового решения. Нужно в ней всегда иметь терпение и главное не пытаться решшать все одним махом. А то у вас испортятся нервы и будете жевать галстуки, как один политический лидер одной страны, который тоже хотел решить проблему одним махом.
Старый 19.08.2008, 21:20   #15   
Форумец

andrewz вне форума Не в сети
Олег 44, Женат и не однажды. Мужчина должен принимать такие решения сам, иначе он тряпка. Семейная жизнь сложна для тех, кто слишком часто сомневается в своих силах и возможностях, перекладывая решения и ответственность за них на чужие плечи. Нервы у меня не испортятся - у меня их уже давно нет.
Старый 21.08.2008, 23:22   #16   
Форумец

andrewz Понятно. Вы сами не смогли сохранить своей семьи и не однажды даже и пытаетесь советовать другому человеку сделать тоже самое.Сломать, разрушить легко построить всегда тяжело. Поэтому вы и сбегали каждый раз когда возникали трудности (наверное еще и дети остались без отца) Так что вам хвалиться, я думаю, нечем. Я считаю сильный мужчина это не тот кто убегает от ответственности, а тот кто принимает на себя эту ответственность как-бы она ни была тяжела. Прошу извенение за резкость.
Старый 31.08.2008, 18:15   #17   
Муза

F&F вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сержант Посмотреть сообщение
Я думаю, вам стоит поговорить с толковым священником на эту тему и попросить совета как переубедить матушку.
Сержант вне форумаПожаловаться на это сообщение
а если батюшка скажет, что мама права и что надо расстаться?! не захочет помогать. что тогда?
Старый 01.09.2008, 17:16   #18   
студия

Эрика вне форума Не в сети
А если ног нет, чтобы в церковь пойти, и еще заикаешься? Тогда как?
Старый 13.09.2008, 08:14   #19   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Эрика Посмотреть сообщение
А если ног нет, чтобы в церковь пойти, и еще заикаешься? Тогда как?
ходила... батюшка сказал: счастья вам не будет... вам надо расстаться. я в шоке! он не помог мне, не поддержал, а убил просто своим советом
Старый 13.09.2008, 08:18   #20   
Форумец

после всех этих постоянных проблем наши отношения уже не те.... я чувствую, что он отдаляется от меня...
Старый 22.09.2008, 12:56   #21   
Форумец

karinochka, забейте на маму. Вам нужен парень или его мама? И у него тоже выбор. Мать одно, а девушка - другое.
Старый 22.09.2008, 20:24   #22   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сержант Посмотреть сообщение
плюс еще контекст сказанного - речь обращена к иудеям, которые обязаны были соблюдать свой Закон. Вы не иудеи? То-то же.
А православным Евангелия не писаны, что ли? Интересная логика..
Старый 24.09.2008, 09:17   #23   
студия

Эрика вне форума Не в сети
karinochka, очень жаль, но так бы оно, скорее всего, и было. Китайская пытка в виде постоянного нудежа разрушает отношения очень эффективно. Так что чуйства суйствами, а реальность реальностью.
Старый 01.10.2008, 19:28   #24   
Муза

F&F вне форума Не в сети
ну что за жизнь-то такая....!!!
Старый 04.10.2008, 20:53   #25   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
Вообще о чем тема то? Если мужик не может разобраться с отношениях в семье - это показательно.
Старый 07.10.2008, 18:30   #26   
задумчивая

КошкаЮ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Вам нужен парень или его мама? И у него тоже выбор. Мать одно, а девушка - другое.
когда мужчина стоит перед выбором - любимая женщина или мать, то они обе рискуют его потерять. Здесь надо разбираться karinochkЕ со свекровью, минуя ушей мужа.
Поиск в теме: