Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Система очистки воды в частном доме в центре города |
|
Опции темы |
02.02.2009, 15:57 | #1 |
Out
Не в сети |
Система очистки воды в частном доме в центре города
Собс-но проблема в том, что вода из крана идет желтого цвета, песочек там или ржавчина просачиваются, что не есть гут По предмету знаю, что надо поставить фильтр механической очистки на входе и дополнительные ступени очистки в зависимости от того, что есть в доме (бойлер, машинка и т.п.).
Поделитесь, пож, опытом у кого какая система? Можно ли придумать и установить все самим или надо вызывать специально обученных людей? Какие фирмы выпускают достойные девайсы? |
02.02.2009, 19:35 | #2 | ||
Специалист
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
по качеству вода для водонагревателей и машинки должна быть одинаковой, т.е. фильтр может быть на них один. самая же мощная степеь очистки долждна быть на питьевые нужды. собсно это все и так понятно. по типам фильтров - зависит только от ваших финансовых возможностей. про себя - живем в многоэтажном новом доме. есть проблема ржавчины в воде (из за применения как раз неоцинкованных труб). особо не загоняемся - стоит только трехступенчатый фильтр на питьевые нужды на кухне. простые модели смонтировать не проблема самому. более дорогие - в принципе думаю тоже, если позоляет время и желание крутить гайки. и самое главное, кто бы что не говорил, НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ КИПЯЧЕНИЕМ ВОДЫ. НИКАКИЕ ФИЛЬТРЫ НЕ ЗАДЕРЖИВАЮТ МИКРОБНЫЕ И БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ - КИШЕЧНЫЕ ПАЛОЧКИ И ПР. |
||
03.02.2009, 09:02 | #3 |
Out
Не в сети |
SV, воду из-под крана никогда не пьём! Качество воды ужасает...Помоешь посуду - а через 5 минут толстый слой отложений, в ванне невозможно купаться - наберешь воды, и страшно туда лезть - такая она грязная...Жалко и себя и приборы...Наша проблема скорее всего кроется в плохой старой магистрали, так как внутри дома полипропилен.
|
03.02.2009, 13:55 | #5 |
Out
Не в сети |
Archy, а Ваша система стоит на одной точке (кухня) или на входе?
|
03.02.2009, 18:53 | #7 |
waterfireman
Не в сети |
Первое, что делают в таких случаях - это общий анализ воды. А по нему уже подбирается оборудование, учитывая возможности финансовые и здравый смысл. Что касается проточных ультрафиолетовых, то в Воронеже особой необходимости в них нет. Вода хлорируется так, что мало что выживает, хотя бывают варианты.
Есть определенные особенности с предотвращением поселения колоний легионелл, но в грамотно спроектированной котельне их быть не должно. |
03.02.2009, 19:21 | #8 | |
Специалист
Не в сети |
Цитата:
вы забываете о вторичных загрязнениях - в изношенных магистралях, после ВПС. расчетный эффект последействия хлора - 30 минут, время же транспортировки воды до потребителя, с учетом ее застоя в трубах( в т.ч. благодаря "графику" водоподачи), - куда больше. |
|
04.02.2009, 08:15 | #9 |
Out
Не в сети |
Други мои! А подскажите деревенщине, где и как сделать анализ воды? Может его еще и периодически надо повторять?
|
11.02.2009, 13:27 | #13 |
Out
Не в сети |
li-on, спасибо за конт. телефоны.
|
16.02.2009, 12:52 | #14 |
waterfireman
Не в сети |
Archy, инженерка мой профиль, если вы построили себе дом, то это не значит ровным счетом ничего. То, что происходит ноне с водоподготовкой в Воронеже и области - иначе как веселым колдовством с непредсказуемым результатом назвать трудно.
|
16.02.2009, 12:55 | #15 |
waterfireman
Не в сети |
По поводу биологии - можно об объективной реальности узнавать из газет, а можно сделать анализ воды. Чем чаще его приходится делать, особенно если в разных местах, тем больше информации.
|
16.02.2009, 12:57 | #16 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
помимо дома я построил несколько строений в райцентрах (общего назначения), + капитальный ремонт на 3000 кв м в центре - так что опыт общения со строителями достаточный.... |
|
16.02.2009, 19:58 | #17 | |
Специалист
Не в сети |
Цитата:
как специалист вынужденный постоянно быть в курсе воронежского водоснабжения( к водоканалу отношения не имею), ответсвенно заявляю, что после станций водоподготовки вода выходит очень высокого качества. а вот то что происходит дальше в изношенных трубах - как раз и есть |
|
22.02.2009, 12:43 | #18 |
waterfireman
Не в сети |
SV, давайте переведем диалог в более конструктивное русло. Прочитайте, пожалуйста, мои посты выше. Там нигде нет твердого утверждения о бесполезности защиты от биологического фактора. Есть утверждение о необходимости анализа, т.е. необходимости объективной оценки условий, грубо говоря, на вводе в здание в каждом конкретном случае. На основании этого и делается заключение о необходимости тех или иных средств водоподготовки. Во-вторых, я нигде не утверждал, что после станций водоподготовки вода выходит низкого качества. Что касаемо легионеллы, то гораздо эффективнее, на мой взгляд, бороться с ней не УФЛ, т.к. их, скажем так, КПД, завязано на проток, а периодическим повышением температуры в бойлере. Идеальным вариантом будет совместное использование обоих методов. Но здесь, обычно, вступает в силу экономика и финансовые возможности потребителя.
|
22.02.2009, 13:04 | #19 |
waterfireman
Не в сети |
Archy, мое мнение заключается в том, что в черте города, даже на одной магистральной трубе, можно найти отличающуюся по своим качественным характеристикам воду. Если поставить мешочный фильтр, ионообменную смолу и уголек в колоннах, пост-фильтр, а после их запуска сделать повторный анализ, то ( напомню,что разговор шел об УФЛ ) необходимость использования ультрафиолета может быть равна нулю. Правда возникают несколько иные ньюансы. Вода умягченная до ТН=0, а обычно именно так программируют почему-то голову на колонне с ионообменной смолой, имеет повышенные коррозийные свойства. В учебнике Де Дитрих настоятельно не рекомендуют делать водоподготовку с такими характеристиками. Второй момент, после умягчения ионообменными смолами, вода в той же мере, что и солями жесткости до колонны, насыщена ионами натрия. По сути, мы имеем очень качественную техническую воду. В любом случае, конечно, это лучше, чем неподготовленная вода из трубы.
|
|