Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Несколько вопросов появилось по ремонту... Может кто подскажет? ;) |
|
Опции темы |
23.05.2004, 01:55 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Несколько вопросов появилось по ремонту... Может кто подскажет? ;)
Сабж:
1. Каким лаком лучше покрывать двери из сосны (марка/где купить)? И чем лучше заделать неровности, чтобы не было белесых пятен после покрытия лаком? Мне тут советовали клей с опилками развести, но может уже что-то готовое в природе есть? 2. Снес стену. Где был кирпич появился шов. Его надо чем-то заделать, чтобы потом обои поклеить. Чем лучше? Раствор течет, даже если густо навести. Да и как сделать ровно... Такая же ситуация, но только угол. Как его сделать поровнее? 3. Где нибудь в нашем городе можно приобрести небольшой кусок линолеума (~2x0.25 м)? Желательно с выбором расцветок. На пол положить где стена была... Или может есть другие решения? |
25.05.2004, 21:10 | #2 |
Форумец
Не в сети |
whawk
1. Да покрась ты нитролаком. Или маслянным для внутренних работ.
Лучше клея и опилок еще не видел. 2. Все там нормально. Уметь наводить надо раствор и работать с ним. Сколько лет делали и все получалось. Попробуй несколько раз. На раз ... 20 получится. УМЕНИЕ НЕ ПРОПЬЕШЬ! Зато потом друзьям за денюжку будешь делать. 3. А зачем линолиум7 Сходи в магазин. Там тебе столько всего на места предложат... Глаза разбегаются. (Правда я ходил только по Мск., что касается Воронежа, будем надеяться, что тут тоже выбор большой). Залить в конце концов можно этот участок! |
25.05.2004, 23:06 | #3 |
Форумец
Не в сети |
St_Arhangel_ Нитролак понятие растяжимое.
Насчет стены, будем пробовать, когда время будет... А линолеум, т.к. денег на паркет или что-то подобное пока нет. А загоняться на что-то серьезное из-за куска 2 на 0,25 м не хочется. Как деньги появятся, тогда и буду думать. А залить, так я уже залил, но сверху прикрыть то надо... А то ходить неудобно. p.s. В любом случае спасибо! |
17.07.2004, 11:32 | #5 |
Форумец
Не в сети |
XOR Именно поэтому надо делать такие работы летом. Открыл все окна и бегом из дома.
p.s. На самом деле недельку у друзей пожить - не такой уж и плохой вариант. whawk добавил [date]1090053492[/date]: Кстати, насчет лака. Посоветовали мне тут Маршалл матовый прозрачный. Ну так вот. Купил. Правда матовый не нашел. Взял полуматовый (с цифрой 40 на наклейке) яхтный. Правда там большими буквами Protex написано. Но вверху подпись маленькими буквами Marshall. В общем доволен. Запаха практически нет. Ложится ровно. Густая консистенция. Красиво выделяет структуру древесины. Покрыл в 2 слоя и прям на загляденье. :super: Кисти только нормальные нужны. Стаеровские заразы могут ворсу оставлять. |
06.08.2004, 10:23 | #8 |
Форумец
Не в сети |
Осень Двери филенка. Так что валик тут не поможет.
А насчет линолеума вопрос - а они небольшие куски продают? А то мне ж ведь немного надо. Kощей Вам, молодой человек, жениться пора. "А то хуи везде мерещатся" (с) из какой-то байки. |
31.10.2005, 03:14 | #9 |
кОт-мОт
Не в сети |
в случае линолеума в любом магазине есть так называемые "обрезки", они могут быть немного больше чем надо, но и стоят на порядок дешевле.
заделать на полу, смотря что вокруг и как это выглядит. было бы неплохо, если это увеличеный роем двери или арка, дорезать имеющийся до конца, выложить этот кусок линолеумом и прикрыть швы реечками специальными - порожками, я сам в это с лучае на шовчик (правда это дело в кухне по дверью) положил маленький коврик и красиво и удобно. |
11.09.2006, 19:01 | #10 |
Форумец
Не в сети |
whawk
1 Сначала нужно подтонировать древесину морилкой, лучше водной(если дверь не на улицу). Обычно в морилках присутствуют добавки против гниения, синевы и т.д., Если родной цвет древесины устраивает, обрабатывать, все равно нужно ,только безцветной пропиткой.
Дефекты дерева исправляют специальной цветной шпатлевкой по дереву(бывает разных цветов под бук, сосну, тик, и т.д.) .Подбирается исходя из цвета уже оттонированной древесины.Сверху водный лак.Тиккурилла,белинка,капароль и мн. др. фирмы делают весь комплект для работы с деревом. Продается в Окне в Европу на Ярмарке на Донбасской,Космо ул.Степана Разина и др.. 2 Глубокий шов залей монтажной пеной. Лишнее, когда затвердеет, среж ножем. Потом шпатлевка. Если раствором (надеюсь не цементный), то можно в несколько слоев(затвердеет первый наноси второй, итак до упора) или на металлическую сетку с мелкой ячейкой (камелот в помощь). 3 В любом магазине, торгующем линолиумом, есть остатки от рулонов. Они их продают дешевле, чем то же самое, но от рулона. Нужно спрашивать у продавцов. |
08.11.2006, 17:36 | #11 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.11.2006, 02:25 | #12 | |||
хЕрург
Не в сети |
Кароч рассказываю......
Цитата:
Цитата:
Цитата:
пол-погонного метра возможно продадут в Управдоме на Среднемосковской... Я себе докупал.... без вопросов обошлось..... Прийди туда - спроси.... мож обрезки найдут....... |
|||
|