Режим прораба
Старый 24.10.2008, 00:14   #31   
хроник

jeck вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Harry Посмотреть сообщение
железо никто не компенсирует...
х.з. мож и не стоит... , но у меня на прошлой квартире стояк гвс гнутый был, стальной, без перемычки.
9 этажей. на этой, РР сделано так же.

Старый 24.10.2008, 06:36   #32   
Специалист

SV вне форума Не в сети
основная проблема советов на этом форуме что 90% советчиков - не знают принципов работы того о чем советуют. (тов. jeck и harry отношу к остальным 10%).
полотенцесушитель является ЧАСТЬЮ стояка горячей воды! егоназначение - за счет его формы и постоянной теплоты - сушить! а постоянная же теплота может быть обеспечена лишь постоянным протоком через него горячей воды. таким образом никаких вентилей (перекрытие любого из них приведет к остановке тока воды и ее остыванию) и перемычек (может образоваться воздушная пробка или застойная зона из за разности сопротивлений потоку) быть на нем не должно. предвидя вопросы - постоянный проток обеспечивается системой циркуляции горячей воды - на чердаке все стояки закольцованы на стояки циркуляции, неиспользованная частично остывшая воды возвращается в итп на подогрев.
кроме того при монтаже стояков из полипропиленовых труб, полотенцесушителей выполняют роль компенсаторов, для снижения нагрузки от линейного расширения стояка за счет нагрева.

диаметр же полотенцесушителя ни в коем случае не должен быть меньше диамтера стояка.

Старый 24.10.2008, 07:39   #33   
Форумец

Alex123 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SV Посмотреть сообщение
постоянный проток обеспечивается системой циркуляции горячей воды
Хи-Хи-Хи!!!
Лично я не знаю ни одного человека, у которого в 2 часа ночи из крана сразу тепленькая льется.

Цитата:
Сообщение от jeck Посмотреть сообщение
ну у вас в квартире мож и может... но совсем без компенсаторов стояк гор. воды не может.
Первый раз такое в ДСК увидел. Вроде ничего... стоит не гнется. У меня тупо приварились к стояку такойже трубой и вывели обрубки в ванную. А там крути-верти чего понравится.

Старый 24.10.2008, 11:38   #34   
Бывалый форумец

Elyane вне форума Не в сети
Цитата:
таким образом никаких вентилей
А для удобства замены?

Цитата:
и перемычек
Приваривают для свободной циркуляции гор.воды в стояке, даже если ПС перекрыт. Разве нет?

Цитата:
постоянный проток обеспечивается системой циркуляции горячей воды - на чердаке все стояки закольцованы на стояки циркуляции, неиспользованная частично остывшая воды возвращается в итп на подогрев.
Так всегда делают? Получается, что ПС придумали для частных домов и только? А красивые планы с перепланировкой ванной комнаты, где красуется милый полотенцесушитель (именно водяной), а не уродливая облезлая труба - это невоплощенные идеи дизайнеров?

Цитата:
в ванне все одно понадобится розетка - будь то электробритва, фен, подсветка зеркала или полотенцесушитель... уж потрудитесь перепланировать по новой пока еще не поздно... кинуть штробу и высверлить коронкой дырку не такая уж большая проблема автомат на нее не нужен на электрических есть выключатели...
Насчет электрики мне советы не нужны! Розетки в ванной есть, но электросушилка запланирована не была, ни по нагрузке, ни по расположению.
А переделывать электрику, "кидать штробу и высверливать дырку" - уж точно не нужно на данном этапе работ. Вопрос с электросушилкой закрыт! Есть отдельная тема, где обсуждаются и сравниваются данные виды ПС.

Цитата:
а соединение их должно быть неразборным и без арматуры
Дайте ссылку на СНиП! СНиП 2.04.01-85*??

Старый 24.10.2008, 11:55   #35   
Бывалый форумец

СНиП 2.04.01-85
5.6.* В ... жилых зданиях в ванных комнатах и душевых следует предусматривать установку полотенцесушителей, присоединяемых к системам горячего водоснабжения, как правило, по схеме, обеспечивающей постоянное обогревание их горячей водой.

2. На полотенцесушителях следует предусматривать запорную арматуру для их отключения в летний период.

5.7. В жилых и общественных зданиях высотой свыше 4 этажей следует объединять группы водоразборных стояков кольцующими перемычками в секционные узлы с присоединением каждого секционного узла одним циркуляционным трубопроводом к сборному циркуляционному трубопроводу системы. В секционные узлы следует объединять от трех до семи водоразборных стояков. Кольцующие перемычки следует прокладывать по теплому чердаку, по холодному чердаку под слоем теплоизоляции, под потолком верхнего этажа при подаче воды в водоразборные стояки снизу или по подвалу при подаче воды в водоразборные стояки сверху.

Примечание. Допускается не закольцовывать водоразборные стояки при протяженности кольцующей перемычки, превышающей суммарную протяженность циркуляционных стояков.

5.9. Присоединение водоразборных приборов к циркуляционным стоякам и циркуляционным трубопроводам не допускается.

Старый 24.10.2008, 12:05   #36   
Форумец

Зеня вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Alex123 Посмотреть сообщение
Лично я не знаю ни одного человека, у которого в 2 часа ночи из крана сразу тепленькая льется.
я такой человек )
Цитата:
диаметр же полотенцесушителя ни в коем случае не должен быть меньше диамтера стояка.
ё((( гже ж мне найти сушилку Д 50 из нержавейки ...видел тока дюймовые ...купил соотно тож дюймовый

Старый 24.10.2008, 12:52   #37   
Springfield

Tonic вне форума Не в сети
Цитата:
электросушилка - это хорошо... сам в итоге поставил себе именно ее...
С этого надо было начинать. Только так: "Мне втюхали электросушилку, а все, кто ставит водяной ПС - дураки!". Почитайте хотя бы форум mastercity, преджде чем нелепые советы давать и высмеивать всех несогласных.
Здесь кто-нибудь, кроме Elyane, руководствуется нормами и стандартами - или только своим непоколебимым опытом и интуицией?

Старый 24.10.2008, 16:17   #38   
Форумец

Harry вне форума Не в сети
Цитата:
у меня на прошлой квартире стояк гвс гнутый был, стальной, без перемычки
а как же горячая вода на кухонном стояке? тоже гнулась? и как компенсируются стояки с радиаторами?
Цитата:
Сообщение от Tonic Посмотреть сообщение
"Мне втюхали электросушилку, а все, кто ставит водяной ПС - дураки!". Почитайте хотя бы форум mastercity, преджде чем нелепые советы давать и высмеивать всех несогласных.
покупка ЭПС была осознаная и никто ничего не втюхивал... ПС шла под заказ именно той фирмы конструкции и типоразмера которую счел нужной... к чему этот бред, кого я высмеиваю и в чем нелепость советов?
видите ли интернет и жизнь это несколько разные вещи... если уж на то пошло то почитайте форум сами и повнимательнее... там темы есть типа негреет сунержа в новостройке, полотенцесушитель не работает после отключения воды в стояке или завоздушивание ПС и таких там не мало... и форум явно не самый профессиональный...читал там про отмостки и про бани - рыдал в голос...
опять же в воронеже принято отключать воду на неопределенное время (не только года но и суток), да и ночью как тут заметили нет разбора ГВ, а кольцуются дома далеко не все, вот и у Alex123 то же незакольцованный...
Цитата:
кроме того при монтаже стояков из полипропиленовых труб, полотенцесушителей выполняют роль компенсаторов, для снижения нагрузки от линейного расширения стояка за счет нагрева.
а это уже лишнее...при деформации металлического ПС - потеряем соосность и тогда протекание неизбежно или ты про пропиленовые компенсаторы, которые используют в качестве ПС?

Старый 24.10.2008, 16:17   #39   
хроник

Цитата:
Почитайте хотя бы форум mastercity
каждый кулик свое болото хвалит... уже не один раз там ловили ботов на разговоре с ботами....
Harry, я ж грю - х.з. значит так решил проэктант. а менжёвка он или нет эт другой вопрос, да и один там стояк был. но эт не важно...

Старый 24.10.2008, 16:25   #40   
хроник

Цитата:
и как компенсируются стояки с радиаторами
ну там нет таких резких кол е баний температуры, как в ГВСе...

Старый 24.10.2008, 16:34   #41   
Springfield

Harry, я упомянул тот форум, т.к. в подавляющем большинстве тем люди советовали ПС именно "Сунержу" из-за их характеристик, причём подключать ПС надо с вентилями, что, кстати, подтверждается СНиПом.

Старый 24.10.2008, 16:48   #42   
хроник

Цитата:
причём подключать ПС надо с вентилями, что, кстати, подтверждается СНиПом.
если стояк не сплошной, приведет к прекращению циркуляции.... и ни какие ссылки на снип не помогут.....
ps есть еще один момент, ваше это то, что после кранов, а стояки это ответственность управляющей компании. в реале будет так: если нарушите циркуляцию, другие пожалуются на холодную или отсутствие гвс. с начала с вами поговорят, вы начнете тыкать в снип.... а потом с вами не согласятся и перекроют весь стояк....

Старый 24.10.2008, 16:54   #43   
Springfield

Цитата:
если стояк не сплошной, приведет к прекращению циркуляции...
Что значит "не сплошной"? И как можно нарушить циркуляцию, просто подключив ПС? (не в разрыв стояка ГВС, естественно =))

Старый 24.10.2008, 17:16   #44   
хроник

Tonic, вы сами задали вопрос и сами на него ответили....

Старый 24.10.2008, 20:39   #45   
Форумец

Цитата:
я упомянул тот форум, т.к. в подавляющем большинстве тем люди советовали ПС именно "Сунержу" из-за их характеристик, причём подключать ПС надо с вентилями, что, кстати, подтверждается СНиПом.
минуту... так что нет проблем с водяными ПС? или что госты и снипы опровергают законы гидродинамики? не только интернет далек от жизни, но и, видимо, те чиновники которые их (госты и снипы) утверждают... потом когда завоздушится ПС или просто будет холодной будете на снипах сушиться...
Цитата:
значит так решил проэктант. а менжёвка он или нет эт другой вопрос, да и один там стояк был
раньше в ванных всегда делали без байпаса... и всегда грело...
Цитата:
ну там нет таких резких кол е баний температуры, как в ГВСе...
ды ну... вот у меня сегодня дали в системе теплоноситель
и за 15 минут температура скакнула с 18 до 42 градусов... да и при чем тут резкость... тут ткр и линейное расширение, а оно величина привязанная к разности температур минимальной и максимальной...
Цитата:
Что значит "не сплошной"?
без байпаса

Старый 24.10.2008, 20:44   #46   
Springfield

jeck, а, ну так вмонтировать ПС в стояк в разрыв (без байпаса) никто и не разрешит - иначе при перекрытии краников весь дом без воды останется =) Я об этом и не говорил!
|
|-X---------
|.............|
|.............|
|-X---------
|
Цитата:
потом когда завоздушится ПС или просто будет холодной будете на снипах сушиться...
Для этого нужен "кран Маевского" на ПС.

Старый 24.10.2008, 21:01   #47   
хроник

Цитата:
ды ну... вот у меня сегодня дали в системе теплоноситель
и за 15 минут температура скакнула с 18 до 42 градусов...
а у нас уже неделю стабильно 42 гр. ........))))
Цитата:
да и при чем тут резкость...
ну думаю, (как и других вещах ) скорость изменения температуры все же имеет значение..... а гвс, запросто может несколько раз за день скакать 16 -60 .....
Цитата:
Для этого нужен "кран Маевского" на ПС
и вы его каждый раз будете ручками крутить..... а при ежедневном отключении, 2 раза в день...

Старый 24.10.2008, 21:19   #48   
Форумец

RomiX вне форума Не в сети
Выкинул батарею и поставил вместо нее полотенцосушитель - лесенка 6 полос, горячий страсть какой, подключил к отоплению, т.к. горячая вода невсегда горячая, видимо дом не закальцован, если соседи выше купаются, то вода сразу горячая, если нет, то приходится спускать...

Старый 25.10.2008, 01:45   #49   
Форумец

Цитата:
а у нас уже неделю стабильно 42 гр. ........))))
везунчик , я месяц теплым полом топился

Цитата:
ну думаю, (как и других вещах ) скорость изменения температуры все же имеет значение.....
лишь на скорость линейного расширения, но не на его величину...

Цитата:
и вы его каждый раз будете ручками крутить...
не факт... некоторые имеют шлиц под отвертку

Цитата:
Сообщение от RomiX Посмотреть сообщение
дом не закальцован, если соседи выше купаются, то вода сразу горячая, если нет, то приходится спускать...
вот еще один суровый житейский опыт кстати о закАльцованности - отложения в водяном полотенцесушителе - еще один его минус...

Старый 25.10.2008, 19:42   #50   
Бывалый форумец

Цитата:
раньше в ванных всегда делали без байпаса... и всегда грело...
Надеюсь, никто не будет спорить о недостатках трубы "по умолчанию" без байпаса перед эстетичным полотенцесушителем.
Неужели, если оставить обычную трубу, то она будет греть лучше, не будет происходить завоздушивания и отложения осадков?

И вообще выбор сделан в пользу водяного ПС, вопрос в его подключении.

Пишите по данному вопросу!

Старый 26.10.2008, 00:08   #51   
Форумец

Elyane, при чем тут отсутствие байпаса и эстетика?
Цитата:
Сообщение от Elyane Посмотреть сообщение
Неужели, если оставить обычную трубу, то она будет греть лучше, не будет происходить завоздушивания и отложения осадков?
с какого перепуга будет завоздушивание без байпаса на М-образном ПС? что вы уперлись в обычную трубу? да хоть медную ставьте... а хоть и золотую... "осадки" будут откладываться... и больше всего на местах сочлениений...
Цитата:
И вообще выбор сделан в пользу водяного ПС
ваше право... особо никто и не сомневался
Цитата:
вопрос в его подключении
да... это проблема на уровне с мировым финансовым кризисом... прикупи фитингов и зови колдыря со стройки с газовым №2...
Цитата:
Пишите по данному вопросу!
меньше эмоций тут только об этом и пишут...

Старый 26.10.2008, 11:03   #52   
Бывалый форумец

Цитата:
меньше эмоций
От Вас уж очень много эмоций, при чем отрицательных. Никакого уважения к чужому мнению, никакой вежливости.

Поиск в теме: