Режим прораба
Старый 13.11.2008, 20:38   #1   
Гитлер Капут

Charles Dexter вне форума Не в сети
Где заказать дверь нестандартных размеров?

На основании всех многочисленных советов, кторые мне дали на Воронежском форуме (за которые я очень благодарен) я остановил выбор на заказе двери "Эльбор" на Кольцовской 60/1, но,как выяснилось, мой дверной проём имеет высоту2200 см, что на 10 см больше стандарта, и с мечтой об "Эльборе" пришлось распрощаться. Предложены следующие варианты:
- дверь белгородского производства с теми же замками, но там нет отверстий под каждый ригель и девиаторов;
- дверь СТМ серии "Евро" с замками Гардиан Г-2112, девиатором 8.04.002НБ и Г-3201. Она тоже стандартных размеров, но там предлагают стальную вставку в проём, чтобы перекрыть недостающие 10 см;
- их же дверь "Классик" по требуемым размерам с теми же замками;
- то же самое (и Евро, и Классик) с замком Чиза комбинированным 57986, но здесь опять не будет отверстий под каждый ригель, но будут девиаторы и вертикальные тяги. Вариантов замков других фирм у них нет.
Пожалуйста, помогите выбрать оптимальный вариант (двери "Неман" исключаются).
Старый 13.11.2008, 20:50   #2   
социопат

Zorg вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Charles Dexter Посмотреть сообщение
проём имеет высоту2200 см, что на 10 см больше стандарта
это очень жуткая проблема. проще и дешевле проем сделать, чем заказывать нестандартную дверь
Старый 13.11.2008, 21:26   #3   
Гитлер Капут

Zorg, почему же? Белгородская дверь большего размера стоит так же, как стандартного. Мне хотелось бы узнать мнения по поводу качества, надёжности и допустимости вариантов.
Старый 13.11.2008, 22:54   #4   
социопат

Цитата:
Белгородская дверь большего размера стоит так же, как стандартного.
не знаю. Просто сколько приходилось общаться с продавцами заводских дверей, все говорили, что изготовление двери нестандартного размера будет стоить +50-70% стоимости стандартной. Потому и говорю, что проще и дешевле дверной проем переделать. Или поставить стандартную дверь, а потом заделать пустоту сверху. Все равно двери крепятся по бокам. Верх особой несущей функции не выполняет
Старый 14.11.2008, 06:14   #5   
Гитлер Капут

Допустим, но у меня и по замкам в данном случае особо выбирать не из чего. Что будет лучше гардианы, под ригели которых в дверной коробке будут отдельные отверстия или Чиза (или Этьбор), для которых будет просто большая, грубо говоря, дырка?
Старый 14.11.2008, 07:11   #6   
социопат

Цитата:
для которых будет просто большая, грубо говоря, дырка?
почему дырка? Ригели заходят в дверную коробку и закрывают дверь, а не в стену. А по замкам и дверям вот тема была, там обсуждали какие двери лучше http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=145952
Старый 14.11.2008, 09:42   #7   
Где-то...

Pchela_maya вне форума Не в сети
та же проблема, дом кирпичный высота 220х88. остановился то же на эльборе, но там как верно заметили помоему мах размер 213х88. я не стану отказываться от эльбора. сделаю порожек в высоту одного кирпича -это решит проблему.
Старый 15.11.2008, 17:38   #8   
Гитлер Капут

Цитата:
Сообщение от Zorg Посмотреть сообщение
почему дырка? Ригели заходят в дверную коробку и закрывают дверь, а не в стену. А по замкам и дверям вот тема была, там обсуждали какие двери лучше http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=145952
Спасибо, но я уже очень хорошо ознакомился с этой ссылкой, поэтому и создал свою тему
Старый 15.11.2008, 17:44   #9   
Гитлер Капут

Цитата:
Сообщение от Phela_maya Посмотреть сообщение
та же проблема, дом кирпичный высота 220х88. остановился то же на эльборе, но там как верно заметили помоему мах размер 213х88. я не стану отказываться от эльбора. сделаю порожек в высоту одного кирпича -это решит проблему.
Я думаю, что всё-таки удобнее вставка, но с "Эльбором" её не предлагают. В принципе, я уже почти определился с решением проблемы проёма. Теперь, хотелось услышать мнение, насколько долговечны замки Гардиан, в частности 2112 и 3201. Имею в виду не взломостойкость, а просто эксплуатацию. Спасибо.
Старый 19.11.2008, 13:18   #10   
Двери-Замки

Алекс-NEMAN вне форума Не в сети
Цитата:
Я думаю, что всё-таки удобнее вставка, но с "Эльбором" её не предлагают. В принципе, я уже почти определился с решением проблемы проёма. Теперь, хотелось услышать мнение, насколько долговечны замки Гардиан, в частности 2112 и 3201. Имею в виду не взломостойкость, а просто эксплуатацию. Спасибо.

Замки никакие, 2112 минут 5 выдержит по макксимуму. 3201 вообще не замок. Проблема решения проёма заказать дверь либо с фрамугой, либо целиком. Эльбор только стандарт.
Старый 19.11.2008, 13:20   #11   
Двери-Замки

Цитата:

Прошу прощения, но за 20 т руб. Вы могли бы расчитывать на лучший вариант. Чем мучиться и что-то придумывать. Тем более порожек, это неудобство будет сильное.
Старый 19.11.2008, 13:23   #12   
Двери-Замки

Цитата:
Допустим, но у меня и по замкам в данном случае особо выбирать не из чего. Что будет лучше гардианы, под ригели которых в дверной коробке будут отдельные отверстия или Чиза (или Этьбор), для которых будет просто большая, грубо говоря, дырка?

Замки Чиза - это италия, Эльбор - это россия. Как говориться это две большие разницы! Если не сложно, то назовите пр-лей, я Вам могу посоветовать что-либо. Так как на рынке Воронежа, реальных профи мало. 3-4 фирмы которые на самом деле являются профи, а остальные так себе, лишь бы продать.
Старый 23.11.2008, 11:10   #13   
Где-то...

Алекс-NEMAN, и что вы можете советовать цена/качество до 20-23т.р?
Старый 24.11.2008, 11:03   #14   
^.^

scanNE® вне форума Не в сети
есть вопрос: в квартире есть проемы штатно-деревянные, с ними траблов нет. А есть МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ проемы, на которых наварено крепление дверей. Дом панельный, стены - бетон.

что посоветуют умельцы исходя из опыта?
Старый 24.11.2008, 17:31   #15   
Где-то...

scanNE®, Если речь идет о меж комнатных дверях. - то этот металл ломается и туда так же ставиться штатно-деревянная дверь.
Старый 25.11.2008, 00:14   #16   
^.^

Phela_maya, да именно о межкомнатных. значит только ломать( а наваривать на металл бесполезняк?
Старый 25.11.2008, 20:41   #17   
Где-то...

scanNE®, вообще т если дверь стандартная то ширина между железками вам не даст туда дверь воткнуть новую....
тут или ломать или дверь под заказ и ее ставить между железным ободом двери. - но она новая дверь соот. будет меньше старой.
там ломать не трудно (болгарка/отбойник/перфоратор).... шума больше.
Старый 26.11.2008, 09:01   #18   
Двери-Замки

Цитата:
Алекс-NEMAN, и что вы можете советовать цена/качество до 20-23т.р?
Здравствуйте. В этом ценовом диапазоне, исходя из Вашего проёма, из нормальных дверей, только НЕМАН К-8. (не реклама) Если брать цену чуть ниже, то пр-ли Белгорода и Воронежа. Но качество очень сильно разнится, да и сервис тоже.
двери НЕМАН - 5 и 10 лет гарантии, бесплатный, круглосуточный сервис. Для клиентов, которые платят не малые деньги - это несомнено плюс.
Цитата:
Сообщение от scanNE® Посмотреть сообщение
Phela_maya, да именно о межкомнатных. значит только ломать( а наваривать на металл бесполезняк?
Если речь идёт о межкомнатных, то как Вы собираетесь туда что-то наваривать? Коробка межкомнатной двери деревянная.......... Если бы о входной двери разговор шёл, то тогда да. Есть способ установки приварить раму новой двери к металлу в бетоне. НО на самом деле, это не есть хорошо. Это крайний случай.
Старый 27.11.2008, 22:18   #19   
^.^

Алекс-NEMAN, в межкомнатных - на накоторых дверях к БЕТОНУ намертво приделана железная коробка, на которой наварены петли и на которых привешена дверь
Старый 28.11.2008, 13:35   #20   
Двери-Замки

Цитата:
Сообщение от scanNE® Посмотреть сообщение
Алекс-NEMAN, в межкомнатных - на накоторых дверях к БЕТОНУ намертво приделана железная коробка, на которой наварены петли и на которых привешена дверь

Я не спец по деревянным, поэтому может глупый вопрос задаю.......
- А как навесить дверь деревянную на петли которые приварены? Располовинить петли и только потом навешивать, так что ли? А размеры двери чуток не сойдутся, что тогда......
Старый 28.11.2008, 20:15   #21   
Где-то...

Алекс-NEMAN, у
scanNE®, скорее всего панелька дск и там есть такая чудо дверь =) У нее коробка с петлями железная и с помощью штырей в битоне стоит , а на железные петли уже одета деревянная дверь.
теперь про меня...

Алекс-NEMAN, я в первую очередь смотрел на Неман к-8, но у немана очень мало инфы по ихнем дверям очень мало... я читал всякие форумы спец. видел и ваше цитаты но как то .....
у эльбора с этим лучше в разы.. зашел на сайт сразу все понятно. я из таких людей которые только когда разберутся в вопросе идут мучать менеджеров пару -тройкой вопросов и заказ.
переубедите меня я куплю у вас неман !
я очень за него :
давайте перейдем к конкретике:
Итак имеем проем 88х215см (кирпичный дом).
цена мах 25 с установкой.
открывания на ружу (не помню может ли это неман к-8) и если смотреть у улицы на дверь то слева на право откр.
что я ходу узнать у вас:
вот в эту цену какую именно комплектацию я могу получить у немана (не поленитесь напишите все полностью) - что б я в инете потом почитал и про замки и т д.
и если не трудно внешний вид кинуть фото этой двери за 25 сюда!
Заранее спасибо.
Старый 28.11.2008, 21:26   #22   
Registered User

das вне форума Не в сети
В модели К-8, как и в других моделях этой серии, использована сплошная противовзломная система для предотвращения взлома двери при разрушении петель.
Система запирания, как правило, включает: нижний замок с защелкой и двумя ригелями вертикального запирания, верхний замок и задвижку. Нижний замок винтами крепится к шасси (16), изготовленному из 3 х мм стали и вваренному между Z-образным профилем рамы полотна (1) и ближайшим силовым ребром (2). По желанию заказчика замки можно устанавливаться в отсеках, идентичным отсеку в двери модели К-9L. При необходимости сувальдные механизмы замков могут защищаться бронепластинами (13), а цилиндровые механизмы броненакладками.
Дверная коробка модели К-8 имеет значительно меньшую, чем у моделей К-9L и К-8М глубину (76мм и 102мм соответственно), что является немаловажным при выборе модели двери для установки в проемы с тонкими стенами (как правило, в железобетонных зданиях).
Масса двери К-8 с установочными размерами 2100ммХ950 мм, укомплектованной двумя замками, с установленной на внутренней поверхности полотна панелью из МДФ толщиной 8мм - 120+/-5кг.

http://www.neman04.ru/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: chk8.jpg
Просмотров: 11
Размер:	50.7 Кб
ID:	354187  
Старый 29.11.2008, 08:56   #23   
Двери-Замки

