Старый 05.02.2009, 12:35   #61   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ННатали Посмотреть сообщение
пока в церкви не будет хотя бы видимости порядка( соответсвия теории и практики), не будет и доверия к ней, увы. Всем нам хочется , чтоб церковь была Матушкой, Бог - батюшкой, однако, пока мне совсем не хочется идти в церковь.
Будут там Ангелы небесные служить - вы другую причину найдете не ходить в храм.

Цитата:
И если уж до конца говорить, то вам, воцерковленным, еще много работы.
Не поверите - и до конца наших дней ее не закончить...
Старый 05.02.2009, 14:16   #62   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Тон сбавлю, сорри, однако, пока мне совсем не хочется идти в церковь.И если уж до конца говорить, то вам, воцерковленным, еще много работы.
Работы действительно много. Только для кого-то и в этой, неустроенной церкви на каждом богослужении Христос. А в Вашем случае поможет разве только Второе Его пришествие. Только поздно тогда будет в церковь идти.
А до той поры двери Церкви Христовой широко открыты для всех искренне ищущих царствия Божия и правды его. А что ищете Вы? Что изменится конкретно в Вашей душе, если в церкви установится полное внешнее благолепие? Поможет ли это разрешить Ваши проблемы? Не думаю.
Старый 05.02.2009, 17:44   #63   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vi0 Посмотреть сообщение
брат Никодим (Хуарес), спасибо за цитату - очень хорошая. К сожалению, здешние обитатели более увлечены поиском оправданий проблем Церкви, чем их решением.
Здешние обитатели уже который год пытаются донести до Вас тот факт, что мы в основном озабочены своими личными проблемами, а не чужими. А глобальные проблемы решать- так на то высшее духовенство есть. Что же нам, если мы к примеру, с выбором Патриарха не согласны, демонстрацию протеста устроить? Право, это смешно. Да к тому же лично меня всё в моем приходе устраивает. Когда люди ругаются- бесы радуются. Не будем давать им повода.
Старый 05.02.2009, 18:37   #64   
Форумец

kolLEGAn-2 вне форума Не в сети
Цитата:
Что ж вам так трудно-то поверить ( или просто неохота), что не всё ладно в православии?
Отнюдь!Как раз поверить в плохое очень легко и проще всего,а вот увидеть обратную светлую сторону очень сложно.Пример из личного: в одном из райцентров области был храм,большой и запущеный как многие.Батюшка возле него построил жилой дом для себя,большой и красивый.Многие(я в том числе) роптали.А когда батюшка за одно(!) лето отреставрировал ВЕСЬ храм и внутри и снаружи-я был в шоке!Это просто ОГРОМНЫЕ деньги!!!Откуда?..Вот тогда я понял что он их(деньги) долго копил и собирал, с треб,с лавки,с пожертвований,с прихода в общем.
А что касается его дома? Так у него много(пятеро по моему)ребятишек.Им нужна крыша над головой.Верно?А такая забота о семье,ну чем не пример для других ?!...
Старый 06.02.2009, 21:01   #65   
Экстрим Души

[QUOTE='Nиколай;7641741']Здешние обитатели уже который год пытаются донести до Вас тот факт, что мы в основном озабочены своими личными проблемами, а не чужими.[/QUOTEАплодирую. Точнее не скажешь.
Цитата:
Сообщение от kolLEGAn-2 Посмотреть сообщение
А что касается его дома?
Чаще всего дом около храма в селах это собственность Церкви, сменят настоятеля - въедет в него новый батюшка с семьей. И опять же - часто этот дом включает в себя и пекарню для просфор, и трапезную для прихожан, и воскресную школу.
Старый 07.02.2009, 13:36   #66   
лялька)))

Mamma вне форума Не в сети
Слушайте, народ, как надело уже...Ну, есть у священников дома, и есть у них машины- и что дальше?
Тут так пафосно восклицали- пусть путь указуют нам!!!
А вы отказались бы от машины, если бы у знакомого священника её не было? И не стали бы строить себе дом при появившейся возможности только потому, что у того же священника двухкомнатный хрущ? Очень сомневаюсь.
У священников очень часто многодетные семьи...почему вы должны получать деньги за свою работу, кормить своих детей, одевать , учить, а священник- паши , давай, задарма. А дети- ну что, дети, в самом деле...пусть манной небесной питаются.
И пусть священники пешочком да в обносочках до храма добираются, а мы подкатим на машине и пойдём считать в лавке, кому почём свечечку продали.
Тогда уж - точно- никакого лицемерия.
Старый 09.02.2009, 08:45   #67   
Форумец

