Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Форум Воронежского Сообщества Сталкеров и Диггеров |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Матёрый
|
Ступинские астроблемы
Собственно, сабж, целое метеоритное поле:http://maps.google.ru/maps?f=q&hl=ru...ac818721886fd5
Большей частью распаханы; лучше всего сохранилась та, что слева, с зелёным пятнышком-болотцем в центре. Может, интересно кому? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
А откуда информация, что от метиоритов? Может воронки от бомб
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Матёрый
|
Longitudinalis, ты на масштаб посмотри! Это что за бомба могла полукилометровые воронки оставить?! Разве что от 100 килотонн и выше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Не балуй!
|
Да. Интересненько. А что за наука это изучает? Есть ли у нас движенцы?
PS:эти данные в гугле устарели. Вот http://www.kosmosnimki.ru/#x=39.3882...mode=satellite более свежие. Там уже ничего нет ![]() Последний раз редактировалось clip; 29.01.2009 в 08:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
в поиске....
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
User unknown
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Матёрый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Матёрый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Матёрый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
в поиске....
![]() |
да не парьтесь... там же НЛО приземляется
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Матёрый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
в поиске....
![]() |
Чёрный Дембель, ну извените , если вы приметвных шуток не понемаете... про геоаномалии я и не спорю воообщето.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Матёрый
|
Dzirt Do Urden, это я тоже, типа, шуткую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумец
![]() |
На счет карста, может быть, если залегают мела либо известняки(дачник tw1911 скажет есть ли выходы на поверхность, в оврагах, когда колодцы копали, жесткая ли там вода), гипса у нас нет, на другом берегу дона мела например залегают на глубине от 0,5-2м и глубже, на нашем не знаю...
Если взглянуть на карту, то по рельефу и по количеству проседаний, по неправильным формам в том числе, я бы предположил что это карст...разрез бы увидеть На счет стариц, если только очень уж древних, хотя все может быть, Дон еще до оледенения существовал, в отличии от Волги, но я думаю что такой генезис маловероятен...хотя На счет метеоритов, если от него(их), то падение произошло от конца последнего оледенения(~10 000 лет назад) до поселения здесь людей, иначе были бы легенды, рисунки на керамике и т.д.(~3000 лет назад)... Все умозаключения я делал по спутниковым фото и 0,5км/см карте, посмотреть бы в натуре, какой разрез, что за породы, а лучше побурить. ![]() Кому нравиться гипотеза о метеоритах может пригласить меня и еще кого нибудь туда, у меня есть металлоискатель, если имело место падение метеоритов, будем надеяться что не каменных, а железных, то вероятность найти обломки есть. А если ни чего не найдем, так лето же искупаемся, пошашлычим, необычно отдохнем так сказать ![]() P.S. машины у меня нет-меня надо возить карта из открытых источников-я не шпион кому интересно могут почитать учебник по геоморфологии-расширяйте кругозор Последний раз редактировалось Geolog; 23.07.2009 в 12:22. Причина: семь раз отмерь, один раз отрежь |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумец
![]() |
Во первых, это не Дон, а Воронеж. Никаких выходов и впомине нет. Эти озерца идут на расстоянии километра-двух от реки на довольно большем расстоянии. ТАм кстати весьма близко грунтовые воды, и вообще это наверное выходы грунтовых вод. Грунт на глубине пол метра ничаниется песок, чуть глубже глина попадается. Ничего твердого вообще нет.
Кстати самое близкое такое озерцо около дачь, но там похоже даже зеркала давно нет, раньше рыбу ловили.... Хотя вообще странно, возможно и правда метеорит, я ща по карте поглядел, такое ощущение что крупное тело на мелкие части распалось....уж очень правильной формы дырки |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
А так - на рамонском водоразделе, по дорожке о М-4 к самой Рамони, еще заметны распаханные курганы. Как раз под этот возраст подходят. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Форумец
![]() |
tw1911,
![]() Urykin, торрентс.ру, воронежская область в поиске поковыряй. Жду от тебя подобные ссылки взамен ![]() У нас кстати не законное строительство в северном р-не прям на археологическом памятнике(мож и построили уже) "Частые курганы", слыхал кто? |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Форумец
![]() |
Пять балов!!! Чтоб о таких вещах рассуждать нужно знать геологию, это простые выходы грунтовых вод, подболачивание, круги? а где вы видели треугольную воду? по законам физики присутствует процес натяжения воды, таких кругов хоть пруд пруди на севере области ближе к тамбовской губернии, страдают посевы (гнеют)
|
![]() |
![]() |