Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Зачем вам Бог? |
|
|
Опции темы |
21.01.2009, 08:42 | #31 |
Не в сети |
Вообще интересно. Вопрос задан в форме "Зачем вам Бог?", но все больше отвечают на вопрос "Зачем им Бог?", по большей части - с соответствующей глубиной...
|
21.01.2009, 16:30 | #33 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
27.01.2009, 18:37 | #34 |
Хиникс
Не в сети |
Хороший воприсиг)) Ну в общем для мя Бог - это жизнь, свобода, любовь...вечность, совершенство, мудрость....
Вы спрашиваете, зачем мне это все??? Я вам отвечу.... НАДО, потому что без Него я буду косячить - грешить и в конце концов погублю себя... Это своего рода Правильный Путь человека, без Бога этого пути нет.....Бог и дает шанс человеку спастись... Вы живете и делаете ошибки, вы смертны, несовершенны.... Бог говорит к каждому приходящему к Нему что суть всего это Его любовь, когда эгоизм эт наше нормальное состояние....Любовь это то что дает Бог, мир, радость, покой, свободу, вечность... Эт надо чувствовать, тогда не будет вопросов зачем тебе это все? С уважением ) |
28.01.2009, 23:01 | #36 |
Форумец
Не в сети |
XENON Я назвал только начало движение человека к Богу, можно сравнить это с детским садом. В дальнейшеме все усложняется и уровни познания Бога все выше и выше. И познанию Бога нету конца, как нету и конца совершенствию человека.
Советую Вам посмотрите на себя и внутрь себя. Оцените себя кто вы есть в этом мире. И самое главное потом посмотрите наверх и увидите над своей головой висящий меч - мифический Дамоклов меч. Вы знаете я думаю что это такое из мифа - это смерть. И представьте как реально жить с этим. Конечно в молодости на это мало кто обращает внимание. Кажеться что упраляешь своей жизнью и тебе все возможно. Но это иллюзия! И вот теперь представьте что кто убирает этот страшный меч и говорит тебе что все, смерти нет и ты можешь жить вечно. Что вы будете испытывать? Какие чувства? Подумайте над этим. |
29.01.2009, 09:28 | #37 |
позитивчег!
Не в сети |
зачем Бог?
ну просто тянется душа...есть такая потребность - к Богу тянуться... |
02.02.2009, 21:05 | #38 | |
Хиникс
Не в сети |
Цитата:
Если проще, то два состояние человека - грех (эгоизм) и праведность (любовь). Просто хороший человек - я думаю Вы про поступки и слова, это тоже религия (Философское течение гумманизма). Далее слово "вы" употребляется не лично к Вам, или ко мне... а к любому человеку.. можно вставить термин "некто"... Итак смысл жизни Христианина - приобритение характера И. Хр. Характер = мысли + чувства т.е. изменение мотивов - эгоизма на любовь. Если вы живете "хорошим человеком", будем искренни, вы просто себя сдерживаете, делаете это потому что вы в обществе...мораль - ваша палка... мотивация у вас другая совсем...(эгоизм) и из этого вытекают совсем другие мотивы ( - можно похоти...рождающие грех) Однако, Бог дает другую мотивацию - любовь... И вы хороший человек, благодаря любви Божией, но самим этого сделать не можите, годами люди пытаются изменить друг друга...характер и мотивацию - это только Бог меняет,после чего, вы живете по Его закону из любви к Нему и окружающим... вы не хотите грешить... Это как раз истинная свобода, а не палка))) Палки как таковой не существует, т.к. Закон Божий (Кон - ограждение что ли со словянского...защита....) - это ограждение (светящиеся столбики) и знаки на дороге, дорога - жизнь человека. А ваше право выбирать где вы будите находиться в кувейте или на ровной дороге))) Свободны ли или нет, познали Истину или нет... Это Бог для меня...дающий свободу и познание истины.. |
|
04.02.2009, 14:24 | #40 |
Хиникс
Не в сети |
Совершенно верно))) Дешевая благодать (нарушение закона всех 10 заповедей) и законничество (гордость или спасение делами) - два кувейта узкой дороги в вечную жизнь... Люди не абсолют, И. Хр. - абсолют.. Равносильно: Он солнце, а человек - луна, которая не имеет света, но отражает свет. (Свет - Святость) )))
|