Гена-крокодил вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
Слушайте, народ, как надело уже...Ну, есть у священников дома, и есть у них машины- и что дальше?
Тут так пафосно восклицали- пусть путь указуют нам!!!
А вы отказались бы от машины, если бы у знакомого священника её не было? И не стали бы строить себе дом при появившейся возможности только потому, что у того же священника двухкомнатный хрущ? Очень сомневаюсь.
У священников очень часто многодетные семьи...почему вы должны получать деньги за свою работу, кормить своих детей, одевать , учить, а священник- паши , давай, задарма. А дети- ну что, дети, в самом деле...пусть манной небесной питаются.
И пусть священники пешочком да в обносочках до храма добираются, а мы подкатим на машине и пойдём считать в лавке, кому почём свечечку продали.
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...2&postcount=82
Вот вам ссылочка, там утрированная ситуация очень похожая на ту которая разбирается здесь, но там хотя бы про врачей, которые действительно не обязанны выполнять свою работу "за идею", как вы говорите, у священников же это не просто работа, как я понимаю, а именно служение идеи и "за идею", так что элементарно в примере приведенном тем же kolLEGAn-2, исходя из служения идеи логично бы было, сначала отреставрировать храм, а уже потом строить дом и заботиться о себе любимом....
Старый 10.02.2009, 14:16   #68   
лялька)))

Mamma вне форума Не в сети
Гена-крокодил,
Прежде чем говорить
Цитата:
Сообщение от Гена-крокодил Посмотреть сообщение
уже потом строить дом и заботиться о себе любимом.
перечитали бы, что написано у kolLEGAn-2, . Вы хоть отдалённо представляете себе, что значит растить пятерых детей?
Старый 10.02.2009, 18:40   #69   
Форумец

Цитата:
про врачей, которые действительно не обязанны выполнять свою работу "за идею"
вы за всех врачей не говорите!..для многих клятва Гепократа не просто звук.
Цитата:
исходя из служения идеи логично бы было, сначала отреставрировать храм, а уже потом строить дом и заботиться о себе любимом....
вот и я так думал...
Старый 10.02.2009, 22:06   #70   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kolLEGAn-2 Посмотреть сообщение
вы за всех врачей не говорите!..для многих клятва Гепократа не просто звук.
В тексте клятвы "Гепократа" нет ни слова про бесплатное лечение. И вообще, найдите текст клятвы, прочитайте его перед тем, как ссылаться. А то получается "слышал звон..."
Старый 13.02.2009, 07:30   #71   
Форумец

ННатали вне форума Не в сети
[QUOTE=Mamma;7655180]Слушайте, народ, как надело уже...Ну, есть у священников дома, и есть у них машины- и что дальше?
Ну так я никого к ИСТИНЕ и не призываю, тихонько живу себе, а священники взяли на себя власть людей к свету обращать, пусть с себя начнут. Что тут не логично-то?
"Вы не явили святости моей,
За это не войти вам
В эту землю!
Великий Аарон и Моисей
Глядят с тоской
С горы на край священный.
Пророк Нафан приходит в дом царя:
Ты повод дал хулить
Господне имя,
За это наказанье ждёт тебя,-
Он говорит смущенному Давиду.
Читайте Библию, господа, там всюду указаны требования святости для священников, и почему это вдруг в наше время священникам требуются "послабления" и попущения грехов?Да ладно, привела просто отрывок из хорошей песни, а вы, небось, сейчас камнями закидаете...
Старый 13.02.2009, 09:10   #72   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
ННатали, ну а поконкретней Вы можете? Какие требования Писания к священникам по-вашему мнению наиболее часто нарушаются, ослаблены в наше время?
Старый 13.02.2009, 09:41   #73   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Читайте Библию, господа, там всюду указаны требования святости для священников, и почему это вдруг в наше время священникам требуются "послабления" и попущения грехов?
миряне, прихожане никогда не смогут быть уверены в безгрешности своего пастыря. Могут быть внешние "признаки святости", во всяком случае те, которые Вы требуете он них. Батюшка может ходить в рубище, на коленях, а не на мерине перемещаться по приходу, жить под забором...
Но на лбу его мысли не написаны, а требования Бога к людям пристираются дальше внешних признаков. "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего"
Бог ему судья, и он ответит за грехи свои, в том числе, за то, что своими действиями отвратил кого-то от церкви. Только нам надо помнить, что пока мы ищем сучки в глазу ближнего своего, мы таскаем бревна в своих.
Старый 13.02.2009, 09:46   #74   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
вообюще, это похоже на
"нет у меня телевизора с высоким разрешением, так что я пока не буду совсем смотреть телепередачи. Для меня важнее качество картинки, чем то, что происходит в мире"-
Старый 13.02.2009, 10:47   #75   
Esquire

Sir John вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
Сейчас, скорее, всё с точностью до наоборот
Старый 13.02.2009, 11:33   #76   
Форумец

Цитата:
Ну так я никого к ИСТИНЕ и не призываю, тихонько живу себе, а священники взяли на себя власть людей к свету обращать, пусть с себя начнут. Что тут не логично-то?
Да всё не логично. Как не логично идти лечиться только к тому врачу, который полностью здоров. Взяли врачи на себя власть людей лечить- пусть начнут с себя. А то вон пошел к терапевту чтобы от гриппа излечиться, а у неё у самой сопли ручьём. Гнать таких из докторов надо!
Вот она- Ваша "логика".
Старый 13.02.2009, 17:38   #77   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq Посмотреть сообщение
В тексте клятвы "Гепократа" нет ни слова про бесплатное лечение. И вообще, найдите текст клятвы, прочитайте его перед тем, как ссылаться. А то получается "слышал звон..."
а кто говорит о бесплатном лечении,вы бы в контексте читали внимательней,а то получается "смотрю в книгу-вижу..." клятва равно как и присяга лишь символ(кстати,Библия запрещает клятвы), для кого-то пустой звук,а для кого-то нет...
и специально для Вас Xtnshtcgjkjdbyjq :" ...Это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора...Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости...Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного,..." вдумайтесь в эти слова, о чем они?..
Старый 13.02.2009, 18:13   #78   
Экстрим Души

ННатали, ну вот чесслово - не пойму я вам. Пока священники не спасутся вы спасаться не начнете, чтоли? ))) То есть - погибнуть из солидарности?
Старый 14.02.2009, 13:08   #79   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Посмотрел передачу "Школа злословия" с участием Ардова (см. начало темы) - стало понятней, что это за человек.
Старый 14.02.2009, 14:56   #80   
Форумец

Олег 44 вне форума Не в сети
Поражаюсь как много завистников у наших священников. Все им завидуют, все им советуют как надо жить. Но что-то не видно желающих идти в священники. Не наблюдаются очереди и на поступления в семинарии. "Нечего пенять на других коли своя рожа крива" - так по моему звучит наша русская пословица. Почитайте Левит (Ветхий Завет) там все прекрасно сказано Богом что священник, берет себе от жертвоприношений. Не нравиться Ветхий Завет читайте Деяния и Послание Апостолов, там тоже есть установления для священников. Или мозги уже от лени жиром заплыли или не досуг хоть немного разобраться в этом вопросе по настоящему без истерик.
Не дело священника храм восстанавливать и ремонтировать его, устанавливать тарифы на требы и следить за обстановкой в храме и вокруг храма.. Это наша должна быть с вами работа - мирян состоящих в приходе, но мы такие "хорошие" верующие, что только и способны по 10 копеек бросить на жертву, но за это всем плешь проедим что нам должны священники и как они должны служить нам. Вот уж действительно, как говорил Иоанн Креститель, "порождения ехиднины".
Евангелие надо читать по чаще, что бы не быть такими как пишет Апостол Петр: "..А наипаче тех, которые идут всед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшаться злословить высших..." тогда и дискуссии такого рода пройдут сами собой и священникам помогатьнадо. Тогда они не о "хлебе насущном" для себя буду радеть а о нас с вами.
Старый 15.02.2009, 10:37   #81   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sir John Посмотреть сообщение
Сейчас, скорее, всё с точностью до наоборот
Sir John, Вы так хорошо знаете церковную действительность? Наверное нет. А откуда тогда "точность" и убежденность в ней?
Старый 15.02.2009, 22:37   #82   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Олег 44 Посмотреть сообщение
Поражаюсь как много завистников у наших священников.
Вы как-то очень примитивно мыслите. По-вашему, Иисус, говоря про то, что богачу будет сложновато пройти в царство Божие, завидовал чужому богатству, что ли? Дело-то не в зависти, а в первую очередь в том, праведно ли было заработано это богатство? Расскажите нам - как может священник честно заработать миллион долларов - требами, что ли? Сомневаюсь.. Вот ваш Патриарх, будучи еще митрополитом, купил себе квартирку с видом на ХХС, которая, по самым скромным прикидкам, стоит пару миллионов вечнозеленых - откуда, спрашивается, у него такие деньги, как он их заработал? Расскажите нам, если знаете..
Поиск в теме: