Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » » Design
Дизайн, 3D-моделирование, векторная & растровая графика.

Ответ

Опции темы
Старый 09.09.2008, 18:32   #1   
Moderator

Gangster 101 вне форума Не в сети
помогите с форматом рисунков

есть 3 рисунка маленького размером 525 на 394, надо сделать чтобы размер был не меньше чем 2000 на 2000 пикселей, чтобы потом его можно было распечатать на широкоформатном принтере помогите плиз очень надо горю на работе !
или посоветуйте куда обратиться.
с реальными предложениями в личку или по тел 573-033
заранее благодарен.
Старый 10.09.2008, 01:18   #2   
импровизатор

Записей в дневнике: 13

Байт вне форума Не в сети
цель?.. что за рисунки, для чего?
Старый 10.09.2008, 13:27   #3   
йелуметал

roll74 вне форума Не в сети
"семь шапок из одной овцы не выкроишь никак" (с)
Старый 10.09.2008, 13:41   #4   
Форумец

kara_max вне форума Не в сети
Gangster 101, Ищи рисунки большего размера.... На будующее - вначале смотри на размер исходника ))
Старый 10.09.2008, 17:56   #5   
Moderator

Gangster 101 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
цель?.. что за рисунки, для чего?
чтобы потом распечатать на широкоформатном принтере с минимальной потерей качаства

Цитата:
Сообщение от roll74 Посмотреть сообщение
"семь шапок из одной овцы не выкроишь никак" (с)
других вариантом нет надо что-то придумать

Цитата:
Сообщение от kara_max Посмотреть сообщение
Ищи рисунки большего размера.... На будующее - вначале смотри на размер исходника
облазил все фотобанки нечего подобного не нашел, да заминка получилось в начале говарили что распечатают любой рисунок а когда заказал им подовай изображение 2000на 2000 пикселей
вот ссами рисунки которые надо напечатать
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 36
Размер:	60.5 Кб
ID:	320891
Название: 2.jpg
Просмотров: 19
Размер:	37.8 Кб
ID:	320892
Название: 3.jpg
Просмотров: 22
Размер:	23.4 Кб
ID:	320893
Старый 11.09.2008, 00:50   #6   
старый хрыч

X0R вне форума Не в сети
Photo Zoom Pro 2 http://www.benvista.com/main/content...photozoompro_1
Иначе IMHO никак
Старый 12.09.2008, 13:26   #7   
DUCATIвод...

p@keMon вне форума Не в сети
Gangster 101, один мой знакомый работал как-то в "Удачном выборе", тоже сталкивался с такой засадой, более или менее получалось так:
Печатали фотки как есть, толи в сивме на пушкинской толи нет не столь важно, а затем сканили их на ихнем "чудо" сканере Епсоновском, какой не знаю, короче при сканировании ему конечный размер изображения можно задавать, получалось лучше чем через шоп вытягивать, я к нему ходил из каталогов картинки сканить, так эта скотина растр автоматом убирает... короче можешь попробывать туда сходить... ну или убедить заказчика в том, что это лажа и нужно ему совсем другое... ты же всемогущ
Старый 13.09.2008, 09:54   #8   
Форумец

