Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Клуб потребителей » антиреклама
Сюда переносятся все объявления, которым не надо верить на взгляд администрации и большинства других людей

Ответ

Опции темы
Старый 28.08.2008, 14:57   #1   
Белый и пушистый

Mihail Turbin вне форума Не в сети
Бизнес-Курьер

Приветствую всех!
Воспользовался услугами данной конторы. Раньше до меня в наш отдел в минобре (Москва) регулярно доставлялись послания, в которые владывались небольшие суммы денег (1500 - 2000 рублей). Но вот в начале августа мы отправили туда наши документы. Ошибка была в том, что вкладывали деньги мы в коридоре этой фирмы. Вроде бы никто не видел, но и у стен, видимо, есть глаза и уши. Наши деньги до Москвы не дошли. Дошли все документы, но без денег. Причём, потом в разговоре, сотрудники фирмы заявили, что видели наши загранпаспорта, что было невозможно без вскрытия пакетов, так как конверты были непрозрачные! На следующий день свои документы отправил ещё один человек и у него опять же пропали деньги, всё остальное осталось на месте. На прошло неделе, ещё один товарищ, сказав, что снаряд в одну и ту же воронку два раза не падает попался на ту же удочку! Итого, у четверых исчесзли деньги из конвертов. Сотрудники фирмы заявляют, что деньги пересылать незаконно и обратиться в милицию мы не можем, но вывод может быть только один. В ДАННОЙ КОНТОРЕ ОТПРАВЛЕННАЯ КОРРЕСПОНДЕНЦИЯ МОЖЕТ ВСКРЫВАТЬСЯ!!!
Цены у них низкие, но возникают вот такие казусы...
Не попадайтесь как мы...
Старый 28.08.2008, 15:08   #2   
Форумец

Косячок вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mihail Turbin Посмотреть сообщение
....Сотрудники фирмы заявляют, что деньги пересылать незаконно и обратиться в милицию мы не можем...
Ага.... а воровать их вполне в рамках закона...
Уроды.
Старый 10.09.2008, 09:53   #3   
всё вижу

Chirik.vrn вне форума Не в сети
Mihail Turbin, а всё-таки... Может, стоит в милицию обратиться? С какой стати пересылать деньги в конвертах - незаконно?
Старый 10.09.2008, 10:00   #4   
есть че?

рролик коджер вне форума Не в сети
заяву в ментовку, в конверт порошок краски несмываемой - ручки в уф засветятся.
Старый 10.09.2008, 10:20   #5   
Белый и пушистый

Chirik.vrn, по нашему законодательству деньги пересылать нельзя...

рролик коджер, и что я им скажу: "я нарушил закон и меня при этом обманули"?
Простоя сейчас в Италии, по возвращению буду чего-нибудь пробовать!
Старый 10.09.2008, 15:29   #6   
Форумец

LeonSV вне форума Не в сети
Цитата:
Chirik.vrn, по нашему законодательству деньги пересылать нельзя...
рролик коджер, и что я им скажу: "я нарушил закон и меня при этом обманули"?
Простоя сейчас в Италии, по возвращению буду чего-нибудь пробовать!
Заяви в милицию.
Во-первых, это еще надо уточнить, допускает наше законодательство пересылку денег курьером или нет. Недопускает пересылку почта России. Но она вообще ничего не допускает. Даже пересылку любых советских марок.
Во-вторых, пересылка таких сумм, в любом случае, серьезно наказываться не будет. А вот для воровства есть конкретная уголовная статья. А для их бизнеса, при правельно проведенной PR-компании, может замаячить вполне реальный кирдык.
Думаю, как только станет известно о заявлении в милицию, к вам приедут делегаты из фирмы.
Старый 10.09.2008, 16:29   #7   
Форумец

LeonSV вне форума Не в сети
Настоятельно рекомендую проконсультироваться с юристом и заявить в ментовку!
Предварительная консультация дала следующий ответ: "Деньги ваши, что хотите, то сними и делайте. Посылайте хоть голубиной почтой. Единственное, что вы могли нарушить - это внутренние правила курьерской службы. Обычно такие фирмы деньги и ценные бумаги к пересылке не принимают".
Старый 10.09.2008, 21:26   #8   
Белый и пушистый

Цитата:
Сообщение от LeonSV Посмотреть сообщение
Настоятельно рекомендую проконсультироваться с юристом и заявить в ментовку!
Предварительная консультация дала следующий ответ: "Деньги ваши, что хотите, то сними и делайте. Посылайте хоть голубиной почтой. Единственное, что вы могли нарушить - это внутренние правила курьерской службы. Обычно такие фирмы деньги и ценные бумаги к пересылке не принимают".
Так они и сказали, что в их правилах написано, что деньги пересылать нельзя! А заявление думаю написать, только не знаю куда лучше, я прописан в Советском районе, их офис на пересечении средне-московской и фридриха Энгельса.
Просто такой наглости как в этой фирме я ещё никогда не видел! Это просто так оставлять не стоит!!!
Старый 11.09.2008, 08:19   #9   
Форумец

ShuMi вне форума Не в сети
Цитата:
Так они и сказали, что в их правилах написано, что деньги пересылать нельзя!
Они помогли вам исправить ошибки при пересылке почты.
Старый 18.06.2009, 17:55   #10   
Форумец

kirill_smile вне форума Не в сети
Друзья мои случайно увидел эту тему и решил высказаться, скажу сразу я являюсь сотрудником этой компании уже 3 года,
вы абсолютно правы , да действительно были случаи когда отправитель сообщал о пропаже определенной суммы денег,
В некоторых случаях отправители заявляли о пропаже просто с целью свалить вину на компанию, чтобы отчитаться перед получателем, мол я вам денюшку отправил а они такие плохие ее украли,
но увы к моему стыду и сожалению у нас были случаи пропажи денег,все дело в том, что принцип работы компании - "партнерский" мы можем отвечать за порядочность своих курьеров но вот за порядочность курьера в Москве мы не можем ответить на 100%.
По этому мы во первых пишем огромными буквами на конверте о том, что отправлять деньги запрещено, мы оговариваем этот пункт в договоре, мы регулярно напоминаем об этом по телефону клиенту при оформлении заказа,и даже курьер увидев что у него в отправлении деньги обязан отказать в приеме корреспонденции и документов.
Во вторых да действительно законодательство запрещает грузоперевозчикам принимать к отправке деньги, а мы прошу заметить почтой не являемся, об этом мы тоже сообщаем везде от конверта до договора.Мы экспресс доставка.
В третьих мы понимаем что все равно были и будут попытки отправлять наличные деньги и по этому мы заботясь о нашей репутации страхуем все конверты на сумму в 3000 рублей, да это не много, но это больше чем у всех остальных компаний,только подумайте каждый конверт 3000,и это страховка бесплатная,входящая в стоимость услуги ,

А что хотите вы, вы желаете чтобы вам за 340 рублей(стоимость отправки в Москву до 0,5) передавали пачки денег.

Уважаемые форумчане убедительно вас прошу не отправляйте наличные деньги через курьерские компании, таковы правила и это не мы придумали такие правила у всех компаний.Таков закон РФ.
Старый 18.06.2009, 19:43   #11   
Мега ух!))

vItaLiC вне форума Не в сети
kirill_smile
Форумец

...дело тут нечисто)
Старый 26.08.2010, 18:13   #12   
Форумец

Сдаю квартиру вне форума Не в сети
который год пользуюсь услугами этой конторы
наверное для дибилов на каждом из их конвертов написано:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение.JPG
Просмотров: 70
Размер:	67.3 Кб
ID:	911960  
Старый 27.08.2010, 11:23   #13   
Белый и пушистый

Цитата:
Сообщение от Сдаю квартиру Посмотреть сообщение
который год пользуюсь услугами этой конторы
наверное для дибилов на каждом из их конвертов написано:
Ну если приятно знать, что конверт вскрывают, то можно пользоваться сколько угодно! Так же как и деньги исчезнуть может что угодно...
Я написал к сведению остальных, сейчас пользуюсь другими курьерами и всё работает, документы доходят, деньги не пропадают. Да там и суммы то маленькие, из-за этого нормальная контора и связываться не будет...
Поиск в теме: