|
|
#32 |
|
Родина-СССР
|
|
|
|
|
|
|
#34 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Следует отметить, что нужно определиться, кто будет учредителем, кто директором, кто бухгалтером! Кстати, чтобы не заморачиваться, обязанности директора и бухгалтера может совмещать один человек!!!! Нельзя клуб (юридическое лицо) на домашний адрес оформить -> обязательно должно быть нежилое помещение с зеленкой и писменным разрешением собсвенника на использование его в качестве юридического адреса!!! |
|
|
|
|
|
|
#36 | |
|
Родина-СССР
|
Qbert, а чем процедура регистрации некоммерческой организации отличается от регистрации юридического лица с целью осуществления коммерческой деятельности ("Рога и Копыта" по твоей терминологии
)? Я думаю - ничем. ![]() Разве что Цитата:
Так что, если желающих стать учредителями человек пять наберётся, то выйдет тысяч по семь на брата. Готовьте бабки, господа. MavricK, Qbert, vodila, желание ещё не пропало?
|
|
|
|
|
|
|
#39 |
|
Родина-СССР
|
Вот что мне один товарищ, у которого подобный опыт имеется в аську про регистрацию написАл:
"Просто нужен устав,где будет прописана вся деятельность.Некоммерческое объединение предполагает что все деньги от прибыли пойдут в клуб.В налоговую все равно придется декларации подават.И скорее весь клуб по звезде пойдет,как только надо будет взносы собирать,так что путь один и накатанный,найти себе спонсора и пиарить его вовсю.а так клуб врядли выживет." |
|
|
|
|
|
#41 |
|
Родина-СССР
|
|
|
|
|
|
|
#43 | |
|
Родина-СССР
|
Цитата:
P.S. Представляешь, спонсором выступает , к примеру, студия "Губерния". Вешают нам на капоты портреты педика Александренко, надпись - "Воронеж - инструкция по применению". А "Москвичи" окрасят в голубой цвет. Получится гей-Москвич-клуб.
|
|
|
|
|
|
|
#44 | |
|
AndZhBuffoon
|
Оформлял за последние два года дачи - себе, теще и брату. Дело серьезное, беготни с бумагами хватает. Поэтому дело с оформлением клуба представляю достаточно серьезным и тяготным, энтузиазма надо в организме с запасом иметь. Насчет желающих - да, видимо пятерых маловато будет, семь тысяч сумма приличная. Про себя думаю - тысячи три можно потянуть, но желательно после нового года.
Цитата:
![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
|
#46 |
|
Москвичевод
|
|
|
|
|
|
|
#47 |
|
Родина-СССР
|
Qbert, точно! Ёма-ё!!! Пост поправил.
|
|
|
|
|
|
#48 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А вы сделайте так, чтобы быть членом клуба было выгодно!!! Сделайте услугу "клубное такси", клубный юрист, договоритесь с магазинами автозапчастей, автошин и т.п. о скидках членам клуба, а членские взносы сделайте не большие, рублей так по 250 - 300 в год!!! Организуйте свой сайт - у будут у вас и одноклубники с других городов!!! Принимайте участие в ретро-выставках и автопробегах - и будут у вас спонсоры!!! И все наладиться! Просто всему нужно время!!! Все и сразу не бывает! |
|
|
|
|
|
|
#51 |
|
Москвичевод
|
|
|
|
|
|
|
#52 |
|
Форумец
|
Позвольте замолвить слово человеку, которого ни кто в глаза не видал. Всё же, может, что из моих мыслей будет полезным.
1. По-моему очевидная и разумная (на сегодя!) концепция и смысл клуба, которые могут быть прописаны в уставе, сформулированы еще в третьем посте В. Воронцовым. 2. Однако, с 5м постом В Воронцова я внутренне согласен еще больше. Читаем пост 11 от Fiatovod. Что из перечисленного реально дала именно регистрация клуба? Цитата: "Ну прежде всего появилась возможность вполне законно проводить клубные встречи." Вижу, что в общем-то кроме слов "появилась возможность" жизнь людей, изменилась скорее в мыслях, нежели в реальном выражении. Всё остальное фактически могло существовать (а многое и здесь! уже существует) и не нуждается в формальном оформлении. Чтобы делать добро - справка не требуется. И, если во главу цели поставить именно результат, который, обозначен, к примеру В Воронцовым, а не идею объединившись дать о себе знать и вовлечь в эту идею всё новые массы..., то в общем-то смысла регистрировать юр. лицо в данный момент просто не нахожу. Гайцы разогнали с памятника? проблема? Ну да. Сами же выбрали место, где стоянка запрещена! Я не заметил, чтобы уже не первый месяц обсуждаемая тема о новом месте встречи имела бы какие-то плоды! Гаи или отсутствие регистрации мешают? Удобно видеть мнимых врагов в своих бедах. Мол, не зарегистрированы, вот и проблема. Да нет. Сами же элементарно о месте даже никак не договоримся между собой. Проблема скорее в этом. 3. Не подумайте, я не противник узаконить клуб. О другом. Проблема скорее в том, нужна ли регистрация ради регистрации? Ведь явной причины для регистрации на сегодня нет. Нас всех не сдерживает этот момент в реализации своих идей. И проблемы нужно решать по мере их поступления, а не придумывать их себе заранее. 4. Прежде чем обсуждать, дорого ли, дешево, предлагаю создать опрос: "Кто готов вступить в официально зарегистрированный клуб и платить ежемесячный (ежегодный) взнос в размере N рублей. N специально (только в опросе) завысить, дабы отфильтровать процент колеблящихся. Ибо если взнос окажется выше ожидаемого изначально, ряды могут поредеть, что приведет к краху идеи по финансовым причинам. По результатам такого опроса уже за неделю у нас будет представление о том, какой суммой и "народонаселением" мы в принципе располагаем и можем ли себе позволить что либо, кроме бухгалтерского сопровождения. И можем ли вообще позволить хотя бы его. А то мечтать-то не вредно. Но силы свои не представляя, тяжело быть реалистами в своих мечтах. 5. Бухгалтерия. Нет проблем. Если ни кто ничего не предложит, то предложу я. Есть фирмы по бух сопровождению. Знаю одну, которая (предполагаю!!!) тысяч за 10-15, готова бы была сдавать ежеквартально всю отчетность в налоговую и фонды. С такой фирмой заключается официальный договор на бух. сопровождение и - вперед! 6. Я всё же противник формализма там, где можно обойтись без оного. Там где формализм, там и бюрократия появляется неизбежно. А это лишние траты сил и времени для каждого, вступившего в формальные отношения. Поэтому я склонен больше выступать в роли маленького спонсора, нежели быть действительным членом формального клуба. Это означает, что на меня можно расчитывать в плане фин. поддержки этой задумки, вплоть до доли, необходимой для учреждения. Можно расчитывать на мою помощь в делах. Но я как-то не готов при этом сковывать себя формальным вступлением в клуб и убивать время, решая проблемы наших властей. Мне интереснее тратить силы и время на решение вопросов, обозначенных В.Воронцовым в посте #3 .
|
|
|
|
|
|
#54 | |
|
Родина-СССР
|
Цитата:
А создана тема теми соклубниками, для которых удобнее было бы другое место. Но тут уж на всех не угодить. Решается большинством голосов. А большинство по прежнему подъезжает к памятнику.
|
|
|
|
|