Цитата:
Алекс-NEMAN, у
scanNE®, скорее всего панелька дск и там есть такая чудо дверь =) У нее коробка с петлями железная и с помощью штырей в битоне стоит , а на железные петли уже одета деревянная дверь..
Дык человек, про межкомнатные говорит, а не входную. Про ДСК в курсе Расширение такого проёма стоит 1500 руб, у нас
Цитата:
[Алекс-NEMAN, я в первую очередь смотрел на Неман к-8, но у немана очень мало инфы по ихнем дверям очень мало... я читал всякие форумы спец. видел и ваше цитаты но как то .....
у эльбора с этим лучше в разы.. зашел на сайт сразу все понятно. я из таких людей которые только когда разберутся в вопросе идут мучать менеджеров пару -тройкой вопросов и заказ.
переубедите меня я куплю у вас неман !.
Мало инфы у НЕМАН ..............http://www.neman04.ru/... не знаю, мне кажется там полностью описана конструкция дверей. Мой совет, у меня очень квалифицированные менеджеры, они с ВАми будут работать хоть два часа. Надо щупать двери, по инету это кот в мешке. Ну конечно, я всё равно, попробую Вам рассказать как можно более подробнее. Только примите во внимание, два часа инфы в реале....это сколько же времени в инете?
Цитата:
я очень за него :
давайте перейдем к конкретике:
Итак имеем проем 88х215см (кирпичный дом).
цена мах 25 с установкой.
открывания на ружу (не помню может ли это неман к-8) и если смотреть у улицы на дверь то слева на право откр.
что я ходу узнать у вас:
вот в эту цену какую именно комплектацию я могу получить у немана (не поленитесь напишите все полностью) - что б я в инете потом почитал и про замки и т д.
и если не трудно внешний вид кинуть фото этой двери за 25 сюда!
Заранее спасибо.
В Вашем случае, по конструкции это НЕМАН К-8.
НЕМАН это индвидуальная дверь, Вы её делаете под себя - любая отделка и любой цвет, любые замки, любое открывание, любая комплектация.
Эльбор - стандарт замков, стандарт размер( В Вашем случае расширение проёма будет - это + к стоимости)
НЕМАН - бесплатный, круглосуточный сервис. Тройной контроль ОТК, 5 лет гарантии.
Эльбор - сервис платный, не круглосуточный. 3 года гарантии.
Это основные моменты, преимущества дверей НЕМАН от Эльбор. более подробно не реально расписать т.к. по замкам могу предложить более 20 вариантов. И очень часто, когда клиент получает правдивую инфу о замках и дверях, он решается чуть увеличить свой бюджет. Поэтому, лучше всего получить консультацию у нас в САЛОНе и потом сходите в Эльбор, так сказать почувствуйте разницу
Старый 01.12.2008, 12:49   #24   
Форумец

bulev вне форума Не в сети
Алекс !!!
Что посоветуете в моём случае ???
Ширина проёма = 115 см
Высота проёма = 250 см

Минимальная цена двери "Неман" подданные размеры ???
Старый 01.12.2008, 13:41   #25   
Двери-Замки

Цитата:
Сообщение от bulev Посмотреть сообщение
Алекс !!!
Что посоветуете в моём случае ???
Ширина проёма = 115 см
Высота проёма = 250 см
Минимальная цена двери "Неман" подданные размеры ???
Здравствуйте! Большой проёмчик........
НЕМАН К-8 с гладким МДФ ПВХ 8мм, с замком Чизой ( CISA 56.515 http://www.neman04.ru/cis.html) под цилиндр (без цилиндра, брони, ручки) - 27000 руб
Установка, доставка, замер, запенивание и заделка зазоров раствором - 1500 руб
Старый 02.12.2008, 08:27   #26   
Форумец

bulev вне форума Не в сети
Спасибо !!!
А вариант за 20000руб возможен ???
Тут Azazella сообщала о двери взятой в Вашей фирме за 18500...

Возможна "заделка"проёма до стандартных размеров ???
Если да , то во сколько это обойдётся ???

Заранее благодарен за ответ.
Старый 02.12.2008, 09:17   #27   
Двери-Замки

Цитата:
Сообщение от bulev Посмотреть сообщение
Спасибо !!!
А вариант за 20000руб возможен ???
Тут Azazella сообщала о двери взятой в Вашей фирме за 18500...
Возможна "заделка"проёма до стандартных размеров ???
Если да , то во сколько это обойдётся ???
Заранее благодарен за ответ.

Здравствуйте! В Салоне Безопасности есть стальные двери от 13300 + установка 1300 = 14600, но это стандартные двери, определённых размеров. В Вашем случае очень большая высота Заложить её наверное можно, но мы такими работами не занимаемся. Если у Вас время терпит, то в середине декабря будут двери подходящие по цене. Но реально, если ВАс устроит дверь, можно будет установить её только в конце января. А так в принципе, думаю Вам могут сделать подешевле те, кто даёт в газетах строчные объявления (Камелот, Из рук в руки, Моя Реклама, Ва-Банк)

з.ы. Нормальную дверь таких размеров, в такую цену, к сожалению нереально изготовить
Старый 27.10.2014, 14:50   #28   
Форумец

Еленчик555 вне форума Не в сети
Ко мне сегодня приходил замерщик по дверям, и сказал, что сейчас все двери устанавливаются ПРОСТО ТАК, НА ПЕНУ. коробки никуда не прибиваются, не вкручиваются (квартира брежневка), И все идут только стандартные, нестандарт, мол очень дорого. Меня это не очень устраивает...Что делать, искать хороших мастеров? Склоняюсь к тому, что буду устанавливать сама.
Поиск в теме: