| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
помогите новичку, вопрос о накале
|
||
| Программирование микроконтролеров,ремонт аудио/видео/бытовой техники,полезные устройства для дома,телефония, обсуждение статей журнала Радио |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#32 |
|
неламер
|
tw1911 нормально-это тыщ 15 электролитов. а 47мкф-это не емкости. аж смешно блин... ты б еще сразу б с кенотрона на анод кинул бы.... жесть.
|
|
|
|
|
#34 |
|
Форумец
|
я дамаю дело далеко не в фильтре, и нестоит о нем бльше говорить, вопервых, эту схему уже лет так 50 производят, недумаю что там большие очень емкости
и вообще я ч говря непонимаю как господа уадиофилы досихпор не посоветовали записать усилок от какойнибудь батареи, типа трансформаторы и выпрямителеи вообще говно и т.д. |
|
|
|
|
#35 |
|
неламер
|
DMT да выкидывать етот кен оттуда нахрен. ставить дроссель на мосфете вместо всего етого и апосля батарею большую. и никакого фона не будет. и звук намного лутше будет.
|
|
|
|
|
#38 |
|
Всегда готов
|
tw1911
Накал кенотрона нельзя параллелить, ни в коем случае, с остальными накалами!!! На катоде у него анодное напряжение, а на подогреватель Вы подаёте (через накалы остальных ламп) потенциал близкий к "0". Подогреватель (нить накала), просто обязан пробить где-то на катод!!! И скорее всего это уже произошло. Накал кенотрона это ВСЕГДА отдельная и хорошо изолированная обмотка. По-другому не бывает!!! Это, скорее всего, и есть причина сильного фона. Никакие конденсаторы его не уберут. У фона может быть механическое и электрическое происхождение. Лампа - прибор высокоомный, к тому-же открытый для магнитных полей. Поэтому недопустимо располагать её в зоне сильных магнитных полей (рядом с дросселями и трансформаторами), тем более входную лампу. ЗЫ Не спешите вешать батарею конденсаторов в анодный фильтр - это имеет смысл при достаточном запасе мощности силового трансформатора, и совершенно бессмысленно (и бесполезно) во всех остальных случаях. Удачи!!! |
|
|
|
|
#39 |
|
Форумец
|
Да я уже давно сделал отдельную обмотку на кентрон, ее я конечно не заземлял. Кенотрон использую с отдельным подогревателем, не соединенным с катодом, 6ц5с. Думаю причина фона не в анодном питании, еще пограмотнее разведу землю.
|
|
|
|
|
#40 |
|
неламер
|
наводки там имхо тока на сильно низковольтных участках будет сильно играть роль, до первой лампы. потом уже напряжения довольно приличные. если сильно не накосячить-то все норм будет.
|
|
|
|
|
#42 |
|
неламер
|
tw1911 в том числе и сам триод.
про 12АН7 ничо не думаю. совсем. |
|
|
|
|
#44 |
|
неламер
|
ну лампа как лампа. 6н2п тока в профиль.
|
|
|
|
|
#46 |
|
неламер
|
|
|
|
|
|
#47 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#48 | |
|
Дух...
|
фон
Цитата:
еще вопрос по существу, как ты определял что фон идет из-за накала, а не по другой причине? |
|
|
|
|
|
#60 |
|
Дух...
|
|
|
|