Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
сбор грибов, места, советы грибников и все что связано с грибами |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#31 |
Форумец
Сообщений: 949
Регистрация: 24.11.2010
![]() |
Рецепт придумала сама.
После гостей у меня остались не израсходованные несколько очищенных морковок и приблизительно 600 грамм маслят обжаренных до полуготовности (я храню в морозильнике грибы обжаренные, потом, когда надо, размораживаю их и готовлю). Решила приготовить жаренные грибы с морковкой. Потёрла морковь на крупной тёрке. В сотейник налила немного подсол. масла, пол стакана рассола от маринованных помидор, добавила туда тёртую морковь, поперчила красным жгучим перцем и стала это обжаривать, иногда помешивая. Когда морковь пожарилась до полуготовности, выложила туда грибы. Жарила но малом огне ещё минут 10. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Теперь на зиму буду заготавливать маринованных грибов по меньше, а жаренных по больше. Елена.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Форумец
Сообщений: 949
Регистрация: 24.11.2010
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Форумец
Сообщений: 423
Регистрация: 23.02.2011
Возраст: 61
![]() |
Меня учили и в свином сале вытопленном обжаривать грибы и в маргарине(правда привкус необычный) но интересно. Все это складываю в ведерки из под майонеза или стаканчики из под сметаны. остывают и в морозильник. красота.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Форумец
Сообщений: 949
Регистрация: 24.11.2010
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Форумец
Сообщений: 423
Регистрация: 23.02.2011
Возраст: 61
![]() |
Ну если выше написано--- ВСЕ ЭТО СКЛАДЫВАЮ---значит готовлю. я например ни разу в жизни не встречала, чтоб маринованные грибы закрывали капроновыми крышками. но если так делают, значит имеет место быть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Форумец
Сообщений: 423
Регистрация: 23.02.2011
Возраст: 61
![]() |
Про маргарин-беру сливочный и перед закладкой в казанок грибы, сначала маргарин чуть вытапливаю, чтоб водичка испарилась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Форумец
Сообщений: 949
Регистрация: 24.11.2010
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Форумец
Сообщений: 246
Регистрация: 23.12.2017
![]() |
Завтра поеду поздравлять дочь с праздником (живёт возле цирка). Вместо подарка (у неё всё есть) приготовлю два блюда, которые дочь любит. Первое - запеченные шампиньоны. Делаю так. В мытых и обсушенных грибах выламываю ножки. Укладываю их шляпками вниз на тарелку. Солю, перчу шляпки грибов ( можно добавить немного сметаны). И в микроволновку!!! Вкусно! Можно запекать и в духовке на противне. Второе блюдо- это "бигос". Но его рецепт не по теме.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Форумец
Сообщений: 246
Регистрация: 23.12.2017
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Форумец
Сообщений: 1,736
Регистрация: 29.09.2011
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
Форумец
Сообщений: 246
Регистрация: 23.12.2017
![]() |
Цитата:
![]() В моём арсенале есть рецепт вкуснейшего и легкого в приготовлении мяса. Все, кто ел, просили рецепт. Но это не по теме. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Registered User
Сообщений: 2,517
Регистрация: 10.03.2005
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Форумец
Сообщений: 246
Регистрация: 23.12.2017
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Форумец
Сообщений: 51
Регистрация: 10.12.2018
![]() |
у меня мама засолила 10 кг купленных белых и так, что получилось ну ооочень НЕВКУСНО. дала нам баночку, съели кое-как. я сама пробовала солить по рецепту соседки, которая грибами на рынке торгует, получилось не ооочень солено. Видно, семейное у нас((.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Форумец
Сообщений: 246
Регистрация: 23.12.2017
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Форумец
Сообщений: 137
Регистрация: 31.08.2006
![]() |
Могу предложить рыжики соленые рецепт.
Рыжики соленые ![]() Очень вкусные соленые грибочки. Хорошо расходятся с картофелем,прекрасная закуска, а можно использовать рыжики соленые в салатах (салат Мельник). Продукты Грибы рыжики Соль Как приготовить рыжики соленые: Принесли вы домой кучку рыжиков, очистите их от лесного мусора, протрите влажной тряпочкой. Если считаете, что они у вас недостаточно чистые – осторожно пальчиками (грибы хрупкие) промойте каждый гриб в отдельности проточной водой и разложите на бумажном полотенце. Ножки срежьте до шляпки. Теперь подберите подходящую эмалированную посудину и уложите первый слой грибов шляпками вниз. Хорошо посолите их. Потом второй слой грибов и снова посолите. И так далее, пока не закончатся грибы. Чистой тряпочкой накройте грибы и подберите тарелку по диаметру посуды. Накрываем тарелкой и ставим на нее груз. Сначала груз ставим побольше, можно банку с водой на 3л, а потом через 2 дня, когда выделится сок, поменяем банку на меньшую. Желательно поставить грибы в прохладное место. Рыжики соленые будут готовы через 10 дней. Если грибов много и вы хотите сохранить их надолго, переносите всю конструкцию в холодное место или в холодильник, найдите где-то место на нижней полке. Не закрывайте грибы и иногда мойте тарелку и тряпочку от слизи. У меня так грибы хранятся 6-8 месяцев. А теперь о главном, как рыжики кушать. Приготовим чеснок и пучок зелени (петрушка и укроп). Еще нам нужно будет немного подсолнечного масла. Достаем желаемое количество рыжиков и хорошо промываем их в дуршлаге холодной водой. Пробуем на соль. Если рыжики солоноваты – дадим им немного постоять в холодной воде. Зелень мелко режем, 4 зубчика чеснока продавливаем через давилку, рыжики соленые нарезаем полосками. Все смешиваем и сдабриваем маслом. Грибной салат в таком виде можно хранить в холодильнике неделю. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Форумец
Сообщений: 246
Регистрация: 23.12.2017
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |