Старый 10.01.2009, 10:48   #61   
Хиникс

F men_ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама Посмотреть сообщение
Не забывайте, что удовольствие удовольствию рознь. Есть во Славу Божию - а есть во грех.
Ну не знаю, как-то категорично.... Либо грех, либо во Славу Божию??? 3 нету?
И как это во Славу Божию ???
Старый 10.01.2009, 12:01   #62   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от F men_ Посмотреть сообщение
как-то категорично.... Либо грех, либо во Славу Божию??? 3 нету?
А вы сами как думаете? Можно быть чуточку беременной?

Цитата:
Простите, может Антон сумеет в двух словах это объяснить - я просто не возьмусь даже.
Старый 10.01.2009, 12:32   #63   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Ну не знаю, как-то категорично.... Либо грех, либо во Славу Божию??? 3 нету?
Так уж получается, что наше поврежденное грехом естество, испытывает удовольствие в основном от того же греха. Если человек возненавидит грех и возлюбит праведность, то и удовольствие будет получать не от греха, а от праведности. Тогда всё, что человек делает, будет во Славу Божию. И одновременно в собственное удовольствие.
Старый 10.01.2009, 17:23   #64   
ДимСаныч

Айон вне форума Не в сети
Цитата:
По поводу памяти и прочего - с чего вы взяли это?[
А логику уже запретили? подумать трудно?

ну ладно освободим голову страждущих от дум неправедных.
Короче... Чувства присущи только телу, это надеюсь не надо объяснять почему.
Все остальное включая память есть после смерти но так как поток информации огромен вся память уходит в него...

Да у вашего ребенка явно глаза в будущем пьющего чела.. ^____^

Кстати, у вас наверно очень счастливый муж...
Старый 11.01.2009, 20:20   #65   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Айон, в этом разделе выясняют (если кому интересно) особенности православного вероучения, его отношения к тем или иным вопросам и т.д. Оккультные представления (о потоках информации, энергиях и т.д.) каждый волен иметь сколько угодно, но аксиоматично их заявлять и оценивать с этой позиции православные представления - это не в этом разделе.

Это не вопрос недопущения инакомыслия, а вопрос недопущения каши и произвольного потока мыслей и ощущений. Если Вы будете вести диалог с позиций заслуживающей внимания традиции, то пожалуйста, а "я так думаю" и "все так и есть" - это в другом месте.
Старый 11.01.2009, 20:35   #66   
Экстрим Души

Цитата:
Сообщение от Айон Посмотреть сообщение
Да у вашего ребенка явно глаза в будущем пьющего чела.. ^____^

Кстати, у вас наверно очень счастливый муж...
Простите, если вызвала в вас чувство зависти.
Старый 11.01.2009, 21:49   #67   
Маманаработе

Глафира_Грушина вне форума Не в сети
Айон, дети-это святое.Как бы вы не хотели самовыразится-детей трогать-ни-ни...
Просто за такие высказыания-даж повторять не хаочется....закидать камнями-это самое милосердное.
Старый 11.01.2009, 23:46   #68   
ДимСаныч

Айон вне форума Не в сети
Глафира_Грушина,
Согласен, эмоции иногда берут верх... чего стараюсь избегать по полной..

но тогда и веру в них закладывать тоже не надо с детства.. это на туже тему не надо трогать... извините если кого обидел... я вообще очень добрый..

но по теме... грех ли верить в бога в корыстных целях? это последний мой вопрос...
Старый 12.01.2009, 09:23   #69   

Айон, нельзя верить в целях. В целях можно использовать, а вера - это на ином уровне, даже если ее восприятие человеком искажается.
Старый 12.01.2009, 16:48   #70   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Короче... Чувства присущи только телу, это надеюсь не надо объяснять почему
Объяснять надо. Потому как здесь народ темный. Вот к примеру, чувствует человек угрызения совести. К телу это каким боком?
Цитата:
А логику уже запретили? подумать трудно?
Вот Вы и подумайте.
Цитата:
но тогда и веру в них закладывать тоже не надо с детства
Это позвольте родителям решать- что и когда закладывать.
Цитата:
извините если кого обидел... я вообще очень добрый
Да здесь, на Ваше счастье, тоже народ добрый. Потому Вы до сих пор и живы.
Старый 14.01.2009, 19:33   #71   
Форумец

Лапушка вне форума Не в сети
Цитата:
Я еще и моюсь периодически ))))))
Косметикой пользовался и Христос - голову мазал - помните?
И дело не к косметике - а в том, для чего она используется. Я привожу себя в порядок не для поиска очередного самца, а хотя бы для того, чтобы своим внешним обликом показывать заблуждающимся людям, что православная женщина может быть привлекательной, ухоженной молодой женщиной, и это - моя посильная проповедь многодетности в том числе. На фото я с нашим четвертым малышом, одна из последних фотографий. Люди, знающие наш образ жизни, видят, что мы не закрываем себя в четырех стенах, помимо храма выезжаем и в гости, и на речку, и на байдарках сходить не прочь, и тд и тп - плюс, видя наши отношения с мужем, многие полностью ломают свои стереотипы. Можно быть действительно глубоко верующим человеком (я не про себя) и вести в том числе интересный активный образ жизни в рамках Евангелия.
Просто прелесть!!! Просто ваш аватар как-то оттолкнул меня( извините, простите), думала - увижу ханжу , "серую мышку", забитую псалтырью и с болезненным взглядом... Ошиблась. Прошу прощения при всех. Зацепило просто тогда, про удовольствия-то...Ну не могу поверить, что Богу угодны наши надуманные псевдоограничения. Я, например, будущего мужа любила и до брака, и не вижу ничего в этом предосудительного, я же его до сих пор люблю, а вы тогда парню довольно резко сказанули про удовольствия....
Старый 15.01.2009, 10:29   #72   
Экстрим Души

Цитата:
Сообщение от Лапушка Посмотреть сообщение
Ну не могу поверить, что Богу угодны наши надуманные псевдоограничения.
Да не Богу "угодны" или "неугодны" - а нам "полезны" или "вредны".
Не Бог отворачивается он нас, когда мы грешим - а мы сами отдаляемся от него.
Как мама, которая говорит ребенку: "не хочешь болеть - мой руки перед едой, не ходи в мороз без шапки, не пей сырую воду из-под крана", так и Господь в Ветхом Завете дает указания, чтобы душа была здорова - не воруй, не прелюбодействуй, не завидуй, не кради и тд и тп.
И как вышедшие из детсада дети полуают более взрослые напутствия, и в Новом Завете нам даются новые Заповеди Блаженства - "для взрослых". То есть уже не просто "не убий" - а "возлюби врагов своих" и тд.
Нет заповеди - "не радуйся". Нет заповеди "ходи неопрятным". И Христос был на свадьбе, и вино пил, и - думаю - песни пел. )))) Разные есть радости - разные удовольствия.
Старый 16.01.2009, 19:57   #73   
Форумец

Лапушка вне форума Не в сети
Цитата:
Да не Богу "угодны" или "неугодны" - а нам "полезны" или "вредны".
Не Бог отворачивается он нас, когда мы грешим - а мы сами отдаляемся от него.
Как мама, которая говорит ребенку: "не хочешь болеть - мой руки перед едой, не ходи в мороз без шапки, не пей сырую воду из-под крана", так и Господь в Ветхом Завете дает указания, чтобы душа была здорова - не воруй, не прелюбодействуй, не завидуй, не кради и тд и тп.
И как вышедшие из детсада дети полуают более взрослые напутствия, и в Новом Завете нам даются новые Заповеди Блаженства - "для взрослых". То есть уже не просто "не убий" - а "возлюби врагов своих" и тд.
Нет заповеди - "не радуйся". Нет заповеди "ходи неопрятным". И Христос был на свадьбе, и вино пил, и - думаю - песни пел. )))) Разные есть радости - разные удовольствия.
А танцевал, как думаете? И вообще, танцевать тоже грех? Даже с мужем? Даже в одиночку на семейном празднике? И как быть с детьми? Им нельзя танцами заниматься( уточняю, не вульгарными, бальными, народными), я читала брошюру, взятую в храме, там сны какой-то святой, толкование наших МЫТАРСТВ после смерти, так там ясно и чётко было сказано, что на каком-то уровне её мучили за то, что в молодости ТАНЦЕВАЛА...
Старый 16.01.2009, 21:38   #74   

Лапушка, в храмах у нас каких только брошюрок не продают - что есть, то есть. Но в случае с мамой нам важно не доказать, что из-за плохих привычек не является мамой, а суметь вместе с ней это преодолеть и измениться. Можно сколько угодно доказывать (и нередко - основательно), что по целому ряду параметров есть и те, кто вроде лучше мамы - но мамой они от этого не станут. Можно спросить, наконец - а нужна ли нам мама? Жизнь дает разные на это ответы (и их правоту и неправоту мы понимаем нередко после того, как можно что-то сделать иначе), а в случае с необходимостью и выбором церкви окончательный ответ многим даст уже не эта жизнь.
Старый 17.01.2009, 11:41   #75   
Экстрим Души

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б. Посмотреть сообщение
в храмах у нас каких только брошюрок не продают - что есть, то есть.
Увы-увы, это так
Так что читать и литературу из церковной лавки лучше по рекомендации священника, а не бабульки. А то и про ИНН можно начитаться, и про духовный вред бальных танцев, и про Николая-Искупителя, и про святого Распутина..... И это не предел.

И еще, такой важный момент... Не все действительно чудесные православные книги можно читать на любом духовном уровне. Приведу пример, мне одна супер-пупер-воцерковленная женщина дала во время моих самых првых шаров в вере книгу Лазаря о том, что мы всегда грешим. Это был такой удар по моей неокрепшей психике, что я впала в полное уныние и появились мысли, что смысла нет спасаться - все равно не спасешься. Сейчас уже я на то же произведение смотрю другими глазами. А за ту книгу батюшка меня очень ругал - не дают младенцам сразу мясные отбивные - начинают с молочка.
Поиск в теме: