Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Канопуз интересуются за водонаполняемый поплавок или Немного теории ( 1 2 3 4)
Здравсттвуйте, уважаемые форумчане. Кто может подсказать по ловле с водонаполняемым поплавком, может кто пробовал, есть ли тонкости какие? Как его правильно крепить на оснастке?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
аксакал
|
Иначе его ещё называют самоогружающимся поплавком.
Позволяет не применять на оснастке грузило, а значит с его помощью можно ловить на медленно тонущую приманку. Когда по погодным или другим условиям рыба капризничает и не желает брать приманку на традиционной оснастке - настаёт время этого поплавка. Медленно тонущая приманка меньше настораживает рыбу, т.к. приманка тонет более естественно, а не стремится как можно быстрее упасть на дно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
аксакал
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
TERminaTOR
![]() |
Canopus, а это не бомбарда случаем? В поплавках для ловли именно поплавком я не встречал таких системю Только в качестве утяжелителя оснастки для заброса легких спиннинговых приманок. Так вот. Изменяя количество воды в них, можно подбирать общий вес близко к тесту спина. Дальность заброса и прочее.
Но уж ни как не для ловли на поплавочную снасть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
аксакал
|
Да нет, ребята. Бомбарда-бомбардой, а самоогружающийся поплавок существует, как самостоятельное приспособление. И предназначен именно для ловли с медленно тонущей приманкой, а не для доставки чего-то ещё на дальнее расстояние.
Иногда применяют крупные С.П. для ловли на живца поверху. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
аксакал
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
![]() |
третья попытка!!!!!! поплавок - шарик с двумя отверстиями и пробочками для залива воды. еще есть два ушка, за которые крепится оснастка. вот и вопрос мой в том - как правильно прикрепить его на оснастке? я так понимаю, с ним можно ловить и поверху? или ошибаюсь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
![]() |
Canopus, Смотри тут http://www.vlasenko.ru/1100-nnn/1115-txt.htm
Лично я такой пользовал для изготовления глубиномера, в два ушка продеваем леску сначала в одно потом вдоль поплавка и во второе ушко, а на конец грузило грам так 30. При забросе груз резко погружается , а поплавок стремится всплыть как только он появился на поверхности , начинаем выбирать леску, под действием натяжения лески и силы трения поплавок фиксируется в точке на момомент всплытия а расстояние от него до груза будет глубина. Удобно промеры делать на расстоянии метров до 30 от берега |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
У нас рыбачки надыбали ловить белого амура на водоналивные поплавки. Некоторые неплохие экземпляры выуживали. Как начнет играть , туда ему и поплавочек с корочкой хлеба и он твой, если снасть выдержит. Я себе такой из киндер-сюрприза сделал ,но еще не опробовал.
|
![]() |
![]() |