LeonSV вне форума Не в сети
У меня стоит сканер Epson 2480 PHOTO. "Убирает" растр автоматически, позволяет задавать размер конечного изображения, сканировать фотопленку. "Чудом" эту посредственность назвать трудно. Собственно, все сканеры Epson, за исключением, пожалуй самых древних, позволяют убирать растр и интерполировать изображение. Растр, все равно, приходиться убирать вручную в Фотошопе. Если интересно почему - расскажу отдельно.
А чего вы добьетесь сканируя маленькое изображение, да еще интерполируя его средствами сканера? Максимум - пропадут джипеговские артефакты. Но пропадут они в результате того, что любая распечатка происходит с, пусть маленькой, но потерей качества. Потеря качества происходити во время сканирования. Пропадут артефакты джипега - появится зернистость бумаги. Информации об изображении больше-то не стало! Ей просто неоткуда взяться. ИМХО - изображение будет сильно замылено и зашумлено. Проще поискать фильтр который вылизывает джипеги. Есть такие - сам пользовался, но название не помню. Фотошоп все равно справиться лучше.
И потом Gangster 101 вы не сказали какого конечного размера будет изображение после печати на широкоформатном принтере! До 2000 пикселей, по длинной стороне, картинки увеличиваются без проблем. Г...., конечно, но если почистить и пустить в печать, то прокатит (всего-то13Х18 см). Но "широкоформатный принтер" понятие растяжимое. Если эту 2000 пикселей будут потом растягивать на билборд, то тут как не корячься - ничего хорошего не получится.
И не сердитесь на тех, кто будет печатать. Когда они говорили, что распечатают любой рисунок, то были правы. 13х18 см при 300dpi - это не большая фотография, тем более для широкоформатного принтера. Они не имели ввиду картинку размером чуть больше интернетовской превьюшки. Просто друг друга не поняли.
Старый 14.09.2008, 23:07   #9   
Форумец

distantX вне форума Не в сети
О растре.
> я к нему ходил из каталогов картинки сканить, так эта скотина растр автоматом убирает...

> Растр, все равно, приходиться убирать вручную в Фотошопе. Если интересно почему - расскажу отдельно.

В первом случае речь идет о полиграфическом растре офсетной печати. Это растр действительно практически полностью убирается сканером с помощью функции Descreen. Не знаю, на сколько хорош в деле этот Epson, алгоритмы у производителей разные, но нормальный сканер Scitex или Linotype Hell умели бесследно убирать такой растр лет 10 тому назад. Для того, чтобы растр сканируемого оригинала исчез, нужно знать его линиатуру печати и не лениться правильно выставлять настроки Descreen. Для измерения этой линиатуры существует полиграфическая линейка.
Старый 15.09.2008, 15:18   #10   
Форумец

kara_max вне форума Не в сети
distantX, И ты во все это ВЕРИШ? Давай на пузырь хорошего коньяка: фото печатаем (ну например на А4), растр ты давиш и сравниваем с оригиналом. Ежли отличий нет - с меня коньяк и буду месяц на пузе носить лого твоего сканера.
Старый 15.09.2008, 20:30   #11   
Форумец

Цитата:
Сообщение от distantX Посмотреть сообщение
О растре.
> я к нему ходил из каталогов картинки сканить, так эта скотина растр автоматом убирает...
> Растр, все равно, приходиться убирать вручную в Фотошопе. Если интересно почему - расскажу отдельно.
В первом случае речь идет о полиграфическом растре офсетной печати. Это растр действительно практически полностью убирается сканером с помощью функции Descreen. Не знаю, на сколько хорош в деле этот Epson, алгоритмы у производителей разные, но нормальный сканер Scitex или Linotype Hell умели бесследно убирать такой растр лет 10 тому назад. Для того, чтобы растр сканируемого оригинала исчез, нужно знать его линиатуру печати и не лениться правильно выставлять настроки Descreen. Для измерения этой линиатуры существует полиграфическая линейка.
В идеале так и должно быть. Но на практике так далеко не всегда.
Во всяком случае в Epson. В частности в моем стоят такие настройки Descreen "Базовая (?), Газета (85), Журнал (133), Качественная печать (175). И все. Кроме "смехом" - это больше никак не назовешь. Хочешь ленись. Хочешь выставляй.
Кроме того существуют такие факторы, как: кривая наклейка пленок, неприводка из-за лени печатника, неприводка из-за "кидания" станка, неприводка из-за намокания и неравномерного деформирования отпечатка по всему полю, разное количество краски в CMYK и, соответственно разное растискивание. Как в этом случае будет убирать растр сканер, если растровые точки просто не стоят на свих местах? Он так их у убирает: на части изображения убрал, на части фото оставил.
А полиграфическая линейка - это тоже штука интересная. У меня она есть. Линиатуру можно намерить любую - 128, 134, 171, 88. При этом большинство верстаков в Воронеже о ее существовании даже не догадываются.
Я работаю в полиграфии с 1996 года за это время только один раз столкнулся со сканером, который более-менее прилично это делал. Но не лучше, чем вручную в Фотошопе. Делается это там меньше минуты и под полным визуальным контролем.
А так чтобы удалить растр и изображение осталось такое же четкое как фотография (на худой конец как полиграфический оттиск), так вообще не бывает.
Старый 15.09.2008, 20:46   #12   
Форумец

kara_max, да нет, конечно же отличия будут. Тоновой диапазон будет сильно урезан - раз; из-за погрешнностей совмещения цветовых форм будут потери контурной резкости (приходилось даже каналы двигать относительно друг друга на несколько пикселей, чтоб совпадали) - два; фактура бумаги, ее белизна, волокна, царапины, переоттиски с соседних страниц - три. А вот растр реально исчезает, если линиатура печати оригинала была от 133 lpi и выше, а descreen правильно настроен. Если мы сканируем газету, то да, из-за низкой линеатуры исходного материала растр остается и после Descreen'а и его сложно убрать (лучше вообще с таких не убирать, а в битмап переводить).

PS. На счет коньяка - спорить не буду, а вот угостил бы Вас с уовольствием. Я Вас весьма уважаю как специалиста по препрессу. Вот только в Врн. я бываю раз в 2 года
Старый 15.09.2008, 21:00   #13   
Форумец

> Во всяком случае в Epson. В частности в моем стоят такие настройки Descreen "Базовая (?), Газета (85), Журнал (133), Качественная печать (175). И все.

Что сказать… Не того класса аппарат. Слава богу, сканировать и перепечатывать мы стали реже.

> Линиатуру можно намерить любую

- да ладно, видно же. Если сомневаетесь - возмиите и промерьте картинку с соседней страницы. Наверняка параметры печати были те же. Хотя, когда я был школьником я мог у себя намерять температуру любую ))

> При этом большинство верстаков в Воронеже о ее существовании даже не догадываются.

Это их проблемы.

> Он так их у убирает: на части изображения убрал, на части фото оставил.

Да, бывает такое порой.
Старый 16.09.2008, 12:40   #14   
DUCATIвод...

p@keMon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LeonSV Посмотреть сообщение
А так чтобы удалить растр и изображение осталось такое же четкое как фотография (на худой конец как полиграфический оттиск), так вообще не бывает.
это факт! просто я поделился с человеком инфой, мне тоже приходится, как я думаю и всем иной раз, делать откровенное гавно, а потом доказывать что это просто шедевр...
Старый 16.09.2008, 14:45   #15   
Форумец

Цитата:
Сообщение от p@keMon Посмотреть сообщение
это факт! просто я поделился с человеком инфой, мне тоже приходится, как я думаю и всем иной раз, делать откровенное гавно, а потом доказывать что это просто шедевр...
Супер! Просто Фредерик Бегбедер "99 франков". Полностью согласен.
Старый 16.09.2008, 14:49   #16   
Форумец

Цитата:
Сообщение от distantX Посмотреть сообщение
> > Линиатуру можно намерить любую
- да ладно, видно же. Если сомневаетесь - возмиите и промерьте картинку с соседней страницы. Наверняка параметры печати были те же. Хотя, когда я был школьником я мог у себя намерять температуру любую ))
Я с вами, в сущности, здесь согласен. Кроме этого пункта. Линейка часто меряет разную линиатуру на ОДНОМ изображении. Бывает и такое. С чем связано физически - не знаю. Практически с "кривизной рук" типографии.

Вывод: хочешь чтоб работа была сделана хорошо - сделай ее сам.
Старый 16.09.2008, 17:14   #17   
Форумец

Цитата:
Сообщение от p@keMon Посмотреть сообщение
Кстати о воробьях... Я как-то работал с "Удачным выбором", цены были "супер" и качество приемлемое. Но они тогда "партизанили". А потом съехали. Адресочек с "паролем" не кинете в личку?
Поиск в теме: