|
|
#1 |
|
Форумец
|
Летняя тема! Перегрев бензонасоса М2140
Прошедшее лето все помнят.
Вот оно - то выявило беду. В жару бензонасос тянет только пока тянет ![]() Стоит заглушить движок и приходит задница - перегрев. После чего не завестись. Реже, постоишь в пробке и начинает тоже чудить - греется. Стоит плунжер. До этого лета проблем не было. Сначала грешил на конкретный насос. Сменил на новый. Зазор штока-толкателя прокладками выставил по инструкции. Беда не ушла. Не в насосе дело. Идет перегрев. Тепловая прокладка в норме. Скорее всего греется просто от подкапотного воздуха. Пока идет через него бензин, он им хоть как-то охлаждается а остановили - просто выкипает очевидно топливо. Кто что посоветует, как жить дальше? Я ведь на юг летом хочу! ![]() Дальняя Родня в Астрахань приглашает, ни разу там не был. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Родина-СССР
|
Ато, У меня ранее стоял восьмёрошный (я им был весьма доволен) пока не приказал долго жить. Последние дни своей жизни начал кипеть. Спасала мокрая тряпка. Заменил на "Пекар" (было это в конце июля). Остаток лета отъездил нормально, никаких признаков кипения не было. Что будет дальше - не знаю. Штатный насос также не должен кипеть, если он новый да исправный. Но штатные насосы, увиденные мною в продаже, (Саратовские) по качеству не понравились даже визуальною. Поэтому и остановил свой выбор на "Пекаре".
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Родина-СССР
|
У Мачо последовательно с основным бензонасосом установлен дополнительный электромагнитный от отопителя "Запорожца". Дополнительный бензонасос включается кнопкой с фиксацией, установленной в салоне. Если, не дай бог, в основном насосе паровая пробка, включаешь дополнительный и подаёшь в основной относительно холодный бензин. При помощи дополнительного насоса удобно подкачивать топливо после продолжительной стоянки не выходя из салона. В случае выхода основного насоса можно продолжать движение с помощью дополнительного. Правда бюджетным такой вариант не назовёшь.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
Ой, мужики, большое спасибо!!!
Всё очевидно. Трубы топливопровод - медь в моторном отсеке - греются. Шпильки посадочные не теплоизолированы проставкой - два сильных передатчика тепла в бензонасос. Да и идея с дополнительным - тоже весчь. Коллектор можно наверняка обложить фольгированной минеральной ватой. Посмотрю еще. Спасибо. Думаю проблема снимется после даже любой из этих мер! |
|
|
|
|
|
#13 |
|
-=F3R=-
|
AlexPRE, Тогда уж имеет смысл заморочиться на электробензонасос... от Волги, например.
Правда тогда требуется регулятор давления. Однако, на давно умершем сайте club.azlk.net парни делали.... |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
Не, это последнее дело.
Помимо всего, что мне нравится в Москвиче - сделан по системе "палка - веревка" - без излишеств. Всё достаточно просто. А, чем проще - тем надежнее. Я не сторонник усложнения конструкции. Ну, только, если уж без этого никак не получается... |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
-=F3R=-
|
Ато, ну, лично я купил автомобиль не чтобы его педалями ездить, а чтобы он возил мою жопу... в этой связи я сторонник модернизации некоторых узлов ( а их в любой машине русской дофига) для достижения надежности. Ковыряться в космиче конечно прикольно, но... не всегда есть на это время. И иногда машина требуется ой как срочно, и негоже если в этот момент она раскидана из за отказа очередного узла или недочета
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Родина-СССР
|
|
|