Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Самая умная
Сообщений: 335
Регистрация: 09.11.2002
Возраст: 42
![]() |
Картошка из фритюрницы
Очень любим картошку фри. Однако действительно вкусная картошка (сухая, хрустящая снаружи, а внутри мягенькая) получается только при жарке предварительно подготовленного картофеля из пакета.
А вот при попытке приготовить нашу родную, черноземную картошку, получается "глубокое не то". Причем над картошкой я издевалась основательно. И тщательно обсушивала ее бумажными полотенцами от крахмала и от масла после приготовления, и использовала различные способы нарезки... Ан нет... Может кто поделится секретами приготовления блюд во фритюнринце вообще, и картошки в частности.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
самджон
Сообщений: 4,145
Регистрация: 05.04.2004
Возраст: 41
![]() |
ZEUS Насчет воды - это не ко мне, это к 789306-ому. Я же говорю про то, что различные виды сортов картофеля по-разному ведут себя при приготовлении.
sumjohn добавил [date]1084631938[/date]: Во меня колбасит. Офигеть! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
.
Сообщений: 6,572
Регистрация: 16.05.2002
![]() |
Марена В макдональдсах используют картошку, которая до обжаривания была заморожена. Причем, в очищеном и нарезанном виде. При размораживании - как быстром (СВЧ) так и медленном - естественный ход событий - структура любого продукта меняется на клеточном уровне - отсюда иной вкус.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
лесник
|
Эрика "В поцном масле" - это было по-настоящему круто.Francina Она еще и частично подсушення и обжареннА потом уже замороженная, но ващета, надо картошку, более плотной структуры. У нас она так и продается с пометками, "для варки и супа", "для запекания в печке", "для чипсов".
Для чипсов она розовая и довольно плотная. Boruch добавил [date]1084737232[/date]: Дома заморозить ее не получится, ибо она замораживается спецательным устройством "шок-фриз" при темпертуре -36 градусов с одновременным обдувом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Самая умная
Сообщений: 335
Регистрация: 09.11.2002
Возраст: 42
![]() |
sumjohn дяденька, вы такой умный... Вам череп не жмет?
Марена добавил [date]1084784818[/date]: 789306 Получается, что эффекта замораживания можно добиться путем простого вымачивания? хм-м-м... я предпологала нечто подобное... Надо попробовать. Марена добавил [date]1084784953[/date]: Эрика Первый раз слышу о подобной марке масла... Просвети. И еще.. а картошка родная или буржуйская из пакета? |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
.
|
У нас тоже не получаеца во фритюрнице. Она не "поджариваеца" так, как в мкдональдсах и т.д..... А что даст, если в воде держать? Только вкус чтоле изменится?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
.
|
AishiDiho А я что? Не я про воду писала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
.
|
Ну так чо там с водой-то?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Самая умная
Сообщений: 335
Регистрация: 09.11.2002
Возраст: 42
![]() |
Эрика А-а-а... теперь понятно.. Дело было не в бабине...
Остается только такую картошку выбрать ![]() Смешно получится ходить по рынку и спрашивать у бабок:"А не ЛОРХ ли у вас, часом, картошечка?" И еще, а если жарить голландскую картошку (ее сейчас в Пятерочке стали продавать) как выйдет... Может кто пробовал, пусть отзовется. |
![]() |
![]() |