Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#31 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Кевала это тоже полное переживание атмана, но которое достигается иным путём, это временное переживание, но это остояние гараздо глубже сатори. Если говорить проще, то сатори это осознание дживой самой себя, самадхи это осознование атмана самого себя. Т.е. при самадхи нет индивидуальности. При сатори есть. Но вообще обьяснить трудно, да и не в этом цель, цель в том что бы стать свидетелем этого опыта. Но дело в том что самадхи само по себе в адвайте не является целью, главным является пробуждение. Самадхи как высшая степень медитации досягаема, (после того как сознание выдет к уму, в нём проявится тот кто досягал это состояние), но Самадхи как постоянное состояние, просветление, нельзя достич,это не вопрос личной воли. На этом адвайта и ставит акцент, на осозновании изначальной природы. Человек который сам стал самадхи является этим состоянием, это атман пребывающий в целостности. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
"Джива осознавшая себя" в адвайте не считается окончательной реализацией, это просветление, но не реализация. Нет. Нет. Это все едино. Именно об этой целостности говорили мистики на протяжении многих веков, и о ней же говорят ученые со времен развития квантовой механики. Все, что есть, – это эта целостность и единство, которые нельзя разделить. Безличностное Сознание – это Шива или Атман, или высшее «Я», как говорил Рамана Махарши. А джива или «я», которое является собой «эго», это отождествленное сознание. Рамана Махарши часто говорил, что Сознание – это океан. Вселенское Сознание, или высшее «Я», является океаном, а джива, или отождествленное сознание, является пузырьком. Но сам пузырек до тех пор пока остается пузырьком, представляется чем-то отдельным. Однако, что такое пузырек, если не вода? И когда пузырек лопается, куда он девается? Он становится океаном. Когда случается понимание, не имеет никакого значения, какие слова используются или какой мастер произнес их. Все мастера использовали различные слова по одной причине: его слушатели были другими, обстоятельства были другими, люди – другими и времена – другими. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Om Tat Sat
![]() |
ggr,
Цитата:
реализация - подтверждение знания переживанием. поэтому это слово вообще неуместно здесь))))))))))))))))))))))))))))))))) Шива - настолько личностен, что ты даже не представляешь себе!)))))))))))) не говори, о чем не знаешь)))) Шива и Атман - две настолько противоположные разницы, что не знать это тому, кто был в самадхи просто стыдно!))))))))))))))))))))хотя бы не пались)))))))))))))))))))))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |||
Om Tat Sat
![]() |
ggr,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я не трактую слова, извини) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Registered User
![]() |
Самадхи как я понял последняя форма осознания когда изчезает чуство самости и меня как личности уже нет. Только сущность!(у меня было такое минут пять пару раз, но ggr говорит что это не то, а я думаю то!)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
возможно поэтому?
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Из глубины, наверное это действие дживы, или даже Атмана. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Самаретянин
![]() |
Интересно читать.Саматхи и Сатори это Огонь Буддического и Атмического плана соответст. че то в теме огня самадхи не проживается,тем более сатори. И у кого там при растворении осталась сущьность? Кого это вы прикормили у себя внутри? и когда человек входит в огонь,даже в самадхи все эти паразиты драпают от вас,только пятки сверкают,интересно тогда где вы огонь нашли если вы растворились,а он остался?
|
![]() |
![]() |