![]() |
#1 | |
Одноклеточный
|
![]()
Вычитал на авторамблере.
Цитата:
Честно говоря по прочитанного охренел. На месте водителя записал бы номера патрульной машины и заявление в прокуратуру. Будьте осторожны! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
|
Турубочки -все хрень, их никито не принимает , это для развода-их показания необходимо подтверждатиь медкомиссией(При чем из 2х-3х врачей, и они должны иметь на это освидетельствование, а то приведут ЗООТЕХНИКА).Они для РАЗВОДА!!! Новые виды алкотесторов показывают процентное содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе,есть также алкотестер который показывает содержание алкоголя в крови.И при всем этом -ПОКАЗАНИЕ алкотестера ДОЛЖНЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО, подтверждены МЕДКОМИССИЕЙ.Т.е алкотестер -показал алкоголь, ВАС должны доставить на медосведетельствование и там уж при подтверждении составляется протокол !!!! И ВСЕГДА ТРЕБУЙТЕ ЧЕК!!!! НЕ Я сказал Ю.ГЕЙКО!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
инструктор
|
Какой нафиг алкотестер.... перед медосвидетельствованием..? Не хочешь быть облапошенным, требуй законного прохождения медосвидетельствования, да и то прежде чем направить на это самое освидетельствование, надо требовать составление протоколоа(в) об отстаранении от управления и о направлениии на медосвидетельствования.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пиволюб
|
В данном случае допущено очень много нарушений Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов (ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.06.2008 N 475) а именно:
1. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения проводится должностными лицами, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, а в отношении водителя транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно- технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти - также должностными лицами военной автомобильной инспекции в присутствии 2 понятых. Понятых не было, освидетельствование проводил не сотрудник ГИБДД, а врач, т.е. имело место направление на медицинское освидетельствование. 2. Направление водителя транспортного средства на медицинское освидетельствование на состояние опьянения в медицинские организации осуществляется должностным лицом, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, а в отношении водителя транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти - также должностным лицом военной автомобильной инспекции в присутствии 2 понятых. О направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения составляется протокол о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, форма которого утверждается Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Копия протокола вручается водителю транспортного средства, направляемому на медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Понятых не было, протокол не составлен 3. Результаты медицинского освидетельствования на состояние опьянения и лабораторных исследований отражаются в акте медицинского освидетельствования на состояние опьянения, форма которого утверждается Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации. 18. Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения составляется в 3 экземплярах, подписывается врачом (фельдшером), проводившим медицинское освидетельствование на состояние опьянения, и заверяется печатью с названием медицинской организации и наименованием подразделения, в котором проводилось освидетельствование. Первый экземпляр акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения выдается должностному лицу, доставившему водителя транспортного средства в медицинскую организацию, второй экземпляр акта хранится в соответствующей медицинской организации, третий экземпляр акта выдается водителю транспортного средства, в отношении которого проводилось медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Каждая процедура медицинского освидетельствования на состояние опьянения регистрируется в специальном журнале медицинской организации. Акт не составлен, в журнал не занесено. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Passat CLUB
|
Читайте тут http://autoreview.ru/archive/2008/18...ase_id=6197140
Там и про все алкотестеры и про то, как должно и НЕ должно проходить освидетельствование |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
|
дуть в трубочку нужно, отказываться нельзя. Приписку в протоколе о сомнениях в показаниях алкотестера делать обязательно. И ехать в стационар. Кстати, Вы можете и самостоятельно СРАЗУ же поехать в поликлинику, туда, где подобное освидетельствование могут делать и сдавать на "независимую экспертизу". Если гайцу видят, что попался "трудный клиент", то отказываются от замысла и ищут жертву попроще. Такова психология взяточников, гаи.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
|
Цитата:
То что напишет другой врач - не нароколог, легко обжалуется в суде (не слашыл насчет дел о пьянке за рулем, но отец рассказывал что много случаев когда человека увольняли за пьянку на работе. и свидетели были, и освидетельствование проводилось дежурным врачом в больнице, а потом через суд он восстанавливался на работу т.к. такое доказательство неправомерно). |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
|
Случай практически из первых уст. Сам ДПС ник рассказывал, (расскажу от первого лица)
"Итак, остановили мы машину а отуда мужик еле живой вылез, не то дыхнуть что пройти ровно не мог, мы обрадовались не каждый раз такая удача. Посадили в машину , а он лыка не вяжет пока он понял что от него хотят много времени ушло и на вопрос -почему за рулем пьяный , предьявите документы - он ответил -какие документы я вообше не на машине Велико было их удивление когда подняв глаза они не обнаружили машины из которой он выполз (похоже дружок сообразитльный оказался и пересев с пасажирского сидения на водительское свинтил) Рассказано было с горечью в голосе поэтому со слов инспектора , обидевшись, они отвезли его в малышево и там высадили, не такая уж , как мне кажется страшная кара за езду в не трезвом виде. Смех смехом но ездить лучше трезвым.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Мегафорумец
|
nick1605, йа както прикололся над инспектором: меня везли на правом руле, я сидел спереди слева, остановил инспектор, потребовал у меня ВУ, я свои и дал)). потом долго всеми ржали.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Форумец
|
Теоретическое знание своих прав дело безусловно нужное, но не менее нужное дело- это знать в практическом применении. Я думаю всем полезны будут советы как вести себя в ситуации необоснованного обвинения в управлении в нетрезвом состоянии.
Вот интересно как бы поступил местный модератор в условной ситуации при попадалове на развод якобы за управлении в нетрезвом состоянии. Вот инспектор жезлом останавливает, как бы изучает в/у и говорит - Николаич, чё ты пил ? Перегарчик у тебя специфический. Возможные варианты 1. Вынуть ксиву из широких штанин и сказать инспектору "Сынок, кителёк застегни на верхнюю пуговочку, вынь руку из кармана и приложи ее к черепу, ну представься как положено, я 20 лет в органах... " и т.д. немного пожурить и призвать к совести 2. Поинтересоваться на чем основано его подозрение и вежливо попросить инспектора рассказать обо всех известных ему признаках алкогольного (наркотического) опьянения и , какие из них есть у водителя, в конечном итоге загнать инспектора в тупик 3. Требовать законного медосвидетельствования врачом-наркологом в медицинском учреждении, вызова эвакуатора для машины, своевременного составления всех положенных законом документов (протоколов): отстранения, направления и т.д 4. Позвонить в контрольно-профилактический отдел ГАИ или на телефон доверия МВД 5. Что-то ещё. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Форумец
|
И у меня вопрос.
Если меня подозревают и отстраняют от управления, разве я не могу бросить автомобиль на месте. Даже если под знаком. Штраф за знак "дешевле" обойдется чем эвакуация и штрафплощадка. Имею в виду вероятность появления новых вмятин, зарапин итп. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |