Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.05.2004, 15:12   #1   
Самая умная
 
Аватар для Марена
 
Сообщений: 335
Регистрация: 09.11.2002
Возраст: 42

Марена вне форума Не в сети
Картошка из фритюрницы

Очень любим картошку фри. Однако действительно вкусная картошка (сухая, хрустящая снаружи, а внутри мягенькая) получается только при жарке предварительно подготовленного картофеля из пакета.

А вот при попытке приготовить нашу родную, черноземную картошку, получается "глубокое не то".

Причем над картошкой я издевалась основательно. И тщательно обсушивала ее бумажными полотенцами от крахмала и от масла после приготовления, и использовала различные способы нарезки...
Ан нет...

Может кто поделится секретами приготовления блюд во фритюнринце вообще, и картошки в частности....
  Ответить с цитированием
Старый 15.05.2004, 15:31   #2   
самджон
 
Аватар для sumjohn
 
Сообщений: 4,145
Регистрация: 05.04.2004
Возраст: 41

sumjohn вне форума Не в сети
Я поделюсь. Берешь много денег и идешь в Макдональдс. Популярно объяснил?
  Ответить с цитированием
Старый 15.05.2004, 16:07   #3   
Murderator
 
Аватар для ZEUS
 
Сообщений: 4,385
Регистрация: 19.07.2003

ZEUS вне форума Не в сети
sumjohn нет, не очень, уж извини! Люди хотят сами все приготовить, ок?
  Ответить с цитированием
Старый 15.05.2004, 16:30   #4   
самджон
 
Аватар для sumjohn
 
Сообщений: 4,145
Регистрация: 05.04.2004
Возраст: 41

sumjohn вне форума Не в сети
ZEUS А ты мне нравишься все больше! Подмечаешь всё и с ходу... Ну, что ж... Тогда, Марена , расскажи уж какой именно сорт картофеля у тебя получается "не то".
  Ответить с цитированием
Старый 15.05.2004, 17:17   #5   
в ********'e
 
Аватар для ЗГД
 
Сообщений: 1,383
Регистрация: 09.10.2002

ЗГД вне форума Не в сети
Марена Встань утром пораньше. Почисть картошку, порежь и положи в большое кол-во воды на весь день (в идеале лучше, конечно, несколько раз воду менять). Вечером - жарь. Все будет ок.
  Ответить с цитированием
Старый 15.05.2004, 17:30   #6   
Murderator
 
Аватар для ZEUS
 
Сообщений: 4,385
Регистрация: 19.07.2003

ZEUS вне форума Не в сети
sumjohn 789306 то есть все дело в воде? thnX
  Ответить с цитированием
Старый 15.05.2004, 17:38   #7   
самджон
 
Аватар для sumjohn
 
Сообщений: 4,145
Регистрация: 05.04.2004
Возраст: 41

sumjohn вне форума Не в сети
ZEUS Насчет воды - это не ко мне, это к 789306-ому. Я же говорю про то, что различные виды сортов картофеля по-разному ведут себя при приготовлении.

sumjohn добавил [date]1084631938[/date]:
Во меня колбасит. Офигеть!
  Ответить с цитированием
Старый 15.05.2004, 20:19   #8   
в ********'e
 
Аватар для ЗГД
 
Сообщений: 1,383
Регистрация: 09.10.2002

ЗГД вне форума Не в сети
ZEUS в крахмале. Чем меньше - тем лучше.
  Ответить с цитированием
Старый 16.05.2004, 19:50   #9   
студия
 
Аватар для Эрика
 
Сообщений: 4,504
Регистрация: 15.10.2002
Возраст: 47

Эрика вне форума Не в сети
Хм. Жаримый в поцном масле "лорх" очень даже ничего...
  Ответить с цитированием
Старый 16.05.2004, 21:40   #10   
.
 
Сообщений: 6,576
Регистрация: 16.05.2002

Francina вне форума Не в сети
Марена В макдональдсах используют картошку, которая до обжаривания была заморожена. Причем, в очищеном и нарезанном виде. При размораживании - как быстром (СВЧ) так и медленном - естественный ход событий - структура любого продукта меняется на клеточном уровне - отсюда иной вкус.
  Ответить с цитированием
Старый 16.05.2004, 22:51   #11   
лесник
 
Аватар для Boruch
 
Сообщений: 5,221
Регистрация: 02.12.2002
Возраст: 59
Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
Эрика "В поцном масле" - это было по-настоящему круто.Francina Она еще и частично подсушення и обжареннА потом уже замороженная, но ващета, надо картошку, более плотной структуры. У нас она так и продается с пометками, "для варки и супа", "для запекания в печке", "для чипсов".
Для чипсов она розовая и довольно плотная.

Boruch добавил [date]1084737232[/date]:
Дома заморозить ее не получится, ибо она замораживается спецательным устройством "шок-фриз" при темпертуре -36 градусов с одновременным обдувом.
  Ответить с цитированием
Старый 17.05.2004, 12:04   #12   
Самая умная
 
Аватар для Марена
 
Сообщений: 335
Регистрация: 09.11.2002
Возраст: 42

Марена вне форума Не в сети
sumjohn дяденька, вы такой умный... Вам череп не жмет?

Марена добавил [date]1084784818[/date]:
789306 Получается, что эффекта замораживания можно добиться путем простого вымачивания? хм-м-м... я предпологала нечто подобное... Надо попробовать.

Марена добавил [date]1084784953[/date]:
Эрика Первый раз слышу о подобной марке масла... Просвети.
И еще.. а картошка родная или буржуйская из пакета?
  Ответить с цитированием
Старый 17.05.2004, 12:26   #13   
самджон
 
Аватар для sumjohn
 
Сообщений: 4,145
Регистрация: 05.04.2004
Возраст: 41

sumjohn вне форума Не в сети
Марена Дык как сказать-то... Иногда (особенно по утрам) кажется, что еще чуть-чуть (грамм пятьдесят) - и голова моя разлетится на куски...
  Ответить с цитированием
Старый 17.05.2004, 16:28   #14   
Форумец
 
Аватар для Alexeich
 
Сообщений: 258
Регистрация: 20.02.2004
Возраст: 38

Alexeich вне форума Не в сети
Марена Береш картошку, моешь, чистишь, режешь, потом жарь и все будет ОК!
  Ответить с цитированием
Старый 17.05.2004, 16:31   #15   
.
 
Аватар для AishiDiho
 
Сообщений: 6,043
Регистрация: 20.01.2003
Возраст: 44

AishiDiho вне форума Не в сети
я жарил обычную, все ок
главное что бы не мягкая была и не молодая
  Ответить с цитированием
Старый 18.05.2004, 22:53   #16   
Форумец
 
Аватар для Alexeich
 
Сообщений: 258
Регистрация: 20.02.2004
Возраст: 38

Alexeich вне форума Не в сети
AishiDiho Полностью согласен!
  Ответить с цитированием
Старый 18.05.2004, 23:30   #17   
.
 
Аватар для Avanturistka
 
Сообщений: 22,321
Регистрация: 13.10.2003
Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
У нас тоже не получаеца во фритюрнице. Она не "поджариваеца" так, как в мкдональдсах и т.д..... А что даст, если в воде держать? Только вкус чтоле изменится?
  Ответить с цитированием
Старый 18.05.2004, 23:47   #18   
.
 
Аватар для AishiDiho
 
Сообщений: 6,043
Регистрация: 20.01.2003
Возраст: 44

AishiDiho вне форума Не в сети
Lana в воде она просто проварица...
что за бред????
  Ответить с цитированием
Старый 19.05.2004, 10:27   #19   
студия
 
Аватар для Эрика
 
Сообщений: 4,504
Регистрация: 15.10.2002
Возраст: 47

Эрика вне форума Не в сети
Марена Это я так пошутила, чтоб смешно было. Постное масло имелось в виду.

"Лорх" это просто сорт картошки, хорошей такой твердой картошки с желтоватой "мякотью", ее очень хорошо на огороде выращивать.
  Ответить с цитированием
Старый 19.05.2004, 15:10   #20   
.
 
Аватар для Avanturistka
 
Сообщений: 22,321
Регистрация: 13.10.2003
Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
AishiDiho А я что? Не я про воду писала.
  Ответить с цитированием
Старый 19.05.2004, 16:58   #21   
Форумец
 
Аватар для Alexeich
 
Сообщений: 258
Регистрация: 20.02.2004
Возраст: 38

Alexeich вне форума Не в сети
Надо будет попробовать в воде вымочить.
  Ответить с цитированием
Старый 19.05.2004, 21:22   #22   
.
 
Аватар для Avanturistka
 
Сообщений: 22,321
Регистрация: 13.10.2003
Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
Ну так чо там с водой-то?
  Ответить с цитированием
Старый 22.05.2004, 22:33   #23   
Самая умная
 
Аватар для Марена
 
Сообщений: 335
Регистрация: 09.11.2002
Возраст: 42

Марена вне форума Не в сети
Эрика А-а-а... теперь понятно.. Дело было не в бабине...
Остается только такую картошку выбрать
Смешно получится ходить по рынку и спрашивать у бабок:"А не ЛОРХ ли у вас, часом, картошечка?"

И еще, а если жарить голландскую картошку (ее сейчас в Пятерочке стали продавать) как выйдет... Может кто пробовал, пусть отзовется.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind