| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Батл в Воронеже=) 16.08.2008
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
В эти выходные будут проведены уже вторые в Воронеже соревнования по стайл слалому по правилам батла среди местных сортсменгов и команд.
К участию приглашаются все желающие и владеющие навыками катания по стаканчикам на уровне от новичкового до уже внушительнопродвинутого. Батл - это очень весёлое, интригующее и зрелищное мероприятие, когда спортсмены, можно сказать "в прямом эфире" утирают друг другу нос разнообразными красивыми трюками, проездами и забавными фишками. Приглашаем всех желающих просто посмотреть на сие зрелище, обещающее быть весьма приятным . Особенно приглашаем тех, кто слаломом увлекается, но никогда не видел соревнований, поверьте - это может вас так сильно удивить и подстегнуть к дальнейшему катанию, что потом за уши не оттянешь )))После соревнований все желающие могутпообщаться со спортсменами, судьями, попросить объяснить те или иные трюки. ![]() Соревнования будут проводиться на базе СОК "Олимпик", на прямом участке дороги именуемом Разметка или Пашкина просека, мероприятие состоится в субботу, начало в 15:30. |
|
|
|
#4 |
|
сама по себе
|
Мне понравилось очень многое из того, что я увидела. Еще больше захотелось кататься.
Очень понравилось то, что катал Виталя, хоть он и не занял 1 место. Ну и, несомненно, падение Суслика на задницу было незабываемым Двойку главному судье! Посерьезнее надо быть, товарисч! |
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Ну, может в моменты между попытками я и мог подурить от души, но в этом и суть батла, это гораздо более демократичные соревнования по сравнению с правилами IFSA, жесткими по регламенту и ограниченными по всем рамкам. После Финала Мира в Москве, прошедшим в августе и Этапа Кубка Батла проходившего в феврале эта разница очень разительно чувствуется.
Самое главное, как мне кажется с чем я справился, то что любые моменты в самих попытках я мог объяснить и растолковать любые оценки, которые сам ставил. При этом старался формировать группы исходя из знаний о спортсменах, так чтобы у всех были шансы и была реальная интрига, побороться - этому уделялось большое кол-во внимания. И в первую очередь, соревнования задумывались как большая покатушка и чисто по фану, между своими , как и в прошлом году кстати. |
|
|
|
#9 |
|
сама по себе
|
А мне не понравилось деление на группы.
Мне кажется, что у новичков априори не было шансов. Потому как участники "среднего" уровня были все-таки ближе к "высокому", и соревнование было в основном между ними. А у новичков был только шанс просто откатать попытки, не надеясь н апродвижение. Согласись, например в 1 группе у Насти просто не было шансов обойти не то что Лобзика, но и Олю (у которой очень хорошая техника). Хотя хочу сказать, что Настя все равно умничка, не ударила в грязь лицом |
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В мировой практике и на всех батлах кубка группы формируются по принципу: выбираются несколько фаворитов, которые распределяются заранее по различным группам(это правильно, иначе Финал мы можем увидеть в 1/8 или позже, что неправильно), впоследствии в группы по 3-4 человека записываются люди исходя из мирового рейтинга в след. порядке - средний, слабый или средний слабый, слабый. У нас рейтинга не было, но я сам прекрасно зная, кто что мог сделать, записывал людей в группы. Впоследствии, группы состоявляются так, люди побеждающие в группах, выходящие из них на 1ых местах ставятся снова отдельно во главе групп, и к ним дописываются средние. При это я точно помню, что даже это игнорировалось, а группы составляли по принципу возможностей побороться, так в 1/4 в одной из групп мы не могли понять кто выйдет Серёжа или Оля, ибо откатались они почти равно, поэтому были даны дополнительные 30 секунд именно им, которые всё и решили. Или группа где была Катя и Таня, я зная, что у Тани гораздо больший элементный набор чем у Кати, а у Кати выше скорость и пластика поставил их вместе. Ещё, к слову говоря, Таня бронзовый призёр батла для Новичков в Ростове, где выступила она на порядок лучше чем здесь. Так что шансы были приличные. |
|
|
|
|
#12 |
|
сама по себе
|
Не хотела оскорбить ни Таню ни Олю. Но все-таки лично для меня исход был практически очевиден..Ну насчет того,ч то Виталя и Макс в топе я не сомневалась. За Суслика конечно немного переживала)
|
|
|
|
#13 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Макс, Виталя, Суслик - это лучшие райдеры Воронежа, круче которых у нас никто не выступает. Просто дело в том, что когда я ездил судить Новичковый батл в Ростов там райдеров такого уровня не допускали и это были действительно соревнования для тех, кто участвовал в 1ый или 2ой раз в своей жизни в любых контестах. Здесь же цель была немного другая, как и в прошлом году хотелось провести весёлое мероприятие, куда смогут прийти все наши роллеры и просто друзья , увлекающиеся этим; дать возможность кому то из новичков узнать, что представляют из себя соревнования, не отправляясь куда в другой город на специальные новичковые соревнования как в Ростове(подготовка разительно отличается от обычных тренировок - надо показать не просто элементы, а возможно группы элементов, связке, полноценные дорожки, когда стараешься соорудить каскад элементов – это всегда хорошее продвижение вперёд, отличный задел на будущее для новичков); также одной из целей было какое-никакое рекламирование нашего спорта, хотя бы среди своих, а то даже летом, катаются на Разметке одни и те же лица(по отзывам многим понравилось и кто то впервые увидевший роллер-соревнования загорелся ещё больше, кого то это подстегнуло покататься или кататься ещё активнее). И именно потому что тройка призёров будет известна заранее, только неясно в какой последовательности, мы не делали никаких призов или подарков, хотя была возможность одарить ребят комплектом колёс, чехлом для рам и стильной футболкой с Чемпионата Мира по Фристайлу в Москве, куда многие из нас ездили в июле. |
|
|
|
|
#15 | |
|
Форумец
|
Цитата:
))Значит мы не зря старались, а ребята не зря катались! Приезжай катать слалом чаще, будут возникать какие то вопросы - подходи к людям катающимся на разметке, спрашивай. Если они несильно заняты будут, то помогут обязательно, хотя бы советом. |
|
|
|
|
#16 |
|
сама по себе
|
Ой...я даже не знаю с чего начать. А глядя на вас, так хочется кататься)) Но так я наверно никогда не смогу
|
|
|
|
#17 |
|
Romanoff
|
Alisska, всё судейство уже обдуманно 25 раз и не только нами. укорительные вопросы не уместны.
это не мегапупер соревы где аж деление идёт. тут даже Белгородские не приехали. Чёрный=), оооооооооооооочень не устраивает. 1. много орёшь не по делу. 2. матом много орёшь. 3. некрасиво себя ведёшь по отношения к человечкам катающимся (к некоторым). 4. Забыл про ограждения. 5. чем больше судей - тем лучше. 6. судили мы вдвоём , а по хорошему (4-5 человек) в прошлом году было наааамного народу было больше и судьи себя вели просто прекрасно без всяких криков. потом после батла была большая ночная. ты Дим начинаешь звездиться сильно. я понимаю что есть повод, но делать так как это делаешь ты - неправильно. вопрос (я не пытаюсь обидеть или подколоть) >>> что ты сделал для этого батла? кроме того что притащил скамейку с Андреасом. |
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
Так как это именно "не мегапупер соревы", работы то и совсем немного было вообще, я сделал соответственно ещё меньше:говорил с ребятами из белгорода по поводу их приезда(они все на этих выходных уехали на соревнования в Харьков), поговорил с Конолоном(он хотел приехать к нам вообще сразу после Ярославля, но к сожалению не получилось из-за работы), пораньше перед батлом приехал к Максу на левый берег и потом забрал у него колонки с мафоном, люди, которые видели когда я приходил, наверное заметили большой походный рюкзак, в который поместились и мои вещи, и магнитофон с колонками. Остальное делали всё вместе.
Про ограждения....вот как ты прав, я после батла их так аккуратно поставил в сторону, и потом ещё обратил внимание, почему их 2 стало, видимо ты одну увёз? И когда мы с Максом последние уезжали забыли про них...вышло очень плохо, я вспомнил только под утро следующего дня, что они там стоят....было очень обидно, что теперь нам их просто не дадут в случае необходимости, ведь я это прекрасно понимаю. Про ночную я ничего не знал, ты вроде и не говорил, тем более сразу после батла захотели покурить кальян, отправив людей на месте кого за табаком, кого за самим кальяном. Кстати, из всех, а это все наши основные роллеры, кто у меня остался, про ночную ничего не знали. По поводу зазвездился...если ты судишь об этом только потому, что я кричал много, то я всегда много кричу и матерюсь, спроси у людей, которые у нас на 9ке катаются - они тебе скажут, что в основном на себя, а не на кого то. И наверное самое главное, что просто не с чего, я в этом сезоне ни одного призового места не занял, кроме как в Воронеже с очень интересным судейством, если посмотреть на баллы. Так что если обвиняешь меня в чём то, объясняйся, потому как мне очень обидно слышать подобное в свой адрес, особенно зная, что пора бы уже угнетаться, а не звездиться. |
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
А, про судей забыл
. Судили мы втроём, Скай просто опоздал. Так что изначально нас и было 4ро.Как я и объяснял тебе раньше, из-за того, что часть слаломистов(Анубис, ты, я) не катаются в этом году, они будут судить и приглашать фрискейтеров мне не хотелось, хотелось бы, чтобы батл судили те, кто слалом катает, вот и всё. Кстати, именно этот принцип Лафарг всегда и продвигал на своих батлах, на батл в Москве, он специально приглашал из Кореи Сонг Бея( кажется его звали так), можно сказать тренера Ким сун Джина и прародителя слалома в Кореи, а также приглашал Наоми ....(фамилию забыл), которая одной из первых начала катать слалом в Англии, хотя мог бы посадить кого угодно, там людей просто катающихся было очень много, как в его команде, так и просто... |
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
Не был на баттле, об этом не жалею, хорошо отдохнул в выходные.
Не хочу вставать на чью-либо сторону, т.к. у меня свое мнение по этому поводу. Молодцы, что устроили таки такое событие. И участники, и судьи. Но, с чем мне лично пришлось встретиться, так это с грубым поведением Черного. Черный, мы все знаем, что ты классный и что у тебя большой потенциал. НО! Будь корректнее. Это поможет тебе не только в общении с людьми и самовыражении, но и уменьшит количество конфликтов. Относись к другим так, как ты хотел бы, чтобы относились к тебе. Старая истина. И все еще работает. И будет работать. Имхо, черный, вышенаписанное - только совет. Можешь и не читать. Но сталкиваться с этим ты будешь все время. Всем всего хорошего. |
|
|
|
#21 |
|
Romanoff
|
уже все объясняют, не один я. с учётом того что твоя грубость не распространяется на меня, всё таки она долетает до меня по воздуху. и уже помню давно аж Скейту от тебя защищали с Женькой. Потом мне ещё одна девочка на тебя пожаловалась.
тебе уже третий человек это говорит открытым текстом. никто не против мата жестокого, но не так же громко! Дим, я понимаю что ты ругаешься "только на себя", но это не совсем так, ты просто уже не замечаешь. со стороны виднее. ночная.... я имел в виду в прошлом году. эт я прост так приписал. ТЫ НЕ ЛАФАРГ и выбирать судей... простите, не так уж у нас много народу в Воронеже реально катает слалом. А я ваще не слаломист более ( был когдато ). так что ты как раз судил один фрискейтер .))) поэтому нада брать то что есть и бежать. короче ты притащил Максовы колонки, ясн. почемуто Белгородцам ты свистел в уши и Конолону а они не приехали, знач не в счёт. НО ВОТ ПОЧЕМУ Рыжий (Серега кажется его зовут) не знал о соревах и узнал о них в последний день!? я аж удивился как узнал. Grigg Naomi её зовут. она до сих пор катает. |
|
|
|
#22 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
А, кстати, ко всему прочему, я создал эту тему, в который мы сейчас маленький флэйм и разводим, равно как ты создал Вконтакте. Цитата:
ТЫ очень активно его катал и участвовал в соревнованиях, так же как и все кто был запланирован судить, почему не вышло я уже объяснил. И я неочень пойму, почему тебе не нравиться как мы втроём судили, вроде все вопросы связанные с распределением групп и какими то результатами я объяснил. |
||
|
|
|
#23 | |
|
Romanoff
|
Цитата:
ооочень просто. мы даж не пересекались. тут упор идёт на твои крики жуткие. |
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
Если дело только в них, то я извиняюсь. Вроде со злостью ни на кого не кричал, и все воспринимали это как шутку, но если кого то обидел или выказал своим поведением неуважение - ИЗВИНИТЕ. Как и писал в посте выше, вся диссуссия велась исключительно в целях самосовершенствоваия. Рад, что все вопросы вроде разобрали.
|
|