Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Оборудование для аквариумов, системы освещения, стойки и тумбы, устройства для СО2, обогреватели и системы охлаждения, системы фильтрации |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#93 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
причем самые важные на мой взгляд именно 2 и 4 пункты. электронные лишены этих недостатков. единственно при срабатывании таймера раздается щелчек. основной недостаток электронных - это цена, которая ровно в 2 раза дороже. =) но их использование окупается с лихвой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
alstudio
![]() |
Ну механический таймер таки тоже имеет право на существование в аквариумистике.
Ставить его на основной свет или подачу цо2 конечно же очень рискованно, но, например, для включения дополнительной слабой подсветки утром и вечером он очень даже сойдет, ну или вполне сгодится для включения ночной синей подсветки, включения компрессора на ночь и прочих не особо критичных задач. А цена это тоже немаловажный показатель. |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Форумец
![]() |
В Леруа есть механические по 80р - насколько качественные не знаю. Я больше механикой не пользуюсь после того как один начал тикать как старинные часы, а другой иногда залипает... Теперь перешел на электронные по 360р из Касторамы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
alstudio
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Форумец
![]() |
коммерческую тему открывать пока не готов, рекламу здесь давать нельзя насколько знаю, мы- это сеть магазинов по продаже света, для аквариумистов подборочку сделал, но ни как руки не дойдут грамотно оформить и выложить в этом форуме. Привезти могу практически все, что связано с электричеством. У самого дома 3 аквариума, в 100 живет красноухий чопер, в 250- мелочь симпотная, барбусы и тому подобное и подращиваются сейчас несколько цихлид и в 650 литровой банке уживаются цихлиды, (кстати видел недавно черных цихлид, супер вообще (записался на потомство уже
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Форумец
![]() |
В Леруа Мерлен таймеры механические по 82 руб. (Китайские, но вроде работают). В предверии новогодних праздников - актуально. Если таймер нужен на момент отъезда из дома на несколько дней и дабы не загубить растючку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
ICQ381170229
![]() |
Пользуюсь таким 2 недели - доволен. Никаких "зверских" звуков вроде не издает. В любом случае, ничего не слышно за журчанием воды перелива от помпы. Зато электронный ферон меня уже забодал. При скачке напряжения наглух "зависает". Приходится настройки обнулять и ставить заново. Гемора больше, чем с механикой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
форумздец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
форумздец
![]() |
Залез, посмотрел, оказалось, тот что нормально работает модель TGE-2, все надписи на немецком языке и указано, что встроенная батарейка держит отключение света больше 100 часов. Производителя не нашел. На втором, который работает хреново, надписи тоже на немецком, Feron, model: TM22.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | |
Ну НАХ
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |