Старый 21.01.2009, 08:42   #31   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Вообще интересно. Вопрос задан в форме "Зачем вам Бог?", но все больше отвечают на вопрос "Зачем им Бог?", по большей части - с соответствующей глубиной...
Старый 21.01.2009, 09:52   #32   
Форумец

Kanika вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ferox Посмотреть сообщение
вот собственно вопрос...
зачем?.. что вам он дает? для чего?...
Чтобы было куда и к кому идти
Старый 21.01.2009, 16:30   #33   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Олег 44 Посмотреть сообщение
- в начале человек ищет просто защиту, надежную защиту от различных факторов воздействующих на него (природные катаклизмы, болезни, проблемы в отношениях с другими людьми, воздействия также в духовной сфере и т.д и т.п.);
- следующий этап найти себе помощника в жизни, который имеет неограниченные возможности. И неважно придет ли помощь сейчас или через какое-то время, главное что такой помощник есть.
- затем по мере своего осознания Бога как личности и понимание его роли в своей жизни человек начинает воспринимать Бога, как Отца и Творца мира. Возникает понимание своей ущербности и бессильности что-либо изменить в себе без Бога. И вот в этот момент и появляется настоящее покаяние и исправление своей жизни.
Олег 44, мне ваш ответ понравился, но не кажется ли вам, что это похоже на то, как верят дети в сказочного героя, который их спасёт, если что случится?
Старый 27.01.2009, 18:37   #34   
Хиникс

F men_ вне форума Не в сети
Wink

Цитата:
Сообщение от Ferox Посмотреть сообщение
вот собственно вопрос...
зачем?.. что вам он дает? для чего?...
Хороший воприсиг)) Ну в общем для мя Бог - это жизнь, свобода, любовь...вечность, совершенство, мудрость....
Вы спрашиваете, зачем мне это все??? Я вам отвечу.... НАДО, потому что без Него я буду косячить - грешить и в конце концов погублю себя... Это своего рода Правильный Путь человека, без Бога этого пути нет.....Бог и дает шанс человеку спастись...
Вы живете и делаете ошибки, вы смертны, несовершенны.... Бог говорит к каждому приходящему к Нему что суть всего это Его любовь, когда эгоизм эт наше нормальное состояние....Любовь это то что дает Бог, мир, радость, покой, свободу, вечность... Эт надо чувствовать, тогда не будет вопросов зачем тебе это все? С уважением )
Старый 28.01.2009, 11:21   #35   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от F men_ Посмотреть сообщение
без Него я буду косячить - грешить и в конце концов погублю себя...
То есть, быть хорошим человеком просто так вы не можете, только из-под палки?
Старый 28.01.2009, 23:01   #36   
Форумец

Олег 44 вне форума Не в сети
XENON Я назвал только начало движение человека к Богу, можно сравнить это с детским садом. В дальнейшеме все усложняется и уровни познания Бога все выше и выше. И познанию Бога нету конца, как нету и конца совершенствию человека.
Советую Вам посмотрите на себя и внутрь себя. Оцените себя кто вы есть в этом мире. И самое главное потом посмотрите наверх и увидите над своей головой висящий меч - мифический Дамоклов меч. Вы знаете я думаю что это такое из мифа - это смерть. И представьте как реально жить с этим. Конечно в молодости на это мало кто обращает внимание. Кажеться что упраляешь своей жизнью и тебе все возможно. Но это иллюзия! И вот теперь представьте что кто убирает этот страшный меч и говорит тебе что все, смерти нет и ты можешь жить вечно. Что вы будете испытывать? Какие чувства? Подумайте над этим.
Старый 29.01.2009, 09:28   #37   
позитивчег!

miha030880 вне форума Не в сети
зачем Бог?
ну просто тянется душа...есть такая потребность - к Богу тянуться...
Старый 02.02.2009, 21:05   #38   
Хиникс

Цитата:
Сообщение от vi0 Посмотреть сообщение
То есть, быть хорошим человеком просто так вы не можете, только из-под палки?
Евангелие полностью дает ответ на Ваш вопрос... Существует два состояния человека, согласно апостолу Павлу - кому вы повинуетесь в послушании, того вы и рабы.. Либо послушание греху - в смерть, либо послушиние праведности - в жизнь вечную.... 3 - го не дано...Послание к Римлянам 6 глава 16 стих..

Если проще, то два состояние человека - грех (эгоизм) и праведность (любовь). Просто хороший человек - я думаю Вы про поступки и слова, это тоже религия (Философское течение гумманизма).

Далее слово "вы" употребляется не лично к Вам, или ко мне... а к любому человеку.. можно вставить термин "некто"...

Итак смысл жизни Христианина - приобритение характера И. Хр. Характер = мысли + чувства т.е. изменение мотивов - эгоизма на любовь. Если вы живете "хорошим человеком", будем искренни, вы просто себя сдерживаете, делаете это потому что вы в обществе...мораль - ваша палка... мотивация у вас другая совсем...(эгоизм) и из этого вытекают совсем другие мотивы ( - можно похоти...рождающие грех) Однако, Бог дает другую мотивацию - любовь... И вы хороший человек, благодаря любви Божией, но самим этого сделать не можите, годами люди пытаются изменить друг друга...характер и мотивацию - это только Бог меняет,после чего, вы живете по Его закону из любви к Нему и окружающим... вы не хотите грешить... Это как раз истинная свобода, а не палка)))

Палки как таковой не существует, т.к. Закон Божий (Кон - ограждение что ли со словянского...защита....) - это ограждение (светящиеся столбики) и знаки на дороге, дорога - жизнь человека. А ваше право выбирать где вы будите находиться в кувейте или на ровной дороге))) Свободны ли или нет, познали Истину или нет... Это Бог для меня...дающий свободу и познание истины..
Старый 03.02.2009, 12:48   #39   
Форумец

Mikka вне форума Не в сети
ИМХО, не стоит возводить праведность в ранг абсолюта, приходишь в итоге к той же гордыне. Сатана говорит: ты один высок
Старый 04.02.2009, 14:24   #40   
Хиникс

Цитата:
Сообщение от Mikka Посмотреть сообщение
ИМХО, не стоит возводить праведность в ранг абсолюта, приходишь в итоге к той же гордыне. Сатана говорит: ты один высок
Совершенно верно))) Дешевая благодать (нарушение закона всех 10 заповедей) и законничество (гордость или спасение делами) - два кувейта узкой дороги в вечную жизнь... Люди не абсолют, И. Хр. - абсолют.. Равносильно: Он солнце, а человек - луна, которая не имеет света, но отражает свет. (Свет - Святость) )))
Поиск в теме: