![]() |
#1 |
Легализованый
|
Коллеги, помогите починить/отбуксировать
Тема пусть проживет до вечера субботы.
Коллеги. Прошу вас откликнуться, и приехать, кто может, ко мне во двор (район северного универсама ост. к/т МИР) в субботу часов в 10-00, 11-00, для установки точного диагноза моему автомобилю. Отдать в ремонт пока нет денег, но без машины больше не могу. Хочу посоветоваться с вами и уяснить- смогу ли я сделать это своими силами. Кто может, отпишитесь. Желательно иметь знания в устройстве авто) больше чем у меня. Адрес и телефон в личку тем, кто сможет подъехать в субботу. время раннее потому что не хочу упускать возможности отправиться на авто рынок за запчастями. Заранее благодарю тех, кто откликнется. Помогите встать на колеса. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
|
Постараюсь помочь . Но если будут морозы, хорошо бы отбуксировать в гараж.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Родина-СССР
|
В субботу работаю. Так что, к сожалению, не смогу.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
|
Dops, Привет! Я в клубе почти ни с кем не общался, но сам до недавнего времени жил около К/т Мир, и гараж у меня за ним. В устройстве не особо мастак, но чем смогу помогу. Сам недавно 412-го взял, до этого почти 5 лет на 41-м отъездил. Куды конкретно подъехать у Мира?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
|
Если и с заглушенным движком, скорости не ключаются, самый быстрый ремонт купить коробку. Если бы знал что ремонт моей столько времени займет и небы ло бы второго авто, то сам бы так и сделал, а потом со временем перебрал бы старую.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
|
CaSper®, Читай мой пост внимательней! Сцепление может и совсем развалиться, но скорости включатся должны. С разсыпаным выжимным ездил сам, худо бедно до горожа добрался, правда стартовать приходилось со стартера и переключать автоматом аккуратно выравнивая скорости валов педалью газа.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Форумец
|
Приветствую всех. Чтобы не плодить тем с проблемами (хотя дальше видно будет) решил отписаться в этой, тем более сабж подходящий.
В общем заболел мой железный товарищ. Началось всё с того что мой 2141 с двигателем 1,7 стал кушать много...порядка 17 литров 92 бензина на сотку . Разбиратся стали с приятелем...свечи в норме, контакты в норме...карб (solex) разобрали...тоже в порядке. Ну решили вместо штатного жиклёра топлива 102,5 поставить 97,5. Нетянет...Посмотрели-зажигание стояло позднее...поправили-заработало...на том и порешили. А температура на улице была -4. Спустя два дня когда температура упала до -8 стали появлятся провалы. тапку плааааавно нажимаешь-набирается скорость. Чуть реще-падают обороты и вплоть до затыка (если не успеть сцепление выжать). Холостые обороты нормально держало. Ну покумекав разобрали опять карб, вернули жиклёр на 102,5 на родное место....НИФИГА. те же симптомы. Чуть по чуть ускорителем тыркав-набираются обороты...даёшь газ-глохнет. Сегодня уже -10...Проблема на холостых началась...дергается...падают чуть не глохнет и сразу резко повышаются...потом медленно падает и по новой. Даже регулировать нечего...Кой как доехал на подсосе. Есть подозрение что забился карб...или с поплавковой камерой что не так...но блин сам не механик, в машинах теоретик. В общем сабж ![]() Или посоветуйте в какой сервис (в северном более чем желательно) обратиться. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Родина-СССР
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Легализованый
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Родина-СССР
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 | |
Форумец
|
Цитата:
ты чето не в тему щас все отлично включается на заглушенном движке без сцепления если ты конечто не стоишь на пригорке )))) и обьясните пожалуста как это так что скорости не квключались ващще никак если сломалось сцепление а не коробка? я когда настроение дерьмовое езжу без сцепления-при повышении передачи выключаю низшую скорость когда машина НЕ ускоряется, и втыкаю следующую когда обороты слегка упадут а понижаю перегазовками и чето все включается что делаю не так?? ЗЫ допс сначала тоже немог ехать и говорил что не включаются)) потом поехал 90-врятле он тронулся с 3 или стока на 1-й развил ![]() сорри что так много написал тут всего))) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Легализованый
|
Как поехать без сцепления на москвиче 21406:
1. выключаешь двигатель 2. Врубаешь первую передачу 3. заводишь машину (она сразу начинает трогаться, по этому загодя отпусти впереди идущую машину) 4. газуешь, разгоняешь до 30км/ч 5. тянешь рычаг на 2-ую скорость, не газуешь, не тормощишь, просто прижимаешь рычаг переключения передач к положению второй скорости, придет время он туда заскочит сам. 6. разгоняешь до 40, и переводишь рычаг в положение 3-ей скорости. Опять не толкаешь его туда а подводишь и слегка прижимаешь. Не подгазовываешь, не тормозишь, просто катишься и рычаг сам туда заскочит. 7. аналогично врубаем 4-ую скорость, при необходимости с 4ой можем врубить 3-ю или даже 2ю. если уж очень замедлились, но как только авто остановился- глушишь двигатель. 8. трогаешься как в п.1. ПРЕИМУЩЕСТВО: без сцепы можешь доехать до ремонта НЕДОСТАТКИ: Бибикающие сзади нетерпеливые водители. |
![]() |
![]() ![]() |