Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
К вопросу претензий... |
|
|
Опции темы |
05.02.2009, 12:35 | #61 | |
Экстрим Души
|
Цитата:
Не поверите - и до конца наших дней ее не закончить... |
|
05.02.2009, 14:16 | #62 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А до той поры двери Церкви Христовой широко открыты для всех искренне ищущих царствия Божия и правды его. А что ищете Вы? Что изменится конкретно в Вашей душе, если в церкви установится полное внешнее благолепие? Поможет ли это разрешить Ваши проблемы? Не думаю. |
|
05.02.2009, 17:44 | #63 |
Форумец
Не в сети |
Здешние обитатели уже который год пытаются донести до Вас тот факт, что мы в основном озабочены своими личными проблемами, а не чужими. А глобальные проблемы решать- так на то высшее духовенство есть. Что же нам, если мы к примеру, с выбором Патриарха не согласны, демонстрацию протеста устроить? Право, это смешно. Да к тому же лично меня всё в моем приходе устраивает. Когда люди ругаются- бесы радуются. Не будем давать им повода.
|
05.02.2009, 18:37 | #64 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А что касается его дома? Так у него много(пятеро по моему)ребятишек.Им нужна крыша над головой.Верно?А такая забота о семье,ну чем не пример для других ?!... |
|
06.02.2009, 21:01 | #65 |
Экстрим Души
|
[QUOTE='Nиколай;7641741']Здешние обитатели уже который год пытаются донести до Вас тот факт, что мы в основном озабочены своими личными проблемами, а не чужими.[/QUOTEАплодирую. Точнее не скажешь.
Чаще всего дом около храма в селах это собственность Церкви, сменят настоятеля - въедет в него новый батюшка с семьей. И опять же - часто этот дом включает в себя и пекарню для просфор, и трапезную для прихожан, и воскресную школу. |
07.02.2009, 13:36 | #66 |
лялька)))
Не в сети |
Слушайте, народ, как надело уже...Ну, есть у священников дома, и есть у них машины- и что дальше?
Тут так пафосно восклицали- пусть путь указуют нам!!! А вы отказались бы от машины, если бы у знакомого священника её не было? И не стали бы строить себе дом при появившейся возможности только потому, что у того же священника двухкомнатный хрущ? Очень сомневаюсь. У священников очень часто многодетные семьи...почему вы должны получать деньги за свою работу, кормить своих детей, одевать , учить, а священник- паши , давай, задарма. А дети- ну что, дети, в самом деле...пусть манной небесной питаются. И пусть священники пешочком да в обносочках до храма добираются, а мы подкатим на машине и пойдём считать в лавке, кому почём свечечку продали. Тогда уж - точно- никакого лицемерия. |
09.02.2009, 08:45 | #67 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вот вам ссылочка, там утрированная ситуация очень похожая на ту которая разбирается здесь, но там хотя бы про врачей, которые действительно не обязанны выполнять свою работу "за идею", как вы говорите, у священников же это не просто работа, как я понимаю, а именно служение идеи и "за идею", так что элементарно в примере приведенном тем же kolLEGAn-2, исходя из служения идеи логично бы было, сначала отреставрировать храм, а уже потом строить дом и заботиться о себе любимом.... |
|
10.02.2009, 14:16 | #68 |
лялька)))
Не в сети |
|
10.02.2009, 18:40 | #69 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
вот и я так думал... |
|
10.02.2009, 22:06 | #70 |
Альдо Апачи
Не в сети |
|
13.02.2009, 07:30 | #71 |
Форумец
Не в сети |
[QUOTE=Mamma;7655180]Слушайте, народ, как надело уже...Ну, есть у священников дома, и есть у них машины- и что дальше?
Ну так я никого к ИСТИНЕ и не призываю, тихонько живу себе, а священники взяли на себя власть людей к свету обращать, пусть с себя начнут. Что тут не логично-то? "Вы не явили святости моей, За это не войти вам В эту землю! Великий Аарон и Моисей Глядят с тоской С горы на край священный. Пророк Нафан приходит в дом царя: Ты повод дал хулить Господне имя, За это наказанье ждёт тебя,- Он говорит смущенному Давиду. Читайте Библию, господа, там всюду указаны требования святости для священников, и почему это вдруг в наше время священникам требуются "послабления" и попущения грехов?Да ладно, привела просто отрывок из хорошей песни, а вы, небось, сейчас камнями закидаете... |
13.02.2009, 09:10 | #72 |
Не в сети |
ННатали, ну а поконкретней Вы можете? Какие требования Писания к священникам по-вашему мнению наиболее часто нарушаются, ослаблены в наше время?
|
13.02.2009, 09:41 | #73 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но на лбу его мысли не написаны, а требования Бога к людям пристираются дальше внешних признаков. "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего" Бог ему судья, и он ответит за грехи свои, в том числе, за то, что своими действиями отвратил кого-то от церкви. Только нам надо помнить, что пока мы ищем сучки в глазу ближнего своего, мы таскаем бревна в своих. |
|
13.02.2009, 10:47 | #75 |
Esquire
Не в сети |
|
13.02.2009, 11:33 | #76 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вот она- Ваша "логика". |
|
13.02.2009, 17:38 | #77 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
и специально для Вас Xtnshtcgjkjdbyjq :" ...Это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора...Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости...Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного,..." вдумайтесь в эти слова, о чем они?.. |
|
13.02.2009, 18:13 | #78 |
Экстрим Души
|
ННатали, ну вот чесслово - не пойму я вам. Пока священники не спасутся вы спасаться не начнете, чтоли? ))) То есть - погибнуть из солидарности?
|
14.02.2009, 14:56 | #80 |
Форумец
Не в сети |
Поражаюсь как много завистников у наших священников. Все им завидуют, все им советуют как надо жить. Но что-то не видно желающих идти в священники. Не наблюдаются очереди и на поступления в семинарии. "Нечего пенять на других коли своя рожа крива" - так по моему звучит наша русская пословица. Почитайте Левит (Ветхий Завет) там все прекрасно сказано Богом что священник, берет себе от жертвоприношений. Не нравиться Ветхий Завет читайте Деяния и Послание Апостолов, там тоже есть установления для священников. Или мозги уже от лени жиром заплыли или не досуг хоть немного разобраться в этом вопросе по настоящему без истерик.
Не дело священника храм восстанавливать и ремонтировать его, устанавливать тарифы на требы и следить за обстановкой в храме и вокруг храма.. Это наша должна быть с вами работа - мирян состоящих в приходе, но мы такие "хорошие" верующие, что только и способны по 10 копеек бросить на жертву, но за это всем плешь проедим что нам должны священники и как они должны служить нам. Вот уж действительно, как говорил Иоанн Креститель, "порождения ехиднины". Евангелие надо читать по чаще, что бы не быть такими как пишет Апостол Петр: "..А наипаче тех, которые идут всед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшаться злословить высших..." тогда и дискуссии такого рода пройдут сами собой и священникам помогатьнадо. Тогда они не о "хлебе насущном" для себя буду радеть а о нас с вами. |
15.02.2009, 10:37 | #81 |
Не в сети |
|
15.02.2009, 22:37 | #82 |
back 4 good
Не в сети |
Вы как-то очень примитивно мыслите. По-вашему, Иисус, говоря про то, что богачу будет сложновато пройти в царство Божие, завидовал чужому богатству, что ли? Дело-то не в зависти, а в первую очередь в том, праведно ли было заработано это богатство? Расскажите нам - как может священник честно заработать миллион долларов - требами, что ли? Сомневаюсь.. Вот ваш Патриарх, будучи еще митрополитом, купил себе квартирку с видом на ХХС, которая, по самым скромным прикидкам, стоит пару миллионов вечнозеленых - откуда, спрашивается, у него такие деньги, как он их заработал? Расскажите нам, если знаете..
|